ID работы: 6831178

Запах дождя и снежинки с неба.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крупные капли дождя падают на влажную землю, увеличивая и без того большие лужи, ухудшая и без того плохое настроение. В окне тоже видны лишь стекающие капли дождя и больше ничего. Солнце давно исчезло за толстым слоем дождевых туч, оставив о себе теплое воспоминание. Из глаз катились слезы, они были очень похожи на дождь, только дождь был искусственным, а слезы настоящие. Пересохшие губы чувствовали соленую влагу и еще больше от того сушились. Глаза безнадежно уставились в одну точку, в полной мере выражая совершенно ничего. Руки тихо дрожали, и их дрожь медленно передалась всему телу.       Где-то слышался тонкий звон колокольчиков, такой ласковый, льющийся из самого воздуха и разносящийся по всему миру. В унисон с ним слышался и размерный стук, который с одинаковой периодичностью раздавался за стеной. Звуки доносились откуда-то, но здесь, в комнате была полная тишина. Казалось, часы на стене остановились, гудение компьютера утихло, а музыка исчезла в другое пространство. По комнате неслись отрывки воспоминаний, которые были также лишены звука. Но были наполнены запахами, каждое воспоминание обладало своим запах, пахло по-своему. Те трепетные волнительные моменты, легкие прикосновения и мимолетные взгляды с запахом корицы. Или уютные встречи и неспешные прогулки по парку с запахом лимонного чая. Те ужасные ссоры, пропитанные злобой и ненавистью, полностью лишенные чувств. Или та любовь с запахом дождя. Так больно вновь смотреть на дождь, который когда-то столько значил, а сейчас лишь пустые капли, наполненные пустой водой. Искусственная подделка, пустышка.       Воспоминание все еще приносят отрывки прошлого, прикосновения кожи и тепло рук, ласковые взгляды и целые ночи, проведенные вместе под старым пледом в давно забытом сарае за душевным разговором. Больно обретать и терять, больно падать у самого финиша, больно признавать поражение. И остается лишь смириться с болью, забывая о прошлом.       На город опускалась ночь, ночь, которая обновляет день, залечивая раны, и приносит успокоение. Дождь осторожно стихает, оставляя после себя влагу и мокрые дороги. Глаза закрываются, тело мечтает отдохнуть, разум надеется на лучшее. Месяц висит в небе, ярко озаряя путь заблудшим душам. Звезды, раскиданные по небу на огромном расстоянии, кажутся ужасно близкими, небо кажется еще ближе. В окно заглядывает приглушенный свет, но никто его не замечает, все жители давно спят, их не волнует свет из окна. Потихоньку небесный свод затягивают тучи, скрывая за своими огромными телами яркие звезды, только полоски света иногда виднеются меж туч. С неба падает снег, маленькие, только что родившиеся снежинки, совсем непохожие друг на друга, падают, кружась. Они излучают таинственный свет и дарят ощущение некой свободы.       Глаза открываются тогда, когда уже солнце поднялось на самый верх и пытается согреть хоть кого-то, с неба все еще падают снежинки, они так похожи на людей, такие же разные, но движутся в одном направление, управляемые легким дуновением ветерка. Они приносят успокоение, и человек, который только что открыл глаза в своей маленькой и тесной квартирке, посмотрел в окно и удивился. Только вчера лил ливень, а сегодня невесомые снежинки спускаются на землю. Он спокоен, его сердце больше не бьются в бешеном ритме, а руки не трясутся. Снег унес прошлое, настал покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.