ID работы: 6831282

Loki's Army

Джен
R
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      » — Недавно вышедший фильм «Мстители: Война бесконечности» уже набрал в мировом прокате более полутора миллиарда долларов! Ошеломительный результат! Наши поздравления режиссёрам — Братьям Джо и Энтони Руссо! А через несколько минут мы покажем интервью с Томом Хиддлстоном.       — Извините. Мы вынуждены прервать эфир для объявления срочной новости. Только что появилась информация, что офис знаменитых братьев был атакован разгневанной толпой. По сообщению свидетелей около здания собрались более двух тысяч человек, скандирующих «Армия Локи вернётся». Сами Руссо остаются внутри и не дают никаких комментариев происходящему. Журналисты безуспешно пытаются с ними связаться, а полиция поддерживает митингующих. Мы будем держать вас в курсе событий. А сейчас — реклама!»

«Орифлейм — это не просто косме…»       — Надоело. — Телевизор мгновенно замолкает, а Джо садится на диван, нервно потирая переносицу.       — Сами виноваты.       — Это была хорошая идея! Локи — уже раскрытый персонаж. Это же Танос, как он мог оставить предателя в живых? — Джо не унимается, настаивая на своей правоте, как и в первый раз, когда братишки только принялись писать сценарий.       — Не знаю, как Танос, но те, которые внизу, нас отсюда точно не выпустят целыми, — Энтони бубнит, вышагивая из стороны в сторону и обдумывая план побега.       — Может, снова проигнорируем? И скажем, что не работаем на фанбазу, а рассказываем свою историю?       — Ага. И тогда уже мы уйдём в историю. Уже вижу статью в учебниках для старшеклассников: «Братья Руссо героически пали на поле боя». И ссылки на видео в Ютубе, как чуваки в костюмах Локи разводят ритуальный костёр.       — Ну, а что ты предлагаешь, умник? — Джо подскакивает с дивана, следующую минуту мельтеша около брата.       — Посоветуюсь с профессионалами. Доставай телефон свой. Энтони вводит пароль, открывая Телеграм и заходя в общий чат «Стеклозавод». Энтони Руссо: Ребят, видали новости? Стивен Кинг: Да-а…. Не завидую. Может, вам объявить о завершении карьеры? Джо Руссо: И потом снять ещё дохрена фильмов под шумок? Стивен Кинг: Ну, это же круто! Энтони Руссо: Нет. Мы в ответе за тех, кого убили. Джо Руссо: Брат, мы убили около двадцати персонажей. Может, переборщили? Джордж Мартин: АХАХХАХАХ, уважаю. А из-за кого там весь сыр-бор? Энтони Руссо: Локи Лафей… Одинсон. Джоанна Роулинг: Идиоты? Поверьте, убивать ушастого и милого любимца публики — определённо плохая идея. Джо Руссо: Да поняли уже. Что делать-то? Джордж Мартин: Можете объявить, что продолжение в следующем году, а потом опять в следующем, а потом опять!!! Энтони Руссо: Мартин, иди уже в свой бассейн… Только хуже делаешь… Стивен Кинг: А как убили? *Джо Руссо печатает* Джеймс Дэшнер: Его заразили смертельным вирусом, и он умер на руках любов… Лучшего друга? Джордж Мартин: Отрубили голову? Зарезали на свадьбе с Тором? Сожрали собаки? Энтони Руссо: Джордж, твою мать! Джо Руссо: Бля… Это же гениально…. Ну, со свадьбой. Энтони Руссо: Ага, а Локи бы не кольцо подарил, а тессеракт, браво. Джоанна Роулинг: Или волшебную палочку! А лучше — носок! Энтони Руссо: Я ДАЖЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ЭТО НЕ БУДУ, ИДИОТЫ БОЛЬНЫЕ. *Энтони Руссо покинул беседу* Джо Руссо: Не повезло мне с братцем… Джордж Мартин: На самом деле — это поправимо. Джо Руссо: Боже, Мартин! Джордж Мартин: Что? Я же не всю вашу семью предлагаю перебить. А вот фанаты ваши другого мнения! Как погодка за окном? Стивен Кинг: Переезжайте в штат Мэн! Устрою тёплый приём! Тут почти безопасно! *Энтони Руссо вернулся в беседу* Джордж Мартин: Тони, ты больше не сердишься? Энтони Руссо: Сержусь. Я просто хотел скинуть вам видео, где фанаты строят теории, что Локи жив. Боже, ну ясно же, как белый день, что он мёртв! Мы же чётко показали его смерть! Стивен Моффат: АХАХХАХАХАХХАХ. Знакомая херня. Джордж Мартин: И не говори. С Джоном Сноу и не такого найти можно было. Это же интрига на целый год была, неудачники! Стивен Моффат: Поговори мне тут, извращенец старый! Джордж Мартин: Ага, кто-то захотел, чтобы его имя появилось в списке Арьи Старк? Стивен Моффат: Я щас на тебя Мориарти натравлю. Джордж Мартин: Ты же сказал, что он мёртв! Стивен Моффат:)))))))))) Джо Руссо: Прекратите. Я тут нашёл закономерность или «рецепт идеального персонажа». Исходя из наших общих работ. Брюнет, длинные или прилизанные волосы, немного сумасшедший и обаятельный! Джоанна Роулинг: А очки? Энтони Руссо: Нет. Кажется, я уловил, о чём толкует брат. Джо Руссо: Ага, после пятого подзатыльника. Энтони Руссо:Джордж Мартин: Братцы-кролики, ну, допустим. Вот ваш Мориарти, Локи, а Джон Сноу (я знаю, что вы имели в виду его), каким боком «сумасшедший»?! Джо Руссо: А по-твоему, нормальный человек будет на Севере без шапки ходить? Джордж Мартин: А чё такого?! Энтони Руссо: Похоже, теперь понятно, откуда у Мартина такая богатая фантазия… Джордж Мартин: Завидуй молча)0 Джо Руссо: Ладно. Вы нам совсем не помогли. Разберёмся сами. Джулия Плек: РЕБЯТА, СТОЙТЕ!!! Я СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛА ПЕРЕПИСКУ, И У МЕНЯ СТОЛЬКО КЛАССНЫХ ИДЕЙ! *Энтони Руссо был в сети минуту назад* *Джо Руссо был в сети минуту назад* Джордж Мартин: О, Джулия, поболтаем?)       — Это определённо была плохая идея. Ничего путного не придумали, только ещё больше запутались.       — Тони, успокойся.       Брат Джо только делает глубокий вдох, собираясь вспомнить, как медитировать, и прикрывает глаза, как в окно прилетает копия Перчатки Бесконечности (и как её смогли докинуть до 41 этажа?!).       — ТАК, ХВАТИТ!!! БЕРИ ЛИСТОК И РУЧКУ! ЖИВО! ГДЕ ТАМ СЦЕНАРИЙ ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТИ?!

***

      — И хоро-о-ом запевай! Они нас должны услышать!       — Мстители! Только вместе мы сильны, бить ебало Таносу готовы и всегда устремлены к по-бе-де! Асгардцы! Волшебству у нас учись, к тессеракту без оглядки пустись, как сы-ын Одина!

***

      — Братья и сёстры! Сегодня мы собрались, объединённые общим горем! Но мы не унываем, а продолжаем верить, что большой фиолетовый виноград не убил нашего асгардского принца!

Спустя год.

      День премьеры четвертых Мстителей. Зал полон зрителей, все затаили дыхание и злобу на братьев Руссо.       На экране мелькают персонажи, а за ними гонится Танос, что растерял половину камней. Главные герои в опасности, а на задних рядах уже слышатся рыдания. Внезапно появляется Капитан Марвел, что даёт пиздюлей безумному Титану, разнося всё вражеское войско и его самого.       Зрители притихли, кто-то нервно кромсал попкорн.

      Эпичный кадр с Капитаном Америка на фоне оседающей пыли. — Кэрол… Ты как нас нашла? — Ну, мне помогли…

      — Боже…       — Мамочки…       — Ааааа…

— Помогли?       — Извините. Я пропустил всё веселье, — кадр с ухмыляющимся Локи, который выходит из-за спины Капитана Марвел.

      — ДААААААААААААА!!!       Люди поднимаются с кресел, водят хороводы, обнимаются, дети смеются, на улице сияет солнце, а на экране асгардцы и прочая нечисть гуляют свадьбы Локи и Тора, Баки и Стива, Гаморы и Квилла. Где-то в сторонке Старк даёт Питеру подзатыльник и забирает Наташину водку.

***

      — И ценой чего мы это сделали, Джо?       — Ценой всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.