ID работы: 6831333

Стоило ли?

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Три полоски света на ладони. Вдоль предплечья к сгибу локтя, выше. Режет взор оттенок тёмно-синий. Сердце теряется в глубинах рёберных линий. Она замирает над пропастью, вдоль острого выступа, у самого края. Смотрит вперёд, по направлению к горизонту, в точку одну, не моргая. Дышит разряженным воздухом, размеренно-рвано. Секунда-другая. Смогла же, вонзила, ― всё грезит, по-детски наивно мечтая. Ногтями по коже, багровою тенью с фаланги капли карминовой крови; от линии жизни к грудине прижатой ладони, рьяно сердце зашлось в ожиданье удара. Взор вниз опускает ― пусто. Никакого кинжала. Багряные нити прядей бьют по лицу нещадно; порывами ветра в пропасть толкает бравада. ― Ты никого не любил, ― шёпот ― камень, в бездну летит, затихая. Эхом вторит долина, фразу её отражая. Гордость зверем ревёт, рвёт когтями рёбер каскад. На плечах ― его руки. На ресницах ― застыл адамант. Гамора моргает, стиснув зубы, закусив губы до крови. Слышит зов предков и видит каменья надгробий. Родная планета сейчас ей как никогда ближе. «Там дети играют», не боясь, что их кто-то обидит. Геноцид ― словно милость, ниспослана богом во благо. Её смерть ― очищение, жертва с гордым несением стяга. Тот, кто спас и убил, всё забрав, и лишил дома вместе с семьёй, и народа, целого мира, стоит позади, с уже занесённой секирой. Паденье ― полёт, цели достигнуть несложно. Пожертвовав тем, что сердцу чертовски дороже. Он знает, что встретит её на стыке миров, в алом море потерянных жизней ― она миражом возникнет без слов, с морщинкой на лбу в немой укоризне. ― Ты собрал их? ― её слёзы становятся ливнем. Души вьются вдоль пальцев, она ― здесь хозяйка, и это её обитель. Она взглянет в лицо, и алые нити его окружат: ― Так стоило ли? В сердце ― боль, но Танос ей рад. Она знает ответ, бросает безмолвное «и»? Стоил ли камень потери его души?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.