ID работы: 6831372

the Sun was bright and ruthless

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Садись. — Кусакабе манерно тычет оттопыренным пальцем в асфальт. — И смотри. Только аккуратно. Тс-с, — прислоняет палец к губам, — вот оно. Сам удивился. Банку дай сюда! — Кусакабе переминается на корточках, косолапя полосатыми бело-красными кроссовками.       Саджо придерживает брюки на коленях и опускается рядом. Взглядом шарит по белому, с налетом пыли, бордюру.       — Что там?       — Банку на базу, кому сказал. Да не ставь так, тень вон падает. — Кусакабе изымает газировку и вжимает в липкий асфальт. Бортики погружаются в черную оплывшую жижу. — Вот, так нормально. Да куда смотришь, сюда вот смотри.       Саджо тихо шипит от жесткой руки на затылке. Нашел уже, нашел.       Пачкаясь в известке, смахивая пот и неслышно матеря жару, как болото исследуя землю и гигантские травинки, ползет муравей. Ползет задом — волочит громадный лист. Лист скользит по своей колее; земляные былинки продавливаются под его тяжестью.       Саджо прислоняет ладонь ребром ко лбу, показывая солнцу: вот, мол, не боюсь я тебя, взглядом спрашивает у Кусакабе: на что намекаешь? ничего ты просто так не делаешь, признавайся, на что намекаешь? Саджо встречается с укоряющим взором Кусакабе; показательно заторканным, давящим взглядом из-под опущенных век.       — Смотри, дурак, смотри. Ты со своей учебой так же возишься. Таскаешься с ней, сил своих не соизмеряешь, жизнь на нее положил, а я мучайся с тобой. Женись еще на ней, на учебе своей.       Солнце, словно назло, вдаривает еще, включает еще пару сотен лучей, опаляет вкрапления прохожих.       Кусакабе дергается: поблизости залаял пес. Отрывается от колесящего свой мир — клумбу с островками травы листа и укоряюще смотрит на подбежавшее животное: крупное, лохматое, со сверкающими темными глазами и набок свешенным языком. Пес тормозит всеми лапами, бессмысленно, с хрипом дышит.       — Э, брат, так не пойдет. — Кусакабе протягивает вспотевшую ладонь; пес мажет по ней огромным языком. Кусакабе сплевывает и вытирает руку. — Почему без хозяина гуляем? Нехорошо, нехорошо. — Грозит пальцем.       — А если укусит? Он не бешеный?       — Не бешеный. Такие радостные морды бешеными не бывают. Разве что от радости бесятся. Слушай сюда, брат: сейчас ты разворачиваешься и идешь к хозяину. Ясно? И не разгуливай тут один. Все-все, пошел. — Кусакабе дотрагивается двумя пальцами до смачно блестящего носа. Пес убегает.       — Ой-ей, банка!       Саджо переваливается через красные треники и с чвоканьем вытаскивает банку. Отхлебывает. По ямке проезжает велосипед; оставляет тонкий след-косу, поблескивает солнечными зайчиками.       — Черт, упал бы сейчас, ноги затекли. — Кусакабе встает. Отряхивает колени. — И чего так из-за газировки париться…       — Деньги свои жаль.       — Вот жадина.       Кусакабе щелкает Саджо по влажному носу. Саджо фыркает. Совсем как пес.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.