Часть 1
5 мая 2018 г. в 23:58
До выхода остается каких-то 5 минут. Вся команда, включая Мирона, Порчи и Облу, уже на месте. Слышно, как толпа, перекрикивая музыку на разогреве, зовет Марка на сцену. Но внезапно он срывается с места и скрывается за дверью уборной. Первым к двери подбегает Назар:
— Марк, ты в порядке?
— Не… – он не успевает договорить, как его снова выворачивает.
Назар поворачивается к ребятам и взволнованно оглядывает каждого. Когда Марк выходит, его вид ужасает: побледневшее лицо покрылось лопнувшими капиллярами, руки трясутся, а на лбу выступили капельки пота.
— Блять, ну, почему именно сейчас? – вздыхает Мирон.
— Может, отменим выступление, пока не поздно? – предлагает Назар, подходя ближе.
— Нет, сегодня мы разнесем этот клуб, – твердо отвечает он, накидывает на себя кофту и выходит из гримерки. Назар лишь тяжело вздыхает.
С каждой песней Марку становится все хуже и хуже, но, по-видимому, люди не замечают этого, продолжая орать любимые треки и разъебываться. Ему кажется, что все происходит как в замедленной съемке, только с нескончаемыми вспышками света и оглушающими криками толпы. В какой-то момент, объявив технический перерыв и в очередной раз прочистив желудок, Марк начинает осознавать весь происходящий пиздец. Он испуганно оглядывает пустое помещение в поисках хотя бы успокоительного.
— Эй, ты чего? – из-за спины раздается голос Вотякова, судя по запаху, только что вернувшегося после перекура.
— Наз, я не могу, я сейчас сдохну… – Марк прижимается к нему всем телом, вяло обнимает, уткнувшись в худое плечо. Назар чувствует, как его потрясывает.
— Подожди, – он шарит рукой в сумке, достает пластинку с какими-то таблетками и протягивает Марку. – Выпей штуки три.
— Блять, быстро на сцену! – в гримерку залетает Мирон и, заметив белые пилюли в ладони Марка, вопросительно поднимает бровь.
— Иду, – отрезает Марк, закидывается таблетками и, надев любимые очки, выходит из комнаты.
К слову, становится хуже не только ему: почти вся команда начинает чувствовать недомогание, но никто даже не думает о приостановлении шоу. Пока остальные открывают уже вторую бутылку вискаря, чтобы хоть как-то приглушить дикое утомление, Назар никак не может успокоиться. Он понимает, что выглядит сейчас как чертов невротик, сидящий отдельно от всех и вот уже минут десять дергающий то одной, то другой ногой.
Наконец послышались знакомые ноты «Последнего билета». Назар быстро открывает инстаграм и вручает телефон своему менеджеру. Выйдя на сцену, первое, что он видит – это улыбающийся Марк, от чего на душе сразу становится чуточку легче. Вотякову было не то чтобы поебать на фанатов, просто в этот момент его заботит только один человек. Человек, который прямо сейчас стискивает его в теплых объятиях примерно перед тысячью человек. Находясь на сцене, он то и дело поглядывает на Марка, пытаясь увидеть его глаза, чтобы взглядом показать, что все хорошо и скоро закончится. Трек за треком, трек за треком, и вот Назар уже возвращается в гримерку, оставив друга заканчивать этот разъеб.
Пока Назар приводит себя в порядок, пересматривает получившиеся видео и допивает третий стакан виски, главная звезда вечера допевает последнюю строчку завершающего концерт трека, и заползает в гримерку. Ребята набрасываются на Марка с объятиями, но быстро отлипают от него, когда Женя приносит стакан воды с растворенным энтеросгелем. Выпив все до дна, он падает на диван рядом с Облой и обессиленно кладет голову ему на плечо. Назар чуть заметно улыбается, прижимаясь щекой к его макушке.
Первым сваливает Мирон и перед уходом советует Марку задержаться в клубе подольше, ибо в ближайшие часа два вряд ли будет возможность быстро добраться до такси из-за собравшихся вокруг клуба фанатов. Примерно через полчаса уезжают все остальные.
— Надеюсь, ты никуда не спешишь... – тихо произносит Марк, перебираясь на колени друга. Назар дотрагивается до светлых волос (так делать позволено только ему), начиная нежно их перебирать.
— Я теперь в любом случае никуда не уйду, – отвечает Назар, случайно задевая ухо Марка и чувствуя, как тот вздрагивает. – Не дождешься.
Марку вся эта ситуация кажется до безумия милой. Он приподнимается и утыкается лицом в шею любимого. Назар пахнет приятным дорогим парфюмом, название которого предпочитает держать в секрете.
— Спасибо тебе, – бормочет Марк, обжигая кожу горячим дыханием.
Назар чувствует, как действие алкоголя в организме начинает медленно ослабевать, но теперь ощущение эйфории возникает совсем от другого. Он не выдерживает, берет чужое лицо в ладони и заставляет посмотреть на себя. Марк сонливо улыбается. Несколько секунд они смотрят друг другу в глаза, после чего Обла лбом прижимается к теплой щеке.
— Ну, ты чего?..
— Ты ебанутый, – устало вздыхает Назар, прикрывая глаза.
— В смысле?
— Нахуя в таком состоянии вообще выступать?
— Так вот оно что, - улыбается Марк. – Не думал, что ты так переживал.
Назар цокает, закатывает глаза и снова льнет к его лицу, оставляя невесомый поцелуй где-то в уголке губ. Он давно выучил Марка, поэтому знает, что этот парень, читающий в своих треках про сук, наедине превращается в самого ласкового кота; поэтому касается, гладит и целует так, чтобы тот заурчал от удовольствия. Обла нежно прикасается губами к мочке уха, издевательски медленно начиная целовать виски, челюсть и нос. Марк буквально плавится в его руках, понимая, как сильно скучал по Назару. Вотяков, заметив сбившееся дыхание Марка, довольно улыбается и тянется к мягким губам.
— Стой, ты же заразишься, дурак, – нехотя отстраняясь, говорит Марк.
— Я заразился сразу же, как только пришел сюда, – усмехается Назар и снова лезет целоваться.
Он аккуратно прикусывает нижнюю губу, неосознанно прижимаясь ближе, и чувствует, как Марк улыбается сквозь поцелуй, поэтому сам не может сдержаться от улыбки. Через некоторое время Назар переключается на шею, заставив Марка откинуть голову назад, ласково прикусывает в районе кадыка, зализывает, оставляя чуть заметные пятнышки. Марк, раскрасневшийся от поднявшейся температуры и возбуждения, шумно выдыхает и цепляется за худые плечи. Вотяков снова возвращается к губам и начинает играться с ними (как он любит), проводя кончиком языка по обеим, но не целуя. Назар смеется над попытками Марка схватить его, но, в конце концов, сам срывается и награждает очередным неторопливым поцелуем.
Сейчас им обоим не хочется ничего, кроме как сидеть в обнимку в этой задрипанной гримерке, периодически лениво целуясь. И они просидели бы там целую вечность, если бы не пришедшее от Мирона сообщение.
Янович
1:13
Мы вообще-то ждем вас.
Марк чуть ли не хнычет, показывая сообщение Назару.
— Не волнуйся, у нас еще целая ночь впереди, – мурлычет Назар. – Я взял нам одноместный. – довольно улыбается и чмокает Марка в нос.