ID работы: 6831478

Неожиданная встреча

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачные стены подземелья, освещаемые несколькими факелами, их Диа ненавидела, но выбора не было. – Я пойду, прогуляюсь, одна! – девушка на последнем слове сделала особое ударение, но всё же лишний раз решила перестраховаться – увижу за собой хоть один волокущийся зад, сверну шею не раздумывая – после своих слов падшая поспешила удалиться, хотя прекрасно знала отец всего тёмного сброда демонического представительства обязательно пошлёт какого-нибудь охотника, чтобы тот тенью наблюдал за единственной оставшихся в живых наследницей тёмного престола, которая активно делала всё, чтобы его не заполучить. И вот она бредёт по миру людей, видя их суть открытой книгой, у всех на уме разное, но в купе всё это составляло для них что-то очень важное и дарило такое как умиротворение, радость, самой же Диа было это всё непонятно, хоть она сама была местами как человек. Мимо проходящие её не замечали, ну гуляет себе подросток местного, какого богача, который нажил себе нечестным трудом деньги, и что тут такого, да только необычный подросток, сиреневые глаза, шёлк белых с серебристым отблеском волос, даже этих отличий хватало, чтобы догадаться, что девушка не человек, но сейчас людям было не до этого. Дианта пошла к улице, где жила когда-то, остатки пепла и золы никто и не подумал убирать, девушка смотрела на это с печалью и толикой боли, ведь здесь она когда-то была счастлива пусть и с людьми, но всё даже мелочи когда-то дарили радость, а теперь она осталась одна. - Светлокрылые, демоны вас раздери, ненавижу – прорычала Диа и провела рукой по чёрному сгоревшему основанию оставшимся от когда-то её дома. Вдруг за спиной девушки раздался тихий едва уловимый шелест, напоминающий шелест её крыльев, но сейчас у неё за спиной не было крыльев, падшая обернулась, перед ней стояла девушка лет 25-ти, с красивыми волосами цвета горького тёмного шоколада. Зелёные глаза смотрели на девушку с интересом, а на губах цвета алой розы была улыбка. –Привет, Дианта. Именно такой я тебя и представляла – нарушила тишину появившаяся – Я Иллира. Падшая, осмотрела беглым взглядом представившуюся Иллирой и тихо хмыкнула. – Ну, имя моё тебе известно, твоё мне теперь тоже, только не много мне это даёт, что ты хочешь? Девушка улыбнулась, она ожидала, что Диа будет несколько неприветливой из-за осторожности к окружающим. – Глупышка, я сестра твоя, сводная. Мы от одного отца, я долго и тихо наблюдала за тобой, всё хотела с тобой познакомиться, пообщаться, да боялась спугнуть, а сейчас решилась, да и вот вижу, ты одна, а значит мешать нам не будут. - Тут ты права – ляпнула Дианта первое, что пришло в голову. Она сделала шаг вперёд, ближе, рука едва заметно тянулась к назвавшейся сестрой. Неожиданно Иллира схватила сестрёнку и прижала к себе, усмехнувшись сказала – Как была малышкой, так и остаёшься. Дианта улыбнулась и по бледным щёчкам скользнули слёзы, пусть эта девушка и не человек, но она родная хоть и пока ещё не очень знакомая. – Может, сходим в «Жемчужинку»? – предложила ангел, подняв пепельную головку и глядя сиреневыми глазами на старшую сестру, которая держала её всё ещё в объятиях. Иллира кивнула и направилась за младшей, взяв её за руку, словно боясь, что она сейчас исчезнет. Две девушки и что может быть необычного в этом, только не догадывались кто же среди них бредёт, ведь и нижний мир, и верхний находясь среди них держали людей в неведении, незачем им знать. Девушки вошли в красивое просторное кафе, самое знаменитое в Иштване, но не всем доступное, Диа подвела Иллиру к столику у стены, но не столь далёкое от окна, а через пару минут около них стал крутиться мужчина лет тридцати с небольшим – Ты сегодня с подругой, это редкость. Что закажешь? - Мне как обычно – фыркнула девушка Иллира посмотрев на мужчину, заказала кофе и самый лучший десерт, после ухода мужчины девушки продолжили разговор. – Признаюсь, долго приходилось следить за папой, чтобы узнать, куда он спрятал тебя. - Но я нашлась – коротко ответила Диа и пожала плечами. - Да, нашлась, сестрёнка. Тебя этот мужчина, похоже знает. -Да, это место мне приметилось и я здесь останавливаюсь. Тем временем принесли заказ и Диа посмотрев на девушку, что застыла у их столика отправила в рот ложку со своим любимым фруктовым десертом, служка, побледнев поспешила покинуть место у столика с посетительницами. – Что ещё тебе сказать, росла я, где и как, ты, думаю, знаешь. – Иллира кивнула. – Ты была озорницей, после ты почему-то сбежала и я потеряла тебя из виду. Что за злачное место то было? - Когда-то мой дом, теперь руины воспоминаний. Но это не важно. Может всё же о себе, что расскажешь? – Дианта подняла свои сиреневые глаза на старшую сестру и отправила очередную ложку десерта в рот. - Ну что тебе рассказать, когда папа пропал его не раз выслеживали, пытались вернуть, о том, что ты существуешь, никто не знал, узнала я первой, однажды просто проследив за отцом, потом старалась приходить и частенько наблюдать за тобой. Потом как я узнала, ты сбежала, а причины не знал никто. Ты очень похожа на папу. – Диа улыбнулась – Может ты и права, сестра. Может, прогуляемся? Я всё равно собираюсь. – Иллира, молча, кивнула и вновь направилась за младшей. Ангел повела сестру в сад к любимому озеру, где любила бывать и наблюдать просто за птицами, облаками, за тем как ветер создаёт рябь на водной глади, в общем, за всеми явлениями возможными в природе. Девушки сидели на лавочке, кормили уток, голубей, просто прогуливались по городу и наблюдали за детьми, что беззаботно играли во дворах. Вернулись девушки лишь поздним вечером и ничего, никому не объясняя, заперлись в комнатке младшей, где сёстры обсуждали уже естественно совсем другое. Они вместе смеялись над понятными, на первый взгляд глупыми, шутками, временами делясь впечатлениями о прошлом. Диа прижавшись к сестре уже без опаски, как ребёнок уснула в крепких объятиях старшей, но полюбившейся сестры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.