ID работы: 6831488

Прошедшее время

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошедшее время

Настройки текста
Я помню время, когда мы виделись чаще. Болтали без умолку, дурачились, смеялись. Были друзьями. Хорошее время. Приятные воспоминания. Правда? Тогда я был на факультете современного танца, первый курс, когда впервые встретились, а ты на факультете композиции музыки и на два курса выше. А случай знакомства до боли банален: я потерялся, ты мне помог найти нужную аудиторию. И разошлись бы пути после этого. Но кто же знал, что был у нас общий друг. По моему, благодаря ему мы и сблизились. Стали хорошими друзьями. Правда? Но все изменилось так быстро. Не знаю, с какого момента начал смотреть на тебя по-другому. Не как на друга… а как на Альфу? Того Альфу, который будет со мной всю жизнь. Твоя мягкая улыбка. Почти всегда сонный взгляд. Природный бодрящий запах, который заставляет встрепенуться. Лимон. Тогда я полюбил этот цитрус. Жестковатые выкрашенные волосы. Помнишь, я долго угорал, когда увидел твой новый эксперимент? Цвет Мяты. Да еще и насыщенный. Неудача или так задумано? Ты не ответил. Знаешь, приятный ментоловый аромат отлично сочетался с нотками лимонной свежести. Интересно, специально покупал шампунь именно с этим запахом? Невыносимый характер. Особенно, когда ты начинаешь отчитывать нас, своих донсенов. А твоя привычка везде спать? Нет, ну, серьезно. Казалось, ты мог уснуть на любой поверхности и при любых обстоятельствах. Когда же все это стало для меня родным и любимым? Почему просто от твоего вида, общения с тобой в груди все щемило, а на лице само-собой вылезала улыбка? Почему мне так нравилось примерять твою фамилию, Юнги? Мин Чимин. Мне идет. Не так ли? Господи. От своих же мыслей смешно. Как давно это было? Лет пять назад или шесть! А я до сих пор вспоминаю. Но знаешь. Я жалею. Жалею, что не смог тебе признаться в своих чувствах. Боялся. Но чего? Отказа? Скорее всего. Вся наша компания начала разваливаться после того, как Намджун уехал в Америку. Хосок встретил свою любовь всей жизни и уехал с ней из Сеула в Пусан. Оставались лишь мы. Но… Но и после твоей свадьбы мы стали реже общаться. Ты погряз в семье, работе. А там и я. В итоге общение свелось к нулю. Лишь через год-полтора встретил случайно тебя вновь. Здесь. В этом самом переполненном автобусе, в это время. 8:30. Сейчас… Ты не изменился. Конечно, если не считать новый цвет волос — черный. Не знал бы, думал, что тебе лет двадцать-девятнадцать, но никак не тридцать. И лишь мало-заметная складочка меж бровей могла выдать твой возраст. Людей сегодня на удивление мало, но все сидячие места заняты. Ты стоишь и держишься за поручни, чтобы не рухнуть во время очередного поворота. Смотришь куда-то в окно, наверное, о чем-то задумавшись. Ждешь своей остановки. И, наверно, даже не замечаешь меня, Пак, нет, уже Ли Чимина, что сидит на заднем месте, с которым ты общался в университете. И выйдешь из автобуса, даже и не узнав меня. Сейчас мы оба занятые люди, так что наш совместный путь до работы — единственный способ увидеться. Единственный способ увидеть тебя, Юнги. Я скучаю по тем временам, когда мы виделись чаще. Болтали без умолку, дурачились, смеялись. Были друзьями.

Хорошее было время. Приятными были воспоминания… Правда?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.