ID работы: 6831504

The sun that he always missed

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Планируя поездку в Корею, Джисон рассчитывал провести лучший месяц за восемнадцать лет его жизни. Парень впервые отправлялся куда-либо без семьи, да и в Корее он не был с момента поступления в школу: семья покинула родину, переехав в Малайзию. Настолько волнительными были сборы, что мать Джисона десять раз перепроверила его багаж, каждый раз примечая, что что-нибудь он да забывал. Будь-то всего лишь джинсы или же важные документы, без которых парень не смог бы улететь. Ожидания остались лишь ожиданиями: первые пару дней поездка казалась очень занимательной, но не более. Все, что вызывало интерес у парня, он обошел очень быстро. Веселый настрой пропал, сменившись крайне опечаленной физиономией. Но кое-что все-таки спасало это "путешествие". Отличник, зануда по определению, решил не следовать стереотипам, которых придерживался долгие годы учебы. Отсыпавшись днём, Джисон завтракал под вечер, надевал рюкзак и отправлялся наблюдать за ночной жизнью. Он снимал номер почти на побережье восточного моря, поэтому ночь казалась ему великолепным временем для бодроствования. Тихие волны, заброшенные постройки, холодный песок, совсем не жгущий кожу, отсутствие вечного контроля со стороны родителей, лишь звонок утром и вечером — та самая маленькая свобода, в которой парень нуждался. Набережная в темное время суток пустела, что позволяло Джисону быть отрешенным от всего, кроме него самого. Парень садился на перила, отделяющие набережную от пляжа, и под любимую музыку писал что-то в блокноте. Иногда он наблюдал за людьми: ночью все другие. Глупое, бессмысленное занятие, но такое успокаивающее. Именно так Джисон нашел себе компанию в последнюю неделю поездки. Невелика компания из двух человек, но встреча с этим человеком стала для парня лучшим моментом за месяц. А может и за жизнь? Поначалу угрюмый, мрачный Чанбин уже через два дня улыбался Джисону так, словно пытался стать ему тем солнцем, которое тот вечно пропускал, спя дни напролет. Парень был лишь на год старше, но, казалось, что прожил две, если не три, жизни Джисона по количеству произошедших событий. Чанбин рассказывал все новые и новые истории из жизни. Какие-то воспоминания заставляли обоих смеяться, другие же парень рассказывал младшему нехотя, словно скрывая большую часть. И даже улыбаясь, он оставался загадочным. Может это и привлекло в Чанбине — просыпаясь, Джисон наспех перекусывал и уже торопился позвонить ему, чтобы договориться о встрече. Он таскался за своим хеном везде: то в море купаться, то на крышу залезть. Все самое яркое, запоминающееся уложилось в неделю. И парень остался бы с Чанбином еще надолго, но билеты куплены, дома ждет семья. Это печалило до невозможности, поэтому каждый раз расходясь под утро Джисон крепко обнимал друга, уверяя, что будет скучать. Но сам чувствовал, что уже скучает по нему. Последний день поездки в Корею — единственный день, о котором парень и сожалел, и вспоминал как самый счастливый. Пару часов отдыха, и уже в восемь утра Джисон засобирался на назначенное место. Взяв отцовскую машину, Чанбин под уже общие любимые треки проехался с младшим вдоль побережья. Уже ближе к вечеру ребята остановились недалеко от аэропорта: одолевала усталость. Парни пересели на задние сиденья, пытаясь запомнить последние часы вместе. Чанбин что-то рассказывал, когда Джисон, отвернувшись от него и зажмурив глаза от стеснения, положил голову на плечо старшему. Тот в свою очередь глаза округлил и краской залился, чувствуя, как уши и щеки начинают гореть. После минутного принятия происходящего Чанбин выдохнул, переплетая пальцы с Джисоном, отчего улыбка вырисовалась на губах парней почти одновременно. Они провели так полчаса, еле дыша, чтобы не упустить, не спугнуть это мгновение, после чего Джисон схватил телефон и завел дюжину будильников на время начала регистрации на рейс. Объясняя все усталостью, он обнял крепче Чанбина и еле слышно произнес:"Я люблю тебя, хен". Тихие слова громом раздавались в голове старшего, заставляя сердце биться в непонятном ритме. Ничего не отвечая, он лишь невесомо поцеловал уже провалившегося в сон Джисона. Смотря на спящего парня, который заполнил все мысли Чанбина, он пообещал себе, что как можно скорее накопит на не короткую поездку в Малайзию. Лишь бы только снова так побыть с Джисоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.