Ночной патруль
6 мая 2018 г., 00:31
Бэтмен, как всегда, патрулировал город. Эта ночь была относительно тихая. Всего пару ограблений. Он просто ездил по улицам. Звук мотора гипнотизировал его. Время замедлялось. Он мог подумать о прошедших событиях.
«Сегодня тихая ночь. Мне это не нравится»
Амелия уехала в Париж, чтобы проведать могилу Жерара. Она собиралась остаться там на пару дней. Как она сама выражалась, она устала от супергеройской суеты. Брюс понимал ее и с радостью отправил ее туда, оплатив все, что нужно.
«Анна, набери Амелию» — обратился Бэтмен.
«Совершаю вызов» — ответила АННА.
Спустя пару гудков из динамиков Бэтмобиля послышался приятный голос.
«Брюс! Рада тебя слышать! Еще раз спасибо, что оплатил поездку, но в следующий раз я могу полететь и эконом классом. Тебе не обязательно было нанимать целый отдельный самолет!»
«Извини, старые привычки»
Бэтмен ухмыльнулся.
«Тебе что-нибудь нужно?»
«Нужно?! Кредитка, которую ты мне дал! Там несколько миллионов!»
«Рад, что ты довольна. Я скучаю по тебе»
Мирный телефонный разговор прервал пришелец, который врезался в лобовое стекло Бэтмобиля.
«Амелия, извини! У меня появились дела»
«Все в порядке, не буду мешать. Береги себя»
«И ты тоже береги себя!»
И вот опять. Спокойную, почти семейную беседу нарушила работа Темного Рыцаря. Иногда ему казалось, что, даже найдя даму сердца, его единственной девушкой оставалась его работа, не дающая ему секунды на мирный разговор с любимой. Резко вывернув руль в сторону, Бэтмен погнался за пришельцем.
«Анна, возьми его на мушку!» — скомандовал Бэтмен.
Иноземец начал атаковать машину.
«Сэр его оружие наносит критический урон броне» — сообщала АННА.
«Тогда гаси его!»
Из авто выдвинулось небольшое дуло, из которого вылетела одна точная пуля.
«Враг сбит» — подтвердил компьютер.
«Спасибо, Анна» — поблагодарил её, слегка вспотевший, Брюс.
Спустя пару десятков метров, иноземец упал в переулке.
Бэтмен подошел к нему, чтобы осмотреть.
«Сэр, прошу вас соблюдать технику безопасности. Мы не знаем, что это за вид. Радиоактивно ли его присутствие с вами или нет, но так как вы меня не послушаете, просто прошу вас быть аккуратным» — предупреждала АННА.
«Понял» — хладнокровно ответил он.
Бэтмен включил тепловое зрение.
«Анна, записывай. Объект 2.5 метра ростом. Вес пока не определен. Имеет 4 глаза. Есть схожесть с насекомыми. При нем было найден 1 бластер. Объект имеет крылья. Одежда не была обнаружена»
«Сэр эти записи сходятся с теми, которые были сделаны неделю назад. Значит вы были правы…» — не успела закончить АННА.
«Нет! Кларк был прав! Это вторжение. Они изучают нашу планету, чтобы напасть»
Запись прервал гул моторов.
Из него выбежал спецназ Овервоча.
«Бэтмен! Этот пришелец собственность государства ты арестован!»
«Анна, подключи меня к динамикам Бэтмобиля» — тихо попросил он.
«Сделано» — подтвердил компьютер.
«Уйдите с дороги. Я уже несколько раз надирал ваши задницы. Я справился со всем Овервотчем, так что вы мне и вреда причинить не сможете»
Спецназ опустил оружие.
«Извините нас. Мы все здесь вас поддерживаем, но люди сверху говорят нам вас ненавидеть, так что это не наша вина. Вы облегчаете нам работу раз в пять. Мы вообще всего лишь Готэмское подразделение»
«Я не виню вас. Просто у вас должны быть свои мозги. Если хотите помочь, помогите мне загрузить тело в багажник»
«Хорошо!» — ответили солдаты.
Спустя пару минут Брюс уже был в пещере и изучал труп.
«Дополнительная информация добавлена»
«Спасибо, Анна, сколько времени?»
«2:47»
«Ладно, заканчивай работу мы ничего больше не узнаем» — протирая пальцами сонные глаза, скомандовал Брюс.
«Что делать с телом?» — спросила АННА.
«Собери немного ДНК, и заморозь. Я пойду наверх. Хоть высплюсь…» — говорил Брюс, разминая шею.
«Приятной ночи»
Брюс лежал в постели. Ему редко когда приходилось ложиться так рано, обычно, засыпал он только в 4-5 утра.
Он просто смотрел на потолок.
Но даже такой человек воли не смог устоять перед силой сна. Закрыв глаза, он заснул.
Он был на каком-то звездолете.
Все было мутное. Из сотен слов, которые он слышал, отчетливым было только одно.
«Шепард… Шепард… Шепард»
В непонятной массе образов, он дошёл до мостика, где увидел землю. Пылающую, разрушенную землю.