ID работы: 6831645

Лира из Бреган Д Эрт

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совещание закончилось и все разошлись, молодой парнишка лет 19-ти на вид обернулся к парню лет 27-ми. – Останься Джарлакс. Названный, Джарлаксом сел на место и посмотрел на Кимуриэля – Что-то ещё? Кимуриэль неуверенно качнул головой и подошёл к окну, где в это время тренировалась их воспитанница единственная девушка в клане, которую не любили, но терпели из-за прихоти глав. – Помнится, её ещё в корзинке нашли возле наших главных врат. - Ты о Ли? – переспросил Джар, хотя прекрасно понимал, о ком говорит его друг Ким. - Да, о ней самой. - Сама Ллот её видимо на потеху хранила или светленьких этих, сейчас видать Ллот потешается. Кимуриэль помотал головой – Нет, она просто видит в ней то, что и в каждом тёмном есть, хоть в ней преобладает кровь светлых. Сколько же она у нас пережила, и лёд и пламя прошла. Джар посмотрел на друга – К чему ты это? - Ни к чему, просто удивляюсь, что она ещё жива после всего того, что ей тут довелось увидеть, услышать и пережить на собственной шкуре. - Да, она упёртая девчонка. - Приглядывай за ней и продолжай воспитывать. - Само собой разумеется, Кимуриэль – Джарлакс усмехнулся и подошёл к окну, заинтересовавшись, с чего его друг от окна отойти не может, а там единственная девушка клана обороняясь только ножом тренировалась противостоять одна против многих. Прямая атака противника, Лира ловко уходит от атаки путём отскока в сторону и заходя за спину противника ударяет рукоятью ножа того по шее и один соперник временно повержен. Спину обжигает удар плети, Лира резко разворачивается и, перехватив «хвост» плети рукой, ногой ударяет парня в грудь, так же выводя из «игры». За спиной слышится шорох шагов и вот очередной противник уже собирается мечом нанести удар, но лезвие ножа сдерживает удар и уводит тот в сторону, резкий рывок в сторону противника и он получает локтем в грудь и тупой стороной ножа по горлу, коим имитировала разрез горла. Четвёртый, перехватил руку с ножом ещё до того как девушка успела как либо отреагировать и парень резко завёл её руку с ножом за спину, но Лиара не собиралась так просто сдаться и нанесла удар ногой по ноге очередного парня и воспользовавшись тем, что тот растерялся и замешкался, подобрала нож, который выронила когда ей скрутили руку, сделав ловкую подсечку по здоровой ноге, свалила эльфа на спину и наступила на горло, имитируя убийство таким образом. Двое отошли в сторонку всё равно «убиты» и ничего сделать не могут. Тот, что получил ногой в грудь встал и снова замахнулся и «хвост» плети обвил руку с ножом, Лиара посмотрела на парня с озорным блеском в глазах, бросая вызов «Покажи что ты можешь». Эльф потянул девушку на себя, но ничего не вышло та упиралась ногами в землю, эльфийка перехватила нож в другую руку и сама, подскочив к эльфу, имитировала тупой стороной ножа перерезание горла. Он отпустил девушку и отошёл к ребятам, которые были «убиты» и покачал головой, не очень-то он был доволен результатом. Лиара потёрла руку и посмотрела на того, кого вывела из игры первым, он всё ещё лежал без сознания на земле, похоже удар не был рассчитан, но что ж это послужит ему уроком, что девушка, будучи вооружена даже просто одним ножом сможет себя защитить. Кимуриэль наблюдая за этим всем, усмехнулся, отметив – Ловкая, хитрая. - И бьющая, не честно в спину. - Разве? – удивился парнишка – А, по-моему она всё честно, да и на войне вряд ли кто-то будет честно воевать, честность не выгодна слишком. - Я знаю Кимуриэль. - Ладно, у тебя дел много, иди. Джарлакс кивнув, быстро покинул кабинет и ушёл, а Кимуриэль продолжил наблюдение. Лира склонилась над эльфом и путём не хитрых манипуляций привела бедолагу в чувства и отскочила, чтобы не схлопотать. Парень встал и, подняв свой меч отправил в ножны. – На сегодня всё – фыркнул он, зло, глядя в сторону Лиры. Эльфийка оправила свой нож за пояс и потёрла запястье, отправившись как обычно к себе, сегодня уже особой охоты до приключений не было, впервые за долгое время ей хотелось просто тихо посидеть и позаниматься чем-то для себя, впрочем, это было быстро прочитано в её головке Кимуриэлем и он, подойдя к столу, достал книгу и направился к комнате Лиры. Кимуриэль был единственный, кому было дозволено являться в комнату без приглашения. Девушка вошла в свою комнату и, увидев Кимуриэля, ни чуть, не удивилась, эльф протянул ей книгу – Вот можешь этим пока заняться. - Что это? – бросив взгляд на книгу, спросила Лира. - Книга. – ответил парнишка, глядя на девушку. - Вижу, что не оружие. - Почитай, узнаешь – положив книгу на стол, эльф удалился. Лира, сняв тренировочный костюм, переоделась в костюмчик попроще и взяла книгу, пробежав по строкам глазами и они тут же расширились от удивления, однако эльфийка быстро взяла себя в руки, и, открыв книгу, села на кровать с ногами, и стала читать. Прочитать она успела всего три листа, так как дверь в её комнату отворилась и в проходе появился Кимуриэль с подносом, на котором стояли две чашечки как всегда ароматного чая, он знал чем побаловать воспитанницу. На личике Лиры появилась улыбка и она, отложив пока книгу в сторонку подошла к столу, сев на стул, парнишка сел напротив и поставив поднос на стол взял с него чашку поставив перед Лирой – Пей, он поможет. Эльфийка поднесла чашку к губам, сделав небольшой глоток дабы попробовать чай, Кимуриэль наблюдал, он почти каждый день приходил к ней вот так просто посидеть и попить чай даже если и поговорить не о чем. Лира знала, её тренировку он видел, вопросы вроде «Как прошла тренировка или что тебе удалось» вряд ли будут заданы, девушка молча пила чай смотря на тёмного эльфа внимательным взглядом, словно чего-то ожидала от него, хотя такой взгляд у неё был постоянно и Ким знал, что девушка не будет задавать глупых вопросов, да и все её мысли для него открытая книга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.