ID работы: 6831668

LAN

Final Fantasy XV, Blade and Soul (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет монитора мерцанием своим освещал сонное, но сосредоточенное лицо молодого человека. Он внимательно следил за происходящим на экране и то и дело жал кнопки на клавиатуре и почти истерично щелкал кнопками мышки. - Да добейте его уже! Ну же, Луна! – крикнул он в микрофон наушников, нарочно громко, надеясь, что тем самым хоть как-то поможет подруге победить. - Я не вижу его! – услышал он ответ в наушниках. - Син чуть левее, опять к стенке убежал, - добавила третий игрок, судя по голосу младше остальных. - В одуван! – скомандовал геймер, и реакция не заставила себя ждать. Пиксельный персонаж поднял руку с жезлом и на месте оружия появился большой одуванчик. Враг попытался нанести оглушающий удар, но аватар Лунафрейи ушел в инвиз. В то же время Ноктис смог вывести своего БМа на поле битвы и вместе с котоводом Луны они добили сина и выиграли бой. - Отлично! – обрадовались девушки. - Уф, - выдохнул Нокт, - наконец-то, платина! Набрав платиновый ранг в ПВП 3х3 Луна и Ноктис наконец-таки получили шанс отправиться на отборочный матч, и если повезет, на ПВП турнир, в котором будут участвовать все локализации Эоса. - Неужели вы догнали меня по рангу! – беззлобно подшутила над друзьями Ирис, игравшая самым топовым КФМом на люцианском сервере, - кстати, - добавила она уже менее воодушевленно, - уже три и спать осталось… - Не говори это, - перебила Ирис Лунафрейя, - Нокт это не переживет, ему к первой паре. - Через три недели ЛАН-турнир, пофиг на пары, - вставил свои пять гилл Ноктис. - Ох, ладно, с вами весело, но там, кажется, папа проснулся. Спалит – без компа оставит, всем доброй, - попрощалась с друзьями Ирис и спешно вышла из Дискорда. - Ну… Эм… Тоже, наверное спать пойду, пока время есть, - неуместно смутился Ноктис. – Доброй ночи, спасибо за пати. *** Еле поднявшись утром, без надежды хоть как-то взбодриться, даже если выпить пятилитровую банку Эбони, Ноктис чуть живой добрался до универа. Не особо разбирая куда идет, чисто по инерции, благо не первый год учится, зашел в аудиторию. Впрочем, Ноктис был счастлив, хотя бы тому, что препод все еще отсутствовал. И то, что приехавший ученик по обмену опять оставил свои вещи на столе, за которым обычно просыпал пары Нокт, заспанный геймер даже не удивился. - Ах, Нокт, - с сильным акцентом сказал ученик, быстро убирая свои вещи со стола, - Ты здесь. Окей. Ноктис вздохнул, не понимая, почему этот парень постоянно складывает свое барахло, включая еду и телефон на его место. Плюхнувшись на стул, Нокт достал тетрадь и ручку, искренне пытаясь не беситься, зная, что произойдет дальше. - Готов к лекции, да? – по-дружески спросил иностранец и занес руку давая пять Нокту. Каждый раз отчего-то Ноктис давал пять в ответ, хотя думал: «Последнее, что хочется в восемь гребаного утра – это давать пять парню, который плохо говорит на моем языке». На лекциях сосредоточиться было нереально. Периодически Нокт засыпал, либо просто залипал в мысли о предстоящем ЛАНе. Пытался продумать стратегию, или просто представлял как его команда, у которой, к слову, еще не было названия, берет первое место. Ноктис провитал в облаках всю пару, в конце все-таки уснув. На подобное преподаватели уже махнули – сдает все вовремя, к экзаменам знает весь материал, а иногда и больше. *** - Го еженедельные закрывать? – предложила Луна, когда патька собралась в дискорде. - Опять тысячу лет собирать рейд, - предвкушая долгий поиск соигроков, недовольно пробурчала Ирис, - может шесть на шесть? - Лучше в рейд, на веселый лагодром. Мне кажется, это быстрее будет, - сказал Ноктис, заходя в игру. - Ладно, - согласилась Ирис, - патьку кидайте. Сегодня, кстати по ежам новый данж, гайд видели? Собрав патьку в рандоме геймеры отправились получать по лицу от новых боссов в игре, веря что все-таки справятся. «Го в дис!» - написала Ирис в чат группы, отправляя название комнаты. Когда все шесть соратников собрались в голосовом чате, взяв ежедневное задание, аватары зашли в подземелье. - Нокт, агр убери, танчить я буду, - попросила КФМка. - Ок, понял. Мастер меча Ноктиса остановился, пока тот переставлял умения. - С кота бы тоже агр убрать, на всякий, - дальше раздавала команды Ирис. – Ган, - обратилась она к человеку, игравшему за мастера стрельбы, - не забывай варлоку крылья скидывать, а то прям бесит это. В ответ они услышали неуверенное «Ок» - Выжить нам, - пожелала Ирис всей пати. До первого босса добрались без каких-либо проблем. Сложности начались с отыгрыванием механики первого босса. - Ну, блин, щиты снимите, мать вашу, на харде же пошли! – не выдержав третьего вайпа начала ругаться Ирис. - Сорян, топор поймал, не успел, - оправдывался ЛСМ. - Еще раз, - скомандовала конфуистка, - Луна, давай ты вместо ЛСМа будешь? - Хорошо, - согласилась Лунафрейя. С четвертой попытки и когда метками были Ноктис, Луна и Ирис первого босса победить все-таки удалось. И патька пробивалась через очередную толпу мобов дальше, к главному боссу. - Далеко от него не отходить, - инструктировала команду КФМка. - В астрале водить моба буду я, - вызвался Ноктис. Начался бой, варлок кинул крылья. - Сбрось откат! – крикнул Нокт чуть замешкавшемуся ганеру. - На ручки его вообще брать? – уточнил лин-мечник. - Не бери, ротацию собьешь, - ответила Луна. На механике с уходом в астрал внезапно третьим игроком стал мастер стрельбы. И сам того не желая переагрил моба с БМа Ноктиса на себя. Сбив тем самым всю механику. - Всратый баланс! – выругался Ноктис, но человек игравший ганером промолчал. - Не обижайся, - решила сгладить конфликт Лунафрейя, - все норм, попробуем еще раз, после прыжков босса, стой ближе ко мне. Когда наконец данж был пройден, времени на закрытие рейдов не оставалось. - Всем доброй, - по обыкновению первой из дискорда вышла Ирис. - Нокт, мне твинку надо в гроб сводить, задержишься на пару минут? Если бы в комнате Ноктиса не было темно, то можно было бы узреть, как покраснел Нокт, в очередной раз оставшись наедине с Луной. - А… Да, конечно, пойдем. Просидев за игрой до самого утра, геймер уже решил прогулять занятия и, удобно устроившись в кровати, стал засыпать, но вспомнил о зачете, который сдать было жизненно необходимо, оделся и отправился на учебу. *** На начало зачета он опоздал и сейчас мялся у двери, будто обдумывая, пустят ли его в кабинет? Ответ на этот вопрос пришел сам собой в виде еще одного опоздавшего. Ученик бесцеремонно открыл дверь и направился к столу, где обычно любил спать Нокт. По обыкновению на этом столе лежали вещи ученика по обмену. - Извини. Здесь сидит мой хороший друг Нокт, - сказал иностранец, не позволяя сесть на место Ноктиса. Ноктис впал в ступор. То есть все это время этот парнишка, имя которого он даже не знал, считал его своим хорошим другом. А сам Нокт все это время был занят мыслями о себе и ММО-хе, в которую он играл, и не замечал его. От такого осознания хотелось провалиться сквозь землю. Было стыдно. Чертовски стыдно. Как только Ноктис зашел в аудиторию, ученик убрал свои вещи с места Нокта. - Ах, Нокт, ты здесь. Окей. И несмотря на присутствие преподавателя, иностранец дал Ноктису пять. *** - Подожди, - обратился к иностранцу Нокт, - может, сходим перекусить вместе? – предложил Нокт. - Окей, - согласился ученик, - Я – Промпто, - представился он, явно понимая, что Ноктис не знает его имени. - Приятно… - пробурчал Ноктис, смутившись. За обедом они разговорились, к своему удивлению Нокт отметил, что Промпто неплохо говорит по-люциански.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.