ID работы: 6831676

Мне жаль

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер не хотел умирать. Он задумывался об этом и, как бы не считал сам Старк, вполне осознавал опасность и риск. Но на кону стояли жизни людей, миллионы, миллиарды людей. «Я не смогу быть дружелюбным соседом Человеком Пауком без соседей, » — чистейшая правда. Если он не спасет их сейчас, кого спасать потом? Пепел?.. Питеру было страшно. Он был также излишне энергичен и чуточку пафосен, но внутри все сворачивалось в тугой пульсирующий клубок страха, напряжение обвивало своими склизкими щупальцами все тело, сковывая, затормаживая. Питер знал, что Старк это заметил — по его обеспокоенному взгляду, дерганным движениям в сторону Паркера, по оброненным словам. Знал и старался улыбнуться, искренне и без напряжения. По хмурому лицу Железного Человека становилось понятно, что из Питера получался ужасный актер. Питер сразу понял, что с ним происходит, когда тело вдруг стало тяжелым и слабым, когда ноги подкосились, а его самого изнутри будто стали по кусочках расщеплять. Хотя почему будто?.. Больно не было — но страх разъедал изнутри сильнее этой неведомой силы, которая уже унесла за собой половину человечества. И его, Питера, заберет. Захотелось банально разрыдаться, с криками, чтобы кто-то успокоил, утешил и сказал: «Все хорошо». Но в глазах стоящего рядом Тони подросток видел лишь вину и боль. Безысходность. Он не мог его спасти, и это снедало его так же, как Питера. Среди калейдоскопа тяжелых эмоций мелькнула вина. Он подвел мистера Старка. Он заставил его чувствовать такие ужасные эмоции. Он не справился, хотя ему доверились. — М-мистер Старк… — еле цепляясь за плечи мужчины, сипло шептал Питер, смаргивая злые слезы. Говорить было сложно — но нужно. — М-мне… Жаль. Последнее слово парень выговорил через силу. В следующую секунду он рассыпался в прах полностью. Питер Паркер исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.