ID работы: 6831785

Что-то вроде плана

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Ваканде стояла тишина. Ни разрывающих душу криков, ни звуков разрушающихся домов, ни едва различимых шорохов. Стивен Роджерс почувствовал, как пронзила она, в самую душу, и сдавила барабанные перепонки. Его сержант Барнс. Его Баки. Они толком и не поговорили — улыбнулись друг другу и обменялись шутками. А теперь уже поздно, да и сказать особо нечего. Прости, что подвел? Прости, что это был не я? Щелчок пальцев Таноса убил Барнса заново — и теперь, по всей видимости, навсегда. — Стив, — пряный голос Наташи отозвался в нем мурашками по телу. — Роджерс, ты ничем ему не поможешь, если мы не начнем действовать. Стив нахмурился, свел брови и бросил на Наташу вопросительный взгляд. Она поднесла свою руку к груди и поправила висящий на нем медальон, осмотрела комнату и решилась вновь заговорить. — Мы и так уже действовали, — сказал Стивен. Его руки были в грязи, перебинтованные, отчего глаза Наташи сразу стали грустнее. Он почувствовал, как она напряглась и выдвинулась вперед. — Нет, Наташа. Я потерял сегодня Баки, Ванду, Вижена, Сэма, эта страна потеряла своего короля. Мы необдуманно бросились на противника неравного нам по силам. Это необычайно сложно признавать, но мы не можем. Не сейчас. Наташа резко развернулась и взмахнула руками, скидывая со стола оставшееся обмундирование. Она вытащила браслеты, ножи, пистолеты, шпионские сетки и даже ключи. Её тонкая фигура сейчас весьма выигрышно смотрелась на фоне закатного неба — Сэм обязательно пошутил бы на эту тему, если бы был здесь. — Тогда они исчезли зря, раз ты сдался. Ты сдался, — её необычайно ровный голос холодил. Не смотря на столь ледяной тон, глаза полыхали от негодования. — Роджерс, ты сдался, как последний тюфяк. Я тоже их потеряла, Стив. Мы оба. Стивен напряг мускулы и подошел ближе к Наташе, что не собиралась сдаваться, в отличие от него. Он знал, что внутри неё теплилось отчаянье, он чувствовал также. Но, так или иначе, его слова имели резон — они не готовы, хотя бы по той простой причине, что их количество сейчас совершенно ничтожно мало. — Я не хочу потерять тебя. Поэтому, Наташа, без глупостей, — сказал Стив, трогая её за плечо. Она немного расслабилась, поддалась его успокаивающему тону и даже прикрыла глаза. — Дай нам время. Сначала нужно узнать, что с Тони, Паучком и Доктором Стрэнджем. Лезть в самое пекло без разумного плана равноценно самоубийству. Нам нужно знать всё про камни, про то, как можно вернуться назад, — на этих слова её глаза распахнулись. — У тебя есть что-то вроде плана? — насторожилась Наташа, почувствовав сильную усталость во всем теле. Чувство шока постепенно проходило, и теперь она понимала, насколько вымотала её сегодняшняя драка. А день так хорошо начинался. ... Стив хмыкнул, выйдя из душа, а затем притянул к себе сонную Нат. Романофф поднялась на носочках и впилась в его пухлые губы, обвивая шею руками и чувствуя, как привычно неприятно колит лицо его русая щетина. Она могла бы соврать, что не почувствовала укор вины перед Брюсом за их роман, но он, к сожалению, сам давно за них всё решил. Роджерс первый прервал поцелуй и улыбнулся, а затем они получили сигнал с радаров — Вижн и Ванда были в опасности. Пришлось ехать на выезд. — Это не совсем план, — пояснил он, надеясь не раскрывать покамест всё. Может и вовсе глупая затея. — Точнее, совсем не план. Просто у меня есть, о чем поразмыслить с Тором и нашим кандидатом. Думаю, что Беннер одобрит идею. Если наука позволяет нам воспользоваться этим приемом, конечно же. Наташа вспомнила, как нежно обнимала Стивена утром, и внезапно поняла, что чуть не потеряла его сегодня. С недавних пор жизнь Романофф всё время крутилась вокруг Роджерса и была с ним связана — после раскола Мстителей, она вернулась к нему в команду и внезапно осознала, что никогда не должна была оттуда уходить. Первое время ей приходилось непривычно делить с ним столько свободного времени, но, по прошествии недель, она поняла, что иначе уже не может. — Пообещай мне, что, чтобы не случилось, ты вернешься ко мне, — внезапно сказала она в образовавшейся паузе. Стив приблизился к её лицу и ощутил дыхание на своих губах. Наташа боялась его ответа, боялась, что он не даст ей то, чего она заслуживает. — Я обещаю защитить тебя, — ответил ей Стив. — Сделать то, отчего я не уберег Баки, Ванду и Сэма, и короля. Но мы всё исправим, мы вернем их обратно. В будущем со мной или без меня. Наташа отстранилась, почувствовав какой-то подвох. Её задели последние слова Стива, задели за живое. Будущее, в котором не было её Роджерса — это личный страх шпионки Романофф. Она не желала быть там, если Стив вдруг окажется ключом ко всему и закроет, ценой своей жизни, других. Она бы первая бросилась за него под пулю. — Не говори так, не смей. После того, через что я сегодня прошла, не отнимай у меня этот шанс, — внезапно произнесла Наташа, обнимая его и утыкаясь в грудь. Стив прижал её к себе, обвив своими массивными руками её хрупкую талию, и вслушался в сердцебиение. — Я потеряла их, Стив. Ванду и Вижена, что были так счастливы друг с другом, нашего любимого Сэма. И Баки. Ты думаешь, что он один для тебя много значил, но это не так. Я знала его когда-то, Стив. Он был неплохим парнем. Роджерс не догадывался, что сейчас попадет в точку. — Ты любила его? — спросил он прямо. — Да, — призналась она. Стив не знал, как ответить — выяснения отношений в данный момент казались чем-то халатным и неэтичным. Но и оставить ситуацию просто так он не мог, не ради Наташи, не ради Баки. Роджерс сравнил себя с дураком и вспомнил, как чувствовал себя, когда потерял Пегги. — Тогда я вдвойне надеюсь, что мы сможем вернуть их назад, — произнес Стивен уверенно. Наташа отстранилась и подарила ему короткий кивок. — Какой у нас план, капитан? — спросила она, возвращаясь к своему оружию и собирая его в единое целое. Может быть, пока они рассуждают над дальнейшим спасением мира, друзья Таноса снова объявятся. И тогда им стоит быть наготове. — Наведаемся к Пеппер, а перед этим смоем с себя всю грязь, — сказал Стив, устало снимая с себя кофту и бросая её на стул. Наташа не смогла оторвать взгляда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.