ID работы: 6831801

End game

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Неуклюжая и черноволосая девушка бежала по улицам Нью-Йорка, пока все что она любит буквально растворялось перед её глазами. Прожив в этом городе всю свою жизнь, пережив пару нападений пришельцев, невыносимо было смотреть, как твой любимый бариста из кафе, арендодатель, друзья и прохожие просто начинают растворяться в воздухе, превращаясь в пыль. Возможно, она могла узнать о происходящем в новостях, но вот только ведущий, начавший рассказывать о нападении Таноса и Ваканде также неожиданно испарился из своего кресла. «Все будет хорошо.» — успокаивала она себя. «Ты не исчезнешь. Ты не можешь испариться. Локи найдёт тебя. Он придёт за тобой. Все будет хорошо.» Добравшись до пентхауса Тони, она обнаружила, что Пеппер тоже исчезла. Обратившись к Пятнице, девушка умоляла помочь ей. — В моих силах только доставить вас куда пожелаете, мисс Льюис, — повторял спокойный женский голос откуда-то с потолка. — Да, да, я поняла. Где сейчас Тони? — в панике пыталась узнать она. — Боюсь мистер Старк сейчас вне зоне доступа. — Хорошо, где Стив Роджерс? — Данное имя стерто из всех моих протоколов. — Ладно, возможно Тор сейчас на земле. Ты можешь отправить меня в Ваканду? Т’Чалла должен знать больше. — Конечно, мисс Льюис. Поднимайтесь на крышу. Хорошо что самолёт оказался беспилотным, потому что исчезновение пилота Дарси Льюис точно бы не пережила. Локи как-то катал её на чём-то летающем, но управлялось оно точно магией Бога. По прибытии в разрушенную и сгоревшую страну, девушке предстояло ещё одно испытание — найти Тора или хоть кого-то, кого она знает. К счастью, её быстро окружили воины с копьями и быстро доставили к Чёрной Пантере. Выяснять где же Тор пришлось намного дольше. Дарси была в полной уверенности, что никто, кроме сына Одина не мог знать, где её Локи. Т’Чалла давно знал о ужасных новостях, но не посмел сам рассказывать, направив девушку под охраной к Богу Грома. Увидев Тора, ужасно бледного и измотанного, она бросилась в его объятия. — Ты жив, господи, как хорошо. Я знала что ты не исчезнешь с остальными. Что это вообще такое было? — Мы все ещё выясняем это, — сухо отвечал мужчина, по прежнему смотря в одну точку. — Где Старк? Где Вижн? Где Ванда? И где… Локи? — Присядь, — оторвав взгляд от стены, произнёс Одинсон и сам опустился на полуразрушенный диван рядом с девушкой. В его глазах было столько боли и скорби, сколько не было даже после потери молота или разрушения Асгарда. — Что, что такое? Где он? Что с ним? — Локи мертв, — он решил резко сорвать пластырь. Сердце пропустило удар и сжалось, пришлось стиснуть зубы, чтобы сдержать тут же подступившие слезы. Дарси понадобилась минута, а может больше — она уже не считала. — Нет. Нет. Это ложь. Нет. Когда это случилось? Кто это сделал? — повторяла она, все-таки начиная поддаваться слезам. — Тихо, тихо. Все будет хорошо, — Тор попытался успокоить её, но это было просто невозможно. Дарси встала, шатаясь из стороны в сторону. Как бы ужасно не звучало, но те тысячи и тысячи людей, исчезнувших сегодня стали для неё пустым звуком по сравнению с один единственным. Одинсон что-то говорил, про Таноса, месть, космический корабль, но звуки стихали в её голове, глаза ничего не видели от слез, а сердце. в нем будто образовалась огромная дыра. Дыра размером с Локи. Тор по прежнему продолжал рассказывать как все было, а она просто вспоминала, как Бог первый раз пригласил её прогуляться по прекрасному Асгарду, как они танцевали в садах и как она в шутку носила смешные и безумно тяжелые золотые рога. Локи объяснял ей насколько это величественный символ, но она заливалась смехом и продолжала называть их «оленьими». Она вспомнила, как он первый раз спустился на землю по собственной воле, без плана порабощения и просто принёс Дарси кофе с булочками, как они сидели на крыше небоскреба, любуясь городом, а Бог перевоплощался в животных и людей, создавал иллюзии и копии. Она вспоминала их первую ночь вместе, ту неловкость и смущение оттого, что буквально сейчас переспит с богом. И она вспомнила, как после нескольких прекрасных месяцев, полных любви и смеха, он решил драться за Асгард вместе с братом. «Я скоро вернусь» — обещал он, прощаясь с ней. «Просто будь живым, пожалуйста» — умоляла она, целуя его соленые от слез губы в последний раз. «Держи, и помни, что несмотря на тысячи планет, разделяющие нас, я буду рядом, прямо здесь, в этом кольце. Всегда рядом с тобой» — Локи снял перстень со своего пальца, сияющий, будто миллиарды звёзд. «Если соскучишься, просто возьми его и подумай обо мне. О нас». И она брала его. И думала о нем, молилась всем богам, чтобы он остался жив. А теперь… Сидя на полу, Дарси достала из кармана светящуюся безделушку. Кольцо сияло также ярко, как и когда-то. «Помни, ты особенная. Я не просто так выбрал тебя. Только ты и никто больше не сможет сохранить меня и мою душу.» Еще какое-то время Льюис просто смотрела на него, а потом резко встала, вытерла слезы и жестким голосом практически приказала: — Где он? Покажи мне его тело. — Он внизу, я собираюсь похоронить его как можно ближе к Асгарду, в космосе. — Сначала я должна увидеть его, — настойчиво продолжала Льюис. Спускаясь в сохранившиеся подземные лаборатории и бункеры с телами павших воинов Ваканды, Тор привел её к телу брата, накрытого белым материалом, похожим на кокон. — Советую не снимать это, — уже сам еле сдерживаясь сказал мужчина. — Эта ткань сохранит его до полёта. И ещё, Дарси. Мы с Локи никогда не говорили по душам и не делились переживаниями, но я знаю, насколько сильно он дорожил тобой. — Могу сказать тоже самое про тебя. Он любил тебя, своего брата. — Он отдал жизнь за меня. И обещаю, я отомщу за его смерть. Оставшись наедине с закрытым трупом в холодной комнате, девушка ещё сильнее почувствовала одиночество, будто та дыра в сердце начала разрастаться ещё сильнее. — Я хочу увидеть, что он сделал с тобой, — Льюис со всей оставшейся силой дернула ткань, обнажая израненное тело со сломанной шеей. Тошнота подступила к горлу, а слезы опять хлынули из глаз. Но она не отшатнулась, а наоборот схватила Локи за ледяную руку, провела по изуродованному, но по-прежнему прекрасному лицу и чёрным волосам, будто он жив. — Бог лжи и обмана. Чертов трикстер. Ты столько раз проделывал фокусы со смертью. Неужели ты не придумал как выкрутиться? — девушка говорила с трупом, будто он слышит её и знает о её присутствии. — Помнишь, как ты подарил мне это кольцо? Помнишь что сказал тогда? Долбанный фокусник, я знаю, что ты жив, я не собираюсь верить никому, кроме тебя и этого кольца, — Дарси достала перстень и помахала им перед Богом. — Оно светится. Может это просто батарейки или солнечная энергия внутри него, но я уверена — это твоя магия. Твоя. Чертова. Магия. Поэтому прошу, хватит мучить меня, просто скажи, что нужно сделать, чтобы помочь. Понимая, какими глупостями она сейчас занимается, девушка кинула на его грудь кольцо, присела рядом, теряя любую надежду, но не отпуская его руку. Положив голову на безжизненное тело, она смотрела на светящуюся безделушку. Казалось, она сияла все больше и больше, дыра в сердце Дарси начинала чудесным образом затягиваться, рука становилась теплее, а присутствие любимого человека чувствовалось все больше. Но возможно. Это ей просто показалось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.