ID работы: 6831888

Время сжигать мосты

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город за рекой переливался огнями словно новогодняя ёлка. Все города оживают к ночи, но Хаката не просто становилась живой; она показывала себя в истинном свете, скидывала с себя покров тихого и мирного города, преображаясь в глазах своих жителей. Именно это всегда и нравилось Лину. Он считал, что в чем-то они с Хакатой были похожи.       Воздух был свежим, как после дождя. Лин не решался обернуться. Ему не было дела до красоты мерцающих огоньков вдалеке, блестящей тёмной воды и осенней прохлады. Впервые за долгое время ему было страшно, и он чувствовал себя беззащитным. Страх не был животным. Скорее это был внутренний трепет, всепоглощающее волнение и опасение быть непонятым. Такое раздражало блондина, заставляло его снова ощущать себя беспомощным ребёнком. Он уже давно отвык от чувства незащищенности.       И все же, Лин ничего не мог с собой сделать: ему потребовалось крепко обхватить себя руками, чтобы подавить нервную дрожь. И он ненавидел себя за это. Сянь Мин знал, что за его спиной, всего в нескольких шагах от него, Банба сверлит его спину внимательным взглядом. Лин буквально чувствовал этот взгляд. Нет, повернуться, позволить ему увидеть эту слабость Лин не мог. Но молчать дальше, оттягивать этот разговор было нельзя. - Ты... - голос прозвучал так сипло и жалко, что блондин сам себе ужаснулся и поспешил прочистить горло, - Ты понимаешь, что я чувствую?       Лин внутренне напрягся, ему казалось, что секунды длятся вечность. Обычно решительный и резкий в словах и поступках, теперь он мог только ждать реакции брюнета. -Да, - ответ Банбы прозвучал ровно, а голос не отразил ни единой эмоции. Не в силах больше терпеть неизвестность, Лин торопливо обернулся, спеша поймать его взгляд. Но Банба не смотрел на него. Время снова растянулось, Лин ждал слова, легкой улыбки, взгляда. Словом, любого знака от собеседника, однако его не последовало. Сянь Мин сжал руки ещё крепче, собирая остатки храбрости и душевных сил, решив выяснить все здесь и сейчас, не отступая назад. - Тогда, - у него перехватило дыхание. Так сложно было подбирать правильные вопросы, так сложно было стоять здесь. - Ты веришь мне?       Банба вскинул голову и одарил его растерянным взглядом, словно не понимая сказанного. - Конечно. Да, я верю тебе. - Банба слабо улыбнулся, и вместе с этой улыбкой Лин почувствовал, как что-то внутри него обрывается и летит вниз. Желудок тут же скрутило. Верит. Стало быть, это конец? - И все равно нет? - цепляясь за надежду, спросил Лин. Банба снова отвел от него свой взгляд, медленно качнув головой.       Лин словно в бездну провалился. Теперь ему уже ничего не оставалось. Если бы только Банба не поверил ему! Тогда он смог бы разозлиться, смог бы разразиться отборной руганью, стукнуть себя кулаком в грудь и открыть балбесу глаза на очевидные вещи. Но Банба верил, а роль несчастного балбеса сегодня досталась ему, Лину. В который раз за сегодняшний день он замер в отчаянии, пытаясь не подавать виду, не показывать своему мучителю, как внутри него все медленно разрушается. В мгновение злость на себя превысила все мнимые границы и перешла на детектива. Лин опустил руки, хватаясь и сжимая в пальцах край своей юбки. Так ему было привычнее: злиться и вымещать злость на других. На доли секунды он вдруг ярко представил, как вонзает холодный нож в сердце Зенджи, проворачивает его по часовой стрелке для верности и, напоследок, ловит угасающий взгляд своей жертвы.       Лин быстро встряхнул светлой головой и тут же наткнулся глазами на Банбу. Привычного и доброго друга. Это не его вина. Нет, Лин никогда не сможет причинить ему существенный вред.       Сейчас Банба смотрел на него несколько неуверенно, видимо, подбирая слова, чтобы объяснить себя. Лин мученически выдохнул и снова повернулся лицом к городу. Смотреть на детектива он больше не мог. Нужно было закончить этот абсурд поскорее. Сянь Мин признался себе, что понятия не имеет, что ему делать дальше и куда себя деть.       Тем временем Банба огляделся вокруг. Было темно и непривычно тихо. Они стояли на проезжем мосту, вдоль и поперек обмотанном желтой лентой. Судя по всему, начавшиеся с год назад ремонтные работы были заброшены. Крупные выбоины, трещины на старом асфальте, кусками отсутствующие ограждения – от всего этого мост пришел в негодность и более не пользовался популярностью. Каким ветром их только сюда занесло? Детектив устало потер лицо руками. - Лин... – тихо позвал он блондина. Тот дернулся всем телом, но не ответил. Банба цокнул языком и продолжил. – Знаешь, я все думаю, как объяснить тебе. Я чувствую себя, ну, - он немного замялся, - Примерно, как этот мост, - неловко закончил киллер. Лин оглянулся на него, настороженно нахмурившись. – Он из бетона и кажется крепким, а на деле очень старая развалина. Только чудом держится. Не говорю, что ты тяжелый, - попробовал отшутиться брюнет, - Но это слишком для меня. Я не могу.

***

      Для Лина жизнь изменилась слишком резко всего за несколько месяцев. Такие перемены были в новинку и ощущались как что-то эфемерное. Парень все ждал подвоха, пробуждения, возврата в привычную для него реальность. Друзья, дом, в который он мог возвращаться, и тепло близких людей, так похожее на семейное - Лин просто не мог в это поверить. Он не был уверен в том, заслуживает ли быть счастливым. А еще, конечно же, был Банба. Тот самый Банба, с которого все это началось. Улыбчивый брюнет слишком быстро стал для него буквально всем: другом, семьёй, напарником. Лин не хотел говорить этого вслух, даже признаваться самому себе, но в глубине души он знал, что детектив крепко засел в его сердце. Это пугало и порождало сомнения - убийца вроде него не мог любить и, уж тем более, не мог быть любимым. Спокойная жизнь, нежность, забота - этому не было места в его мире.       И все-таки, несмотря на гложущую душу неуверенность и противный голос совести в голове, Лин решил остаться с Банбой. Принять его заботу было тяжело, пусть даже эта забота и была желанной. Ещё тяжелее для него было принять свои чувства.       Как бы нелепо это ни прозвучало, но все произошло само собой. В тот вечер они праздновали победу своей команды в матче. Был весенний фестиваль и толпы горожан в пестрых одеждах шатались по улицам, увешанным бумажными фонариками. Красные огни вокруг, саке и привычные шутки расслабили Лина. Он не помнил, когда в последний раз столько смеялся. Все казалось таким беззаботным. Половину ночи они провели в ближайшем баре, и Банба постоянно был рядом. Сейчас, просматривая свои воспоминания, Лин из того вечера четко мог вспомнить лишь его лицо. Сказать по правде, дело было вовсе не в выпитом алкоголе. Он был обычным предлогом, чтобы не скрывать улыбку и не бояться быть счастливым.       Лин помнил каким тяжелым был Банба, опирающийся на его плечо, пока тот возился с ключами от офиса, помнил как неловко споткнулся о дверной порог, как дурацкий Банба соскользнул с него, уцепившись за блузку и тем самым порвав ее. Тогда это вызвало лишь очередной приступ смеха. Он помнил и то, как смех сошел на нет, а лицо детектива оказалось непозволительно близко. Настолько, что Лин с легкостью разглядел в его глазах зеленоватый оттенок, и без того светлая кожа показалась ему мраморной из-за тускло пробивавшегося сквозь занавеску света от уличного фонаря. Удивительно, насколько красивым вдруг может стать человек, лицо которого до этого казалось самым обычным. Когда Банба потянулся к нему для поцелуя, Лин просто не смог его оттолкнуть. Происходящее казалось ему до странного правильным. Принять себя и свои чувства в тот момент стало неожиданно легко. Пропускать сквозь пальцы пряди темных волос, крепко сжимать в объятьях, прижиматься щекой к чужому плечу казалось для Лина жизненно важным. Словно если бы он отпустил тогда Зенджи, то в тот же момент пропал бы сам, а мир вокруг бы рухнул. Он помнил, как сильно тогда у него защемило в груди: все те чувства, что он так долго старался контролировать, наконец-то вырвались на свободу, пробили плотину его сдержанности и полностью захватили разум и сердце. Лин захлебывался, тонул в собственной нежности, хватаясь за Банбу, словно тот был спасительным кругом.       Жаль, что у всего есть свой конец. Со временем детектив начал отдаляться, держать между ними дистанцию. При всякой попытке преодолеть ее, Лин будто бы натыкался на стену. Напряжение между ними росло, недомолвки превращались в недопонимания – такое отражалось на их отношениях в каждом их аспекте. Они едва ли могли слаженно работать в команде. Лина это беспокоило, у него не было совершенно никакого опыта в решении подобных проблем, и все, что он мог делать, это говорить. Однако слушать его не хотели. Старые страхи и сомнения снова обретали силу, терзали блондина бессонными ночами и отвлекали от работы. Конечно же, Лин видел к чему все идет. Но он отчаянно не хотел этого допускать. Теперь, когда он узнал каково быть счастливым, расставаться с этим было подобно пытке. Однако необходимость расставить все по своим местам, наконец-то выяснить и сделать понятным, с каждым днем становилась все более очевидной. В какой-то момент Лин понял, что откладывать разговор и дальше было бессмысленным.

***

      Банба проснулся от шума со стороны кухни. Насколько представлялось возможным он тихо и быстро соскользнул с постели, максимально напрягая слух. Привычки киллера давали о себе знать – его первой мыслью было вторжение с целью убийства. Но разум постепенно прояснялся, отходя от резкого пробуждения. Какой убийца стал бы шуметь водой на кухне? Банба заметно расслабился и незадачливо почесал лохматый затылок. Зачем-то вооружившись старым тапком, детектив бесшумно проследовал в комнату и пораженно застыл на пороге. У раковины в слегка заляпанном розовом фартуке хозяйничал Лин. Банба неловко откашлялся и начал мять тапочек в руках. - Лин? – осторожно позвал он. Блондин сразу же обернулся, окидывая серыми глазами немного испуганного детектива. - Проснулся? – провально пытаясь скрыть усмешку, осведомился Лин. – Ты что, отшлепать меня собрался что ли? – с серьезным видом спросил блондин, - Я так легко не дамся, имей в виду! – он пригрозил мыльной губкой для мытья посуды. - Что? – Зенджи озадаченно посмотрел на тапок в своей руке, будто бы не понимая, как он в ней оказался, а затем поспешно выронил его. – Нет же... Я, - он запнулся, - И давно ты здесь? - Серьезно, - насупился Лин, полностью проигнорировав вопрос брюнета. – Банба, ты свинья! – блондин упер руки в бока и осуждающе цокнул языком. – Меня не было всего неделю, и посмотри, во что ты превратил дом! – детектив обиженно поджал губы, окидывая взглядом комнату. Действительно, было не ахти. – Тут слоя три пыли. Ты вообще знаешь, что такое уборка? - Был не в настроении, - буркнул брюнет, легонько пнув тапок у себя под ногами. Видеть блондина было странно: он не думал, что встретит Лина еще хотя бы раз. Чувства были смешанными. Почему он здесь? Видимо немой вопрос отразился в его глазах, потому что Лин вдруг заговорил. - Кстати, - начал он будничным тоном. Банба прошел в комнату и сел на ближайший стул, не сводя глаз с парня. – Если ты думал, что я так уж сильно нуждаюсь в том, чтобы меня поддерживали, то ты ошибаешься, - хмыкнул Лин. – Мост мне не нужен, я привык справляться самостоятельно. Могу даже поддержать тех, кому это действительно нужно. – Лин лениво пожал плечами, наблюдая за тем, как расширяются глаза брюнета. – Я к тому, что – блондин осторожно почесал щеку и отвел взгляд в сторону, - Совсем необязательно все брать на себя, я помогу.       Банба какое-то время молча сидел, переваривая полученную информацию, а затем от души расхохотался. Лин, воспринявший это на свой счет, недовольно забубнил в стороне. Наконец, Зенджи немного успокоился и закусил нижнюю губу. Его темные глаза лучились весельем и смотрели прямо на Лина. Тот резко смолк и аккуратно переступил с ноги на ногу. - С возвращением, Лин, - мягко произнес детектив. Блондин чуть вздрогнул, снова нахмурился, заметно стушевавшись. - Я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.