ID работы: 6832004

Другого выхода не было

Слэш
G
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони одинок. Это чувство полностью грызёт его душу, обжигая всё изнутри. Эта боль, которую он вновь чувствует внутри себя. Это намного хуже ссоры со Стивом, ситуации с Мандарином, паралича Роуди и даже распада Мстителей. Тони только что потерял тех, кого обещал защищать, тех, с кем только недавно познакомился, тех, кого он мог называть своими друзьями. Больно смотреть на то, как все, кто тебе дорог умирают на твоих глазах, а ты не можешь ничего поделать. Питер… Паучок. Он так хотел геройствовать, так хотел стать Мстителем. Юнец ведь просто хотел помочь, на всё был готов для Мистера Старка, а это принесло лишь боль. Тони ведь знал, что ответственность за парнишку лежит на его плечах, а он не смог нести этот груз. Какой же он в итоге Железный Человек? Что же скажет тётя Мэй? Питер, ты ведь просто сбежал с экскурсии… — Тебя не должно быть здесь. Это билет в один конец. — Но, мистер Старк, нельзя быть дружелюбным соседом, если этих соседей нет. — Мистер Старк, пожалуйста… Я не хочу умирать… — Мне жаль… Квилл, Мантис, Дракс… Развеялись по ветру словно порох. Питер потерял свою любовь, из-за чего сорвался на Таноса. Тони прекрасно его понимает, в своё время ради Пеппер он взорвал все свои костюмы. Мантис смогла сдерживать сознание титана, а Дракс со всем присущем ему безрассудством нёсся в бой. Стражи Галактики были готовы на всё. Но все вы не заслужили смерти, все вы… — Что-то происходит. — Квилл? — О, нет, чувак… Стрендж… Доктор, чародей, маг, друг. Тони ведь говорил, что нужно уничтожить камень с самого начала, но ты поклялся защищать его. Говорил, что пожертвуешь любым лишь бы камень был в безопасности. — Я видел 14 000 602 варианта исхода битвы. — И сколько победных? -… Один. Ну и зачем было жертвовать собой, чтобы оставить в живых Тони?! Чёртов маг, чернокнижник! Придурок! Чародей! Волшебник! Доктор! Док! Стивен… — Тони… Другого выхода не было. Все вы — герои, развеялись в песок, защищая всю Вселенную, участвуя в неравной по силам битве. Ради чего? Ради того, чтобы потом память о вас никогда не угасла. Вам не занимать смелости ни у кого. Но несмотря на все отчаянные попытки и старания, несмотря на сплочение, исход всегда один — смерть. Вы бы могли ещё улыбаться, шутить, обижаться, веселиться, смеяться, расстраиваться, скучать, разговаривать, мечтать, гулять по улочкам, слушать любимую музыку, читать смотреть миллионы фильмов. Вы бы могли жить. А Тони как идиот сейчас сидит и смотрит вдаль пустующей планеты, где погибли все те кто ему был дорог. Он уверен, что на Земле сейчас тоже самое, и его сердце делает резкий скачок. Тони осознает, что там есть и другие люди: Пеппер, Роуди, Нат, Брюс, Вонг, Ванда, Вижн, Стив… «Почему ты забрал их?» — Тони обращается к Небу. Он не верит в Бога, но верит, что так ему станет лучше… Нет, не стало. — «Лучше бы это был я» Все, кто пал в этой войне не заслужил смерти. Тони уверен, что это не последняя стычка с Таносом, что это не последняя битва. Впереди ещё много крови и жертв. Старк сжимает со всей силы костяшки пальцев причиняя себе боль, но даже это никак не сравниться с той болью, что на душе у Железного Человека, каким Тони себя уже совсем не ощущает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.