ID работы: 6832012

Тёмные коридоры

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Выбор Блум

Настройки текста
      POV Блум       Интересно, сколько времени прошло? Сколько я здесь? Неделю? Месяц? Год? А впрочем, это не так уж и важно. Времени мне хватило... Всё надоело! Всё! И стены цвета сирени, и бесконечные коридоры с дверьми, и эта скука! И даже он со своей не сходящей ухмылкой! Уйти... Да! Я хочу уйти к Winx! Вернуться к ним как предатель, как кто угодно, но к подругам, а не к нему...       Всё изменилось... А может и ничего, а я просто себя накручиваю. Зачем ему читать мысли? Чтобы издеваться надо мной? Почему здесь Трикс? А если они меня увидят? Он обещал ответить на все мои вопросы, но с каждым часом их всё больше...       —Блум, хватит, дай поспать.       —Я даже дышала через раз, чем я тебе спать мешаю!?       —Хватит думать о всякой ерунде.       —Опять? Ты издеваешься?       —Нет, что ты, просто так интересно о чём размышляют феи...—Валтор убрал прядь рыжих волос с моего лица и поцеловал.       Ну уж нет! Пусть извиняется! Я леди, а не вещь какая-то! Я требую уважения к себе. Я оттолкнула его со всей силы, он даже ударился об угол кровати.       —Прости меня "леди", я больше так не буду.       —Да я... Да я знаешь что с тобой сделаю... —после моих слов он рассмеялся.       Через несколько минут зазвонил будильник. Интересно, зачем ему будильник? Он не работает, не учится, а встаёт пол восьмого...       —Не парься, Блум, я встаю рано, чтобы успевать сделать как можно больше.— конечно же он сказал это с ухмылкой на лице.       Это было последней каплей, в Валтора полетела ваза, стоявшая на моей прикроватной тумбочке. Но я попала в карлика. Стоп, откуда здесь карлик? Долго ли он здесь был?       Как позже объяснил мой маг, этот карлик его личный слуга, он приходит каждое утро, чтобы одеть Валтора, и каждый вечер, чтобы, эм, раздеть его.       Затем этот же карлик по имени Ванёк принёс нам завтрак: яичница в хлебе с беконом, тосты с плавленым сыром и кофе со сливками. Я поела, оделась и решила почитать эту ужасную книгу "Как научиться читать мысли". Валтора в это время ушёл в свой кабинет, перед этим дав какие-то указания Ваньку.       И вот я осталась одна. Читая книгу, я периодически слышала крики Айси, пение птиц, шелест листвы, всё это доносилось из зановешанного окна. Моё любопытство пересилило лень и я решила выглянуть в сад. Какая же там красота! Невероятные птицы в своих гнёздах, стриженные кусты, ароматные цветы, которых я не видела даже в Алфее на уроке ботаники. Думаю, это был бы рай для Флоры... Хватит! Вон тоску, когда такое чудо за окном!       —Эй ты, рыжая, заколебала пялиться!—голос ледяной ведьмы прервал мои размышления—Хэй, сёстры, а посмотрите, это же наша старая подружка Блум! Что ты здесь делаешь, сахарная фея?—раздался громкий смех трёх ведьм.       Ох, как же мне стыдно! Они узнали, что я здесь! Теперь они меня засмеют... Надо что-то делать!       Я спряталась в шкафу, тут меня точно никто не увидит. И кажется тогда я задремала... Но меня разбудил стук...       —Блум, ну вот и что ты там сидишь? Выходи!—это был Валтор.       Я вышла.       —Ну и зачем?       —Я от ведьм пряталась... Они в окно меня увидели...       —И что с этого? Они мои слуги и прятаться от них в моём шкафу не стоит.       —Но они смеялись...       —Какая тебе разница? У нас есть проблемы по важнее!       —Это какие-такие?       —Мне не нравится, что ты так и не определилась за кого воюешь.       —Мне тоже много что не нравится, например цвет этих стен...       —Не уходи от темы!—маг был зол, возможно даже на меня—Блум, ты должна решить: враги мы или друзья! Либо ты сейчас же вынесешь свой вердикт, либо ты будешь работать в саду вместе с Трикс.       —Валтор, кажется ты устал, присядь, отдохни...—моя речь сопровождалась нервной улыбкой и судорогами в руках.       —Блум!       Только сейчас я почувствовала мощную энергию исходящую из него. Как её контролирует!? Мне кажется он может взорваться в любой момент...       Пауза между нами затянулась. В этот момент он обнял меня.       —Это сложный выбор, но его нужно сделать, Блум.—он говорил холодным, мёртвым голосом.       —Я не знаю!       —Но ведь меня свергли, а значит я должен вернуть престол, разве не так?—тон его голоса изменился и стал более насмешлевым.       —Правда на твоей стороне... Но Winx.. Мы подруги..       —Даю честное слово: я их и пальцем не трону.—его лицо скривилось в улыбке, но я решила довериться ему.       —Хорошо... Я выбрала! Мы друзья, я на твоей стороне.       —Что же, я рад. Теперь осталось пару штрихов: сделать из тебя хорошего напарника. Я буду учить тебя.       —Чему!? Я и так всё знаю, в Алфее не плохо учат!       —во-первых, давай договоримся не вспоминать эту школу. Во-вторых учить я тебя буду не истории или географии, как ты подумала, а умению контролировать свои эмоции и магическую энергию.       —Зачем?—на самом деле мне было плевать, спросила я чисто из вежливости.       —Затем, чтобы ты была полезным союзником, а не феей-истиричкой.       После он снова ушёл к себе в кабинет. Я осталась одна, я просто лежала на кровати и смотрела в потолок. Минут через десять пришёл Ванёк и принёс чай с печеньем. Это было полезно, а то я прям со скуки умирала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.