ID работы: 6832144

Искусство стучаться в двери

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Айрен обернулась вокруг себя, убедившись, что в этот щепетильный момент Богиня решила её оставить один на один с сыном. Прежде, чем отпереть украшенную желто-зелёным витражом дверь, она нацепила самую дурацкую улыбку, что была в её арсенале. Это было наглостью вламываться в дом взрослого мужчины, тем более, что отпирающий шифр она без спроса узнала сама у Богини, но Айрен ужасно хотела увидеть лицо сына именно в тот момент, когда он не будет её ждать.       Истгори на вторжение никак не отреагировал. В комнате, являвшейся одновременно кухней, прихожей и гостиной, он лежал, оперевшись о тонкий круглый стол из красного дерева, одетый в одни тонкие хлопковые брюки. Его шикарные золотые волосы ручьями рассыпались по плечам и спине, и тусклые солнечные лучи, падавшие из окна, рассыпали блёстки в его локонах. Рядом с ним стоял стакан с минералкой. Все бутылки от вчерашней попойки нестройными рядами теснились возле стены.       Айрен незамеченной прошла в мягких кожаных ботиночках по лакированному полу, и даже её шелковое платье цвета августовской листвы не издало ни звука.       - Доброе утро. Ты прекрасно знаешь заклинания, которые облегчают похмелье! - по-идиотски радостно сказала она, садясь напротив. Истгори поднял голову. Принятый вечером этанол у него отразился на координации движений и в замутненном взгляде, но его лицо оставалось всё таким же привлекательным. Только тонкие губы слегка потрескались. Он выпил минералки и снова посмотрел на мать. Айрен ждала, что он испугается, но он разозлился.       - Зачем ты пришла? - эльф нахмурил брови.       - Знаешь, я шла сюда и думала, что же я сделала не так? Я! Великая жрица Богини-Повелительницы эльфов. Единственная, кто может с ней разговаривать! Кто может узнать всё и обо всех, просто пожелав этого! И я что-то сделала не так. Все ошибаются, я не спорю, и я иногда тоже. Но я думала, что с воспитанием родного сына я уж справлюсь.       Истгори вздохнул, почти зарычав. Медленно доплетясь до одного из шкафчиков кухонного гарнитура, он нашел в нем пергаментный пакетик с микстурой от головной боли и высыпал его в минералку. Айрен не придумала ничего лучше, чем изобразить зануду. Если бы она была человеком и носила очки, она бы обязательно средним пальцем пододвинула их выше на переносице.       - Ты же знаешь, это лишь снимет симптом, но уксусный альдегид так и останется плавать в крови, отравляя организм.       - Мама! - шепотом заорал Истгори, выплеснув остатки из стакана на пол. - Я полтора века преподаю и практикую медицину. Я прекрасно всё это знаю! Как и знаю, что нельзя читать заклинания, если не можешь сосредоточиться! А тебе твоя Богиня должна наконец донести мысль, что голова из-за тебя всегда только сильнее болит!       Он перевел дыхание и сел обратно за стол. Айрен напряженно улыбалась. Ситуация была настолько же смешной, насколько и неприятной. В небольшой квартире в элитном районе собрались трое. Она - Великая жрица, временно оставленная Богиней. Её сын - профессор в самом престижном университете, один из Великих Магистров. И его любовник - студент-полуэльф, спящий в соседней комнате. Естественно, эльфийка прибежала сюда не из-за перегара. О том, что её сын злоупотребляет выпивкой, она знала давно. Но о том, что он решил спать с мужчинами, она узнала лишь накануне.       - А теперь давай снова, - тихо сказал Истгори. - Что тебе тут надо?       - Я всего лишь хочу понять, какая вожжа тебя за хвост укусила. Я знаю, что ты взрослый и без меня разберешься. Но я же что-то сделала не так, раз ты решил, что женщины тебя больше не устраивают.       Своим взглядом эльф мог бы сейчас прожечь дыру в матери. К счастью, одними мыслями заклинание прочитать было нельзя.       - Ма, ты же сама говорила, - сын постарался вложить в голос как можно больше дружелюбия. - Что гомосексуализм - естественное явление. У всех видов некоторая часть представителей обязательно будет предпочитать свой пол.       - Ты не гей!       - Я без тебя разберусь!       Айрен его проигнорировала.       - Я понимаю, если бы ты был подростком, но ты уже должен понимать, кто ты. Я никогда тебе не запрещала спать с мужчинами, но почему-то лет сто назад ты не воспользовался такой свободой. Что произошло?       - Да! Лет сто назад ты бы так же пришла и сказала, что я не гей! - Истгори взмахнул руками и поднял голос, рискуя разбудить любовника. - Гениально. Да я должен быть благодарен судьбе, что ты приперлась не в самый разгар ночи!       - Не думаю, что это была бы хорошая профилактическая мера.       - Профилактическая мера! - повторил за ней Великий Магистр с той интонацией, словно стоял на трибуне. - Ты себя-то слышала? А приходить сутра и капать на больные мозги - это, конечно, отличная профилактическая мера. Если считать гомосексуализм болезнью. Это ведь что-то из области психиатрии? Ты положишь меня в психушку?       - Мы не в Эльфийском Лесу, чтобы считать гомосексуализм болезнью, а во вполне прогрессивном человеческом государстве, где уже много сотен лет никто не будет косо смотреть на это. Меня другое интересует. Почему сейчас?       Истгори закусил большой палец и посмотрел в окно, перед которым они сидели. Айрен подбивало сказать какую-нибудь колкость, но ожидание было лучшим выходом, чтобы добиться от него хоть какой-то откровенности.       - Знаешь, мама, - эльф повернул к ней яркие голубые глаза. - Это не твоё дело. Если так интересно, спроси у своей богини она тебе в красках расскажет, с кем, когда, сколько раз, почему. Но меня не спрашивай. Я сам могу решить, что мне делать, и мне не нужно твое одобрение.       - Ты перенял от меня гораздо меньше, чем я ожидала, - Айрен покачала головой. Она оперлась головой на руки, рассчитывая на долгую беседу. Но Истгори поднялся со стула.       - Мама! - он резко распахнул входную дверь и встал рядом, чтобы не мешать ей выйти. Витражные вставки опасно задрожали. - Я уже не маленький мальчик, чтобы искать твоей похвалы. Я бы попросил без спроса сюда больше не приходить, но от тебя не спасет, даже если я сменю шифр на замке. Поэтому будь так любезна, в следующий раз хотя бы стучись!       - Я не закончила.       - Я закончил! - он поджал губы, словно хотел что-то ещё сказать, но передумал. Упрямством он точно в неё пошел.       - Я не уйду, пока не найду ответа на свои вопросы, - Великая жрица встала, чтобы сделать чай, и её сын, воспользовавшись этим, подбежал, схватил за руку и вытолкал за дверь. Айрен попыталась сопротивляться, но он был сильнее и быстрее.       - Я скажу тебе, что не так, - он заслонил собой весь дверной проход, так что не было никакой возможности пробраться обратно. - Сколько раз я просил тебя стучаться, когда заходишь?       Эльфийка не ответила.       - Вот и подумай об этом, - Истгори хлопнул дверью перед её носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.