ID работы: 6832150

Faceless

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Каждый день ты рискуешь своей жизнью. Ради чего? Ради того,чтобы вечером у тебя был ужин и было,что попить. Ты рискуешь каждый день выходя из своего места временного проживания для поисков тех же вещей. Ты рискуешь когда начинаешь доверять человеку,которого ты встретил в тех же условиях,что был и ты. Потому что сейчас ради лишнего куска хлеба тебя зарежут без раздумий. Вот что действительно пугает. Люди теряют свою человечность. Если человек хороший,то он слабый,а если человек плохой,то проживёт он предостаточно за счёт жизней других людей. Вот такая сейчас политика этого мира. Либо ты,либо тебя. Если сейчас человек расскажет другому человеку из прошлого,из нормального мира о том,что он делал и что пережил,то тот ужаснётся и посчитает его убийцей или же психопатом. Сейчас людей связывает лишь одно,все они пережили огромное количество боли,а именно душевной. Каждый что-то потерял и что-то нашёл. Нужно ценить те моменты,которые ты переживаешь сейчас и неважно плохие они или хорошие. Жизнь - это единственное,что осталось дорого у тебя. И поэтому я стараюсь её прожить по максимуму,улыбаясь и так же узнавая что-то новое. Я читаю книги,журналы,газеты и всё что только может дать тебе какие-либо знания или опыт. Чтобы не делать глупых ошибок и выжить. И вот сейчас я проснулась посреди ночи и смотрю в потолок. И думаю о том,что было бы если что-нибудь да не случилось бы со мной,в какое русло бы утекла моя жизнь? Может я бы уже была бы мертва? Над этим можно размышлять долго. Но сейчас мне нужно попытаться уснуть,завтра меня ждёт очередной новый день. Я проснулась ближе к обеду,что очень странно,я никогда так поздно не просыпалась. Я позавтракала булочкой,которой уже было около недели,черствая,невкусная,но зато организм насытился таким завтраком,а быть точнее уже обедом. По карте я посмотрела до куда я не доходила и решила,что сегодня пора изучить новую местность и может повезёт найти какие-нибудь припасы. Я оделась,обула сапоги и отправилась в своё "мини-путешествие". Сначала проходишь уже знакомы тебе места в которых уже ничего не осталось,а потом начинаешь постепенно заходить дальше. Мне посчастливилось,что на моём пути было всего пару ходячих,а не целая группа. Поэтому большого труда мне не заняло их убрать. Я сразу убираю тела в сторону,а потом на обратном пути их сжигаю,мне становиться легче от этого. Мне кажется,что я освобождаю души людей из этой гнилой оболочки. Вот я дошла до той зоны,где начинается неисследованная мной территория,поэтому нужно быть внимательней,кто знает сколько тут может быть ходячих или даже людей. Спустя пару часов ничего интересного я не обнаружила. И вот уже по пути в обратную сторону я как всегда собираю трупы в одну кучу,поливаю бензином и бросаю спичку. Я всегда смотрю на то,как они горят. Это что-то вроде как почтить память этим людям. Может я их и не знала,но они этого достойны. Может они отдали свою жизнь за близких или ещё что-нибудь. Может я и не близкий человек,но хоть кто-то,кто может это сделать. Вот я наконец вернулась домой,я живу в самом высоком здании этого городка и на самом последнем этаже. Я выбрала это здание,потому что,во-первых тут очень хорошая просматриваемость местности,во-вторых тут можно наблюдать красивейшие закаты и рассветы,ну и в-третьих тут просто безопасней,чем на первом. Когда я отметила уже на карте,что одна из территорий исследована,то после того,как я поужинала тем,что сегодня нашла отправилась спать. Но я опять проснулась посреди ночи,только не сама по себе,а от звука. Я затихла,попыталась прислушаться,что же там был за звук и от чего он мог исходить. Посреди гробовой тишины можно было легко расслышать голоса и шаги нескольких людей. Они были где-то на три этажа ниже. Я подскочила с кровати,быстро оделась,обулась и собрала рюкзак со всем необходимым. Осталось только одно,как можно быстрей попытаться выбраться отсюда и не нарваться на этих людей. Я думала попытаться пробежать через этаж на котором они были,но это было бы слишком шумно и меня бы сразу услышали. Я не знала чего ожидать от этих людей,но точно не добрых намерений. И когда я хотела уйти и осматривала этаж из-за поворота и хотела побежать,то у меня не получилось. Мужской голос за спиной заставил меня просто оторопеть. - Сними рюкзак и повернись,медленно, - грозно проговорил мужчина,но я не могла и пошевельнуться,насколько мне стало страшно. - Живей! - уже громче сказал он. И я начала медленно снимать рюкзак с плеч и откинула его немного правей. И стала медленно поворачиваться к нему. Когда я окончательно развернулась к нему лицом,то увидела перед собой высокого мужчину,который был одет только в одежду темного цвета и у него была надета на пол лица повязка и он целился в меня. Я не знала,что мне дальше делать и начать диалог я решила первой. - Что тебе нужно? - еле дрожащим голосом спросила я. - Мне от тебя ничего,но вот нашему лидеру нужна,нам сейчас нужны люди и ты поедешь с нами,хочешь ты этого или нет, - так же грозно проговорил мужчина. - Руки за голову и иди вперед - буквально прорычав сказал мужчина. Мне ничего не оставалось,как подчиниться. Я пошла вперёд к лестнице и начала спускаться,он за мной. Когда мы уже вышли на улицу,то я увидела,что возле входа стояла машина и мне сказали туда садиться. Я села в машину,и все остальные тоже. Я не могла понять,что происходит и почему всё произошло именно со мной. Всё было так хорошо,а теперь я еду непонятно куда и непонятно зачем. Но как принято в новом мире. Либо ты,либо тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.