ID работы: 6832336

Красавец и чудовище

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
      Меня зовут Артемида,и это моя история. Если вы надеялись услышать сказку о милой принцессе, которую забирает к себе прекрасный принц, то можете бежать со всех ног,потому что этого в моей истории нет.

***

Артемида и Джейд Крок росли не в самой лучшей семье. Их родители были преступниками. После того, как мать посадили в тюрьму, отец взялся за воспитание дочерей. Он заставлял их тренироваться боевыми искусствами, драться друг с другом, воровать. Когда Артемиде было 9 лет, ее сестра сбежала из дома. За день до этого, их отец заставил Джейд убить человека. После этого брюнетка заперлась в ванной, а на следующий день - сбежала. Артемида подверглась избиениям и усиленным тренировкам. Казалось, что нет конца этому ужасу.

***

- Прошу, останься. - маленькая блондинка сжимает в руках плюшевого мишку. - Не могу, - коротко отвечает ей сестра и, решив объясниться, добавляет. - мама еще не скоро выйдет из тюрьмы, а я не могу жить в этом доме с папой. - Папа, ты... и я. Джейд, нельзя допустить, чтобы семья распалась. - Зубная щетка! - после долгой паузы брюнетка вспоминает о ней. - Так и знала, что что-то забуду. - Папа будет искать тебя. - с дрожью в голосе произнесла Артемида. - И пусть. Я исчезну как Черширский кот. И тебе надо уходить. Я бы взяла тебя с собой, да ты будешь мешать. - Я должна быть здесь, когда маму выпустят. - ответила блондинка. - Разве ты еще не поняла? В этой семье каждый за себя, - сказав это Джейд ушла.

***

      Артемида вскочила на кровати. Выключила будильник и взглянула на календарь. Сегодня ее день рождения. Артемиде исполняется 15. Дети празднуют этот день с друзьями и любящей семьей. Нормальные дети отмечают так свой день рождения. Но Артемида не нормальный ребенок. Она дочь преступников. Преступница. - Артемида, вставай! - отец забил кулаками по двери. - Сегодня нам нужно многое успеть. - Уже иду! - ответила девушка, а затем тихонько прошептала про себя. - С Днем Рождения, деточка! Ой, спасибо пап! - и нервно засмеялась.       Артемида приготовила завтрак себе и отцу. Усевшись с ним за столом, она принялась за еду. - Знаешь, - начала она, отправляя в рот кусок яичницы. - завтра выйдет мама. Надо будет ее встретить.       Лоуренс оторвался от телефона. - Да...по поводу этого, - он перевел взгляд на дочь. - я не смогу завтра. У меня есть дела. Встретишь ее сама. - Угу. - тихо проговорила девушка. Пожалуй, ее отец был единственным человеком, в присутствии которого она старалась вести себя тихо и спокойно. Артемида боялась его. Перечить с ним чревато последствиями.       Дальше они ели молча. Покончив с яичницей и запив ее кофе, Лоуренс встал из-за стола. - Надеюсь у тебя нет планов на вечер. Сегодня я заберу тебя к себе на работу. У меня для тебя сюрприз, - сказав это, он натянул на голову кепку и вышел из дома.       Артемида побледнела. Она никогда не любила походы к папе на работу. Это всегда заканчивалось очередным взрывом, ограблением или дракой. Однако делать нечего. Главное - дождаться возвращения мамы, - подумала девушка.

***

      День прошел как обычно. Единственным человеком, который по-настоящему поздравил Артемиду, была мама. Она берегла этот звонок для ее дня рождения. После разговора с матерью у Артемиды действительно поднялось настроение. - Артемида, ты уже готова? - закричал отец у входа. Девушка быстро собрала свои длинные волосы в хвост и выбежала в прихожую. Одета она была в черное, как и сказал ей отец. - Идем за мной. Делай все что я говорю, беспрекословно.

***

      Холодный ветер больно резал глаза. Пришлось зажмуриться. Блондинка стояла на крыше, на краю которой был связан толстый очкастый мужчина. Начался дождь. - Мы предупреждали тебя, Диксон, - ухмыльнулся Лоуренс. - долги надо отдавать.       Связанный мужчина не мог говорить из-за кляпа во рту. Он яростно замотал головой и промычал что-то нечленораздельное, моля о пощаде. - Артемида, - Лоуренс повернулся к дочери, протягивая ей пистолет. - давай. Докажи, что от тебя есть хоть какая-то польза. - Ч-что? - девушка удивленно посмотрела на отца. Только не это. Шесть лет назад Джейд ушла из дома в возрасте пятнадцати лет. Теперь Артемида поняла причину побега сестры. - Убей его, - глаза Лоуренса потемнели. - убей или я убью тебя. - Н-нет, - Артемида попятилась, глядя на пистолет в ее руках. - нет...я не могу. - УБЕЙ, - заорал Спортсмастер. - ИЛИ Я УБЬЮ ТЕБЯ. - НЕТ, - закричала девушка. - не надо, прошу... - Артемида села на холодный бетон и начала пятиться назад сидя.       Лоуренс поднял ее зашкирку. - Послушай меня, - прошептал он ей у самого уха. - завтра возвращается твоя мать. Ты же не хочешь, чтобы завтрашний день был для нее последним? Ты же не хочешь, чтобы я навредил маме?       Артемида посмотрела на него глазами полными ужаса. - Убей, - только и сказал Лоуренс, отпустив дочь и выжидающе глядя на нее.       Артемида встала и посмотрела на пленника. Толстяк умоляюще захныкал. Какой-то бандит поднял его зашкирку и заставил встать на самом краю крыши. Артемида подняла пистолет, направив его на пленника. Сжала пальцы покрепче. По щекам девушки потекли горькие слезы, смешиваясь с каплями холодного дождя. Очкастый упал на колени и начал яростно мотать головой, не желая умирать. Артемида вытерла слезы второй рукой. НЕ помогает. Прицелилась. Она старалась тянуть время. Пусть какой-нибудь супергерой придет сюда и остановит ее. Пусть посадит ее в тюрьму. Пусть ей не дадут сделать это.       Однако не во всех сказках дела идут так, как хотели бы ее герои. - ДАВАЙ! - заорал Лоуренс, и Артемида нажала на курок. Попала в сердце. Связанный мужчина дернулся и, взглянув на девушку, полетел вниз с крыши. Артемида упала на колени и, закрыв рукой лицо, начала рыдать, непрерывно глядя на другую руку, в которой был крепко сжат пистолет. Кто-то подошел к ней сзади и опустил свою большую, тяжелую руку на ее плечо. Артемиде не нужно было поворачиваться чтобы догодаться, кто это. - С днем рождения, деточка. - сказал Лоуренс и, развернувшись, направился домой. Остальные присутствующие сделали так же, оставив Артемиду одну на крыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.