ID работы: 6832442

Пешеходный переход

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красный свет светофора; перед столпившимися по обеим сторонам от магистральной зебры пешеходами с приглушённым наушниками гудением проносится сплошной поток автомобилей. В ушах играет знакомый отрывок увертюры Чайковского, а гибкие пальцы машинально перелистывают страницы электронной книги, одновременно невесомо отбивая ритм мелодии. На той стороне улицы, освещённой ночными фонарями, — первый выход станции метро, о чём наглядно сообщает ядовито-жёлтая неоновая надпись на небольшом столбе, но расфокусированный взгляд соскальзывает с ровных строчек книги на низкое здание позади метро. Фасад лучшей кофейни города, спрятанной в этом непримечательном переулке, навевает воспоминания, позволяя ностальгической усмешке зазмеиться на тонких губах. Ах, это было так давно...       Неожиданный сигнал переключателя светофора вырывает из плена картин прошлого, и мужчина наступает на первую полосу пешеходного перехода, вновь опуская взгляд на экран смартфона. Книга, безусловно, интересная, с лихо закрученным сюжетом и явно заниженным рейтингом, но ему никак не удаётся сосредоточиться на описываемых событиях, поскольку в голову настойчиво лезут мысли о недописанной статье, о вот-вот заканчивающемся контракте, о присланных с утра пунктуальным до зубного скрежета работником офиса счетах за свет и газ, о многократно откладываемом звонке сестре и о многом-многом другом; впрочем, поток этот мгновенно прерывается от столкновения плечом с кем-то из встречных пешеходов. Смартфон почти выскальзывает из рук, но пальцы отточенной хваткой намертво вцепляются в драгоценный агрегат, спасая его от неминуемых трещин. Он со вздохом поднимает глаза на поправляющую рядом сумку девушку и замирает в неверии, не обращая внимания на вынужденно огибающих их людей. Стандартное извинение, вежливая улыбка — и вот уже она бежит дальше, лёгкая и изящная в голубом платье, стуча небольшими каблучками по сухому асфальту.       Она не узнала его.       Он завороженно смотрит ей вслед, краем глаза подмечая вывески современных клиник и супермаркетов, но вот взгляд фокусируется на электронных часах и он подрывается с места, завершая переход улицы и заступая на тротуар перед станцией. Оставшийся путь до дома проходит с выключенным смартфоном в глубокой задумчивости: она всё такая же, как и семь лет назад, только улыбка стала светлее, а неуверенная некогда походка — чётче и твёрже, слегка изменился аромат духов, но вот губы — пухлые и чувственные — остались точно такими же, какие преследовали его по ночам в самых откровенных снах. Она — та, кого он любил всю жизнь и кого отчаянно пытался забыть, весьма преуспев в этом. Однако нынешняя мимолётная встреча показала, что забыть и разлюбить — не одно и то же.       В таком большой городе, наполненном людьми самого разного сорта, подобная случайность — подарок судьбы. И он ещё долго будет вспоминать, коротая одинокие вечера с бокалом виски в руках, то самое бесценное мгновение, когда их взгляды пересеклись спустя много лет, тут же разойдясь вновь, теперь уже навсегда. Этого более чем достаточно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.