ID работы: 6832536

Кривое детство

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые правители

Настройки текста
Мохату, мудрый король лежит в пещере рядом с любимой женой Асали. Та же тихо посапывает, положив голову на лапу мужа. -- Моя любимая! -- Мохату обожал свою жену и разорвал бы на части за её жизнь. Та же все лежит и греет лапу мужа. Тут неожиданный крик. Пронзительный зов разбудил королеву и слегка напугал Мохату. -- Па-а-а-п! Папа! Это была красавица Уру! Светло шоколадная шерстка, прямая и красивая морда, а также её голос и пение, которое нравится многим. Своими крепкими лапками она пробежала по пещере, все время зовя Ахади. Мохату прижал уши и встал. Асали сладко зевнул, но лежала и хитро смотрела на дочь. -- Папа, я тут хотела тебе сказать.... Передай нам с Ахади престол короля и королевы... Медлить нам нельзя, да и вот наследник будет... Мохату подошёл к дочери и улыбнулся. Ахади стоял у самого входа и слушал слова Мохату. Ахади -- золотисто-рыжий лев, с объемной и густой, как джунгли чёрной, дьявольски-черной гривой. Мохату с добром посмотрел на Уру, с минуту подождав, спросил: -- Дорогая, к чему такая спешка? -- Папа, я скоро рожу. Мохату оторопел, вздрогнул, подождав несколько секунд сказал. -- Дочка, мы уже немощные, правители из нас никакие. Я подумаю над передачей трона. Мне нужна неделя. Расскажи-ка про ребёнка. Уру рассказала все о родах:когда родит, сколько предполагает родить и предположение о поле ребенка.Когда она ждала ответа, не могла терпеть. -- Ну что же, я не ускоряю срок на обдумай всего сказанного. Примерно через неделю жди от меня ответа. Уру, выждав слова отца, не улыбаясь недовольно фыркнула и вышла из пещеры, где её поджидает Ахади. -- Ну как, уговорила отца? -- спросил он взволновавшись. -- Ему нужна неделя на раздумку... А вдруг, пока эта неделя пройдёт, отец вообще никакой станет и не дай ему того судьба, умрёт?! Ахади подумал, пошёл к жене и спокойно сказал. --Уру, тише! Отцу сложно выбрать, буду я королём или нет... Мой отец предал короля, только из-за этого все сомнения.. В ту же ночь на семью короля напали чужеземцы. Уру получила много ран и умерла бы, если бы не Ахади. За молодожен вступились Мохату, Асали, Тандо и Ксоло... Но правители получили много ран, просто сходили с ума от боли и решили не мешать новым будущим правителям вставать на престол. Мохату хрома вошёл на Скалу Предков и объявил громко всем жителям Света -- Жители Прайда Света!.!.! Мы не можем больше править из-за своей ужасной немощности, мы собираемся уйти из жизни. Вот-вот и ещё немного, и мы стали бы бабушкой и дедушкой, но гадкие Чужеземцы напали на семью и хотели растерзать всех.! Мы заканчиваем свое правление. Отныне новыми правителем Прайда будут Ахади и Уру.! С этими словами Мохату ушёл со скалы в пещеру, и взошли на скалу предков новые правители. Пронзительный рык упомянул всех жителейо том, что Мохату и Асали ушли из королей. Мохату рано утром увидел истекающую кровью Асали. Она была больна, умирала прямо на глазах у Мохату. Тут глаза королевы начали закатываться,Мохату этого не претерпел. Он громко зарычал и спросил у жены. -- Кто!! Кто это сделал?! Порву на части!!! Асали постепенно уходила из жизни. Она смогла произнести только одну единственную фразу, что ввело Мохату весь рассказ и довелось до убийств. Асали тихо, с хрипло сказала, лёжа под мужем сказала: -- Ксоло... На этом жизнь королевы постепенно вытекает, закатываются глаза и по скалам львицы текут последние слезы, голова поворачивает я, был последний вздох, и королевы уже нет в живых... Мохату, поняв, что замешаны в этом родители Ахади, был ошарашен. Тут и зашла Ксоло и Тандо на верную погибель. Мохату громко зарычал и бросился на них. Ксоло и Тандо оказались на краю, но Мохату был неумолим.Он кинулся на пару и вместе с ними упал со скалы и разбился. Тут и жизнь бывшего короля закрывает кулисы, сцена теряет свет и конец подходит нос к носу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.