ID работы: 6832569

Героями не рождаются

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война — короткое слово, несущее за собой немыслимое количество потерь, утрат и смертей. Одно слово из пяти букв, а сколько тысяч мурашек пробегают по коже от одного лишь произнесения его вслух? Одно всего лишь слово, а сколько невинных людей погибают? Рано из жизни уходят те люди, которые наслаждались каждым моментом в жизни, боялись останавливаться и сидеть на месте, думая, что не успеют что-то сделать, но они не боялись пробовать что-то новое. Уходят безвозвратно те люди, в глазах которых постоянно блестело яркое счастье, а в мыслях не появлялось ни одной плохой мыслишки. Таким был Питер Паркер. Он был особенным мальчишкой в жизни Тони Старка. Он занимает отдельное местечко в голове у миллиардера, весьма маленькое, да и тесно там, но этого хватало Питеру, чтобы быть реально счастливым. «Мистер Старк думает обо мне» — этого хватало для того, чтобы весь день проходить с глупой влюбленной улыбкой. Эта улыбка была с каплей надежды на что-то возможное, с нежностью и любовью к кумиру детства и нынешней юности. Эта влюбленность не сносила голову напрочь, а наоборот, мотивировала поступать также отважно и умно, как мистер Старк. Питер Паркер хотел быть похожим на Тони Старка, на смелого и готового отдать свою жизнь ради блага в мире. Может Питер и не подумывал, что мистер Старк думал о нем больше, чем о ком-либо, но это было правдой. Уловил себя на этом мистер Старк совсем недавно, когда вновь выпивал и думал. Думал о Паркере. Об этом наивном, но до невозможности храбром и упрямом парне. Какие мысли? Никаких серьезных, что-то на примере: «как его дела в школе?»; «интересно, почему он не залетел сегодня?» Обычная тревожность за подростка? Может. Его эти мысли никак не смущали и нисколько не надоедали, хоть это было не в его «стиле» думать о юнце. Вроде бы это выглядит по-детски и даже в какой-то мере глупо — думать о Питере Паркере. Но Тони даже и не задумывался выгонять эти мысли из своей головы. Пускай будут. «Питер вчера написал сообщением, что сегодня у него экскурсия. Интересно, какая?» — вчера вечером, после того, как Старк прочел сообщение эта была последняя мысль в голове Тони о Питере. Кто бы мог подумать, что эта последняя такого рода мысль о Питере Паркере?

***

В иной мир уходят те, кто не успел надышаться, насладиться жизнью и прощупать ее вдоль и поперек. Тони никогда не понимал, почему смерть уносит тех, кто действительно нужен? — Я не хочу умирать… Страшно. Страшно умирать. Кто знает, что кроется за ужасным и вселяющим страх в людей словом «смерть». А никто не узнает, пока не проверит. А проверив, уже не расскажет. Страшно умирать. Совсем не хочется. Хочется быть здесь, тут, рядом с мистером Старком, вновь сражаться и побеждать, подниматься вверх на глазах у кумира… — Мистер Старк, пожалуйста. Пожалуйста. Я не хочу умирать. Питер падает в объятия мистера Старка. Крепко цепляется за одежду, боится отпустить, виснет. Паркер знает, что сейчас произойдет. Он знает, чувствует и понимает. Чувство пустоты, но никак не боли. Ужасной пустоты, будто бы все органы испарились — это пугает. Кто же мог подумать? Кто же мог подумать, что такое молодое тело погибнет вот-вот, через пару каких-то секунд? Тони Старк придерживает парня, также боится отпустить. «Мистер Старк, пожалуйста. Пожалуйста. Я не хочу умирать.» Эти слова, как ножи в живое тело. Каждое слово — один нож в живот. Больно. Нестерпимо больно. Хочется помочь, но как? Тут Тони Старк чувствует, что он бессилен. Бессилен, как кролик, загнанный волком в угол. Только тут совсем не кролик и вовсе не волк. В отчаянии, опускает тело парня на землю. Смотрит в эти глаза, которые многого еще не повидали. Смотрит в глаза и видит отражение себя. А кто виноват в том, что сейчас тело парня развеется по планете? Развеется бесследно? Старк видит себя, видит свое лицо. А не ты ли обещал сам себе не втягивать мальчишку в опасность? — Я думал о тебе больше, чем ты предполагаешь, Питер. Легкая, теперь беззаботная улыбка появляется на лице Питера. В глазах больше не видется страх, лишь блестят яркие слезы. В глазах четко выражена эмоция — благодарность. Питер говорит спасибо за все то, что сделал и подарил в этой жизни мистер Старк. А лицо Тони Старка все также серьезно, только лишь глаза выдают его истинные чувства. Эмоции, дарящие необыкновенную теплоту, какой не ожидаешь от мистера Старка. — Простите… Пара мгновений, и тело Питера превращается в пепел и разлетается по планете. Тони пытается ухватиться за Питера, но… Нет. Невозможно. Зачем? Почему? Почему смерть забирает самых ярких, нужных так людей? Почему?! Нет. Это не правда. Это… злая шутка. Скажите, что это шутка. К сожалению, война — это не шутка. Это злой, угрюмый и мрачный режиссер, ставящий лишь только трагичные сцены с не менее драматичными концовками. Эта есть самая реальная реальность, где даже Тони Старк не в силах что-то сделать. Смерть не подвластна ему. Война — один билет в конец. Старк не помнит, сколько просидел на этом месте. Час? Два? Два дня? Он сидел, вспоминая самые светлые дни с Питером. Пускай их мало, но они были. И были бы и еще, если бы… Танос обязательно поплатится за все смерти. Обязательно. Но месть никогда не заглушит ту вину, которую он чувствует за смерть Питера Паркера. Никогда. Никогда он себе не простит того, что не уберег его. Никогда. Энтони Эдвард Старк отомстит за смерть паучка, а если получится, то вернет его за любую цену. Бороться. Идти до конца и ни в коем случае не сдаваться, если даже силы на исходе. Только вперед, не сметь даже думать оборачиваться назад и останавливаться. Героями не рождаются, а ими становятся. И Питер Паркер стал настоящим героем, попытавшийся остановить конец света. Но даже самые лучшие герои уходят из жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.