ID работы: 6832629

Половина.

Тор, Первый мститель (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив Баки… Улыбаюсь, пока ты спишь после разморозки. Я скучал. Свет комнаты приглушенный, не такой яркий, поэтому твой сон спокойный. Баки. Теперь ты не Зимний Солдат. Теперь ты снова Джеймс Бьюкенен Барнс. Мой Баки. Помню, как ты говорил, что мне будет лучше без тебя, но знаешь, милый, не тебе решать, с кем мне лучше. Ты сравнивал себя с Пегги, не понимая, что она никогда не сравинится с тобой. Скорее всего, ночами, я буду лежать рядом и бояться, что ты забудешь меня снова. Это будет моим страхом. Но еще большим, что я опять тебя потеряю. Он опасен! Ты не должен с ним общаться! Все это я слышу от своих друзей и коллег каждый день. Но если я хочу? Если я хочу всегда быть с тобой? Им не понять, что я как полюбил тебя, так до сих пор люблю… Один из врачей Ваканды вошел в нашу палату. Он спросил, все ли в порядке. Я покивал головой, желая, чтобы он поскорее скрылся за дверьми. Мне надо… Я хочу побыть с тобой, Бак. Потому что как только ты очнешься, мы не сможем видеться из-за осмотра долгие полчаса. Понимаю, это не сравнится с тем временем, которое мы не виделись, но… Это много. Для меня и эти полчаса будут длиться больше, чем семьдесят лет. Смотрю на твоё лицо. Спокойное, без складочки между бровями. Как часто я буду видеть эту непоколебимость и спокойствие? Думаю, надо послать этого гребаного Старка ко всем чертям и уйти на пенсию. Знаешь, может быть, когда приедем обратно, мы сходим в кино? Давно там вдвоем не были. А потом рванем в парк развлечений? Говорят, там все стало в сто раз круче… Боже, я сумасшедший. А солнце уже восходит над Вакандой. Огромная пантера стала переливаться всеми цветами. Лучи начали пробираться в наше помещение, освещая каждый уголок. Я перевожу взгляд на тебя и замираю. Твои ресницы трепещут, дыхание сбивается, и глаза открываются. Голубые с оттенком серого. Такие красивые. Такие яркие. Такие живые. — Стив? — произносишь тихим хриплым голосом. Накидываюсь на тебя с объятьями, закрываю глаза…и плачу. Крупные капли стекают по щекам, впитываясь в твою белую майку. Без лишних слов обнимаешь двумя руками и позволяешь переползти с неудобного стула около кровати к себе на колени. Не смотря на криосон, ты теплый. — Все закончилось, Бак. Мы вместе. — тихо всхлипываю и жмусь ближе. — Да, я вернулся. Навсегда. Тор Я устал, Локи. Я так устал от всего этого. Мне надоело видеть тебя умирающим на моих руках, падающим в Бездну…сидящим за решеткой. Ты не злодей, Локи! Тебя не должно там быть. И, хоть ты этого не видишь, я иду в покои отца…хочу, чтобы тебя отпустили. Однажды Сиф спросила: «Почему?» И я могу ответить. Потому что я вновь хочу увидеть тебя рядом с собой. Потому что снова хочу услышать твой зловещий смех, когда ты тыкаешь меня кинжалом. Потому что хочу обнять тебя, избавить от ужасных и ненужных мыслей. Вернуть заботу и любовь в твою жизнь. Давай на день забудем о мире и войнах, об Асгарде и Йотунхейме? Давай забудем о власти и проблемах? Хотя бы на один день. Ты всегда говорил о Джейн. Может быть да, она мне нравилась, но точно не так, как ты. Отец называл такую любовь неправильной. Мама считала наоборот — Все имеют право любить. Тогда давай спрячемся? Попросим друга моего, Хеймдалла, не рассказывать… Давай, Локи. Распахнул двери в отцовские покои. После моих слов он был в ярости. Ну да, кто же меня, глупца такого, послушает? Конечно. Ухожу из покоев ни с чем. Внезапно руки тянутся к карманам штанов…там лежат ключи…ключи от твоей камеры. Оборачиваюсь. Мама хитро ухмыляется и я улыбаюсь в ответ. Спасибо! Отправляюсь к тебе. Ты сидишь на полу и читаешь принесенные мамой книги. Не замечаешь меня. Или делаешь вид, что не видишь. Прости, прости, прости, что так долго не был здесь. Тихо ухмыляешься и смотришь, нет, прожигаешь взглядом своих зеленых глаз. Я достаю ключ. Соединил ключ и замок, желтое поле пропало. Ты хмуришься и не понимаешь в чем дело. Я лишь улыбаюсь, подхожу ближе и обхватываю своей рукой твою талию…такая маленькая по сравнению с ладонью на ней. Взгляд твоих глаз более удивленный. С помощью Мьельнира телепортирую нас на Биврест, к Хеймдаллу. Он без слов понимает и создает телепорт в Мидгард. Когда мы оказываемся на месте, ты закатываешь глаза, но потом они загораются огоньком. Ты видишь земной закат. Замираешь Восхищаешься Я подхожу сзади, обнимаю, утыкаясь носом в твою макушку. Давай забудем обо всем? О мире? О власти? О войнах? О проблемах? Я люблю тебя. В твоем взгляде и движениях читается то же. Давай забудем обо всем? Эта ночь наша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.