ID работы: 6832637

Сложный выбор

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 17 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
На следующий день охотники собрались в библиотеке и что-то бурно обсуждали, но рыжая была далеко в своих мыслях и смотрела в одну точку, не обращая внимания на окружающий мир. Изабель заметила состояние Клэри, поэтому поспешила растормошить ее. — Хэй, — Иззи пощелкала пальцами перед рыжей, — ты где витаешь? Клэри проморгалась пару раз и обратила внимание на ребят. Изабель до сих пор, видимо, не понимала, что происходит с подругой. Да, именно подругой. Лайтвуд, к сожалению, росла в обществе мальчиков, и вот появилась еще одна девушка в Институте. Иззи понимала, что Клэри приходится сейчас крайне нелегко и старалась быть рядом с ней в особо трудные моменты. Ведь именно так должны поступать друзья. Алек и Джейс же внутренне напряглись от взгляда Клариссы, направленного на них. Кажется, они уже знали, что он значит. Джейсу нравилась Клэри, и он всеми фибрами души старался ей это показать. Ему не казалось, что он, порой, слишком настойчив, хотя так и было. Конечно же она ему нравилась, хоть она и не была похожа на остальных его бывших-однодневок. Красивая, яркая, умная, жизнерадостная, маленькая Кларисса была источником оптимизма для него. Алек же по-другому относился к девушке. Он уже свыкся с мыслью о том, что, скорее всего, никогда и не встретит эту Клэри. Но тут она так внезапно появилась на пороге Института. И его бесил ее вечный оптимизм. Александру казалось, то Фэйрчайлд не понимает всей серьезности ситуации, и что она совершенно ни о чем не переживает. Но он не знал и половины, о чем сказала ему младшая сестра Изабель. Да, Клэри ему импонировала, что он не всегда показывал, но уж лучше так, чем как Джейс. Иногда он срывался на девушке, а она не смела ему сказать и слово. Об этом парень позже жалел, но никогда не извинялся. А Клэри было по-настоящему погано. За эти три месяца, что она пробыла здесь, парни ей породнились, она к ним привязалась. К обоим. И сейчас она понимала, что, скорее всего, она разобьет сердце Джейсу. О чувствах Алека она не знала, поэтому и не могла делать какие-то выводы на этот счет. Возможно, она так и останется одна, потому что ее выбор Алека не окажется взаимным. Но уж лучше так. Она не может больше себя мучить. Слишком устала от всей этой ноши на своих хрупких плечах. Сейчас Клэри была потеряна. Металась меж двух огней. Ей предстояло сделать выбор: Джейс или Алек, Алек или Джейс. Для нее выбор был очевиден, но она не знала, чем это закончится. — Иззи, — хриплым голосом обратилась рыжая, — не могла бы ты нас троих оставить? Тут Изабель потихоньку расставлять все по полочкам: рассеянное поведение Клэри, пустые взгляды на парней, их переживания. Она поняла, что предстоит сложный разговор, но все же выполнила просьбу Клариссы. Фэйрчайлд попыталась спокойно сделать вдох, но даже это у нее получилось. Парни, конечно, понимали всю серьезность ситуации, но не понимали такого состояния девушки. — Я думаю, вы понимаете то, о чем сейчас пойдет речь, — начала Клэри, а парабатаи лишь кивнули. — Эти три месяца были, пожалуй, самыми трудными в моей жизни, но я устала и хочу убрать эту гору мыслей со своих плеч. Я надеюсь, что вы оба поймете и примете мой выбор, хотя и не знаю, во что это все выльется. Эти слова невольно заставили парней задуматься о том, как ей тяжело пришлось. И о том, кого же она выбирает. — Джейс, — Клэри решила начать с него, — ты, правда, хороший парень. Но твой характер все-таки не для меня. Никак не для меня. Пойми меня правильно, но ты мне кажешься слишком самоуверенным и настойчивым. Возможно, каким-то девушкам это и нравится, но не мне. Тебя я могу видеть в своем будущем только в качестве друга. Увидев такой разочарованный вгляд Эрондейла, рыжей знатно поплохело. Она тщательно подбирала слова, чтобы не обидеть блондина. И сейчас она не понимала, что сказала не так. — Я рад, что ты честна с собой и нами, — с грустной улыбкой сказал Джейс. — Я желаю тебе только счастья. Да, мне сейчас обидно, но я это переживу. Для меня более важно, что чувствуешь в данном случае ты. И я уверен, что ты не ошиблась, — с этими словами Эрондейл удалился из библиотеки. Алек, переварив все происходящее, понял, что осталось только два варианта: либо он, либо никто. Второй вариант не выгоден никому, поэтому он питал надежду на первое. — Алек, — вырвала брюнета из раздумий Клэри, — я понимаю, если ты сейчас снова накричишь и не примешь моего выбора, но я не могу иначе, — с этими словами девушка встала с кресла, подошла к парню, поднялась на носочки и коснулась своими губами его. Алека как током прошибло в этот момент. Значит, все-таки первое. Парень с облегчением выдохнул, обхватил талию Клэри и притянул ее ближе к себе, углубляя поцелуй. Так она сделала свой выбор, правильный выбор. Имя Джейса сошло с правой ключицы, так же как и у него пропало ее имя. Сейчас Клариссу даже не волновали татуировки. Она наконец смогла вдохнуть полной грудью, свободно, не боясь осуждения своего решения. Не боясь, что Алек ее оттолкнет. — Я надеялся, что ты выберешь меня, — прошептал брюнет на ухо девушке, когда та сидела у него между ног, облакатившись спиной на его грудь. Она была такой маленькой, что легко умещалась в его руках. — Да, это эгоистично по отношению к Джейсу, но я не мог иначе. Не мог совладать с мыслями. Мне было бы больно видеть вас вместе, несмотря на то, что нас не связывала больше никакая Высшая Сила. Просто я так тебя полюбил, что мне и не надо быть привязанным к тебе никакими татуировками. Рыжая забыла как дышать, когда услышала слова парня. Особенно у нее стучало в голове «Просто я так полюбил тебя». Клэри такое повергло в шок. Но не от того, что Лайтвуд признался ей в своих чувствах, а от того, что он сделал это первым. Голубоглазый брюнет, что вечно замкнутый и держит все в себе признался ей в любви. А главное, она чувствовала то же самое, что и он. Именно поэтому сейчас она с легкостью развернулась к нему лицом, продолжая сидеть между его коленей. Кларисса подняла свою ладошку и провела ею по щеке молодого человека. Тот, в попытке запомнить прикосновения ее нежной кожи, закрыл глаза и прижался своей скулой к ее руке. Девушка улыбнулась такому нежному моменту. Обвила рукам шею Алека и нежно поцеловала. Сейчас должен был быть нежный, чувственных, наполненный любовью, поцелуй. — И я тебя люблю, Александр, — прошептала Клэри, прижавшись своим лбом и груди парня, не раскрывая глаз. А в следующую секунду почувствовала прикосновение губ к макушке. Это было сложное, запутанное начало истории. Но начало. Ведь счастливого конца нет. Если счастливый, значит, не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.