Глава 2
6 мая 2018 г., 12:37
Следующая неделя пролетела быстро. Я перезнакомился со всеми своими одногруппниками, да и вообще с половиной колледжа. Меня довольно таки радушно приняли. Несколько девушек из параллели даже незаметно попытались подсунуть свои телефоны и пригласить на свидание. Но… Мне не хотелось. Почему то меня… Тянуло именно к тому негативно ко мне настроенному белобрысому пареньку. Было в нем что-то такое таинственное, цепляющее. Было что-то такое что заставляло меня глуповато в его присутствии улыбаться и немного стушевываться. Тем не менее, он будто постепенно смирился с фактом моего присутствия на… на этой планете. Даже стал подходить и… спрашивать что у нас за следующая пара. Ну… хоть что-то. Шли дни, и мучительные часы отведенные на сольфеджио сменялись не менее сложной композицией, композиция сменялась полуторачасовым сном на муз.литературе, а после того сна все расходились на свою практику. Я шел в самый дальний пустой кабинет, доставал потрепанные барабанные палочки и оттачивал, редактировал, усложнял и дорабатывал свои навыки. Но ни того что мне говорили преподы, ни того что рассказывали новоявленные друзья, ни того что втирал в мозг интернет, ничего этого в голове у меня не задерживалось. Зато я помнил буквально каждое слово Ньюта, каждое движение, я знал какой рукой он поправляет волосы, на каком плече чаще носит сумку, я даже знал какие движения руками он делает перед тем как сесть за арфу… Минхо слушал весь этот поток и раз за разом выносил один и тот же вердикт: он говорил что я всецело влюблен в это существо. Разумеется, я с ним не соглашался. Ну какая любовь, ну максимум симпатия, дружеский интерес… Этим я успокаивал себя день за днем. Вот-вот пройдет…
Но ничего и не думало проходить. Я стал зависим, одурманен, я закрывал глаза и видел его орехово-карамельно-каре-оранжевые глаза на внутренней стороне своих век.
И в очередной раз, когда я попал под разлетающийся фонтан ледяных брызг, одна из этих самых брызг, словно осколок попала ко мне в… не получается тут метафорично, просто я слег с температурой под 40.
И тут началось самое интересное. Жар окончательно затуманил мне мозги и я требовал Ньюта. Моего Ньютти ко мне. Я требовал его у звезд, у вселенной, у ничего не понимающего Минхо, у кухонной плиты, у куска обоев. Я требовал этого хрупкого паренька с длинными тонкими пальцами, большими выразительными глазами, самой красивой и очаровательной улыбкой, растрепанными непослушными светлыми волосами, я требовал это чудо к себе. Жар накрывал меня с головой.
Дальше – больше.
Не было в тот период дня, когда я бы не проснулся в горячем поту. Мне снился он. Мне снилось как я прикасаюсь к его шее, мне снилось как я требовательно и настойчиво его целую, мне снилось как я провожу руками по худым аккуратным и красивым бокам, вызывая у него тихий стон, мне снилось как я опускаю руки все ниже и ниже вырисовывая таинственные узоры, и, наконец, пальцы, достигнув цели касаются истекающего от томительного ожидания и желания…
-ВИТАЛЯ НЕСИ КОРЫТО, МЫ ПОТОНЕМ СЕЙЧАС НАХРЕН!
Резко открываю глаза и осматриваюсь. Что? Мне показалось? Оглядываю взглядом комнату и замечаю работающий телевизор. НУ И КТО ДОДУМАЛСЯ ПОСТАВИТЬ АВТОВКЛЮЧЕНИЕ ЭТО ГРЕБАНОГО ЯЩИКА, ХОТЬ ГДЕ ТО ХОТЬ ВО СНЕ НЬЮТ УЖЕ БЫЛ ПОЧТИ МОИМ, А ТУТ ЭТОТ СОБАЧИЙ ВИТАЛЯ!!!
От души ненавидя всех Виталь, все корыта, и все телевизоры я упал обратно на кровать и накрылся с одеялом. И как тут дальше жить?
Приходил Минхо, умолял рассказать ему, что мне такое снится, отчего я кричу как резаный (в целях сохранения моего здоровья и здравого рассудка Минхо пару раз оставался у меня ночевать) говорил, что может получиться неплохое кино. Ага, очень неплохое. Если бы ты знал, какое именно…
Спустя полторы недели я выздоровел. Вернулся на пары. И все так же быстро завертелись учебные будни. Мне даже на какое то время показалось, что все прошло, вся моя, как выражается Минхо «любовь» осталась где-то там, напротив отметки 40 в градуснике. Ой, как я ошибался.
Потом стали происходить странные вещи. Все время к моему Ньютти липла какая-то… Какая-то.. Я даже не знаю как ее зовут. Ходила, вешалась ему на шею. Он отмахивался от ее натиска, но делать это становилось труднее и труднее, девчонка прикладывала максимум усилий. Это все меньше мне нравилось. Я буквально сгорал от гнева, когда они проходили мимо в коридоре. Ньют смотрел на меня молящими о пощаде глазами, я даже пару раз под предлогом срочных вопросов уводил его из компании настырной девчушки. Но так продолжалось недолго. Постепенно я перестал обращать на них внимание. Смирился, что ли.
Мне даже казалось, что меня больше к Ньюту не тянет. Я шел по темному двору к своему дому, прокручивая в голове обрывки разговоров и каких то мыслей. Я почти завернул в переулок, в котором находился мой подъезд, но вдруг услышал гогот каких-то гопников и яростные крики. Яростный голос показался мне знакомым. Заинтересованный, я выглянул из переулка и пошел на источник звуков. Да, так и есть какая-то гоп-компания издевается над кем-то.
Может вмешаться? Терзаемый вопросом, стоит ли лезть не в свое дело я стал медленно приближаться к тем ребятам. Как вдруг отчетливо услышал громкую матерную брань, и последующий за ней удар. Ну, удар я уже увидел. За одну сотую секунды до меня дошло, чей это голос. Это голос Ньюта. Этот голос я узнаю где угодно. Быстро растолкав широкоплечих уродов я поднял с земли потрепанного Ньюта.
Чья-то тяжелая рука опустилась мне на плечо, а потом поехала по моей челюсти. И вот тут меня охватила дикая, всепоглощающая и разрушительная ярость. Нет, не за себя. За него. С разворота я подкорректировал форму носа одному из ублюдков. Мне тут же прилетело в ответ, завязалась потасовка. К счастью, вдруг откуда ни возьмись подошел Минхо. Минхо быстро понял в чем суть и помог.
Ньют лежал без сознания на земле. Ему здорово досталось. Интересно за что? Я все еще продолжал беситься. Даже разбитая морда не охлаждала мой пыл. Я хотел их убить. Уничтожить.
-Зуб даю, что это тот самый Ньют. –отдышавшись сказал Минхо.
Я медленно кивнул.
Минхо помог донести все еще не пришедшего в сознание Ньюта до моего дома. Ну, пока так.
Потом, посидев еще немного и оценив ситуацию, уехал.
Я смотрел на лежащего без сознания Ньюта.
Который лежит на моей кровати. Это ведь… Такая возможность. Другой такой может и не быть. Но с другой стороны я… Я просто не могу. Я ушел на кухню и покопался в аптечке. Вернулся с полной амуницией: с йодом, с нашатырем, бинтами. Предварительно задержал дыхание и открыл нашатырь. Провел открытой банкой перед носом Ньюта. Он чихнул. Как котенок. Ну все, Томас хватит. Ньют медленно открыл глаза, посмотрел на меня и хрипло прошептал:
-Томми…
По моему телу побежали мурашки. Томми… Никто меня так не называл, никто.
Так, теперь нужно сосредоточиться на последствиях его драки. Я внимательно посмотрел на его ободранную, заляпанную кровью одежду. Ну так не пойдет. Пока он не пришел окончательно в себя нужно… Убрать этот пропитанный кровью и холодной лужевой водой кошмар. Я про одежду. Худющий такой. Не кормят его что ли…
Ну, а как? Я подошел к нему вплотную. Для удобства навис сверху. Дрожащими руками осторожно поддел пуговицу его убитой в хлам рубашки. Медленно, нерешительно, осторожно, пуговица за пуговицей я смотрел, как обнажается идеальное тело Ньюта. Я смотрел на его торс, на его худые загорелые бока (именно такими я их и представлял). Я смотрел пытаясь впитать, запомнить, эту картину, это ощущение. Пуговицы кончились, я стянул с худых плеч рубашку, обнажая ключицы. Несколько минут я боролся с неистовым желанием укусить, поцеловать, вгрызться в эту светлую кожу, оставляя на ней дорожку алых отметин, оставляя свой след на нем. Честно признаться, меня останавливало только осознание того что Ньюта зверки избили и ему больно. Дальше – интереснее. Я расстегнул пуговки его джинсов, и почувствовал давление в своих. Ну что это такое, Томас!
Собрав всю силу воли, я все-таки стянул с него джинсы и откинул их куда-то далеко в сторону. Интересно, зачем я это сделал? Наверно это очень подозрительно. Решил дать себе минутку, чтобы «выдохнуть». Поставил чайник, заварил чай, умылся холодной водой… Я поднял глаза и посмотрел на свое отражение в зеркале. Оттуда потерянным взглядом на меня смотрел довольно симпатичный парень с темно-карими (Минхо говорит «оленьими» глазами) с темными неуложенными волосами и беспорядочно рассыпанными родинками. Я умылся еще раз. Сердце так быстро не билось когда я 17 километров за раз в гору бежал, не билось так как сейчас от одного осознания. В спальне что-то грохнуло. Я бросил чайник и пошел на звук. Ньют, пришедший в себя, упал с кровати. Я невольно отметил что очень-очень вовремя снял с него забрызганную кровью одежду. Ньют поднялся и сел на кровать. Осмотрелся. Схватился за голову.
-Где я?... –хрипло спросил Ньют.
-Дома. У меня дома. – ответил я не сводя с него глаз.
-И что я тут делаю?...
Хотелось бы мне, чтобы ты тут жил – мелькнуло у меня в голове. Я помотал головой.
Ньют огляделся, а потом оглядел себя. Я не успел ни слова сказать в свое оправдание, как в меня сиюсекундно полетела ранее находившаяся на кровати подушка. А следом за ней, не отходя от кассы, полетела другая. Ньют как гусеница, завернулся в одеяло.
Я не выдержал и рассмеялся. Ситуация невероятно смешная.
-Ты че ржешь, придурок?! – гневно сверкнув глазами спросил блондин.
Внезапно исчезла вся моя учтивость вежливость и стеснительность. В этой комнате остался только почти голый Ньют и почти потерявший крышу Томас. Мне показалось, что тут и есть счастье. Вот в такой мелочи. Я больше не мог и не хотел отрицать, что люблю его. Вот только ему рано об этом еще знать. Ведь это только начало.
Я улыбнулся и сел почти вплотную на диван рядом с ним.
-А чего такое, Ньютти? Что-то не нравится? – продолжая все так же улыбаться заискивающе спросил я.
-Перестань смотреть на меня вот так.
-Как?
-Как будто готов сожрать.
Я наигранно облизнулся.
Но тут мой взгляд упал на кровоподтеки на шее Ньюта.
-Иди, отмой с себя всю эту кровь.
-Дома отмою, тебе-то что. – фыркнул Ньют. Да и вообще отдай мою одежду, и я пойду.
-Никуда ты не пойдешь. По крайней мере, сейчас – добавил я глядя в удивленные глаза Ньюта.
-Ты что совсем уже чокнулся?! Отпусти меня, немедленно!
Мне опять стало смешно.
-Сначала отмойся от крови, а там посмотрим.
Ньют вздохнул.
-Ладно.
Немного побурчав Ньют все-таки смирился со своей участью и, предварительно заставив меня отвернуться ушел в ванную.
-Хэй, сам справишься? Или может помочь? – смеясь крикнул я.
-Иди к черту, Томми!
Я вздохнул. Опять Томми. Это чертовски мило звучит. Телефон, валяющийся на прикроватной тумбочке, завибрировал и упал с нее. Я полез его доставать. Одно входящее сообщение. От Минхо.
“Ну че там, жива твоя Джульетта?”
Я быстро застучал по клавишам, и так увлекся беседой с Минхо, что не сразу услышал как меня истошно зовут. Я подошел к двери ванной и прислушался.
-ТОМАС, ТВОЮ НАЛЕВО!!!
-Да? – отозвался я.
-Где полотенце?
-Я попытался вспомнить, в каком участке ванной его оставил. Задумчиво обвел взглядом комнату. А, вот оно, на столе. Ой…
-Ньют, понимаешь… Я забыл тебе его дать.
-Зашибись.
- Давай я тебе занесу.
-Еще чего, не вздумай!
-Ой да ладно. Все свои чего ты там стесняешься – сказал я и захватив полотенце медленно повернул ручку и вошел. Вместе с тем как повернулась ручка дверная, повернулась ручка в моей голове. Я представил, как он стоит там. С него стекают горячие капли воды. Покрасневшие щеки и слегка туманный взгляд, блуждающий по комнате.
Я прикрыл глаза. Взять и одним тигриным прыжком сократить все расстояние между нами, прижать его к холодному кафелю и целовать, целовать страстно, нежно, грубо, долго и безжалостно. Чтобы вместо сарказма и иронии с его губ слетали только тихие стоны, и просьбы о дальнейшем продолжении этой сладкой пытки… Я помотал головой. Положил полотенце на стиральную машинку и вышел. Не сейчас. Еще не настал нужный момент. Я прошел обратно в спальню. Из ванной вышел Ньют. Так небрежно завязал полотенце на бедрах, будто специально, чтобы оно упало.
-Может, ты дашь мне какую-нибудь одежду? Или мне так ходить? – выразительно и презрительно подняв одну бровь сказал Ньют.
Какой же все-таки он прекрасный.
- Ну в принципе, как хочешь. Можешь даже голиком ходить. Я не против.
-С самого начала знал что ты какой-то озабоченный, с самого первого дня.
-Ну конечно, носишься как пристреленный таракан, людей роняешь.
-Головой что ли ударился?
-Ага, тебя увидел, аж шарики за ролики заехали. Все также улыбаясь, сказал я.
-Да ну тебя.
Ньют обиженно скрестил руки на груди. Я задержал взгляд на покрасневшем краешке его ушка. Ну понятно. Браво Томас.
-Я положил тебе одежду на стол. Быстрее переодевайся, тут холодно.
-Конечно мамочка, уже бегу.
Ньют мягко прошел к столу. И взял со стола одежду. Повертел в руках и выжидательно посмотрел на меня.
-Ну отвернись, эй.
Я закатил глаза и закрыл их руками. Он так мило стесняется.
Чувство тепла и спокойствия растеклось по моему телу. Вдруг стало невероятно уютно, хорошо. Звезды стали вращаться медленнее.
-Ну я все…
Я открыл глаза. Моя одежда, разумеется, была Ньюту немного велика. Ну, кто бы сомневался.
-Все, отпусти меня, одежду потом верну.
-А знаешь, - я оценивающе окинул его жадным взглядом, - я не отпущу тебя никуда . Я передумал.
-Что?!
-Ну, время позднее, опять нарвешься на кого-нибудь.
-Да ты в конец чокнулся! Это уже… плен?...Незаконное как его... удержание в неволе!
Ох, я тебя сейчас удержу в неволе.
-Карается законом! Я расскажу дяде в полиции что ты меня пытал и угрожал мне! – продолжал возмущаться блондин.
Я резко поднялся с кровати и почти вплотную подошел к нему. Не ожидавший такой прыти он резко замолчал и отошел на несколько шагов назад, пока не уперся в стену. Я подошел еще ближе.
-А врать нехорошо. Пытки говоришь? Ну, вот сейчас и устроим. Все по заказу, так сказать. С каждым словом я подходил ближе и ближе, пока расстояния между нами не осталось. Ньют уперся руками в мои плечи. В глазах его плескался страх и… и что-то еще. Если вы думаете, что в ту секунду я задумывался именно об этом, вы ошибаетесь. Я наклонился к самому его лицу. Мягко перехватил его руки и прижал их к стене. Я чувствовал его горячее дыхание.
-Томми, прекрати…
Нить напряжения, остатки приличного поведения, маски безразличия, все это внутри меня лопнуло. Разорвалось. Сгорело. Умерло. Этим своим «Томми» он кинул спичку в огромную лужу бензина. И лужа бензина не заставила себя ждать. Я молниеносно накрыл его губы своими, захватывая и увлекая в бездну. Я думал, что уже абсолютно ничего не может меня удивить в этот момент, но я ошибался. Ньют ответил. Тогда я окончательно сошел с ума. Я забыл все и всех, я забыл свое имя, я забыл кто я, но помнил лишь это ощущение. И этого мне было достаточно. Звезды остановились, деревья перестали расти, вся вода в мире испарилась. Я жадно и похотливо истязал его губы. Не скромно, пошло, бессовестно. Через несколько минут Ньют стал задыхаться. Ну да. Я же бывший бегун, у меня дыхалка ого-го, совсем забыл. Я нехотя отстранился от него, предоставляя ему возможность вдохнуть. Не желая терять времени я опустился на его шею. Пока я вырисовывал на его шее орнамент из ярко-алых пятен, он сбивчиво пытался что-то говорить. Он просил, требовал его отпустить, и в то же время осторожно высвободил свои руки и обвил ими мою шею, прижимая к себе. Вот скажите, как его понять? Что это значит? Постепенно его бессмысленные попытки что-либо сказать сменились тихими нежными, как… переливы арфы стонами. О Боже. Ребята, я музыкант со стажем в 11 лет. И никогда я не слышал ничего прекраснее этого. Ничего более искреннего, идеального, мелодичного… Ради этого звука я готов был… Что? Что мне стоит сделать? Я согласен на что угодно. Я оторвал руки от холодной стены и переместил их на тонкую талию Ньюта.
-Томми…Томми хватит, пожалуйста. –выдохнул блондин. – Все, я тебе верю, отпусти меня, я не пойду к дяде полицейскому.
Эх, вот оно что. Очень медленно я убрал руки с его талии и отошел на пару шагов назад.
-Выпусти меня отсюда!
-Я уже выпустил.
-Идиот, я имел в виду из квартиры.
-Нет.
-Нет?
-Нет.
-Как это понять?
-Так и понять. Переночуешь здесь. Уже слишком поздно, а выходить тебя провожать мне лень, извините. – виновато улыбнулся я.
-Не надо меня никуда провожать! Что ты о себе возомнил? С какой это стати ты нанялся мне ангелом-хранителем?!
-Вселенная сказала.
-Да ты еще и сектант! Я буду кричать, меня услышат соседи и прибегут на помощь!
-Ничему то тебя жизнь не учит, Ньютти –улыбнулся я.
Ньют отшатнулся.
-Пожалуй, не буду я кричать, не то настроение...
-Вот и молодец.
-И все-таки, получается, ты меня не выпустишь отсюда до утра? Ни при каких обстоятельствах?
-Получается что так…
Ньют задумался, а потом как-то странно улыбнулся.
-Чтож. Прекрасно. В конце концов, во всем нужно видеть хорошее.
Он прошел и вальяжно сел на диван, закинув ногу за ногу и снова скрестив руки на груди.
-Ну, тогда ты несешь ответственность за мое дальнейшее состояние.
Я с интересом наблюдал за ним. Я ждал, что он скажет дальше.
-Тогда корми меня.
-Нет, ты серьезно? Так пафосно начал, и к чему в итоге свел? Я – то думал.
-Ничего не знаю, я с утра не ел.
-Такое ощущение, что ты не ел несколько месяцев. Пойдем на кухню. Это прямо и налево.
-Спасибо я помню.
Ньют встал и важно направился на кухню, я шел за ним следом. Не успел он пройти двух метров, как сразу же споткнулся о хаотично разбросанный хлам Минхо и, несомненно, упал бы на пол, если бы в самый последний момент я не подхватил его, и не удержал от падения.
-Под ноги надо смотреть.
- Сам знаю, понакидал тут. Что это вообще такое? Ньют кивнул на ту коробку из-за которой он чуть не проверил твердость моего пола.
-Это барахло мне Минхо принес. Камеры, штативы…
-Аа, все понял. Вы тут порнуху снимаете, вот тут и лежит, чтобы далеко не бегать.
-Разумеется. Хочешь с нами?
Я щелкнул выключателем. Небольшая комнатка, поклеенная зелеными обоями осветилась неярким приглушенным светом. В противоположном конце кухни располагался балкон, стеклянная дверь которого была изрисована черным маркером. Ньют подошел к ней вплотную и стал рассматривать.
Огромные черные рыбы с выпученными пустыми глазами и потухшим взглядом плыли сквозь облака к дубу, на котором сидело нечто напоминающее Ктулху и играло в тетрис.
Ньют около минуты разглядывал этот рисунок, затем медленно обернулся и посмотрел на меня. Я не выдержал и неистово засмеялся, забывая дышать. Этот взгляд надо было видеть.
-Алло, полиция, здесь какой-то психически расстроенный маньяк обитает… - неуверенно сказал Ньют куда-то в воздух.
-Да это Минхо нарисовал, как только я сюда переехал.
Ньют как-то обреченно вздохнул и сел за стол.
-Ну?
-Ну ква.
-У тебя есть какая-нибудь еда?
Я молча открыл верхний шкафчик, из которого дождем посыпались разнообразные пакеты с едой быстрого приготовления.
-Нет, ты серьезно? Как можно это есть?
Я равнодушно пожал плечами. Меня не заботило что я ем, в большинстве случаев я вообще забывал за это дело…
Ньют взъерошил светлые волосы.
-Ладно, все с тобой ясно.
Он подошел к холодильнику и заглянул внутрь, внимательно всматриваясь.
-Ты серьезно? У тебя полный холодильник еды, а ты питаешься такой гадостью.
-Я не фанат сырого мяса.
-ЧТО, ПРАВДА? А приготовить, не?
-Ой, не. Мне лень, да и я не умею. – отмахнулся я.
-Хорошо. Ладно. Мне нужна картошка и помидорка. У тебя есть?– спросил блондин, извлекая из холодильника один за одним какие-то продукты.
Я кивнул.
-Пойдем.
Взял Ньюта за руку и потащил за собой на балкон. Повернул ручку и нашарил выключатель. Мой балкон был полностью герметизирован и поддерживал определенную температуру. Ну, у меня там росла пара растений… Так, для вида…
- Нифига себе, это не балкон, а гребаная оранжерея – оценивающе присвистнув, проговорил он.
-Ну, так вышло случайно.
Так случайно вышло, что у меня на балконе росли помидоры, лук, горошек, лимоны, и острый перец. Немного практикую садоводство от нечего делать.
-Может у тебя еще и свое стадо коров пасется тут под домом? Охренеть. Точно маньяк.
-Бери, че там надо было тебе.
Ньют примерился к каждой помидорке и наконец, когда я уже думал закрыть его там и уйти на пару часов, выбрал.
-А картошки где накопать?
-Картошку я не выращиваю, она под кроватью.
-…
-Что?
-Ты ее по ночам ешь что-ли?
-Нет, в монстров кидаю.
Я принес картошку.
За последующие полчаса с моей кухней произошло такое, чего ранее никогда наверно не было. В воздухе витали разнообразные запахи. Я сидел на столе и смотрел как Ньют самозабвенно готовит. Как он сосредоточенно чистит картошку, как аккуратно выкладывает на сковородку, и не теряя времени берет какие-то куски мяса и режет на кубики. Потом опять идет к сковородке, перемешивает ее содержимое, режет грибы, варит помидоры, и жарит яблоки. Стоп, что?
-Ньют, а это зачем? – кивнул я на кипящие в масле яблоки.
-Не задавай глупых вопросов!
-Действительно.
-Лучше бы помог.
-Чем?
-Ай, ладно, сиди лучше не мешай.
Ну, это я умею. Я сидел и наблюдал как Ньют, будто танцуя неведомый танец метался от плиты к столу, что то резал, варил, мешал, жарил… Было в этом что-то такое цепляющее, что-то что создавало такую невесомую пряную дымку, нечто создающее непередаваемую атмосферу. Я все ждал когда он, в очередной раз заглянув в кастрюлю злобно переходя на хрип рассмеется над ней под далекие звуки карканья ворон.
Но он этого не сделал. Вместо этого, манерно развернувшись он поставил на стол две тарелки, наполненные чем-то… Я не знаю что это. Сел на стул напротив.
Вот теперь уже не смешно. А вдруг он меня отравит? И я умру… Тут в муках, в своей же собственной квартире…
Прокручивая в голове эти веселые мысли, я подцепил вилкой то, что лежало в тарелке, стоящей передо мной.
В принципе, даже если он меня этим отравит, ничего страшного. Пусть только меня с этой тарелкой и похоронят. Потому что это просто чертовски вкусно. Настолько же вкусно, насколько странно.
-Черт, Ньют, как это называется?!
-Это собственное сочинение Ньюта Глюрта.
-Глюрта? Впервые слышу твою фамилию…
-Ну да… Какие то британские предки… Глю – переводится как «клей»
-А почему именно клей?
-А вот хрен его, Томми, знает.
-А где ты так научился?
-Я научился так готовить еще в 1229 году… Меня тогда еще сожгли…
-За колдовство. – улыбнулся я.
Вот так вот получается в жизни. Сбивает человек тебя в коридоре, и вот.
Мне было очень интересно, за что к нему прицепились те гопники… Но спрашивать я еще не решался, не думаю что ему бы сейчас хотелось это обсуждать.
Когда с едой было уже, к сожалению, покончено, я выкинул всю грязную посуду в раковину, и вышел обратно в спальню. Чисто теоретически, теперь нужно придумать куда положить Ньюта… У меня одна единственная, зато пафосная и большая кровать. А диван… А диван заставлен коробками.
Я оглядывал комнату в поисках чего-то… подходящего. В комнату зашел Ньют.
-Томми, где я буду спать?
-Хороший вопрос.
-Нет, ты серьезно?
-Сейчас что-нибудь придумаю…
-Минхо оставался у тебя ночевать?
-Ага.
-И где он спал?
-Как истинный придурок и повернутый режиссер он спал там, где у него «вдохновение». На полу, в ванной, один раз даже в шкафу. Я гарантировал тебе ответственность за дальнейшее состояние, значит ты спишь на кровати.
-А ты?
-На полу себе постелю…
-Какая жертвенность! – демонстративно всплеснув руками сказал блондин. – Ладно, мы можем спать на разных концах одной кровати, она у тебя большая.
-А ты не боишься что я…
-Нет не боюсь это во-первых, а во-вторых ты же не будешь, да Томми?
Я отрицательно помотал головой. Ньют отодвинулся к стене, освобождая половину кровати. Я потушил свет и лег рядом. В окно заглянула луна. Осветила мою спальню. Первые часа полтора мы просто разговаривали. Рассказывали о себе, о жизни, обсуждали кино, спорт, науку, современное искусство, как правильно поливать помидоры…
Я невольно отметил, что из самого дальнего угла кровати Ньют придвинулся ближе.
-Томми, о чем ты мечтаешь? – после длительной паузы спросил Ньют.
О тебе… Но у меня была еще одна старая и древняя мечта.
-Я хочу вырастить апельсиновое дерево.
Ньют приподнялся и посмотрел мне в глаза.
-Серьезно?
-Абсолютно.
-Как это мило. Почему не вырастишь?
-Климат не подходит, вероятно… Сколько ни пытался, все пропадало.
-Хм…
Мы замолчали, думая каждый о своем.
Я ушел с головой в колодец самоанализа.
И вдруг почувствовал как он мягко и осторожно прикоснулся лбом к моему плечу.
-И это… Спасибо за все, Томми.