автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не успевает. Снова.       Подросток смотрит на него взглядом, полным решимости и непоколебимой уверенности, однако они тают, словно весенний снег на солнце, стоит Тони только посмотреть на Питера в ответ. Паркер тушуется, отводя глаза в сторону. Мистер Старк снова недоволен им.       Правда, однако, в том, что Тони недоволен вовсе не им, а решением, принятым мальчишкой. Это далеко не детские игры — ситуация становится слишком опасной. Это не война Питера, а значит, не ему и на ней воевать. — Как я могу быть домашним паучком, если дома нет? — парень смотрит с плохо скрываемым отчаянием и забавно сводит брови; его слова бьют под дых, выбивая воздух, и Тони теряется с ответом.       На нём лежит ответственность куда большая, чем парень может предположить; его жизнь и безопасность для Тони не просто ничего не значащие слова. Реальность, впрочем, такова, что уже поздно что-либо менять. Старк прикрывает глаза и, скрепя сердце, позволяет подростку остаться.       Он определённо пожалеет об этом решении.       Вытащить доктора им удаётся, на удивление, просто, а после этого наступают несколько часов безмолвного полёта. Тони задумчиво вглядывается куда-то скорее внутрь себя, то и дело бросая косые взгляды на Питера. Тот, незаметно от медитирующего мага, развлекался с его живым плащом. На его лице застыло выражение детской радости и восторга, и весь он выглядел при этом, как маленький ребёнок. Тони сам невольно улыбнулся, а после вздрогнул всем телом, мучительно закрывая глаза. Питер, чёрт возьми, Паркер и так был ребёнком.       Питер, чёрт возьми, Паркер был его ребёнком. И он должен был быть здесь в самую последнюю очередь. Тони устало прячет лицо в руках, качая головой. Всё-таки из него получился хреновый отец.       Он не умеет быть им. Он понятия не имеет, каково это, он понятия не имеет, что должен делать. И в своих неумелых попытках терпит сокрушительное фиаско.       Он совершает большую ошибку, когда втягивает Питера в своё противостояние с Роджерсом. Это становится той точкой невозврата, с которой всё и начинается. Теперь пацан здесь, на инопланетном корабле, летит вместе с ним и странным магом навстречу неизвестности. И Тони, на самом деле, отчаянно гонит от себя мысли, что после этой передряги Питер уже не вернётся домой.       Он не успел.       Его собственное оружие впивается в бок, разнося по телу тысячи игл боли. Тони не обращает на них внимания, потому что странный доктор, так рьяно защищавший камень Времени, отдаёт его титану. Тот удовлетворённо ухмыляется и внезапно исчезает, и на несколько долгих мгновений над планетой нависает тишина.       Время тянется медленно, мучительно медленно, пронзая каждую клетку организма Тони. Тело его слабеет от кровопотери, однако это ничто в сравнении с тем, что происходит вокруг.       Они исчезают внезапно. Сначала странная девушка-эмпат — она смотрит непонимающее, и ужас отражается на дне её бездонных чёрных глаз лишь тогда, когда тёмно-бурый пепел подхватывает ветер; затем растворяется её серокожий друг, после — самовлюблённый наглец Квилл. Тони видит, как все они молча рассыпаются прахом, и ужас леденит кровь в жилах. Он оборачивается назад, и смиренное принятие на лице мага-доктора бьёт наотмашь, словно хлёсткая пощечина. — Все ставки сделаны, — пространно произносит он, и небытие поглощает его.       Тони сглатывает ком в горле, с трудом удерживаясь на ногах, и сердце его останавливается, когда он слышит панические нотки в голосе Питера: — Мистер Старк, что-то мне нехорошо…       Тони оборачивается на него и видит то, что больше всего боялся увидеть. В глазах Питера — непонимание и страх, и от его живота отлетают невесомые частички, подхватываемые ветром. — Я не… я не знаю, что происходит… — парень шатается, делая шаг вперёд, и подаётся, теряя равновесие, и Старк сам не замечает, как оказывается рядом, поддерживая его.       Питер обнимает его, отчаянно цепляясь за плечи, и слёзы текут по щекам. — Я не хочу уходить, я не хочу уходить, — Тони чувствует, как сильнее сжимаются мальчишеские пальцы; он слышит его быстрый, отчаянный, срывающийся шёпот; он слышит страх и мольбу, но ничего не может сделать. — Я не… хочу… — Питер осыпается в его руках пеплом, и голос его растворяется в нём.       Тони с неверием смотрит на кучку буроватой пыли, оставшейся от Паркера, и ошеломлённо прижимает ко рту грязные окровавленные руки. Закрывает глаза, и всё внутри него срывается и летит в бездну. Он мог бы простить себе чью-угодно смерть, но смерть Питера, его Питера, который так и не узнал всей правды, была выше его сил.       И он, чёртов Тони Старк, снова остался жив. Снова остался один. И снова должен был подниматься на ослабевших ногах и снова делать отдающие отчаянной болью шаги вперёд. Оставляя за собой ушедших в небытие друзей; оставляя за собой ушедшего в небытие сына, который так и не узнал самого главного.       Жгучая ненависть сплетается в карих глазах с решимостью, и мужская рука уверенно хватается за протянутую ему руку женщины-киборга, что так же, как и он, потеряла всё. Однако, как и он, не была намерена мириться с выпавшим раскладом и готова была сделать всё, чтобы его изменить.       И чёртов Тони Старк тоже был готов.       «Ты допустил огромную ошибку, забрав моего сына и оставив в живых меня»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.