ID работы: 6832843

Так и быть

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет скучнее места, чем каюта капитана корабля со столь противоречивым названием «Весёлый Роджер». Это место тёмное, и маленькая лампада не в силах осветить его разбросанные вещи, разбитые бутылки, которые либо разбивались об стену, либо о головы других пиратов. Переломанная мебель, не угодившая своему хозяину, всё в этом месте пострадало от рук неуравновешенного пирата, что с годами становился более безумным. Единственное, что оставалось неприкосновенным, — это пианино. Старое, с облезшей краской внизу, с вечно заедающими клавишами, оно было дорого капитану. Старое, пф, он сам немолод, облезла краска, ха, его тысячи масок уже давно свалились с лица, а новых у него нет, теперь ему некем притворяться, он облез не хуже своего любимого инструмента, заедающие клавиши которого легко исправляются ударом крюка.       Крюк — единственное, что не изменилось в нём за столько лет его бесполезного существования. Кожа побледнела настолько, что иногда другим членам его экипажа кажется, что их капитан не здоров; среди чёрных волос уже давно появились седые, одежда была прежней, однако знатно потрёпанной и запачканной. Он уже не был тем резвым человеком в самом расцвете сил, который был готов гонятся за летающим мальчиком с утра до ночи. Да, в нём всё ещё узнавался эгоистичный, подлый и злой Капитан Крюк, но эти черты его прошлого были ничтожны. Он уже не тот, он давно перестал быть тем образом, к которому всю жизнь стремился. Нетландия пала под его гнётом, как десять лет назад. Все волшебные вещи были уничтожены или скрыты. Феи, русалки и прочие жители были вынуждены подчиняться безумцу с крюком вместо руки и камнем вместо души, однако не все считали его таковым.

***

      Когда помимо чудной мелодии уши мужчины уловили порхающий звук над столом, уныло опущенные глаза скользнули вверх и застыли в удивлении. Дрожащие из-за постоянных запоев пальцы соскользнули с клавиш.       — О, неужели после стольких лет я вижу тебя снова и слышу звон пыльцы, что ссыпается с твоих крыльев.       Капитан развернулся, прожигая равнодушным взглядом, давнюю знакомую, на лице которой едва было видно волнение.       — Знаешь, я всегда не мог отвести от тебя глаз. Надеюсь, это признание исправит твой гнев на милость. Да, я поступил нехорошо по отношению к тебе. Но признай, это было так давно, — мужчина гордо встал посреди комнаты, пытаясь выдавить из себя улыбку. Фея, сжав маленькие кулачки, моментально сорвалась с места и подлетела прямо к лицу бывшего сообщника, зная, что он не поднимет на неё руку.       — Ты прав, это было так давно, поэтому я здесь, не для того чтобы болтать с тобой о прошлом. О, я не хотела, оказаться в очередной раз предателем для фей, но, увы, придётся. Я хочу, чтобы ты знал. Твой враг жив и строит грандиозный план по твоему уничтожению.       Услышанное из уст некогда бывшей партнерши заставило Капитана понервничать, однако Крюк вновь попытался скрыть своё волнение за самонадеянным выражением лица.       — Зарина, он всего лишь глупый ребёнок, что путёвого он может придумать, чтобы свергнуть меня с пьедестала? И неужели ты думаешь, что я вот так просто сдамся и потеряю то, к чему стремился всю свою сознательную жизнь?       — Глупый ребёнок, который скормил твою руку крокодилу? О, давай просто будем считать, что я тебя предупредила.       Зарина, гордо задрала голову и направилась к выходу, всем своим видом показывая, что не желает больше оставаться в этом отвратительном месте наедине с не менее отвратительным человеком, однако её планам помешала рука Капитана, схватившая её хрупкое тельце.       — Неужели ты думаешь, что я дурак? Назови мне настоящую причину твоего визита, Зарина, — его лицо стало более пугающим, однако фея не подала виду, что боится его. Да, её тельце дрожало, но это лишь от его ледяной руки, хотя, возможно, так хотела думать сама Зарина, всё же даже таким боевым феям, как она, свойственно испытывать страх перед неизвестностью.       — Возможно, ты и выбросил меня много лет назад, но я помню не только это. Ты спас меня, поэтому сейчас я возвращаю тебе должок.       Мужчина, явно ожидавший услышать другой ответ, разочарованно посмотрел на разозлённую фею. Казалось бы, одно движение, и он переломает ей все кости, и лесная ведьма никогда не сможет играть с его чувствами, но вместо этого он покорно разжал руку, отпуская её.       — Убирайся, ничтожное насекомое! И чтобы я больше тебя не видел! — крикнул мужчина, махнув на неё рукой.       Зарина покорно полетела в сторону двери, где её ждала щель и свежий воздух, однако нечто пожирающее её маленькую душу заставило остановиться и посмотреть на севшего за пианино Капитана.       — У тебя ещё есть время, чтобы исправить то, что ты натворил, Джеймс, и стать человеком, которого я когда-то знала.       — О, Зарина, для джентльменов вроде меня есть только один флаг, и он такой же чёрный, как наши сердца, — облокотившись на своего интерьерного друга, Капитан фальшиво улыбнулся, подмигнув фее, глаза которой уже наполнились слезами.       — Что ж. Так тому и быть, Джеймс, — стараясь равнодушно произнести эту колкую фразу, сказала Зарина, улетая прочь, с этого чёртового судна.       — Так и быть… Моя пиратская фея… — произнёс пират, ставя точку в их диалоге, который никогда не повторится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.