ID работы: 6832849

Подопытные. Другая история

Гет
G
Завершён
65
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первые знакомства

Настройки текста
(Бетти, Бет, Лиза, Лиззи,Лиз-это всё формы имени Элизабет) "Сегодня первый учебный день после зимних каникул.... Снова в школу... Ну почему каникулы так быстро закончились!? Теперь снова придётся вставать в 6.00. НЕ ХОЧУ!" Именно с такими мыслями Элизабет проснулась сегодня утром под непрерывный звонок будильника на её телефоне. Она обычная школьница 16 лет в школе Мишен Крик. Учится в 9 классе. Шатенка с волнистыми волосами и зелёными , как изумруд глазами. Она дружелюбна, но ей трудно заводить знакомства из-за её скромного характера. В общем обычная среднестатистическая школьница. Через 15 секунд безуспешных попыток будильника поднять девочку, она сдалась и для начала изменила своё лежачее положение на сидячее. Будильник продолжал трезвонить во всю, пока она сидела и силой пыталась заставить себя открыть глаза. Ещё через 10 секунд в комнате стало тихо. Лиза решила всё-таки выключить его, пока не проснулись родители и не устроили ей утреннюю взбучку. Будильник был выключен, но она всё ещё сидела на кровати с телефоном в руках и проверяла соцсети. Минут через 10 Лиза всё-таки встала с кровати, заправила её и пошла умываться, завтракать и делать всё остальное, что люди обычно делают поредели школой. Перед выходом она позвонила Джанель. -Привет, я выхожу. Ты готова? -Да. Подруги встретились на остановке и стали ждать автобус, который должен был подойти уже через несколько минут. -Как же это ужасно...-начала диалог Джанель. -Да, и ещё несправедливо,- поддержала Лиза подругу.-Почему мы так мало отдыхаем? Да где этот автобус? Мы так опоздаем...- перевела тему, неожиданно для себя Бет. -Да ладно тебе паниковать,- начала её успокаивать подруга.-Мы тут всего 2 минуты стоим. Кстати, вот и он. Из-за поворота показался жёлтый нос автобуса. Девочки сели на свободные места и начали разговаривать.

***

-Надо будет как-нибудь разобрать в шкафчике, а то тут сам чёрт ногу сломит,-говорила Джанель, закрывая свой шкафчик. -Я решила его разобрать ещё перед каникулами, но этот порядок здесь всё равно не задержится,- улыбаясь и с некой усмешкой, одновременно закрывая свой шкафчик сказала Элизабет.- Ты случайно не видела, изменили ли у нас расписание? -Нет, не видела, пошли посмотрим. -Вот это круто,-послышался со стороны входа голос.-Привет, я Чейз,- подошёл к компании ребят парень и пожал одному из них руку, затем другому, а после подошёл и к Лизе.-Привет, меня зовут Чейз. -Эм.. Привет, Чейз. Я Лиза. -Круто,-последнее, что услышали подруги от Чейза, так как парень пошёл в сторону столовой, а внимание девочек мгновенно перешло снова ко входу. В него вошли ещё два подростка и Лео, явно пытавшийся остановить обоих. За этой картиной наблюдал весь холл. -Подождите!-сказал Лео, взяв за руки девушку и парня, которые на вид были ровесниками Лизы и Джанель. -Я ,конечно, понимаю, что это всё для вас в новинку, но постарайтесь вести себя, как будто вы не в первый раз в школе! А сейчас помогите мне найти Чейза. -Да ладно. Зачем тратить впустую время. Он ведь всё равно настолько маленький, что найти его будет невозможно,-как всегда подшутил Адам. -Хватит, это серьёзно,-уже на тон выше и строже сказал Лео, чем привлёк внимание Элизабет и Джанель.-Если мы его не найдём, то кто знает, что может случиться. Школа для него-новое место. -В смысле новое?-неожиданно для всей троицы прозвучал вопрос Джанель. -Эммм..... Я имел ввиду....что наша школа для ребят новая и ..... Чейз её не знает и поэтому...мало ли, что может произойти...Вы, кстати, его случайно не видели?- с голосом, полным надежды спросил у девочек Лео. -Да,-начала Лиза. -Он пошёл в столовую,-продолжила фразу подруги Джанель, указав большим пальцем за спину, в сторону столовой. -Спасибо,-сказал Лео и, потащив за руки обоих подростков, за несколько секунд уже был в столовой. -Интересно, а кто это вообще такие?- на всякий случай поинтересовалась у подруги Джанель. -Я откуда знаю!?-резко ответила Лиза на вопрос подруги.- Я думала, что ты будешь знать, ты ведь с Лео чаще общаешься, чем я. Но Чейз мне показался забавным. -Ооо....Бетти влюбилась в новенького?-шутя спросила Джанель у подруги. -Не называй меня так, и я просто сказала что он забавный, а не то, что он мне нравится,-скрестя руки на груди возмутилась Лиз. Может быть Джанель и пустила бы в ход ещё несколько фраз, на беседу девочек прервал звонок. -Вот блин, мы ведь так и не посмотрели расписание,-вскрикнула Джанель. Девочки пулей подлетели к доске, где висело расписание. В столбце, где было расписание для 9-ых классов, девочки нашли среду. -Серьёзно?-задала вопрос, как будто доске, Лиз.-Первый урок и сразу Испанский? -Пошли быстрее,-торопила Лизу Джанель.-К Мисс Оливии лучше не опаздывать. Свою фразу Джанель договаривалась уже на бегу, держа за руку свою, еле успевающую, подругу. Как назло кабинет испанского находился на четвертом этаже и на последней лестнице девочки, и уже обе, задыхаясь, из последних сил преодолевали последние ступени. Им ещё повезло, что кабинет находился сразу напротив лестницы. Джанель и Лиз, даже почти не стуча, распахнули дверь кабинета и буквально ввалились в него. -Lo siento, puedes ingresar*?-сказали вместе девочки. У Мисс Оливии было правило:если опоздаешь, то попросить войти можно только на испанском. Это требование в принципе было адекватным, так как ученики изучают испанский уже восемь лет, то они уж точно должны не только знать фразу извинения, но и достаточно свободно общаться на уроке. Por qué llegar tarde?-спросила учительница. -Мы узнали, что у нас сейчас урок испанского только после звонка,-начала объяснять Элизабет. -Ладно заходите,-произнесла Мисс Оливия. Для девочек услышать от неё снова русскую речь было счастьем, хотя они особо и не паниковали из-за её испанской речи . Джанель и Лиз сели за последнюю парту.

***

      Вторым уроком была физкультура. На ней Адам, Бри, Чейз,Лиза и Джанель смогли нормально познакомиться. -Эй, Лео, стой-окликнула одноклассника Лиззи. -Ребята, постойте здесь и никуда не уходите!-оставил наставление своим новым друзьям Лео. -Привет ещё раз, Лиз. Как дела?-явно нервничая спросил Лео. -Хватит строить из себя.... кого-то!- сказала Джанель, сама не зная почему.-Кто эти ребята? -Это мои братья и сестра. Они дети Мистера Девенпорта. А так как моя мама вышла за него замуж, то... Ну вы поняли. Я вас познакомлю. -Ну давай. Ты не против,Бет?-снова специально назвав так подругу спросила Джанель. -Я же просила,-недовольно ответила Лиза.-Но я согласна.       Лео, Элизабет и Джанель подошли к трём подросткам. -Это Адам, Чейз и Бри. Ребята, а это Элизабет и Джанель. -Можно просто Лиз,-сказала Лиза не дав Лео закончить фразу.       Начался урок. Девочки-чирлидерши тренировались к матчу, а мальчишки играли в сам футбол. Всё так и было бы хорошо, но... За Адамом по пятам начал ходить талисман школы "Динго". Это очень разозлило Адама и у него произошёл глюк. Не контролируя себя он выстрелил в Динго и поджёг его. Самого выстрела никто не видел, все были отвлечены на чирлидерш, но, когда они увидели горящего Динго, пытающегося снять голову костюма, все побежали прочь из зала. Джанель и Элизабет выбежали из зала вместе со всеми. В зале остались только Адам,Бри, Чейз и Лео. В этот момент в зал забежали Таша и Дональд. Увидев лежащую голову Динго, Девенпорт просто взорвался. -Быстро в вертолёт! И дома вас всех ждёт серьёзный разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.