ID работы: 6832849

Подопытные. Другая история

Гет
G
Завершён
65
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Я думала это никогда не случится"

Настройки текста
Примечания:
-Что это чёрт возьми было? Куда они делись? Что за магическое шоу было там, в зале? Кто они вообще такие?-начала засыпать саму себя вопросами Лиза. -Эй, Бет, ты куда пропала?-задала вопрос Джанель, входя в школу.- Ушла за кедами и пропала. Что, с Чейзом заговорилась?       Но Элизабет её не слышала. Она пребывала в каком-то трансе. Ещё бы и не быть в трансе после такого. -Лизааааа!!!-начала уже кричать и теребить подругу Джанель. -А? Что? Ты что-то сказала, я...просто задумалась. -И конкретно, по всей видимости. О чём хоть задумалась? -Ты мне можешь не верить но...- на этом моменте Лиза остановилась и вспомнила: во всех фильмах, которые она смотрела, людей с необычными способностями забирали на опыты и эксперименты. А Лиз совершенно не хотела, чтобы кого-то из её друзей забрали на такие опыты, особенно Чейза. -Лиз! Ты чего замолчала? Чему я могу не верить? -Аммм... Ты можешь не верить тому...что директриса решила отпустить ребят домой. - Тоже мне новость,-протянула Джанель.- Если это все новости на сегодня, то пошли домой. А даже если и не все, то расскажешь по дороге.

***

-Что же нам теперь делать? Что если Лиза всё расскажет?- не унимался Чейз, расхаживая вперёд-надад по лаборатории. -А если нет?- попыталась успокоить брата Бри. -Если нет, то это хорошо. Но что если всё-таки расскажет? Надо было не убегать, а сразу объяснять ей всё и попросить не рассказывать об этом никому. -Ну не сказали, ну узнают о нас люди и что? Рано или поздно это всё равно раскрылось бы,- сказал Адам, не понимая, как их раскрытие может быть опасно для их собственной жизни. -Как ты не понимаешь! Если о нас узнают, то нашей спокойной жизни конец!-не унимался Чейз. -Ну, я достаточно долго знаю Лизу, и есть достаточно большая вероятность, что она не расскажет,- начал успокаивать биоников Лео.- Нууу...а если расскажет, то я попробую её уговорить, чтобы она выдала всё это за шутку. -А если она что-нибудь попросит за молчание?-вдруг задалась вопросом Бри. - Тогда придётся всё рассказать Большому Д. Но так как мы ещё не знаем: рассказала она как-нибудь о вашей бионике или нет, то пока ложитесь спать. - И мне кажется, что нам завтра лучше не идти в школу. Если Лиз уже рассказала обо всём, то нам лучше не только в школе, но и на улице не появляться. -Ну надо же! Никогда не думал, что я буду согласен с Чейзом. -А я никогда бы не подумала, что буду согласна с вами обоими,-с каким-то властвующим акцентом выдала Бри.       Бионики разошлись по капсулам и начали засыпать. Но с Элизабет дела обстояли по-другому. Она ,наверное, часа два лежала на кровати и думала о том, что сегодня произошло в зале. Она думала о том как ребята получили эти способности, какие ещё способности у них есть и ,даже какая способность могла бы быть у неё. После всех этих долгих размышлений, её мозг был уже не в силах думать и буквально отключался. Ещё через десять минут Лиза вырубилась. Её разбудил только будильник, сработавший в 6:00. Она проснулась и сразу же начала продумывать вопросы, которые задаст друзьям. Элизабет собралась и вышла из дома почти на час раньше, чем обычно. Через десять минут Лиза была уже в школе и не могла дождаться разговора с Чейзом, Лео, Адамом и Бри, как вдруг у неё зазвонил телефон. Это была Джанель."Вот чёрт, я же забыла предупредить Джанель, что сегодня приду в школу раньше обычного и ей придётся идти одной." пронеслось в голове девочки. -Алло...- протянула Лиз. - Привет, мы выходим? -Джанель, прости, я забыла тебя предупредить, что мы идём сегодня не вместе. - Издеваешься? Почему? Что случилось! -Яя...- протянула Элизабет, пытаясь придумать отговорку,-мама просто меня сегодня возила к врачу....и решила сразу на обратном пути завезти меня в школу,- кое-как сообразила Элизабет. -Ясно... Но в следующий раз предупреждай меня, ладно? -Хорошо. Прости ещё раз. Я просто действительно забыла. Ну ладно, встретимся в школе. -Хорошо,- закончила диалог Джанель и положила трубку.       Лиза ещё несколько минут подождала и наконец-то увидела Лео и сразу побежала к нему. Но с Лео не было Адама, Бри и Чейза, что сразу напрягло Лизу. -Привет, а где ребята? -Привет, слушай, по поводу вчерашнего...- начал Лео. По его голосу было понятно, что он взволнован.-Ты кому-нибудь рассказывала о том что произошло там, в зале? -Нет,- твёрдо и ясно дала понять Лиз.- Но где всё-таки ребята и что это такое вчера было? -Ты можешь мне пообещать, что всё, что я тебе расскажу останется в тайне. Не рассказывай об этом никому. Прошу. Если об их бионике кто-то узнает, то их заберут и будут проводить опыты. -Лео! Успокойся! Я никому не скажу, но ты можешь мне рассказать об этой....бионике. Я же должна знать, о чём именно мне нельзя рассказывать,-улыбнувшись произнесла Элизабет. -Ладно. У Адама-суперсила, а ещё он может стрелять лазерами из глаз. У Бри-суперскорость, а.. - А у Чейза?-перебила Лео Лиза. - У Чейза... суперинтеллект. Можно сказать, что он самый умный человек на планете. - Так вот за счёт чего ему так легко даётся учёба,- предположила девушка.- Но, Лео. Ты так и не сказал, почему ребята не пришли. - Им нужно было сегодня остаться дома для их же безопасности. Если бы ты обо всём рассказала, то у них могли бы быть большие проблемы, но всё обошлось. -То есть завтра они снова придут в школу? Да? -Думаю, что да. -Привет, ребята!-это была Джанель. Услышав её Лео и Элизабет закончили свою беседу.- О чём болтаете? --Да так, мы спорили с Лео через сколько ты придёшь. - Ясно. А где Адам, Бри и Чейз? - Они заболели. Все трое,- на одном дыхании вывалил Лео. -Ладно.. Идёте на алгебру? -Ну да. Пошли Лео.       Лиз закрыла шкафчик и все трое подростков направились к лестнице.

***

-Ну, что? Ты же поговорил с Лизой?- сходу спросил Чейз, как только Лео вошёл из лифта в лабораторию. - Да, всё нормально. Она никому не расскажет. - То есть...мы можем вернуться в школу?- уверенно спросил у Лео Чейз. -Ну да. - Ну блиин. Опять. А я уже привык к жизни без школы. -Адам, прошёл всего один день, да и то неполный. Как ты мог привыкнуть?- поинтересовалась Бри. -Серьёзно? Всего день.... Ну тогда.. А что может быть тогда? - Тогда ты завтра идёшь в школу,- объяснил Чейз. - Да точно! Стоп, но я же не люблю школу. Или нет. Я запутался. Пойду поем,- и Адам уехал наверх. -Кто-нибудь понял, что это было?- обратилась ко всем Бри. - Нет, как всегда. Ладно, давайте просто сделаем вид, что ничего этого не было,-продолжил Чейз. -Поддерживаю!- воскликнула Бри. -Я пожалуй тоже.

***

В понедельник Элизабет и Джанель снова приехали в школу вместе. Адам, Бри и Чейз также пришли. Лиза была рада их видеть как никогда. - Лиз, ты вкурсе, что сегодня испанский тоже поставили первым? - Серьёзно!- возмутилась Элизабет.- Я поняла! Они над нами издеваются! Слушай, мне надо кое-что сказать ребятам,- сказала Лиз, посмотрев на четырех подростков, скопившихся у шкафчика Лео и явно что-то обсуждавших. - Ну пошли, только быстро. -Джанель... -Да. -Мне нужно одной подойти. - В смысле...- обиженно протянула подруга. -Ну... Нам просто нужно обсудить твоё день рождения,- соврала Элизабет. -Но ведь оно больше чем через полгода... - Ну... Мы заранее. - Ладно,- недоверчиво произнесла Джанель.- Тогда встретимся на Испанском. -Хорошо,-крикнула Лиз, уже направляясь к бионикам. -Привет всем! Рада снова вас видеть, - начала Лиза. - Спасибо, что согласилась хранить наш секрет. Это очень важно для нас,- поблагодарил девушку Чейз. - Нет проблем, Чейз. А можно задать вам несколько вопросов? Пожалуйста. - Ну ладно, задавай, только тише. -Ладно. Итак... Откуда у вас эти способности, когда они появились и для чего они вам?- после этих трёх вопросов Лиз выдохнула, так как вопросы она произнесла на одном дыхании и ждала ответа с сияющими от счастья глазами. -Ну..- начал было Чейз, как вдруг... -Эти способности нам дал Мистер Девинпорт, с помощью чипов, которые находятся в наших шеях. Способности у нас с детства, а нужны они нам для выполнения миссий,-вывалил поток информации Адам, сам не понимая части слов которые он сказал.- После чего добавил, посмотрев на Чейза.- Не благодари! Я ничего не упустил? - Нет,-резко ответила Бри.-Ты выложил абсолютно всё. -Круто. Стоп... Та водонапорная башня ваша работа? -Ну дааа...- скромно протянул бионик с суперинтеллектом. -Ну ладно, пойдёмте на испанский. И да, я сказала Джанель, что мы с вами будем обсуждать её день рождения, так что если она вдруг спросит, то... Я не знаю. Но просто если что, я вас предупредила. Ладно? -Хорошо. Мы поняли,- ответил за всех Лео. -А вот я ничего не понял. -Ааа...- злобно протянула Бри.- Пошли уже недоумок. - Нет, ну правда, мне кто-нибудь что-нибудь объяснит?- не унимался Адам. - Просто молчи!- не выдержал Чейз.       Понедельник проходил как обычно скучно и долго, но после четвёртого урока троим из друзей, можно сказать, повезло. Бри, Чейза и Адама Мистер Девинпорт вызвал на срочную миссию и ребятам пришлось уйти. Объяснить всю эту ситуацию Джанель было не так уж и просто, но Лиза и Лео сказали, что их помощь нужна была дома, так как там прорвало трубу. Это было единственное, что пришло подросткам в голову максимально быстро. Оставшиеся в школе Лео, Джанель и Элизабет доучились последние два урока и уже собирались идти домой, как вдруг Лиза вспомнила о том, что она отдавала Лео свой проект по биологии и ей его нужно срочно забрать, так как завтра его уже нужно сдавать, а он немного не доделан. - Лео, можно будет сейчас зайти к тебе и забрать мой проект? - Блииин проект! Я совсем про него забыл. Ладно, зайдёшь ко мне, я его перефотографирую и отдам, ок? -Ок!- ответила Элизабет показав пальцами соответствующий знак. - А я что сегодня снова домой одна поеду?- возмутилась Джанель. - Джанель, прости, но мне нужно забрать проект. -А почему Лео не может тебе принести его завтра? -Потому что он не доделан. -Ладно, тогда до завтра. Всем пока. -Пока. Ну, Лео, пошли. -Пойдём.

***

Лео и Элизабет вошли в гостиную. -Я сейчас принесу его. Подожди здесь. -Кого? Скажи, что это чьё-нибудь тело,- неожиданно для всех включился Эдди. - Блин, Эдди!- вскрикнула Элизабет, отпрыгнув в сторону. - А что? Весело же было! -Нет!- уверенно выдал Лео и провёл по экрану Эдди, выключив его. -Я сейчас. -Хорошо.       Лиза села на диван гостиной и чтобы не было так скучно, решила полазить в телефоне. Через две минуты Лео вошёл в гостиную с проектом. - Вот, держи. Ещё раз спасибо. Я надеюсь, что он мне поможет. -Пожалуйста. Обращайся, если что.       Лиз взяла проект, положила его в свой рюкзак и направилась к двери, как вдруг ниоткуда она услышала знакомые голоса. Это были Чейз, Бри и Адам. Девушка повернулась в сторону голосов и увидела необычную картину. В стене появился лифт из которого вышли трое подростков, двое из которых явно о чём-то спорили. Это были Адам и Чейз. -Почему ты меня не послушал. Если бы ты всё сделал как я сказал, то мы бы устранили эту проблему намного быстрее. -Ну извини, я думал, что это мышь пищит, а не ты говоришь. Ты просто такой мелкий, что тебя действительно можно перепутать с мышкой. -Я НЕ МЕЛКИЙ- разделяя слова ответил Чейз.- А ты...- бионику не дала договорить фразу его сестра. - Ам... ребята! Кажется у нас проблема,- негромко произнесла Бри, произведя наклон головой в сторону Лизы.       Только что ссорившиеся братья замолчали и посмотрели в сторону. На них смотрела девушка, с широко раскрытыми глазами и немного приоткрытым ртом. -Офигеть!!!- единственное, что смогла выдать шокированная девушка.- У вас ещё и лифт есть!! А куда он ведёт?- через две секунды добавила Лиз. - Лео, можно тебя на секунду?- приближаясь к подростку начал Чейз.- Ребята, идите сюда,- позвал Чейз брата и сестру, подходя к кухне.       Все четверо скопились у стола, а Элизабет села на диван и стала ждать. -Что она здесь делает?- тут же спросила Бри. -Она пришла за проектом. -Прекрасно! И что нам теперь делать? Ей же захочется узнать куда ведёт лифт,- продолжала паниковать Бри. -Ну так расскажем ей, не тупи, Бри. -Адам! Никто не должен знать о лаборатории!- взорвался Чейз. - Но ведь о вашей бионике она знает, значит и о лаборатории она рано или поздно узнала бы,-размышлял Лео. - Да, но лучше бы это было поздно. Сейчас нам придётся ей всё рассказать... -Чейз, очнись! А если она кому-нибудь расскажет? -Но Бри! Она ведь молчит о нашей бионике. Значит ей можно верить... Лео? Ты ведь дольше нас знаешь её. Ей можно верить? -Я... Я не знаю. Но она мне помогала с Джанель и хранила всё это в секрете. Да и вашу бионику она же хранит. Но,Чейз. Решай сам. -Я думаю, что нам всё равно пришлось бы рассказать ей о лаборатории. Поэтому я считаю, что если смысл ей рассказать. Теперь решение за вами,- обратился бионик к Адаму и Бри. - Я думаю Чейз прав. Она всё равно узнала бы. Адам? - Я вообще не понимаю о чём идёт речь и поэтому отвечу "да". Только скажите мне из-за моего ответа кто-нибудь пострадает? Если да, то не говорите, что это из-за меня. Ладно? - А нам точно стоило спрашивать его мнения?- поинтересовалась Бри. - Думаю, что нет,- ответил на вопрос сестры Чейз.- Ладно... Рассказываем? - Да,- ответил на вопрос Лео Чейз.       Бионики, три минуты стоявшие в кругу и что-то обсуждающие разошлись и направились к Лизе, всё это время исправно сидящей на диване гостиной и ждавшей ответа. - Ладно, мы решили, что если ты знаешь о бионике, то и о том, куда ведёт лифт ты тоже должна будешь знать. -Класс!       Все пятеро зашли в лифт и спустились в лабораторию. Когда двери лифта открылись перед Элизабет предстала огромная лаборатория. Её состояние было просто не передать. Она просто вылетела из лифта и начала всё осматривать. Когда её внимание перешло на капсулы, то из её уст послышался соответствующий вопрос. - Что это? -Наши капсулы,- садясь в кресло ответил Адам. - Да, так как мы бионики, то и образ жизни мы ведём немного по-другому. В этих капсулах мы спим, едим и так далее. -Это же ужасно.... - Наверное, но мы привыкли,- вставила своё слово Бри.       Подростки провели в лаборатории ещё минут десять, после чего все поднялись снова в гостиную, Элизабет забрала свой проект и ушла домой. По дороге она ещё раз повторяла в голове всё, что произошло в доме Девинпорта.       После ухода Лиз, Лео и бионики вернулись в лабораторию. - Эй, Чейз, ну и когда ты сделаешь первый шаг к отношениям между тобой и Элизабет? - Что? Бри, ты о чём?- не отрываясь от компьютера переспросил Чейз. - Даже я понял, что ты ей нравишься. Что очень странно, но...это факт,- вставая со стула начал объяснять Адам. -Что??? Я думал... Но... Стоп. Вы серьёзно?- начал несвязанно бормотать бионик, что заставило Бри смеяться.-Мы с ней знакомы всего несколько недель. За это время человек не может по настоящему полюбить кого-то. Сначала люди должны узнать друг о друге всё. В конце концов хотя бы долгое время просто быть знакомы, но не так... Она мне, конечно, нравится, но я ведь её даже толком не знаю. А даже если бы и знал, то всё впустую. Если вы ещё не забыли, девчонки на меня не обращают внимания, и Лиза не исключение,- немного грустно заключил Чейз и после секундной паузы добавил,- так что давайте закроем эту тему. - Чейз,-решила поддержать брата Бри,-опять ты со своим занудством. Но даже не смотря на свои безграничные познания о мире ты действительно хочешь сказать, что не замечал того, как она при каждых наших разговорах поправляла волосы, а когда говорила "Привет", то всегда добавляла твоё имя,- ткнула пальцем в плечо Чейза Бри. - Я..я даже не...не замечал. Но это всё равно не доказательство. -Чейз,-твёрдо заявила Бри,-я понимаю что тебе, как и нам непривычно то, что на тебя запала девчонка, но ведь ты, как не крути, мой брат и я со стопроцентной вероятностью заявляю что ты стал объектом симпатий для Элизабет,-улыбнувшись закончила свою речь девушка. -Ах, как это романтично... Я даже заплакал. -О Господи, Адам,- закатив глаза рассмеялась Бри. Честно говоря такая фраза заставила даже побледневшего Чейза хоть немного, но всё же улыбнуться.       Бионики обронили ещё несколько фраз на счёт Чейза и Лизы, после чего их беседу прервал Мистер Девинпорт. - Ребята, я дома. Быстро по капсулам и спать!-войдя в лабораторию приказал Дональд.

***

-Привет, девчонки,-подойдя к шкафчикам подруг, поздоровался Чейз. -Привет. -Привет, Чейз,- с улыбкой поздоровалась в ответ Элизабет, но её приветствие почти прервал звонок, прозвеневший сразу после её слов. - Лиз, можно тебя на минуту. - Давай на следующей перемене? - Нет,- Чейз схватил за руку уже уходящую девушку, развернул её к себе и поцеловал в щёку.       От шока Элизабет просто не могла ничего сделать и стояла неподвижно. Когда Чейз отошёл от Лиз на шаг и увидел её шокированное лицо, то ему показалось что его поступок был ошибкой, как и слова Бри. "О чём я только думал?"-пронеслось в голове бионика,-"Явно не о том, что могу ей понравиться!" - Извини,- сказал Чейз и выбежал из школы. Лиз продолжала стоять неподвижно, пока не услышала голос Джанель. - Ого,- вдруг послышалось со стороны подруги.- Что это было? Я что-то пропустила? - Я... Он... Джанель, он что, поцеловал меня? - Ну да. И ты должна будешь мне всё рассказать. - Что? Ты о чём? Что рассказать? - Щас скажу. Пошли, мы итак опоздали. Хорошо, что сейчас физкультура,- с этими словами Джанель направилась в сторону спортивного зала, а Лиза, не спеша и всё ещё пытаясь понять произошедшее, пошла за ней. - Ну так что? Ты мне расскажешь, почему Чейз тебя вдруг поцеловал? А потом ещё извинился зачем-то?- спросила подругу Джанель. - Я не знаю. Я даже не думала, что нравлюсь ему, наверное...- робко добавила девушка.- Я после уроков пойду к нему домой и поговорю с ним. Я даже не знаю что теперь думать.       Весь оставшийся день Элизабет думала только об утреннем поцелуе. Она не понимала, почему Чейз убежал и что значит это "Извини"? После школы она как и хотела пошла к Чейзу. В гостиной её встретил Лео. - О, привет? Ты чего?- сразу поинтересовался Лео. - Привет, а где Чейз? - Чейз? Он в лаборатории. - Спасибо,- и Элизабет направилась к лифту.       Спустившись в лабораторию она сразу увидела Чейза, сидящего за компьютером. - Чейз, привет ещё раз,- робко начала Лиза. - Привет, Лиз,- оторвавшись от компьютера ответил парень. - Я по поводу того, что произошло утром. Ты убежал, ничего не объяснив и... - Извини, я... то есть мне показалось, что я тебе нравлюсь, точнее не мне, меня больше в этом убедила Бри. Но и мне тоже немного показалось, но я был не уверен. Просто всё так сложно и единственное, что я мог сделать это поцеловать тебя, но теперь я понимаю как это было глупо. Пожалуйста, не рассказывай об этом никому. Меня и так задирают и Адам и Бри, что у меня нет девушки, а если они узнают, что я поцеловал тебя и на самом деле тебе безразличен, то... - Но Чейз, ты мне тоже нравишься,- прервала бионика Лиз. - Ты...ты сейчас серьёзно?- не поверил своим ушам Чейз. Элизабет была первой девушкой, которая не только заметила его, но и влюбилась, кажется.-Но что именно тебе понравилось? - Не знаю. Ты весь идеальный,- начала было девушка, но заметив на лице Чейза удивление и шок решила всё таки уточнить.-Ну...я хотела сказать, что ты прикольный и с тобой не скучно... - То есть ты не считаешь меня занудой?- перебил Лизу Чейз. - Что? Нет. Мне нравится с тобой общаться. Ты умный, любишь обсуждать науку, космос. А я просто обожаю космос. А ещё мне нравится твоя причёска. - Как же это круто!-воскликнул от счастья бионик. Ты единственная, кто заинтересовался моими безграничными знаниями. - Ну да... наверное,- протянула девушка. - Стоп, если я тебе нравлюсь и ты нравишься мне, то тогда ты согласишься стать моей девушкой?- с надеждой спросил Чейз. - Да...       Не дав девушке закончить фразу, Чейз поцеловал её, обняв руками, а Элизабет в этот раз уже не стояла столбом, а также обняла Чейза. Этот поцелуй был намного дольше утреннего, а после него Лиз всё-таки договорила свою фразу, которая была, кажется, переполнена счастьем. -Я думала это никогда не случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.