ID работы: 683294

Белая роза для гриффиндорца

Слэш
NC-17
Завершён
4323
автор
Eleeniyara бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4323 Нравится 362 Отзывы 1501 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Легкий, словно солнечный ветер приносил уже совсем летнее тепло. Он трепал волосы, с шелестом проносясь по верхушкам деревьев. Ветер шептал о будущем, ясном и светлом, без смертельного ужаса, который остался далеко позади. Гарри стоял на мосту, вглядываясь вдаль, сквозь слепящее полуденное солнце. В руках он держал палочку ушедшего в небытие Лорда. Драко тихо подошел сзади и остановился невдалеке, как всегда, рядом. - Гарри, - негромко позвал он. Черноволосый юноша обернулся с легкой улыбкой. Гарри подумал о том, что Драко повзрослел за это время, что пролежал в больнице. После гибели Волан-де-Морта метка на его руке исчезла, а черты стали мягче и еще светлее. Спокойный взгляд серебряных глаз был безмятежным, словно он действительно стал ангелом на этой земле. - Знаешь, я посадил ту розу под нашим окном, на следующий год вырастет целый куст…Говорят, он будет цвести… Они замолчали, несколько минут слушая тишину, привыкая к чему-то новому, которое у них обязательно будет. - Гарри, - повторил Драко, - я прошу тебя, давай поженимся…Ты будешь моим, Гарри? Гриффиндорец едва заметно усмехнулся. Он сломал палочку, которую держал в руках и выкинул ее вниз. - Нарушаешь семейную традицию? Хочешь жениться дважды? - Да, хочу! – твердо ответил Малфой. - Тогда скажи, - не менее твердо ответил Гарри. - Что…сказать? – растерялся слизеринец. - Что ты любишь меня, - Гарри испытывающее посмотрел на блондина. Малфой не покраснел, но на его бледных скулах выступили розовые пятна. Он замолчал, понимая, что на этот раз никуда не деться. - Давай же, Драко, не надо стесняться своих чувств! Драко глубоко вздохнул, собираясь с силами, потом едва слышно произнес: - Я люблю тебя, Гарри, ты выйдешь за меня? Гарри улыбнулся, шагнул к нему и обнял за плечи, заглядывая в серебряные глаза - Я люблю тебя, Драко. Я буду твоим…снова. Вдалеке послышался шум крыльев, рассекающих воздух. Гарри обернулся и начал всматриваться вдаль из-под руки. Далеко над озером летел Клювокрыл с седоком на спине. Это спешил крестный, чтобы поскорее обнять Гарри. Он счастливо улыбнулся, глядя на горизонт, прятавшийся в прозрачной голубоватой дымке. Драко подошел сзади и обнял Гарри, аккуратно положив руку на его живот. - Ты знаешь? – не оборачиваясь, прошептал Гарри. - Да, - ответил Драко, - узнал уже после…Тогда, после первого случая в больничном крыле, я попросил все отчеты о твоем здоровье направлять мне, в Малфой-мэнор…Я очень счастлив, Гарри. ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА …В то лето в Малфой-мэноре пышно цвели розы: алые, кремовые с розовыми венчиками, пунцовые и лимонно-желтые, но больше всего было белых. Нежные, как крылья ангела лепестки устилали белоснежным ковром землю, так, что казалось, среди июля внезапно наступило Рождество. Тихая церемония прошла на пляже у моря, Гарри с улыбкой смотрел, как Драко надевает ему на палец простое серебряное кольцо и думал, что именно теперь у него в жизни будет все как надо. Потом было много цветов, шампанского, улыбок друзей и конечно слез… Миновали годы разрухи, Хогвартс отстроили заново и в сентябре туда снова отправится экспресс с первоклассниками. Чтобы начать новую эпоху, без страха, с надеждой на будущее. Крам и Паркинсон бесследно исчезли, их тел не нашли среди погибших. Оставалось надеяться, что когда-нибудь они поймут свою вину и раскаются. У Гарри родилась девочка, светленькая, как роза, с каким-то особенным цветом глаз – не серым и не зеленым, а цветом утреннего моря в ясную безветренную погоду. Так ее и назвали без особых затей. «Ювелир!», смеялся над Драко Сириус, «Малфоевская порода!». Блондин в ответ только счастливо улыбался. Розалинда Малфой, - говорил он, - красиво звучит. Твою мать, Гарри, звали Лили, мою Нарцисса, а теперь у нас целый цветник. …Вдоль пляжа у самой кромки моря шел бродячий музыкант со старой гитарой в руке. Сквозь шум волн было слышно, как он напевает себе под нос: Я пожелал бы взять твою руку, ноги под песком, Я пожелал бы подойти к тебе и целовать под звездой… Музыкант сам не знал, откуда эта песня: может быть, услышал где-то, а может слова ее нашептал ветер…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.