ID работы: 6832952

Счастливый билет

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все сравнивают их с Сергеем. Некоторые даже спрашивают вслух: «А почему вы не уехали в город? Почему вы не выступаете на настоящих боях?». Иван лжет, что никогда не хотел. Борис говорит, что бои, в которых они участвуют — тоже настоящие. Наташа просто фыркает, точно сердитая кошка, и уходит — с каждым месяцем она говорит все меньше. В хорошую погоду антенна ловит сигнал и «настоящие бои» можно посмотреть по ящику: на чистеньком огороженном ринге в каком-нибудь клубе братвы, под ногами — маты, а не сраный песок, и никто из толпы не пытается кинуть в дерущихся бутылку из-под пива. Если показывают Сергея, то Иван сразу же встает и уходит. Борис — нет, но Иван даже предполагать не хочет, что творится у него в голове, когда он смотрит, как Сергей вбивает противника кулаками в пол, а потом добавляет ногами, до тех пор, пока бой не остановят. Это хотя бы похоже на настоящий спорт, хотя суть та же, что у боев в лагере: дешевая забава для толпы бухих недоумков, которые хотели бы точно так же ломать шеи и разбивать хари своим врагам, но никогда не решатся. Всем нравится слышать треск чужих ребер, нравится чувствовать, как с каждым ударом из противника уходит жизнь. Иван мог бы быть там, на ринге. Равно как и Борис. Но они не вытянули счастливый билет, не повезло, они остались здесь. И когда Иван дерется с кем-нибудь перед толпой, песок летит ему в глаз, мелкие камни, завалившиеся в его порванные старые кроссовки, впиваются в ноги. Никто не говорит, что Серега играл не по правилам, что он не разбивал себе рожу, не ломал пальцы, никогда не плевался кровью, судорожно пытаясь понять, проступает она во рту или что-то внутри оборвалось и ты сдохнешь, если не доберешься до коновала в ближайший час. Нет, он получал по морде точно так же как все остальные, но только ему повезло выбиться в люди и уехать в большой город. Его захотели купить эти богатые уебки, чтобы показывать его в своих шоу, чтобы он выступал в их клубах, на их аренах. Чтобы он развлекал их баб, пока они сами ищут себе новых. Тут не надо долго гадать, что понять, почему так вышло: Сергей — молодой и красивый, совсем не похож на цыгана, он такой, какими хотят себя видеть братки, ставящие на его победу. Они и Наташе предлагали работу, но она отказалась. Они, конечно, называли боями то, что ей предлагали, но она сразу все поняла: «Красивая одежда», «Подарки от мужчин». Иван видел, как она послала подальше ублюдков, предложивших ей выступать в клубе, и до сих пор не понимает, как у нее хватило терпения никому из них не разбить харю, а просто выплюнуть: «Катитесь туда, откуда вылезли», развернуться и уйти. Время от времени — раз в год, не чаще — Сергей приезжает в лагерь, привозит пару ящиков водки для Михаила, курит со старыми друзьями где-нибудь у арены. У него нервный взгляд и бледная кожа, он слишком обильно потеет, были бы у Ивана деньги, он бы поставил их все на то, что Сергей наверняка принимает какую-нибудь дрянь из тех, что братва пытается повсюду толкать, кое-кто и в лагере торчит. У Сергея рассечена левая бровь, но шрам аккуратный и тонкий; женщины улыбаются ему и он улыбается в ответ, показывая идеально белые искусственные зубы. Иван мог бы быть на его месте. Вот о чем он думает вечерами, кутаясь в потертую куртку. Его старые кости ноют все чаще, глаз видит все хуже, но он все равно уверен, что мог бы выступать. Но когда его спрашивают об этом, он стискивает кулаки и выплевывает ложь, как выбитый зуб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.