ID работы: 6833139

Натерпевшаяся

Гет
NC-17
Завершён
571
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 108 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Снейп ждал когда же уже Грейнджер уйдет спать, чтобы спокойно надраться! Это просто невыносимо — она сейчас принимает душ в его покоях! И будет спать в его комнате! Или не пить? А вдруг не сможет сдержать себя? Неет! Он же не прыщавый подросток, который не может держать себя в руках! Когда он уже забеспокоился что прошло слишком много времени, послышалось тихое «Профессор!». Она сидела на краю ванны, и тяжело дышала. В его халате. Видимо его взгляд был очень красноречив, потому что девушка тихо прошептала:  — Простите, профессор, я пыталась наколдовать что-нибудь из полотенца, но не смогла. Врет, или правда так плохо?  — Ничего страшного, мисс Грейнджер, я не привязан к вещам. Тем более, эльфы каждый день забирают их стирать. Помогая девушке подняться, он продолжил.  — Спать будете в моей комнате…  — А Вы?  — Я буду спать на диване. Еще не так поздно, ко мне может заглянуть Дамблдор. Каким бы прогрессивным он ни был, но, думаю, даже для него студентка, ночующая у преподавателя в комнате — слишком.  — Я совершеннолетняя, — недовольно буркнула себе под нос девушка, — Даже в маггловском мире. Просто мне диван показался неудобным.  — Благодарю за беспокойство, но я неплохо владею трансфигурацией. Так что легко с ним справлюсь. Мы пришли, спокойной ночи. Пока девушка разглядывала комнату, Снейп поспешно вышел. На автомате пролистнул рабочие бумаги, поправил стопку книг, снял мантию, сел за стол. Нет, так точно не пойдет. Вскочив, в три шага пересек комнату, и, открыв бар и плеснув себе виски, залпом осушил бокал. Тепло разлилось по пищеводу, наполняя желудок. Взяв с собой бутылку, учитель подошел к дивану, и буквально рухнул в него, бесцельно уставившись на огонь в камине. *** Гермиона никак не могла уснуть — в этих чертовых подземельях было так холодно, что одеяло вообще не спасало. Просто в белье спать холодно, в халате путаются ноги и он весь перекручивается. Ситуация просто безвыходная. Ну неужели решение только одно?! Собравшись с духом, девушка подошла к двери, и тихонько постучалась. Ну, а вдруг он уже спит! Отворив дверь, Гермиона обвела глазами комнату в поисках профессора. Он сидел на диване перед камином, одетый только в рубашку и брюки, с бокалом в руке, а возле ног стояла наполовину пустая бутылка с янтарной жидкостью. Девушку он не замечал. Может тихо постучала? Или он задремал, отсюда не очень видно, тем более что комната освещалась только огнем из камина. Подойдя чуть ближе, Гермиона тихо позвала:  — Профессор! Снейп подпрыгнул.  — Грейнджер! Черт возьми, не подкрадывайтесь! — для театральности осталось за сердце схватиться.- Что случилось?  — Я замерзла, — она опустила голову, — Мне крайне неловко, и даже стыдно просить, но не могли бы Вы дать мне что-то из одежды, а то я скоро заледенею в конец. Снейп озадаченно на нее посмотрел. Потом провел рукой по лицу, и, тяжело встав с дивана, направился в комнату. Открыв шкаф, он немного задумался.  — Мои рубашки сильно накрахмалены, и, боюсь, могут натереть вам шею. Сам мучаюсь, видимо эльфы мне за что-то мстят. Единственное, что могу предложить — пижамную рубашку.  — Это было бы очень…мило с вашей стороны.- Гермиона поморщилась. Снейп, и мило…о, Мерлин.- Спасибо огромное.  — Обращайтесь. Только не часто. Странный день. Чертовски странный. *** Она будет спать в его спальне, на его кровати, в его пижаме. Нет, это просто издевательство какое-то! Нужно подумать о чем-то другом! Так-так…свойства сока бубонтюбера, Невилл Лонгботтом, бабушка Лонгботтом с чучелом грифа на своей знаменитой шляпе, Джеймс Поттер, черт его дери… Работать не хотелось, засыпать не получалось, а тут еще внутренний голос (который оказался в конец бухим) посоветовал стать альтруистом, и пойти помочь бедной, замерзающей девушке. Нет-нет! Ничего такого, просто произнести согревающее заклинание. Ей же плохо, она сама колдовать не может… Через полчаса метаний по крайне неудобному дивану (хоть и трансфигурированному!), и еще пары-тройки стаканов, эта мысль уже не казалась такой уж глупой. А если она тоже еще не спит? А маг ты, или кто?! Дезиллюминационные чары, заклинание, поглощающее звук, и вперед — к подвигам! Более трезвый внутренний голос шептал что можно просто слегка приоткрыть дверь, и сквозь щелочку произнести заклинание, но его просто не слушали. Уже подойдя к двери, и взявшись за ручку, Снейп все-таки одернул себя:  — Да Мерлиновы яйца! Веду себя как подросток! Ну спит она там, и что?! Просто представь что там Поттер! И тут же поморщился. Нет, так вести себя нельзя. Махнув палочкой в сторону двери, профессор произнес про себя заклинание, и вернулся на диван. Но тут же снова подпрыгнул — ее одежда! Эльфы всегда забирают грязную одежду! И как он объяснит наличие женской формы у себя в личных комнатах разъяренному Дамблдору, которому обязательно об этом доложат?! Да и если заберут — вернут ли чистый комплект? Или ей придется пробираться с утра в башню Гриффиндора в его ночной рубашке и в его же, черт побери, халате? Практически влетев в ванную, мужчина в облегчении выдохнул. Форма так и валялась на полу. И чтобы обойти магию эльфов, надо что? Правильно — вычистить одежду. Мерлиновы яйца! Зарычав, профессор произнес очищающее заклинание. Потом подумал, и приподнял рубашку, пытаясь отыскать кровь, или крылья пикси. Вроде все чисто. Хоть ткань и стала будто деревянной на ощупь, но теперь, наверное, не заберут. Или этого недостаточно? Посмурнев еще больше, он бросил всю одежду в ванну и включил воду.  — Чертова Грейнджер! Чертовы эльфы со своей магией! — надо еще выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.