ID работы: 6833139

Натерпевшаяся

Гет
NC-17
Завершён
571
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 108 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Ну пойдеееем! -Джинни, я хочу побыть тюленем. -Да не станет тебе легче от затворничества! Будешь лежать, и думать что была неправа, отменив вечерние посиделки со Снейпом. -Это были не посиделки. Мы работали! Просто иногда читали что-то рядом. Я же не виновата что он не дает книги уносить! Рыжая закатила глаза. -Мы договаривались что ты попробуешь больше контактировать с Гарри и Роном. -Я не хочу тратить на это выходной. -Твою мать, Грейнджер! Встала, оделась, и пошла с нами в Хогсмид! Или я тебя прокляну… Одеяло на кровати зашевелилось, и из-под него показалась голова Гермионы. -Хорошо-хорошо. Иду. Ссутулившись, и шаркая ногами, девушка протопала в ванную. -Я отдам тебе Гарри.- Крикнула Джинни. -Фево?!- староста выглянула с зубной щеткой во рту. -В смысле - пусть он тебя тактильно разблокирует. Я все продумала! Он встречается со мной, как девушку тебя не рассматривает, даже как к сестре относится, его бояться нет смысла! Рон то точно лапать начнет… -А что, идея неплохая.- Гермиона повеселела.- Подай свитер, пожалуйста. Уизли-младшая заозиралась в поисках требуемого предмета одежды. -Только, придется им сказать. -Нет.- в голосе Гермионы послышалась сталь. -Я не говорю что нужно обо всем вообще поведать, так, детали… -Я сказала нет. Рыжая нахмурилась. А потом вдруг вскричала: -Я придумала! Скажем, что летом к тебе пристала компания парней, ты еле вырвалась, вот всех и боишься! Пришел черед Гермионы нахмурить брови, обдумывая услышанное. -Хорошо. Только давай не сегодня. Не хочу потратить долгожданный выходной на обсуждение того, чего не было. Завтракали все в приподнятом настроении. Стадион открыли, деревня доступна, сегодня выходной. Счастье того и гляди разорвет изнутри. Заглотив пару тостов, и запив тыквенным соком, ребята направились к выходу. Когда Гермиона поскользнулась на ступеньках, Гарри тут же пришел на помощь, подхватив ее, и прижав к себе. А внутри ничего! Никакого страха. Гермиона рассмеялась от этого осознания. Быть может, именно слова Джинни, что Гарри относится к ней как к сестре, помогли. Но это было такое облегчение. *** Нет, не зря Джинни заставила ее выбраться в люди. Гермиона вдоволь насмеялась с друзьями, по пути в деревню, находилась одна по магазинам (а по книжным лучше ходить одной!), накупила новых канцелярских принадлежностей, и даже сделала заказ на книгу по редким травам, увиденную на одной из полок в гостиной зельевара. А теперь они должны встретиться в Трех Метлах, чтобы выпить Сливочного пива, перед тем как ребята убегут на тренировку. Ребята и Джинни. А она пойдет обратно к себе в комнату. Превращаться в пододеяльного тюленя. -Эх.- вздохнула девушка. Толкнув дверь в кафе, девушка вошла и огляделась. Так, тут незнакомые волшебники, у стены все заняли слизеринцы, вон Полумна с Невиллом, за баром профессора Флитвик и Снейп, а где же ребята? Стоп! Снейп?! Никогда его тут не видела. Профессор был мрачен, смотрел в одну точку, и изредка кивал то преподавателю Чар, то мадам Розмерте, когда та спрашивала подлить ли еще кофе. Тут дверь снова отворилась, и ввалились Гарри с Роном, безудержно хохоча. Сзади их подталкивала в спины Джинни, о чем-то ворча. На гомон обернулась большая часть посетителей, и профессора в том числе. В тот момент, когда Гермиона наткнулась на тяжелый, немигающий взгляд своего учителя Зельеварения, Гарри обхватил ее за плечи, и повел к пустующему столику. Тут же подлетела хозяйка бара, и грохнула об стол четырьмя кружками Сливочного пива. Ох уж эта Розмерта, с порога знает что кому нужно. Друзья хором отпили из своих стаканов, и блаженно вздохнули. -Да я тебе говорю,- видимо, Рон решил продолжить начатый еще на улице разговор.- У Когтеврана есть все шансы! Во-первых, у них сильный загонщик в этом году, а во-вторых, они умные! У них всегда была хорошая тактика! -Но и слизеринцы не тупые!- заметил Гарри. Гермиона с Джинни переглянулись, и прыснули со смеха.- Ну ладно, не считая Хорька и его припевал. Но они всегда полагаются на силу и обманки. А синие редко играют нечестно. Даю руку на отсечение - в последнем матче мы встретимся со слизеринцами! Рон глубоко вдохнул для контраргументов, а Гермиона поняла что пока не готова провести несколько часов в разговорах о Квиддиче. Еще Пасхальные каникулы впереди. Вот там и настрадается. Когда опять поедет к Уизли. Тут девушка погрустнела. Хотелось к маме. Да и просто в свой дом, в свою комнату. Тихо вздохнув, девушка натянуто улыбнулась, и обратилась к друзьям: -Ребят, я все равно в этом ничего не понимаю. Я пойду в школу, хорошо? Вы все равно сразу на стадион понесетесь. Друзья конечно повозмущались для порядку, но быстро согласились, взяв с нее обещание прихватить побольше булочек для них на ужине. -И пирог возьми!- Крикнул Рон, когда она пробиралась к двери. Улыбнувшись, девушка обернулась, и кивнула в знак что он услышан. Обратно развернуться получилось не совсем удачно - она на кого-то налетела, от неожиданности оступилась, и начала падать. Сильные руки подхватили ее, и на секунду прижав к телу, аккуратно поставили на ноги. Еще до того, как поднять взгляд, и наткнуться на черные глаза профессора Зельеварения, Гермиона узнала его по исходившему от того запаху зелий. От пяток до корней волос взметнулись мурашки. -Что-то вы, мисс Грейнджер, сегодня целый день падаете. Аккуратнее надо быть -Да, профессор.- почти прошептала девушка.- я очень постараюсь быть внимательнее. -Замечательно. Уже уходите? -Да, ребятам еще на тренировку. -Тогда позвольте составить вам компанию. Мне как раз есть что с вами обсудить. -Конечно, профессор. Уже выходя, Гермиона бросила взгляд на друзей. Они все смотрели на нее. Рон смотрел сочувствующе, Гарри показывал что держит за нее кулаки, а Джинни…Джинни была недовольна. Некоторое время шли молча. Попытавшись как можно тише откашляться, Гермиона первой нарушила тишину. -Вы что-то хотели обсудить со мной?- напомнила она. -Если быть совсем честным, мне просто нужна была причина для ухода. Не вижу смысла тратить воскресенье на этих…учеников. -ох,- протянула девушка. -Но у меня действительно есть некоторые замечания по нашему второму проекту. С утра я бегло его просмотрел, и нашел несколько недочетов. Гермиона тут же выпрямилась, будто аршин проглотила. Действительно, как это он мог найти недочеты в работе, которую она буквально на коленке набросала за пару дней. Снейп задавал вопросы, гриффиндорка парировала, беседа накалялась,а возле замка вообще переросла в настоящий яростный спор. -А я Вам еще раз повторяю - 5 унций асфоделя слишком мало! Минимум семь! -Не мало, а достаточно! Я же указала что полыни должно быть на три унции больше, она и стабилизирует рог дромарога! -Мисс Грейнджер, я еще двадцать лет назад разобрал это зелье, и улучшил как вообще возможно! -Это было двадцать лет назад! -Что вы собираетесь этим сказать?! -Что наука не стояла на месте! Снейп задохнулся от негодования. Ишь, удумала ткнуть носом! И кого?! Его, Снейпа, Мастера Зельеварения! И так уверена в себе. Стоит, глаза горят, волосы торчат в разные стороны, дышит тяжело, лицо раскраснелось…чертовка. -Моя лаборатория в Вашем распоряжении. Если зелье получится - напишу Вам в университет самое теплое и хвалебное рекомендательное письмо в Вашей жизни. Гермиона молча толкнула двери в замок, и пошла в сторону подземелий. Снейп довольно хмыкнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.