ID работы: 6833139

Натерпевшаяся

Гет
NC-17
Завершён
571
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 108 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Гермиона не могла дождаться среды. Почему-то ей было очень важно узнать — действительно ли профессор пришел именно к ней в Больничное крыло. Ребята взяли на себя шефство над подругой — следили ест ли она, как выглядит, во сколько ложится, и как много занимается. Девушку это бесило. Ей сейчас было совершенно не до них! Ведь чтобы скоротать время, нужно с головой во что-то окунуться! А скоро экзамены, и сам Бог велел учиться. В общем, в среду она спускалась в подземелье совершенно разбитая и злая. Профессор сидел за своим столом, и перебирал пергаменты. На девушку он снова не взглянул, что очень ту покоробило.  — Добрый вечер, профессор, — поздоровалась гриффиндорка. - Это наши наработки?  — Не такой уж и добрый, мисс Грейнджер. Да, берите вот эти пергаменты, и сверяйте совместимость компонентов в унциях вот по этой книге. Девушка молча села за стол, и взяла пергаменты. Безумно хотелось задать свой вопрос, но было страшно что он разозлится, или даже выгонит ее. Да, лучше спросить перед уходом! Это были самые долгие два часа в ее жизни! Гриффиндорка не могла сосредоточиться ни на записях, ни на книге. Профессор тоже выглядел хмурым. Он часто перебирал пергаменты, будто что-то все не мог найти, и теребил пуговицы на левой манжете во время чтения. Когда по замку раскатился звон колокола, означавший наступление девяти часов, мужчина резко выдохнул, и, вскочив, направился в дальний конец кабинета, где стоял под консервационными чарами их напиток Живой смерти.  — Профессор, что-то случилось? — Гермиона была удивлена такому резкому прыжку преподавателя.  — Прострел Раскрытый реагирует на фазы луны, хочу проверить как он поведет себя сегодня. Время позднее, вы можете быть свободны. Заметки оставьте на своем краю стола. Девушка кивнула, больше себе, потому что профессор так и не обернулся, медленно встала, аккуратно сложила свои пергаменты, положила на преподавательский стол книгу, собрала сумку, нехотя посмотрела на дверь…потом перевела взгляд на учителя. Сердце ее готово было выпрыгнуть из груди.  — Профессор, — Гермиона начала безудержно краснеть, — а в Больничное крыло Вы пришли ко мне? Снейп моментально выпрямился, а потом будто нехотя обернулся.  — С чего Вы могли так подумать, мисс Грейнджер? — его голос…ох, он не предвещал ничего хорошего.  — Мне сказали что Вы ждали меня в Вестибюле, и…  — Мисс Грейнджер, — прервал ее мужчина. - Я декан факультета. И то, что я следил за порядком вместо Минервы, вполне логично. Она уже не в том возрасте, устает, знаете ли. Гермиона чувствовала себя дурой. Ох и дурой.  — Но ребята сказали что вы спрашивали обо мне, — почти жалостливо пробормотала девушка.  — Мне нужна была от Вас книга. Я и так трачу на Вас все свободное время, не собираюсь еще и каникулы! Слухов еще не хватало!  — Простите, профессор, вы совершенно правы. Я постараюсь еще поискать в библиотеке что-нибудь подходящее. До свидания. И девушка пулей вылетела из кабинета. С чего вообще она взяла что он может о ней беспокоиться?! Кто она ему? Обычная ученица, достающая на уроках, которая еще и со своими проектами жить не дает. Какой позор… Девушка, не разбирая дороги, бежала в башню Гриффиндора. Бросив на ходу пароль, и открыв портрет, тут же направилась в сторону своей комнаты, не смотря на Гарри и Рона, что писали эссе по Трансфигурации у камина. Хотелось громко хлопнуть дверью от бессильной злобы на себя, но в проеме возникла Джинни.  — Гермиона, что-то случилось? — встревожено спросила подруга.  — Ничего не случилось! — слишком резко ответила подруга.  — Но…но я же вижу, — она зашла в комнату, и попыталась дотронуться до девушки. Гермиона резко отошла.- Профессор что-то сделал тебе?  — Господи, Джинни, — вскричала Гермиона, запуская пальцы в свои непослушные волосы.- Когда ты уже поймешь что мы просто занимаемся?! Он просто мой научный руководитель! Для него я как грязь на ботинке, и он просто мечтает от меня поскорее избавиться! Уходи, пожалуйста, я слишком устала! И, буквально выпихнув подругу, захлопнула наконец дверь. Уткнувшись лбом в холодное дерево, девушка протяжно выдохнула, и, развернувшись, сползла по двери на пол. Почему так больно от своих же слов? Она действительно просто ученица, еще и с неприятного ему факультета. Ни словом, ни делом мужчина не показывал что она ему интересна как девушка. С чего вдруг она решила что он ломанется в Больничное крыло, лишь услышав что она там?! Глупая, самонадеянная…идиотка. Всему виной эти чертовы сны. В них он…принадлежит ей? Нет, он сам по себе. Но он с ней! И он смотрит так, как еще никто и никогда на нее не смотрел. От его прикосновений буквально сходишь с ума, а поцелуи…от них хочется летать. Но в жизни он холодный, бесчувственный чурбан! Как можно вести официальные разговоры с человеком, которого безумно хочется коснуться?! Повести пальцами по губам, очертить скулы, пересчитать кончиками пальцев бесчисленные пуговицы на сюртуке, коснуться кончиков его пальцев…которые в жизни даже не дрогнут в ответном жесте. Максимум — схватят ее за руку, и отшвырнут от себя, прожигая вслед уничтожающим взглядом. Гермиона закрыла ладонями лицо и протяжно застонала. Как же хочется чтобы поскорее все закончилось! Чертов учебный год, чертова школа, их чертов проект. Поступить в Университет, уехать далеко-далеко, и больше никогда не вспоминать! Никогда. А чтобы точно поступить, нужно хорошо сдать все экзамены. Опять завалить себя учебой? Придется. Но ведь ребята буквально каждую минуту рядом, и следят за ней. Значит, будет учить ночью! У мадам Помфри можно взять Тонизирующее, Успокаивающее, и Зелье Сна Без Сновидений. Или в Хогсмиде купить. Решено. *** В это время, профессор Снейп нервно расхаживал по своей гостиной, держа в руке низкий бокал с огневиски. Кто бы знал, каких трудов ему стоит вести себя сдержанно с этой чертовой девчонкой! В голове так и крутился ее вопрос «Вы пришли ко мне?». Да! К тебе! Потому что на прошлых каникулах вместо тебя вернулось кровавое месиво! И хотелось знать — кого разорвать на этот раз. Но виновата во всем оказалась ты сама! Потому что вздумала…о чем ты вообще думала?! Идиотка. Когда она уже уедет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.