ID работы: 6833210

За что?

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За что.       Это началось так давно... Многое как будто в тумане. Зато ясно и злобно сверкает причина, по которой я стал дрифтером. Она часто напоминает о себе. За что?       Следы последней войны наводняют всё вокруг: останки гигантов, их прообразов, "замёрзшие" в кристаллах существа... Всегда впечатляющее и устрашающее печальное зрелище. За что?       Лес... Говорят, раньше здесь умиротворённо шуршали деревья, чудесно благоухали цветы, бывшие причиной тихих и осторожных шагов путников - он был невероятно красив. Но и сейчас он прекрасен в своём немом равнодушии полумёртвой природы. В этих местах, на мой взгляд, самый лучший и приятный климат. Хорошо бы было спокойно посидеть в тени раскидистых дерев... Жаль, что рядом всегда найдётся желающий помешать, тот, кого многие из нас зовут "монстром". ... За что?       Мой меч... и мой верный спутник... Они всегда помогали мне. Свет клинка будто заточён в самом оружии. Холодный, ярко-голубой свет. Кажется, что он способен потушить костёр лёгким прикосновением к пламени. Спутник же замечает те мелочи, которые проглядываю я, и сообщает мне о них. Кто-то говорил мне по поводу моего лезвия, что я шагаю в ногу со временем, кто-то советовал усилить броню, но от этого зависит моя скорость. Наверное, из-за неё другие удивляются моим дрифтам. ...За что?!       Кэху, кэху, кэху... Вот она, причина, показалась!       Что это, на моей ладони?       Чёрные капли теней высасываются из земли и улетают ввысь. Меня окружает ярко-пурпурный, даже ядовитый цвет гипер света.       Оно появилось рядом. Снова!       Его тёмное высокое массивное тело нависает надо мной так, будто сейчас раздавит своей невесомой для хозяина, ощутимой для любого другого тяжестью. Острый глубокий тёмно-розовый цвет единственного ромбовидного глаза взирает на меня с презрением и единственной целью - tusdwai, юмыщдёшыдъ*. Оно исчезает, оставляя меня в давящей пустоте. Голова гудит и раскалывается от повисшей тишины.       Краем глаза я замечаю как сбоку, с другого и спереди что-то ярко сверкнуло. Меня пронзают несколько невероятно острых копий, заставляя упасть на колени, но свинцовые руки, неспособные в такую минуту даже обхватить рукоять меча, тянут дальше вниз, и тело послушно падает с глухим стуком, создавая всплеск жидкости, сливающейся с моим длинным плащом.       ...Всё? ... За что?       Я просыпаюсь там же, где заснул. Ощупываю себя и не нахожу ни единой царапины.       Все эти видения кажутся просто страшным сном, но, раз существую я, то и они в какой-то степени реальны. ... За... что?..       Я вновь попадаю в сражение. Враги постепенно окружают меня, а я отбиваюсь и уклоняюсь от их атак, кружась в безумном танце, движения которого известны им.       Последний меткий выстрел поражает цель, я падаю с громким выдохом облегчения. ?       Я просыпаюсь там, куда недавно пришёл. Монстры внимательно глядят на меня. Те же монстры. Снова те же. За... ч...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.