ID работы: 6833437

Заложники острова

Гет
R
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 197 Отзывы 30 В сборник Скачать

7. Это же не самообман?..

Настройки текста
POV Василиса Сидя на против шкафа с одеждой, я смотрела вперёд, на вешалки с вещами, которые там висели. Мне нужно было выбрать наряд для сегодняшнего ужина с Крисом, на который я всё-таки согласилась…

Flashback пару часов назад

Я не сижу долго на том самом лежаке, минут пять от силы, а когда в очередной раз поворачиваю голову в сторону Фэша и его подружки, вижу, как они разговаривают и смееются. А почему у меня тогда должно быть ужасное настроение? Я разве этого заслужила? Встаю на ноги, натягиваю поверх сырого купальника шорты с майкой и иду к выходу из пляжа. Не хочу здесь больше находится. Даже как-то всё равно, что моя сумка с вещами у него и мой телефон также лежит там. Уже у самого выхода, так сказать, на границе между асфальтированной дорогой и песчаными дюнами, я обернулась назад и пожалела о содееном. Они шли плавать… Вместе… Сейчас меня, просто, съедает жгучая ревность. Мне сейчас уже всё равно на контракт родителей и на нашу договоренность. Я не смогу стерпеть к себе такого унижения! Опустив голову вниз, я шла, не разбирая дороги, на виллу. Мне нужно было только расплакаться, чтобы полностью дополнить картину обиженной девочки. Но чёрт! Я не дам другим увидеть мои слёзы. Не могу… Сейчас даже вспомнились строчки из песни, которую я услышала на просторах инстаграма:

So many questions Так много вопросов, But I'm talking to myself, Но я говорю сама с собой, I know that you can't hear me anymore, Я знаю, что ты меня больше не слышишь, Not anymore. Больше нет.

И это, действительно, так… У меня слишком много вопрос, на которые я бы хотела получить ответы, но я задаю их самой себе, потому что больше некому! Отец сплавил меня сюда, телефон остался в сумке и я не могу позвонить друзьям, да и вряд ли они будут рады услышать меня… Совсем не замечаю, как подхожу к вилле Криса. Около трех минут я раздумываю правильно ли я сделала? В конце концов, всё равно жму на звонок его двери. Топчусь у входа, переминаясь с ноги на ноги, постоянно озираясь. — Василиса? — как-то довольно удивленно произносит парень. — Крис, я согласна. — выпаливаю на одном дыхании. В первые, я чувствую себя так немощно. Такой ненужной. — Хорошо, тогда я зайду за тобой через три часа, то есть к шести. — отвечает парень и получив мой утвердительный кивок скрывается за закрытой дверью. Я просто обиженная девочка, которая хочет забыться с другим. Такое бывает…

Конец Flashback

Снова вспоминаю свой поступок, за который я не жалею. Нет, серьезно. Мне даже не стыдно. Почему-то сердце не болит, а значит я делаю всё правильно. Или же это опять самообман?.. Закрыв одной ладошкой глаза, я встала с постели, подошла к шкафу и свободной рукой вытащила одну вешалку. Открыв глаза увидела перед собой приталенное платье, без бретель и с баской внизу, пудрового цвета и длины миди. Приложив платье к себе и подойдя к зеркалу, я пару раз покрутилась, осматривая этот наряд со стороны, а потом согласно кивнула головой. Оно подойдет идеально. Откидываю платье на кровать, а сама принимаюсь собирать волосы в высокий конский хвост. Уже собранные в хвост пряди накручиваю на плойку, чтобы смотрелось эффектнее. Закрепив прическу лаком, достаю косметичку. Макияж будет, достаточно, простым. Ведь косметика при жаре может поплыть, а мне такой радости не надо. Подкрашиваю ресницы, рисую стрелки и наношу блеск на губы. Когда платье надето, передо мной стоит выбор: или духи, или спрей для тела. Понюхав все баночки по несколько раз, я останавливаю своё решение на спрее для тела, тем более у него очень приятный аромат. Разбрызгиваю жидкость на все открытые части тела, кроме ног… Собрав сумочку, я надела босоножки на устойчивом каблуке под цвет платья и вышла из комнаты, только взяв с собой письмо, которое нужно оставить на столе в гостиной… Спускаюсь на первый этаж, кладу письмо на журнальный столик и иду к выходу из дома. На пороге топчется Крис, держащий в руках букет роз. — Привет. — первая произношу я. Парень оборачивается ко мне и, кажется, застывает с открытым ртом. — Ты выглядишь потрясающе, — еле как произносит Крис, после чего нерешительно отдает цветы мне. — Это тебе. — Спасибо. — смущенно отвечаю я. Смущенно? Что? Куда катится мир? — Пойдем, наш столик нас уже ждет. — парень улыбается и подставляет свой локоть… Я очень надеюсь, что это свидание пройдет нормально. Без всяких преград…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.