ID работы: 6833582

Добро или Зло?

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море света в капле тьмы.

Настройки текста
*Пять лет назад* В комнату вбежал взволнованный Генри:"Джо! Ужасные новости! Рейтинги стремительно падают! Это все из-за того, что ты сказал мне больше отдыхать! ". Джоуи нахмурился - "И правильно сделал. Рисуя двадцать четыре часа в сутки, ты точно посадишь зрение! " -" Я буду работать ещё больше! Я не допущу, чтобы мой родной персонаж не получал достойного внимания! Он мне как сын! "- Генри развернулся и зашагал грозной походкой в свой кабинет, оставив Джоуи, который лишь заботливо и печально посмотрел ему в след... "Черт! Не то! "- Генри раздражённо смял очередной лист бумаги-" Нет, нет, нет! Почему не получается?! ". Он рисовал уже довольно давно, забыв про время, пытаясь сделать все возможное. Прошёл уже целый день и дело близилось к ночи, но Генри не собирался останавливаться... Наконец, силы покинули его... "Генри! Генри! Подъём! Генри! "- взволнованный Джоуи тряс художника за плечо. "Чего надо... Отвянь Джо..." - будучи в полусне, раздражённо промямлил Генри. "Ты уснул на рабочем месте! Совсем себя не жалеешь! Я всю ночь тебя искал по всему городу!" - возмутился Джоуи." А я тут причём? "- Генри начал протирать глаза, под которыми выделялись огромные "мешки" :" Вообще-то я ради нас работал..." - он продолжал тереть глаза все упорнее." Генри? Ты в порядке?! "- заметил его странное поведение Джо. Художник медленно убрал руки и открыл глаза :" Я... Ничего не вижу... Джоуи..." -"Быстрее скорая! Студия Sillyvision! "... " Как он, доктор? "-обеспокоенно спросил Джоуи. "Мы провели срочную операцию. К счастью, он не ослеп, но его зрение было очень сильно повреждено... Он был художником?.. Мне жаль... " -" Вы хотите сказать, что он больше не сможет рисовать?! Только ни это!" - у разбитого Джоуи навернулись слезы, но он пытался скрыть их как мог." Ему уже сообщили. Он ведёт себя агрессивно, говорит, что все равно будет рисовать. В таком случае он ослепнет. Может вы сможете его вразумить? " Джоуи вошёл в палату Генри. Он сидел на прикроватной тумбочке и... рисовал? Да, верхняя часть его лица была забинтована, но он рисовал, хотя и не мог видеть..." Генри, ты, конечно, извини, но... Может забудем об этом? Я не хочу, чтобы тебе стало хуже. Найдём другую работу..." - Джоуи печально опустил глаза. "Ты издеваешься?!" - вдруг подскочил горе-художник:"Я ни за что не перестану рисовать! Если умру, то продолжу и в Аду! Этот мультфильм БУДЕТ готов и никто меня не остановит! Понял?!" - Джоуи лишь молча смотрел в пол, но в какой-то момент, что-то сверкнуло у него в глазах... *Спустя полгода * Генри вернулся на работу, но теперь не мог себе позволить очень много рисовать, да и вообще долго смотреть в одну точку, так как теперь он носил очки... Но за время пока его не было, что-то изменилось... -"Хей, Джо! Я тут набросал ещё двух персонажей. Думаю, они хорошо вольются в мультфильм." -"Да, да разрешаю. Работай дальше!" - отмахнулся Джоуи:" Я не бессмертный, чтобы тратить драгоценное время! - и он снова углубился в написание какой-то странной книги... -"Джо! Да что с тобой?! И что ты там все время пишешь?! У тебя проблемы? Я могу помочь!" - "Да! У меня куча проблем! В мире мультипликации у нас все больше конкурентов! Наш" Бенди" отошёл на второй план! Люди подписывают петиции о закрытии студии! Тебе все равно?! Мне, вот, НЕТ! "- Джоуи посмотрел на Генри такими разъяренными глазами, что тот не узнал своего лучшего друга. -" Прости меня, Джоуи. Ты очень изменился. Я, право, не вылечился до конца. Мне всего лишь разрешили вернуться ненадолго и вот вот заберут обратно. Тогда, в больнице, я задумался над твоими словами. Я действительно гроблю сам себя и... Вижу, ты нанял много новых работников, ещё готовишь какой-то проект... Ну... Вообщем... Я хотел сказать, что меняю работу... У меня появилась семья, её зовут Линда. И теперь я должен больше думать о себе, как ты и говорил... Прости, друг. С моей стороны это, должно быть ужасно низкий поступок, но тот Джо, которого я знал раньше, понял бы меня и отпустил... " -" Д-д-д-да как ты смеешь бросить меня в самый ответственный момент.! Я же... Я же... Считал тебя лучшим другом!... ПРЕДАТЕЛЬ! " *Три года назад * -" А ха-ха-ха-ха! Услышь меня, дьявольская сущность! Явись и исполни моё желание!.... В жертву бери все что захочешь! Лишь дай мне то, о чем я МЕЧТАЮ!.." "ЧТО?! НЕЕЕТ! КАКОГО?! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! " *Настоящее время * Я добежала до какого-то кабинета и заперлась там, все ещё ненавидя себя за то, что ничем не смогла помочь Эллисон. Немного отдохнув, я собралась идти дальше, правда, сама не знала куда, но сидеть на одном месте, было явно не лучшим вариантом. Я подошла к двери... Вдруг стали слышны приближающиеся шаги. Моё тело затряслось, будто чувствуя приближение демона. Было чётко слышно, как захлопнулась дверь соседней комнаты. Некоторое время ничего не происходило, но вскоре я услышала тихий плачь... Сквозь него были еле слышны слова... "Я, я больше не вынесу этого, черт возьми! Зачем ты заставляешь меня это делать? Мы с тобой, конечно, оба Демоны, но чего ты добиваешься, я не понимаю. Да, да... Я слышу тебя! И ты и я хотим домой... Другого выхода нет. Но как тяжело... Ты прав. Людям нас не понять. Они все ПРЕДАТЕЛИ! РРРРААААААААРР! " *ГРОХОТ! * Стена за долю секунды превратилась в щепки. Передо мной стоял ОН. Демон схватил меня и потащил в неизвестном направлении. Все мои попытки сопротивляться были напрасны и я сдалась... Мы оказались в просторной комнате, посередине которой была большая пропасть квадратной формы. Демон дёрнул какой-то рычаг... Вдруг, откуда-то сверху, что-то начало очень громко спускаться вниз. Я подняла голову, чтобы посмотреть... Это... ЭТО БЫЛА ЧЕРНИЛЬНАЯ МАШИНА! Моё чутье подсказывало, что сейчас произойдёт нечто ужасное. Я начала брыкаться изо всех сил... Но... Все тщетно. Его, демонической силы, хватка не оставляла мне шанса на побег... Машина остановилась... Демон нёс меня в её направлении. Я начала вспоминать всю свою прожитую жизнь... "Что ж, жизнь моя была довольно счастливой." - прошептала я. Он положил меня перед машиной, перевязав меня чем-то до этого. Я уже ни на что не обращала внимания. Шок охватил моё тело, пошевелиться было невозможно... Машина устрашающе загудела... Полились чернила... ТЬМА...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.