ID работы: 6833703

Стабильная точка

Слэш
R
Завершён
80
автор
Efah бета
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Кайло спал, вольготно расположившись на кровати Хакса. Хакс привык, что ему приходится ютиться на небольшом участке. Он клал ноги на Кайло и таким образом решил проблему нехватки пространства. — Эй, тебе звонят. — Хакс толкнул Кайло локтем в бок. — Слышишь? Просыпайся. На кой черт оставлять телефон в другой комнате. Да проснись же ты! Кайло наконец поднялся и пошел на звук звонка. — Слушаю, — он зажал телефон между ухом и плечом. — Кто это? — Твой дядя, — голос Люка дрожал. — Хан пытался покончить с собой. — Это как? — Кайло остановился, едва не налетев на стену. — Почему? — Мы в том же отеле, приезжай. Я хотел вызвать скорую, но Хан не разрешает. Кайло уронил телефон и, чуть не наступив на него, начал одеваться. — Ты куда? — Хакс вскочил с кровати. — Что случилось? — Отцу плохо. — Кайло выудил футболку из-под кровати. — Дай ключи, ночью мне не так опасно водить машину, как днем. — Я с тобой. — Хакс боялся, что Кайло запретит ему поехать с ним. — Успеешь одеться, пока я найду обувь? — спросил Кайло.

***

Хан лежал на кровати, укрытый одеялом до подбородка. И вид у него был более чем виноватый. Кайло, не задавая вопросов, потянул за одеяло. — Зачем? — слабым голосом спросил Хан. — Отстань. На его шее темнели следы от ремня, на котором он чуть не повесился. — Прикрепил ремень к дверной ручке, — негромко сообщил Люк. — Не хочет в больницу. — Не слушай его, вызови врача, — сказал Кайло. Хан погрозил ему кулаком, почти сразу уронив руку на постель. Мрачный Люк маячил за спиной Хакса. — Вы были в «Сопротивлении». Ну почему? — Кайло поспешно просмотрел последние воспоминания Хана. — Кто-то внушил ему, что он должен умереть. Два упрямых старика, совсем ум потеряли. — Кайло, немедленно прекрати, — велел Хакс. — Ты не имеешь права ругать Хана. — Что хочу, то и делаю, — окрысился Кайло. — Если бы ты научился правильно выражать эмоции, тебе стало бы проще жить. Уходи, — велел Люк. — Нет, не уйду. — Кайло поставил стул у кровати. — Разве ты не понимаешь, что не следует удерживать того, кто этого не хочет? Ты всегда был эгоистичным и черствым, всегда всех использовал. — Кайло, замолчи! — потребовал Хакс. — Твоему отцу плохо, я вызову врача. — Нет, — запротестовал Хан, — никаких чертовых костоправов. Я отлежусь. — Может, это ты внушил ему мысль о самоубийстве? — вкрадчиво спросил Люк. — Ты сделал это в свои четырнадцать лет. Кайло не нашелся с ответом. Он молчал, очевидно, борясь с гневом. — Не думаю, что он способен убить своего отца, — вмешался Хакс. — А я думаю. — Люк надвигался на Кайло. — Более того, я уверен в этом. — Перестаньте, — попросил Хан. — У меня горло болит, я хочу спать. Ругайтесь в другом месте. Бен, я не верю, что ты хотел меня убить. — Спасибо. — Кайло прикоснулся к нему. — Если разрешишь, то я узнаю, кто внушил тебе идею суицида. — Ему нужно отдохнуть. — Люк убрал руку Кайло от Хана. — Не трогай его. — Оба успокойтесь! — Хакс вклинился между Люком и Кайло. — Пожалейте мистера Соло, он чуть не умер, а вы ругаетесь прямо над ним! — Называй меня Ханом, обойдемся без формальностей. Мы тут все свои, — встрял Хан. — Вон из комнаты! — Хакс был готов вытолкать Люка и Кайло, но они сами ушли. — Мистер… Хан, вам что-то нужно? — Послушай, — Хан поманил его пальцем, — я знаю, что Бен не виноват. Я потерял сознание в том агентстве. Не сказал Люку, что кто-то шуровал в моей голове. Я знаю, как телепаты ковыряются в памяти, Бен постоянно так делал, пока его не отправили в школу. Кто же знал, что в том проклятом заведении изуверские методы воспитания? Никогда себе не прощу, что поддался на уговоры. Лея, знаю, тоже раскаивается в этом. Эх, плохая у нас семья получилась. Все разбежались в разные стороны и знать друг друга не желают. — Все будет хорошо. — Не люблю эту фразу. В фильмах после нее начинаются главные неприятности. Лучше тебе пойти к тем двоим, а то они такого натворят. Знаешь, если вовремя не унести ноги от Скайуокеров, они вцепятся в тебя мертвой хваткой и пиши пропало. — Хан повернулся на бок. — Я посплю. Кайло и Люк обменивались взглядами, полными ненависти. Воздух буквально звенел от напряжения. — Отлично проводите время, — заметил Хакс. — Если ты собираешься таращиться на своего дядю, то пожалуйста, оставайся. — Почему ты мне не веришь? — Кайло словно не замечал Хакса. — Я знаю тебя как облупленного. — Как хочешь, — неожиданно сдался Кайло. — Советую не испытывать судьбу и все-таки вернуться в Чикаго. Люк указал ему на дверь. — Ты знал, где находится Рей, — сказал Кайло. — С самого начала знал. Побоялся без разведки сунуться в тот гадюшник? Что ж, я разведал обстановку. Принес сведения на блюдечке. — У тебя завышенная самооценка. Я не нуждаюсь в таких услугах. — Если бы Хан умер, ты отправился бы за ним, клянусь. — Довольно. — Хакс подтолкнул Кайло к выходу. — Заткнись, иначе позже пожалеешь о своих словах. — С чего бы это? Старый эгоист никак не может принять то, что он никуда не годный учитель. — Кайло выглядывал из-за Хакса. — Это у меня завышенная самооценка? Это у тебя она «уровня бога»! — Подожди. — Люк к чему-то прислушивался. — Заведи собаку и воспитывай ее! — Кайло заводился все больше. — Полицию вызовут, замолчи. — Хакс давил на него всем телом, заставляя выйти из номера. — Разве ты не слышишь? — спокойно спросил Люк. Кайло замолчал. — И что я должен слышать? — спросил он спустя минуту. — Что вокруг все спят. Хакс предвидел взрыв негодования со стороны Кайло и зажал ему рот ладонью. — Ненавижу, — невнятно сказал Кайло, перед тем как уйти. — Сочувствую. — Люк участливо смотрел на Хакса. — Тяжело быть уравновешивающим. В случае с Беном — невыносимо. Когда он успокоится, передай, что я прошу прощения за свои ошибки. — Вы говорите неискренне. — Какая разница, искренне или нет, — вздохнул Люк. — У нас взаимное недоверие. Закрыв за Хаксом дверь, он тихо вошел в спальню. — Ты несправедлив к Бену, — донеслось из-под одеяла. — Я трезво оцениваю его, вот и все. — В агентстве кто-то шарил в моей голове. — Хан откинул край одеяла. — Я не хотел тебе об этом говорить. — Зря не сказал. — Люк тяжело опустился на стул. — Тогда не было бы этой безобразной сцены. Но еще одно слияние тебе навредит. — Я сильнее, чем кажусь. — Еще один с завышенной самооценкой. Спи, завтра посмотрим, что и как. — Не командуй. — Хан похлопал по постели рядом с собой. — Ложись, а то уснешь на стуле. Я тебя поднимать не буду.

***

— Ты прекратишь беситься? — Хакс почти распрощался с идеей выспаться. — Я буду спать на диване, — заявил Кайло. Хакс приоткрыл глаза. — Ждешь, что я начну уговаривать тебя остаться? — устало спросил он. — Ладно. Кайло, останься, пожалуйста, мне без тебя холодно и одиноко. — Да? Не лжешь? — обрадовался Кайло. — Хоть что-то приятное услышал за ночь. — Боже мой, это была ирония. И не трогай меня, я спать хочу. Пробормотав: «Тебе хуже будет», Кайло почти мгновенно уснул.

***

— И кто на этот раз? — детектив Дэмерон рассматривал старика в сером костюме, который повесился на детской площадке. Фазма показала удостоверение личности, найденное у старика. — Майкл Кейн, — прочитал детектив. — Ну ты смотри, прямо как актер. И кто он такой? — Я пробила по базе данных, он сдает, точнее, сдавал квартиры по адресу тысяча двести двадцать пять Таскер Стрит. — Не пойму, почему ты улыбаешься? — спросил детектив. — В этом доме проживают Армитаж Хакс и Кайло Рен. — Точно. — Детектив подозвал штатного медиума. — Хоть с этим справишься? — Могу уволиться, если не нравится, — зло ответил медиум. — Приглашайте своего любимого Рена, он кого угодно с того света вызовет. — Работай! — заорал детектив. — Забыл, извини. Пожалуйста, работай. Медиум постоял над телом и сказал: — Духа нет. И я увольняюсь. — Куда же ты пойдешь? Медиум показал детективу средний палец. — Так, хорошо, то есть плохо. Надо обыскать квартиру старика, может, найдем какие-нибудь записи. — Детектив проводил взглядом мешок с трупом. — Фазма, умоляю, не стой столбом! Время работает против нас. В результате обыска квартиры мистера Кейна было найдено с десяток гроссбухов. Детектив собственноручно пролистал их и нашел записи о платежах Армитажа Хакса. — Смотри, — он показал записи напарнице. — Еще месяц назад мистер Хакс был должником. Последняя пометка сделана шестнадцатого сентября. Никаких сведений о выплате долга, но старик не написал об его увеличении. — В коридорах нет камер слежения, — доложила Фазма. — Рен вполне мог повлиять на старика, но мы это никак не докажем. — Но зачем? — Детектив с любопытством осматривал квартиру. — Скромно жил мистер Кейн. — Мотивация самоубийства непонятна. — Фазма делала пометки в блокноте. — Но зачем Рену заставлять старика изображать елочную игрушку на детской площадке? — Уверен, что отпечатков пальцев или ауры мы не найдем, — задумчиво произнес Дэмерон. — Надо побеседовать с Реном, беру это на себя. На будущее подсуетись с телепатами, чтобы вызвать их на допрос. — Специалисты из «Первого Ордена»? — Фазма, ты чрезвычайно умна и сообразительна. — Детектив провел ладонью по лацкану куртки напарницы. — Но ты видела их прайс? — Тогда из другого агентства. — Пригласи специалистов с лицензией из «Сопротивления». — Детектив злорадно ухмыльнулся. — Узнаем, что у Рена на уме, заодно прощупаем «Сопротивление». — Я туда не поеду. — Телефоны отменили? — осведомился детектив. — Так, все, работаем!

***

Детектив Дэмерон прислал Хаксу сообщение о самоубийстве мистера Кейна. Хакс немедленно напустился на Кайло: — Надо было меньше ковыряться в его голове! Смотри, до чего ты довел старика! — Опять то же самое. — Кайло закатил глаза. — Повторяю, я никого не довожу до смерти! — А твой отец? — Это было давно. Я был зол на весь мир, моя семья разваливалась, родители считали меня чудовищем и говорили это прямым текстом. Я верил, что никому не нужен. Хан был единственным в доме, кто вообще не мог мне противостоять. Я на нем отыгрался, изводил его с утра до вечера. Не внушал мысли о смерти, просто не давал ему спать и вообще жить. Раскаиваюсь в этом. — Оправдание так себе. Признайся, ты довел старика до смерти? — Нет! — закричал Кайло. — Нет и еще раз нет! Не убивал я всех этих людей! Я не знаю, как это доказать! В тот же день в офис пришел детектив Дэмерон. — Добрый день. — Он остановился в дверях. — Кайло, я хочу поговорить с тобой, но без свидетелей. Хаксу не понравился тон детектива, тем не менее он учтиво ответил: — Пожалуйста, разговаривайте. Я прогуляюсь. Двадцати минут хватит? — Вполне. Спасибо за понимание. По дождался, пока Хакс выйдет, и сказал: — У меня нет ордера. Я не могу вызвать тебя на допрос, но прошу добровольно пройти процедуру слияния. Кайло сидел, повернувшись в профиль, и постукивал пальцами по столу. Ритмичный звук несколько сбивал По с толку. — Прошу тебя не уклоняться от слияния. Это в твоих интересах. — Никаких улик? Вот досада. — Стук ускорился. — Неприятно, не так ли? Ты думаешь, что напал на след, но не хватает мелких деталей. Тех самых деталей, которые суд примет в качестве доказательств. — Кайло не смотрел на По. — Обидно, что ты меня подозреваешь. — Прекрати. — Что прекратить? Ты преследуешь меня, еще немного — и устроишь несанкционированное слияние. Убийца находится в агентстве «Сопротивление», и если ты хоть чуть-чуть поверишь в мою невиновность, то у тебя будет отличный улов. Продвинешься по службе, гарантирую. По уставился на пальцы Кайло, выбивающие мерную дробь на столе. — Тебе нужно успокоиться. Ты много работаешь и мало отдыхаешь. Устрой себе пару выходных дней, ты это заслужил. Помнишь, как мы зависали в твоей квартире? По кивнул. — Я тебе доверял, — негромко говорил Кайло, — а ты меня предал. Я знаю, что ты страдал от угрызений совести, хотел вымолить прощение. Но я не прощаю предателей. По вздрогнул. — Тебе было больно, когда мы расстались. Тебе до сих пор больно, я знаю. Но ты должен идти дальше. Сон и хорошее питание помогут навести порядок в твоих мозгах. Отдохни как следует. Стук прекратился. По с недоумением провел ладонью по лицу. — Черт, как же я устал. — Он взглянул на часы. — Ого, опаздываю. В общем, ты меня понял. Найдешь время, побеседуем насчет убийств. — Никаких проблем, — отозвался Кайло. Когда за детективом закрылась дверь, Кайло включил камеру слежения. — Что ему было нужно? — Хакс принес два кофе из «Старбакса». — Никак не расстанется с мыслью, что я убийца. — Кайло нервно улыбнулся. — Хотел, чтобы я добровольно позволил вывернуть мою память наизнанку. — Я уже не знаю, кому верить, — признался Хакс. — Сам решай, кому верить. Я не буду тебя ни в чем убеждать. За кофе спасибо.

***

— И как? — спросила Фазма. По задумался. — Ни черта не помню. Представляешь? И как он это устроил? — Что устроил? — Он мне мозги промыл! — возмущался По. — Так, спокойно, все пока в порядке. По правилам мне должны предоставить видео сеанса. Охренеть… это был не сеанс. Ордера тоже не получить. Что ж, придется Финну стеречь меня по ночам, вдруг я решу повеситься. Давай, заводи мотор, поехали в участок. — Думаешь, Рен внушил тебе суицидальные мысли? — Думаю. Почему нет? У него на меня зуб, поэтому опасность вполне реальна. Что там по передвижениям Рена? — У него строго очерченный маршрут. Дом, офис, обед в забегаловке, офис, дом. Он не расстается с Хаксом, кроме тех часов, которые проводит в спортзале, три раза в неделю. — Рен боится потерять контроль над Хаксом. Стабильные точки нечасто попадаются. — По грустно вздохнул. — Я отказался от такой чести: быть чертовой стабильной точкой. — То есть сбежал от Рена? — уточнила Фазма. — Не совсем сбежал. — По проверил входящие звонки. — Это было до того, как ты перевелась в наш участок. Тогда была серия самоубийств, духи умерших отсутствовали. Вдобавок активизировались разные психи, постоянно происходили убийства, нападения, в общем, работы было невпроворот. Я со страхом ждал, когда Рен слетит с катушек, слишком много допросов на него навалилось. Как-то вечером его прорвало, и он пустился в монолог по поводу телепатов, которые паразитируют на окружающих. Он сказал, что готов убивать их. А потом попытался свести все к шутке. Но было поздно, я ухватился за его слова. Я начал проверять, мог ли Рен внушить людям мысли о самоубийстве. С четверыми погибшими он пересекался. Я добыл ордер и вызвал Рена на допрос. За свои деньги нанял трех телепатов, которые искали доказательства в памяти Рена. — У них ничего не получилось, я знаю. — Через месяц один из телепатов поперхнулся за обедом, а так как он жил один, никто ему не помог. У второго во сне остановилось сердце. Третий поехал с друзьями за город и исчез. Его нашли через два дня, он сломал себе шею, упав в глубокую канаву. — Прямо как в детской считалке, — захохотала Фазма. — Ой, извини. — Действительно, как в считалке. Может, поискать странные смерти, согласно ей? — озадачился По. — Как бы то ни было, я так и не доказал, что Рен причастен к самоубийствам. Он смертельно обиделся на меня и до сих пор обижен. Черт, как же я устал от жизни. Взять, что ли, выходные?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.