ID работы: 6833703

Стабильная точка

Слэш
R
Завершён
80
автор
Efah бета
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— У тебя кровь вот тут. — Люк сковырнул ногтем засохшие капли на правой щеке Кайло. — Я слушаю. — Хакс чуть не покончил с собой. — Кайло сидел на диване, сгорбившись и обхватив себя руками. — Покромсал предплечье и пытался перерезать артерию на бедре. Внушение привело к тому, что дурные воспоминания всплыли из памяти и заставили его это сделать. Я проснулся из-за того, что услышал голос, повторяющий: «Сдохни». — Хакс жив? — Он в больнице. Надеюсь, скоро придет в норму. Я убрал все следы внушения. — Так что ты хотел рассказать? — Люк стоял перед Кайло. — Или передумал? — Когда я жил с По Дэмероном, мне приходилось ежедневно устраивать слияние с психопатами, убийцами, насильниками. Я начал терять самого себя, не разбирал, где моя личность, а где — того человека, память которого я потрошил. Куски чужих жизней застревали в моей голове, и ничего не помогало от них избавиться. Я и так никогда не любил людей, а тогда меня выворачивало от них. По заставлял работать, обещал золотые горы, клялся, что еще немного — и я уйду на покой. Я часто не мог себя контролировать, и все вокруг от этого страдали. У меня появился страх полностью ослепнуть, я стал агрессивным, нападал на всех, кто подходил справа. — Ты убивал? — Не я. — Кайло посмотрел на Люка. — Дэмерон притащил на допрос человека из агентства «Сопротивление». Его подозревали в денежных махинациях, но ничего не могли доказать. Я увидел, что Филлип обладает огромным потенциалом. Да, он морочил голову банковским служащим, но был способен на большее, чем аферы в банке. — Ты заставил его убивать? — Скажем так, — Кайло не нравилось, что Люк стоит слишком близко, нарушая его личное пространство, — я поменял ход его мыслей. Заставил свернуть с пути мошенничества на путь справедливости. Я заложил на самом глубоком уровне мысли об уничтожении паршивых овец в стаде. Телепаты, которые паразитируют на своих близких — самое мерзкое явление в мире. Конечно, есть преступники, вину которых легче доказать, но их больше. Поэтому если бы они начали массово совершать суицид, то это навело бы на подозрения. И без этого Дэмерон никак не отстанет. — Ты убьешь его? — Нет. — Кайло задумчиво улыбнулся. — С ним я провел неплохие дни. — Рад, что в тебе проснулась сентиментальность. — Люк взъерошил свои волосы. — Но что ты будешь делать с этим Филлипом? — Он действует не один, а со своим братом. Джадд умеет поглощать энергию духов умерших. — Вот бы заполучить его, — мечтательно произнес Люк. Кайло с неприязнью глянул на него. — Разве ты так и не понял, что учитель из тебя хреновый? — Невежливо так разговаривать с родным дядей. — Люк надел пальто. — Хотя кому я это говорю, ты всегда был невоспитанным. Не кипятись, лучше скажи, что именно ты собрался провернуть с Филлипом и его братом? — Мысль о суициде. Люк почувствовал, как сквозь него прошла волна гнева. — Теряешь контроль, — предупредил он. — Если будешь продолжать, то я тебе не помощник. — Я сам навел Дэмерона на агентство, желая снять с себя подозрения. Думал, что он успокоится, тем более что установку в голове Филлипа практически невозможно обнаружить. Никто бы не доказал, что это моих рук дело. Но все оказалось бессмысленным, потому что под удар попал Армитаж. — Кайло застегнул молнию на куртке. Впопыхах, отправляя Хакса в больницу, он успел надеть джинсы и куртку на голое тело. — У меня есть запасная футболка. — Люк, не дожидаясь ответа, принес из спальни футболку. — Давай, не ломайся. Хорошо, теперь поехали. И запомни, я помогаю тебе из-за того, что случилось с Ханом. — Я знал, что без меня ты не рискнешь вступить в противоборство. — А я знал, что ты эгоист, которому наплевать на собственного отца. — Люк запер дверь номера. — У моего отца есть ты — тот, кто способен оказать помощь. У Хакса есть я. В такси Люк и Кайло ехали молча, глядя в разные стороны. «Мог бы спросить, как себя чувствует Хан». «Если бы плохо, ты бы сказал». «Он тебе не враг. Хан огребал по полной от тебя, племянничек». «Надо было быть менее жалостливым. Лея никогда меня не жалела, и я ничего с ней не делал». «Ну конечно, она рассказывала, как ты заставлял ее покупать то, что хотел». «Невинные желания ребенка, ничего предосудительного». «Разве ты забыл, что устроил, вернувшись из школы? О да, конечно, ты помнишь», — кивнул Люк. Ненависть и гнев, исходящие от Бена, разлетались по всему дому. Боль, которую он испытывал на протяжении двух месяцев, Бен немедленно передал своим родным. Это было похоже на торнадо, центр находился в Бене, стоявшем в прихожей. Вихри эмоций раскручивались и захватывали каждого, кто находился в доме и во дворе. Лея бросилась к сыну, стремясь успокоить, но он не хотел, чтобы она к нему приближалась. Бен удвоил трансляцию своих эмоций, стремясь довести ее до наивысшего уровня. — Спасибо, — сказала Лея, когда все прекратилось. Энакин положил руку на голову внука, этим заставив его остановиться. Позади стоял хмурый Кеноби, который не проронил ни слова с момента возвращения из Вьетнама. — Я заберу Бена. — Энакин не стал тратить время на объяснения, тем более что они особо и не требовались. Бен видел себя глазами Леи. Раскрасневшийся, задыхающийся от злобы, пригнувшийся перед нападением. Готовый убивать. Энакин во всем черном, похожий на ангела смерти. «Еще немного — и ты бы свел с ума родителей и прислугу». «Я в этом не виноват». «Ты никогда ни в чем не виноват». «Нет, порой я ошибаюсь. Но именно в этой ситуации моей вины нет». Люк поджал губы.

***

— По, — Финн с опаской заглянул в темную спальню, — тебе Фазма звонит. — Отвянь, — пробормотал По. — Я устал и буду спать. — Я сам отвечу. — Финн закрыл дверь. — Это я, Финн. Он спит пятнадцать часов, я не могу его разбудить. Что передать? О, хорошо. Он опять открыл дверь. — По, Фазма сказала, что Хакс пытался покончить с собой. Сейчас он в больнице, Рен со своим дядей куда-то едут. Она следует за ними. — Я устал, — повторил По, чувствуя что-то неладное. — Не могу встать. Финн отодвинул шторы, поднял жалюзи и открыл окно. В комнату хлынули холодный воздух и солнечный свет. По зарылся в одеяло. — Вставай, или я оболью тебя водой! — Финн схватил его за ноги и стащил с кровати. — Ты должен проснуться! По лежал на полу, безвольно раскинув руки. — Я не могу встать, — простонал он. — Это Рен сделал, я уверен. Ох, мне еще повезло, что он отправил меня спать. Помоги, Финн, пожалуйста. — Давай, поднимайся. — Финн кое-как усадил По, затем поставил его на ноги. — Ты вообще с головой не дружишь? Фазма одна на передовой. Ты не имеешь права ее оставить без поддержки. Он дотащил По до ванной и запихнул под холодный душ. — Сука! — орал По. — Сука! Придя в подобие нормы он созвонился с Фазмой и, отказавшись от помощи Финна, поехал к агентству «Сопротивление». По издалека увидел черную «Мазду». — Где эти двое? — Он постучал по стеклу. Фазма открыла дверь. — Так, вижу Рена. А где его почтенный дядюшка? — С другой стороны здания. — И что они задумали? — Стоят и пялятся на агентство. Вот уже пять минут, я время засекла. — Фазма пила кофе. — Выглядишь фигово. — Спасибо за комплимент. — По зевнул. — Голова тяжелая, будто всю ночь пил не просыхая. Рен уложил меня спать, спасибо и на том. Он применил гипноз, потому что не мог напрямую воздействовать на меня из-за рассеивателей. — Он забрал у Фазмы стакан. — Надеюсь, что взбодрюсь. — Они ведь не просто так стоят. — Фазма уверенным движением вернула свой кофе. — Хотят кого-то достать. — Кого? — По искал взглядом кафе. — О, подожди. — Он скривился. — Голова болит, аспирин есть? Фазма достала из бардачка таблетки. — Отлично. Я бы многое отдал, чтобы узнать, что именно там происходит.

***

Кайло без особых усилий прошел сквозь сознания обитателей хостела. Он искал братьев Олтменов и обнаружил их в кабинете на втором этаже. Братья не были готовы к атаке, но мгновенно объединились, создав почти непробиваемый щит. Люк сначала обнаружил Кайло, затем братьев. «Мы не возьмем их просто так, Бен. Откройся, мы должны слиться воедино». «Никогда!» Кайло вызвал из памяти все, что когда-то обнаружил в голове Филлипа. Применив эти знания, он рассчитывал взломать щит. «Не глупи, Бен, ты один не справишься». «Ты никогда в меня не верил». «Ошибаешься, я всегда знал, что ты способен на многое». «Ты здесь, чтобы спорить?» «Сейчас они поймут, что нас двое». Кайло, удерживая связь с дядей и Олтменами, уловил чей-то голос, пробивающийся через гудящее напряжение телепатических волн. «Какого черта вы тут оба делаете?» «Рей?» — синхронно воскликнули Кайло и Люк. «Проваливайте отсюда!» «Ты на их стороне?» «Придурки, вы все испортите!» Кайло блокировал Рей и обратился к Люку: «Я открыт. Убирай все, что связано с суицидами, а я займусь базовой установкой и помогу тебе». Кайло будто падал в бездонный пруд, наполненный теплой водой. Он погружался, сливаясь с сознанием Люка, становясь с ним единым целым. Их воспоминания, эмоции, мысли смешались, Кайло перестал отличать себя от дяди. Братья Олтмены еще не сталкивались с таким явлением. Их защита дрогнула, разбиваясь вдребезги, они растерялись, судорожно хватаясь друг за друга. Кайло и Люк, согласованно действуя, слой за слоем стирали память Олтменов. «Кажется, мы убираем лишнее». «Убивай всех, господь узнает своих». «Самое время для цитат». Где-то на заднем плане возмущалась Рей, а вместе с ней и остальные телепаты. «Мы убьем их. Кайло, хватит!» Люк выдернул Кайло из сознания братьев, отсоединил его от себя и выбросил в реальность. Кайло рухнул как подкошенный. — Офигеть! — По выскочил из машины Фазмы и подбежал к Кайло. — Эй, приятель, ты как? Что с тобой? — Он повернул его. — Ты живой? — По стер кровь с лица Кайло. — Нос разбил, что ли? Эй, очнись! — Оставь его. — Мертвенно бледный Люк приблизился к По и Кайло. — Сам разберусь! — гаркнул По. Он гладил Кайло по лицу, волосам, расстегнул куртку. — Фазма, вызывай медиков! — Да что же вы устроили?! — Рей разве что не сыпала искрами от злости. — Люк! Идиот! Тот настолько удивился, что даже не стал возмущаться. — Детектив Дэмерон, — Рей толкнула его в спину, — разве вас не предупредили о том, что здесь проводится операция ФБР по раскрытию аферы? Поздравляю! Вы разрушили план, который выстраивали год! Я работаю два месяца, собираю данные, а вы… а они! — Операция? — спросил По. — Афера? Впервые слышу. — План? — Люк взмахом руки разогнал зевак. — Ты о чем? — Я вызвала медиков и подкрепление, — доложила Фазма. — Не надо было? — Отвали! — Кайло оттолкнул По. — Не трогай меня. — А там что? — Фазма кивнула в сторону агентства, откуда выбегали люди. — Пожар, что ли? — Нет! Не пожар! — Рей выхватила из ее руки телефон. — Вы все, оставайтесь здесь! — Кажется, мы наломали дров, — сказал Люк, опускаясь на землю рядом с Кайло. — Бен, ты в норме? — Мне бы забыть весь твой секс с Ханом, — простонал Кайло. — Я промолчу о твоем сексе, — ответил Люк, выразительно глядя на покрасневшего По. — Можно твой номер? — спросила Фазма. Рей помотала головой. — Поужинаем? Рей оторвалась от телефона и ответила: — В выходные я должна быть свободна.

***

— Потом был грандиозный скандал с участием ФБР, полиции и профсоюзов телепатов и медиумов, — рассказывал Кайло, сидя в палате Хакса. — Почти сутки разбирались. — И к чему пришли? — Хакс, морщась, уселся. — Врачи говорят, что могут выписать меня завтра. Долечусь дома. Сухожилия не задел, сильно порезал мышцы, но это заживет. Аккуратнее, не задави! Кайло поцеловал его и продолжил рассказ: — Нам с Люком повезло, мы все-таки стерли половину памяти Олтменам, включая то, что я когда-то запихнул в голову Филлипа. В результате я все еще выкидываю из своей памяти остатки воспоминаний Люка, ох, знал бы ты, какой там кошмар. — Вдруг что полезное найдешь? — Переживать воспоминания о сексе с Ханом? Не думаю, что это полезное знание. — Так это Люк видел нас с тобой? — Хакс прижал пальцы к губам. — Черт. — Мы были одним сознанием считанные минуты, но этого хватило, чтобы увидеть разное. — Кайло скривился. — Я был в офисе и провел два сеанса связи с духами. Счета выписал, бланки заполнил. Хакс вздохнул. — Вообще-то, я должен сердиться на тебя. Ведь ты виноват в том, что я едва не перепилил себе ногу. — Злись, имеешь на это право. Разрешаю ударить. — Кайло подставил правую щеку. — Здесь скучно, — Хакс сменил тему. — Ты не умеешь ничего не делать. — Кайло снова его поцеловал. — Приучайся к этому, нужный навык, поверь. — Я бы сегодня отсюда ушел. — Хочешь, организую? — У Кайло загорелись глаза от предвкушения развлечения. — Тебя выпишут без всяких вопросов. Вдобавок будут провожать всей больницей, как самого любимого пациента. — Уверен? — Хакс посмотрел на повязки на бедре. — Наверное, лучше я тут останусь. — Как хочешь. Я принесу что-нибудь из еды. — Кайло вскочил. — Прямо сейчас. — Ты так и не сказал, чем закончились разборки с ФБР. — Ах да. — Кайло сел. — ФБР целый год внедряло своих агентов в «Сопротивление», чтобы выяснить, причастны ли специалисты агентства к террористическим организациям, а также к денежным аферам. Ты понимаешь, трудновато что-либо выяснить у телепатов, не вызвав у них подозрений. Почему-то полицию Филадельфии не оповестили об этом. Точнее, не все были в курсе происходящего. Это объяснили бюрократическими проволочками. — Так вы запороли им операцию? — Не совсем. Олтмены не имели никакого отношения к террористам, а вот к краже денег — да. И еще пять человек. Они морочили голову клиентам, заставляя их платить двойные суммы, внушали им, чтобы те дарили драгоценности и дорогие вещи. ФБР осталось недовольно тем, что мы с Люком устроили ментальную атаку. Видите ли, маловато прямых улик, все обвинения будут строить на основании чистосердечных признаний. Но признания можно отозвать. — Слушай, а как тебе и Люку удалось уйти от ответственности? — Легко. — Кайло широко улыбнулся. — Нет никаких свидетельств, что мы влияли на Олтменов. Мы были рядом, заглянули в память братьев. Неэтично, это да, но не противозаконно. Я умею стирать память, не оставляя следов своего пребывания в ней. Разумеется, Рей жутко зла на меня и на Люка. Она два месяца является внештатной сотрудницей ФБР и собирается развиваться дальше. И похоже, на нее запала Фазма, напарница детектива Дэмерона. Прекрасная женщина. В общем, мы с Люком вышли сухими из воды, чему я несказанно рад. Так что, мороженое принести? — Принеси. Ого, Рей такая способная, раз ее в бой бросили. — Люк работал на ФБР, его там отлично знают. Потому приняли Рей почти без проверки. Она свалила от Люка, чтобы он ее не раскусил. Точно начал бы отговаривать. У него все никогда ни к чему не готовы, лишь он один круче всех. — Ты никогда его не простишь. — Я творил гадости по глупости и неведению. Он творил гадости, прекрасно понимая, что делает, — жестко ответил Кайло. — По-моему, это страшнее. — Ты допускаешь мысль, что можешь ошибаться? — Не понимаю, о чем ты. — Обо всем. Люк, Хан, твоя мать. — Ее зовут Лея. — Лея, — повторил Хакс. — Извини, запамятовал. Детектив Дэмерон. Вообще, любое явление в твоей жизни. Разве ты не ошибаешься? — Я видел тебя в Сан-Диего. — Кайло повернулся к Хаксу правой стороной. — Точнее, видел твое сознание. Ты напугал меня болью и страхом. Я видел твоего отца. Если бы на тот момент у меня было умение Энакина убивать на расстоянии… я бы сделал это без малейшего сомнения. Хакс крепко стиснул зубы, чтобы не проронить ни звука. — Я узнал тебя, еще не войдя в офис. — Ты пристал ко мне из жалости? — холодно спросил Хакс. — Нет. Я не умею жалеть. — Кайло взял его руку и приложил к своему лбу. — Не умею сострадать. У меня крайне ограниченный набор эмоций. Ненависть, страх, злорадство. Я был уверен, что могу испытывать привязанность и благодарность только по отношению к Энакину и Кеноби. Но ты оказался еще одним человеком, к которому я смог привязаться и которому благодарен. — Ты лжешь, — обреченно простонал Хакс. — Скажи, что морочишь голову. — Закрой глаза. Освободи свой разум. Доверься мне. Я никогда тебя не предам, всегда буду с тобой. Хакс закрыл глаза и вскоре уснул под аккомпанимент размеренного голоса Кайло.

***

Не сразу, но Хакс уговорил Кайло пообщаться с родителями по скайпу. — Привет! — Хан довольно улыбался, рядом стояла Лея. — У нас все супер, Люк приехал, мы скоро улетим в Чикаго. Я здоров и не собираюсь раньше времени умирать. — Поздравляю. — Кайло чувствовал руку Хакса на своем правом плече. — Привет, Лея. Она молча кивнула. — Я на тебя не сержусь. — Я знаю. Привет, Армитаж, — Лея помахала ему рукой. — Как дела? — Спасибо, замечательно. Планируем переезд, здесь как-то неуютно. — Помощь нужна? — возле Леи появилась высокая женщина с волосами разных оттенков фиолетового. — Эмилин Холдо, счастлива с вами познакомиться. — Спасибо, мы своими силами обойдемся, — буркнул Кайло. Хакс ответил: — Спасибо, мы упаковали вещи, перевезем на нашей машине. Когда на новом месте обоснуемся, будем рады видеть вас в гостях. Кайло поперхнулся воздухом. — Я в ваш город ни ногой, — сказал Хан. Лея переглянулась с Холдо и ответила: — Армитаж, приятно, что вы хотите наладить мои отношения с Беном, но пока еще рановато для этого. Хватит и бесед по скайпу раз в месяц или и того реже. Я трезво оцениваю наши взаимные чувства. — Ваше дело, — тактично сказал Хакс. Разговор сошел на нет, все распрощались, и Кайло выключил скайп. — Извини, я облажался с приглашением. — Хакс вздохнул. — Ничего. Лея все отлично понимает, она мудрый человек. — Кайло ободряюще улыбнулся. — Не заморачивайся по ее поводу.

***

— И вот, представляешь, я собирала информацию два месяца, а тут явились Рен и старый Скайуокер, — с восторгом рассказывала Рей, сидя на диване в квартире у Фазмы. — Они разнесли в пух и прах память Олтменов, распотрошили, как подушку. Если бы не пятеро телепатов, которые сами признались в вымогательстве денег, пришлось бы… Фазма забрала у нее тарелку с картофельным салатом. — Трудные будни внештатного агента ФБР. — Она без труда усадила Рей себе на колени. — Могу поведать о трудовых буднях напарницы детектива. — О, это интересно! — воскликнула Рей, снимая с Фазмы блузку. — Правда, что Дэмерон сохнет по Рену? — Сохнет? — Фазма стянула с Рей свитер. — Еще как. Я передумала, не хочу говорить о работе. Скажи, ты надолго в Филадельфии? — Хочу пройти обучение в Куантико. — Рей расстегнула бюстгальтер Фазмы. — Придется переехать. — Хм, я всегда хотела сменить работу. Например, наняться в охранное агентство. — Фазма отнесла Рей в спальню. — Конечно, рано что-то загадывать. — Почему бы нет? — Рей сделала из своих джинсов и белья комок и зашвырнула в угол.

***

— Не представляешь, как хорошо, что ты не телепат и не медиум. — По положил голову на колени Финна, удобно устроившись на полу гостиной. — Но ты все равно скучаешь по нему. — Почти нет, — По усмехнулся. — С тобой я могу расслабиться и не думать, что ты роешься в моей памяти или что-нибудь внушаешь. — Аналогично, — Финн вздохнул. — Такие клиенты бывают, закачаешься. Например, вчера один пытался внушить моей бригаде, что нам уже заплатили за уборку коттеджа. Прямо ковровая бомбардировка памяти, если бы не два рассеивателя, я бы первый сдался. — Вот видишь, — ликовал По. — А ты не хотел брать второй рассеиватель. И кто был прав? — Конечно же ты, — снова вздохнул Финн.

***

Хакс, прихрамывая, вошел в офис. Он включил компьютер, достал пачку бланков и открыл почтовый ящик. Кайло опустился в кресло, прихватив сок, и надел наушники. «Добрый день, мистер Хакс! Предлагаем Вам выгодный контракт на Ваших условиях». Хакс, как и прежде, удалил письмо из «Первого Ордена», но тут же достал его из корзины и написал ответ: «Добрый день, мистер Смит! Прошу не беспокоить меня, я никогда не соглашусь работать в Вашем агентстве. Отныне Ваши письма будут автоматически отправляться в спам. С наилучшими пожеланиями, Армитаж Хакс, агентство „General Search: Legitimacy, Confidentiality, Loyalty”». Кайло едва заметно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.