Часть 1
6 мая 2018 г., 16:58
Они дружили просто, но потом сложилось так, что осознали, что являются чем-то важным друг для друга, чем просто подруги.
Наверное, каждый ощущал это на своей шкуре.
Дружили так давно… Знала она её…
Лучше, чем кто-то другой. Как и она её, с полуслова понимала, даже взгляда просто, хватало чтобы понять причину её злости.
Счастье близко… Это когда её капризы тебе приятны… И в смс-ках пишешь письма.
Когда нету денег на цветы, и нарциссов нарвав в парке, ты приподносишь ей сюрпиз.
Всё поламалось с треском в середине мая, она написала ей смс-ку: «У меня другая… Я уезжаю навсегда… Не жди, малыш! Прости, просто так вышло!»
Стучала кулаками нервно
в ее квартиру…, но не открывали дверь там на мобильном, нежный голос как-то грубо
в сотый раз вторил «абонент недоступен»…
Общие знакомые не знали ничего и
даже не слышали о ее любви новой. Болели ноги… обивая все пороги, не знали ничего в институте, на работе сказали, что уволилась, улетела вроде, кто говорил в Америку, кто говорил в Европу. Сначала подарила свободу, потом загнала в тупик.
Стоил ли этих страданий всех… счастья миг?
Она поникла… замкнулась… возненавидела
ее всем сердцем… нервный срыв… клиника, где пролежала очень долго, без посетителей
не подпуская к себе ни подруг, ни родителей.
Проходит время, молча унося в прошлое все, что мы успели пережить и подытожить.
Прошли годы… она встретила другого и он помог ей встать на ноги и быть собою с его приходом в её жизни все изменилось.
С благословения родителей, с Божьей милостью, они поженились… громко, на весь город, сыграв свадьбу… было правда здорово.
Уметь жить без той, о ком нет вестей. Конец горестей. С чистого листа начав все… и сколько еще лет прошло она ее простила, пусть ее судит Бог.
Даже не думала… и если бы заявилась она в один день, вся такая, на ее порог, говорить с ней было б ей неинтересно, и вроде надо бы заканчивать эту песню, но
Около 5 лет было уже дочке, когда пришел конверт, угадайте от кого… от неё, да…
И это почти десять лет спустя…
Она решила вспомнить, и с иронией
начала читать с забавой…, но вскоре. Улыбка от лица пропала…она упала… сжав в руках письмо, на котором она писала ей
«Здравствуй, милая… если читаешь эти строки — ты молодчина… Десять лет назад так и не сумела сказать, тебе в глаза то, что и решила написать. Ушла молча, сказав что-то напоследок, про то, что полюбила другую… так нелепо
я написала это письмо тебе тем же летом. И попросила отдать тебе, когда не будет следа
от меня в твоей жизни, когда забудешь. Когда-то в будущем…когда уже счастливой будешь. Я обманула тебя и не ищу оправдания, просто так решила за меня все судьба моя, и знаешь самое… сложное сидеть в квартире
и слышать твои тихие рыдания за дверью… Поверь я тоже сейчас плачу… и плакала ночью.
А дело вот в чем:
Врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев — я серьезно! Я никуда не уезжала, не любила другую! Разве я могла разлюбить тебя? Мою… родную…
Могла забыть твою улыбку, твои объятия? Прости, что не примерила на тебя белое платье. Я надеюсь, это сделает кто-то другой! Все было хорошо, просто нам не повезло!
Я желаю тебе счастья, и вряд ли смогла бы… Умирать на глазах твоих, и ты после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым.
Прости что обманула тебя, так было лучше, для тебя… когда-то моей половины.
Просто знай я искренне тебя любила… И люблю даже сейчас, на последнем вдохе…
Оставайся с Богом…