ID работы: 6833772

Тысяча

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ночь в объятиях столь дорогого телу человека. Она не любила. Он не любил. Руки связаны пальцами, но в этом ничего не было, кроме желаний тела, желаний плоти. - Как долго ты будешь смотреть на меня? - Пока твои глаза могут замечать мой взгляд. - Тебе на работу пора. - Тогда закрой глаза и я уйду. - А если не закрою? - Тогда ты станешь причиной моего прогула и вся вина ляжет на тебя. - Да брось, ты же не станешь так поступать. - Что ж, пора это проверить. Они поддавались играм, которые подкидывал им разум. Казалось, любовь захватила эти головы, эти тела, эти сердца. Но это всё простое заблуждение окружающих. - Может, раз не пойдёшь на работу, то хотя бы в магазин? - У нас же нет денег. Сегодня как раз должны выдать зарплату. Ты же знаешь, как с этим напряжно. Так что пока я не на работе у меня нет смысла посещать и иные заведения. Алкоголь был возможно главной причиной их непрерывной связи. По началу они пробовали разные дорогие и не очень алкогольные напитки, проверяли свои вкусы, искали то самое, но вскоре уже стало всё равно, чем заливать свою жизнь, лишь бы оно дарило какие-то иные чувства, кроме тех, что даёт им Вселенная. - Тогда может пора расстаться? - Очередная ложь? - С чего вдруг? - Твои глаза всё ещё открыты. Ты меня не отпустишь. - Только потому, что твоя рука держит мою. Руки были распущены. Ничего, кроме столкнувшихся взглядов, не демонстрировало их связь. - Никто никого не держит. - Так иди работай. - Как будто у тебя сегодня выходной. - Как будто ты не знаешь, что по четвергам мне в ночную. - Так значит на работу и ты не пойдёшь? - А у меня есть выбор? Разве кто-нибудь поверит, что этот человек врач? Тот, кто желает всем жалким и искалеченным, больным и бедным смерти, спасает эти самые жизни. Впрочем, это может вполне частое явление. - Ты постоянно так говоришь, но выбор же есть всегда. Уволься. Ты же терпеть всё это не можешь. - Я хочу спасти её. - Она же не под твоим присмотром, даже не в твоей больнице. Она не относится к твоим случаям. Да и её уже не спасти. Как сложно бывает матерям с детьми. Как сложно детям с больными матерями. Ненавидишь всех, но желаешь спасти одну жизнь, однако даже это не по силам. Неужели это та самая причина? - Хватит об этом говорить иначе я действительно закрою глаза. - Нет, не закрывай. Пристальный взгляд. Растерянная улыбка. Лёгкий поцелуй в висок. Прозрачная тьма стала перед их глазами. Они оба проиграли эту битву. - Что ж, не уходи раньше моего прихода. - Хорошо, но с тебя как обычно. Он поднялся с постели. Тело медленно и расслаблено двигалось в сторону двери. Её же глаза всё ещё были закрыты, словно пытаясь что-то удержать. Тысячный день. Но, видимо, он последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.