ID работы: 6833801

Не гневите попугая!

Слэш
R
Завершён
689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 108 Отзывы 268 В сборник Скачать

Затыкать его нельзя!

Настройки текста
      — Кирюша, сегодня после полуночи выходи к обрыву, – сказал мне Гирол, когда я пролетал мимо. Я лишь моргнул в ответ, но он все понял.       Вот такие у нас шифры, странно даже, что Ашхан до сих пор не догадался о них, мы ведь уже неделю тренируемся обращать меня в подобие человека. Пока только так и выходит, честно говоря. Но вернемся к проблемам насущным, а конкретно к тому, что с каждым днем шифроваться выходит все сложнее. Не Ашхан, так Нейл стал замечать наши частые перешептывания с хозяином дома, и это притом, что днями ранее нам находиться в одной комнате вдвоем было совершенно нереально. Если начал замечать Нейл, то и Ашхан скоро начнет, а если заподозрит что-то неладное эльф, то он докопается до истины, а если он докопается до истины, то бах! Боль, буря, безумие! И это в лучшем варианте. Нужно срочно что-то предпринимать!       — Кирюша, принеси тот мешочек с верхней полки, – сказал вдруг дракон, не отвлекаясь от увлекательного занятия.        Что он там колдует, я не знаю и не понимаю, и как-то не интересовался, но вот что-то подать просит впервые. Так, Кирюша, главное вести себя естественно.       — Банзай! – хватаю я лапами маленький мешочек с травами и несусь строну прифигевшего Гирола, — сбросить снаряд! – собственно, снаряд отправился по месту назначения. А чего этот мешочек такой хрупкий оказался? Не нравится мне взгляд из-под бело-зеленых ресниц…       — Кирюша… – сжимаются в кулаки руки Гирола. Замечаю, что даже Ашхан попятился куда-то в сторону. Вот и все, допрыгался.       — А я что? Я беспилотник! – сморозив это, быстро улетаю из комнаты с места преступления, только вот, само преступление погналось за мной с целью совершить преступное деяние по статье убийство.       — Не убивай меня, Гирол! Я тебе еще пригожусь! – пытаюсь я стандартно спасти свою шкуру.       — На суп в самый раз! – слышу животный рык в ответ, аж мурашки по перьям.       Набираю темп, лечу на чердак, еще немного, и вижу спасительную створку, но тут меня хватают и затягивают в ближайшую комнату. Не успеваю осознать, но вот я, уже почти человек, прижат спиной к стене, а спереди мне отрезал пути отступления Гирол. Вот теперь как-то не до смеха. Пыльца уже вся осыпалась и предо мной привычное, небритое лицо дракона. Пытаюсь стать амебой и уплыть, но Гирол резко и весьма грубо, по отношению к моей чувствительной особе, вжимает в стену.       — И что это было? – буквально рычит дракон, а у меня аж волосы и местами перышки встали э… дыбом.       — Ну, просто они что-то подозревают, – промямлил я, совсем растерявшись в сложившейся ситуации. Меня еще никогда в такое щекотливое положение голой попой к стенке не ставили.       — И поэтому ты меня решил обсыпать порошком эмбелы?! – всплеснул он руками и снова уперся ими в стену позади меня.       — Я вел себя естественно, – снова мямлю, смелым попугаем быть проще, а тут чувствую себя как-то странно, голову повело, язык опух, тело ознобом бьет. Не будь передо мной Гирол, подумал бы, что влюбился.       — Здорово, ты хоть знаешь, что это за порошок? – фыркает дракон.       — Откуда? – отвожу глаза по принципу собак, если не смотришь, значит не виноват.       Дракон в очередной раз фыркает. Не дракон, а лошадь какая-то, и вдруг начинает снимать с себя кофту. Ого, этот порошочек случайно не афродизиак, а то поза, в которой меня зажали, нравится мне все меньше, да и то, что голого тоже. Хотя, кому я вру? У меня проснулся откровенный интерес, а вместе с ним зуд в одном месте. Однако, когда он снял рубашку, на уже знакомом теле (ну а что, я одеться вообще забываю, а он спит без футболки) проступил рисунок, как вены, только белесый, с такими же импульсами, как кровь.       — Ого, что это? – забыл сразу о всех фантазиях, где меня бедного и беззащитного терзает этот зверь, весьма оригинальным способом, спросил я.       — Потоки жизненной энергии, видишь, как они ускорились?       — Магии?       — Нет, магии в моем теле нет, пока я сам ее не волью посохом, поэтому те потоки у меня пустые, а это потоки жизни.       — Ну, ускорились они, это плохо? – снова не понимая, спросил я и посмотрел в глаза дракону. В них проскользнули искры, а тучи будто потемнели, соответственно, и очи тоже. Я заметил, что потоки стали еще быстрее. Гирол резко отстранился и накинул на себя рубаху.       — Больше так не делай, – лишь сказал он и стремительно вышел из помещения, попутно обращая меня обратно в попугая.       Ну эй! Я уже настроился. Гей ли я? Не знаю, мне кажется, в моей ситуации геем станет каждый.       — Неистовый звер-р-рь, мой повелитель! Твоя колыбель — моя обитель! – загорланил я, заметив, что все происходило не где-нибудь, а в комнате Гирола, да-да! Это же надо так метко меня утянуть и Ашхан сюда не заглянет. А насчет обители я не пошутил. Нападения учащаются, Нейл в своей комнате спасти меня уже не может, так что,Гирол, радуйся, я переезжаю к тебе!       — И я готов на час и на века, плохая девочка, – никогда не понимал, что она поет в этом месте, но вот концовочка мне всегда заходила. А в данной ситуации, Гирол, ты даже не представляешь, на что я готов и что будет вытворять плохой попугай.       А сердечко быстро стучит…

***

      — И что ты здесь делаешь? – кратко и четко спросил меня мужчина.       — Спать готовлюсь, погода не летная, а обращение ты мне сегодня практиковал, – вью себе гнездо из полотенца.       — Интересно, почему ты собираешься спать у меня на столе? – скрестив руки на груди, поинтересовался хозяин дома.       — Думаю, на коврике бы тебе было неудобно, а вдвоем мы на кровати не уместились бы.       — Не уместились бы, говоришь? – приподнял он бровь.       — Сладких снов, – махнув хвостом, ответил я и уютно уместился в гнезде. Конечно, спать я не планировал, но Гиролу пока об этом знать не стоит.       Он, конечно, что-то подозревает, но, походив немного туда-сюда, все же раздевается ко сну и укладывается, как-то даже прикрывшись неестественно, словно я на него пялюсь. Согласен, грешен, но закрываться зачем? Спустя еще время, он, забыв о моем присутствии, наконец-то засыпает. Я ожидаю громогласного храпа, но похоже, что это был Ашхан. Бедный Нейл.        Тихо перелетаю на кровать, а затем перебираюсь легкими шажочками и перебежками повыше, в район груди Гирола. Тот спит на спине, ни о чем не подозревая, мирно посапывая себе и видя, наверное, уже третий сон. Так, пора проверять, будет ли нам тесно тут вдвоем, а заодно попрактиковаться в обращении. Усаживаюсь поудобнее и начинаю вспоминать уроки. Раза с пятого наконец-то получилось и Гирол ойкнул, потому что на нем теперь сидела не тушка 100 г., а верные 55 кг. Правда, немного не рассчитал и почти сижу у него на груди, как и в облике попугая. Чуть-чуть попеременавшись и поерзав, я таки скатываюсь пониже и укладываюсь сначала на него прямо сверху. Тот что-то невнятно проворчал во сне, я затих, чтобы не разбудить зверя. Еще немного и вот, я уже лежу рядом под бочком, весьма уютно и тепло. Давно не спал в облике человека, даже непривычно как-то в горизонтальном положении. Гирол во сне лишь причмокнул губами и как обхватил меня, прижимая ближе, что я думал у меня либо воздух, либо душа наружу вывалятся. Но вскоре вот в таком положении мы и стали засыпать. Вернее, я стал засыпать. Снова то ощущение легкой лихорадки в теле, но оно мне нравится, нравится легкая ломота в мышцах и более быстрое сердцебиение. Так, анализируя свое состояние, я и заснул.

***

      Утро добрым не бывает, особенно, когда оно начинается с прикосновения холодного ножа к твоей шее. Неужели Гирол все же решил закончить начатое, чтобы я не мучился и он тоже. Сонный мозг еще не выдает логичной и связной мысли, а тем временем я чувствую как холодный клинок ползет по моей шее, как змея, еще не оставляя раны и чуть подхватывает прядь черных волос. Он решил меня так рассмотреть? Не насмотрелся что ли еще? Клинок теперь ведет по щеке и, когда я выдаю свое пробуждением вздрагиванием ресниц, снова возвращается на шею. Нет, что-то здесь не так, я же чувствую, что обе руки Гирола на мне, вернее одна подо мной, но не суть.       Открываю глаза и забываю, как дышать. За Гиролом, возле кровати, стоит Ашхан, молча смотрящий на меня каким-то даже холодным, но любопытным взглядом и тут я понимаю, что до сего момента он шутил, а сейчас уже нет.       — Погури, значит, – медленно произносит он, проводя ножом по моей шее, приподнимая голубое оперение, которое я еще не научился убирать при превращении.       Сердце, кажется, забилось куда-то вниз. Все, мне конец, я это вижу в его глазах. Он сейчас видит во мне не попугая, а преступника и я жив только благодаря его любопытству.       Гирол, спаси меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.