ID работы: 6833888

Ворон.

Слэш
PG-13
Завершён
1146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1146 Нравится 11 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый ветер трепал светлые волосы парня, который блаженно улыбнулся, вздыхая свежий запах трав и полевых цветов. Позади него сидел на мягкой траве молодой мужчина, с пронзительным взглядом чёрных глаз. - Эй, Дара, а ведь именно здесь мы впервые встретились, даттебайо! – широкая улыбка тронула губы голубоглазого. Брюнет вздохнул. - Заткнись, Узумаки. – буркнул он, а блондин засмеялся и льнул в крепкие объятья мужчины. - Не стесняйся. – тихо сказал он, на что Мадара фыркнул и сильнее прижал Наруто к себе. - Не заставляй меня повторять сказанное. – раздражённо произнёс брюнет. - Да-да, конечно. – с нежной улыбкой сказал блондин, вспоминая их первую встречу.

***

Солнечная погода в выходной день – просто идеально. Наруто с улыбкой до ушей и сумкой наперевес шёл в поле, чтобы отдохнуть. Он хоть и любил общество людей, но иногда ему хочется побыть одному. А поле с ромашками – идеальный вариант того, чтобы стать снова собой, да и успокоить свои нервишки. Когда он прибыл на место назначения, то сразу же накрыл покрывало на мягкую траву и улёгся. Но через время встал, услышав странные звуки. Узумаки стал оглядываться. А после заметил чёрное пятно и подбежал к нему. Ворон. Самый обычный ворон с раненым крылом. Наруто взял птицу, благодаря бога, что решил стать ветеринаром из-за своей безграничной любви к животным. Кровь на крыле давно засохла, начиная затягиваться, но сама птица летать не сможет в ближайшие месяцев шесть. - Ну и кто тебя так, даттебайо? – спросил блондин, будто ворон сможет ему ответить. Чёрные бусинки глаз сверкнули алым, но Узумаки этого не увидел.

***

Узумаки аккуратно провёл рукой по бинту, нежно улыбаясь. Ворон был почти что ручным, но мог клюнуть, правда, не сильно. Наруто взял несчастное животное к себе, пока рана не заживет, и кости не срастутся. Наруто долго не решался дать ему имя, но всё же дал. Мадара. Когда блондин впервые назвал так птицу, то он шокировано уставился на ветеринара. По крайней мере, так показалось самому Узумаки. Ворон откликался на имя, так, словно оно всю жизнь ему принадлежало. Но иногда птица просто сидела на месте, не двигаясь, и Узумаки боялся, что тот умер. Но как только подходил – животное перелетало с насиженного места на голову или плечо блондина, иногда издавая характерный звук для птицы его вида – карканье. Но в последнее время происходило много чего странного. Ночью Наруто казалось, что к нему прикасаются: ласково поглаживают волосы и щёки, целуют в висок и крепко обнимают. Сначала он думал, что ему это всё просто снится, но потом, рядом с его подушкой начали появляться ромашки. Красивые полевые ромашки. А неподалёку сидел Мадара и смотрел слишком внимательно и пристально. Моментами, Узумаки видел в чёрных глазах ворона алые искры. Впервые в своей жизни, Наруто испугался птицы.

***

Мадара не уходил от Узумаки, даже когда у него срослись кости и зажила рана. Хоть блондин и не был против того, чтобы птица осталась с ним, он даже привязался к ворону, но иногда всё же пугался. Мадара вёл себя странно. С некоторых пор, у парня появился друг – Учиха Саске, и девушка – Харуно Сакура. И ворон не отлетал от своего хозяина слишком далеко. Он даже на работу ходил вместе с Узумаки! Но никогда не пропадал с поля зрения. Все сотрудники умилялись привязанности птицы к их дорогому другу. Но когда люди подходили слишком близко к блондину, ворон начинал подавать голос, как бы намекая, что если подойти ближе – будет плохо. Как раз такое и случилось с Саске. К Сакуре Мадара особую симпатию не испытывал, но позволял ей прикасаться к голубоглазому, если это не слишком далеко заходило. Наруто же быстро привык к заскокам своего питомца. Привык к тому, что ворон был очень ревнивым, да и ещё собственником. Привык, что каждое утро рядом с его подушкой лежит полевая ромашка, и на него внимательно смотрит Мадара. Но он никогда не сможет привыкнуть к алому блеску глаз. Наруто никогда и предположить не мог, что нечто подобное может быть.

***

Просыпаться в чьих-то объятьях приятно, но ни когда тебя обнимает, фиг знает кто. Пискнув, Узумаки отпрыгнул от красивого длинноволосого брюнета со знакомыми чёрными глазами, которые удивлённо смотрели на него. - Т-ты кто, даттебайо?! – воскликнул Узумаки, а на губах незнакомца появилась весёлая усмешка. - Что, не узнаешь? Я тебе не перестаю удивляться, серьёзно! Сколько времени я живу с тобой, принимаю то человеческий облик, то птичий, а ты только один раз проснулся, буквально только что, хотя любой другой бы уже раз сотый бы проснуться бы успел. – слушая брюнета, Наруто бледнел от понимания, кто перед ним. - М-Мадара?! – заикаясь, спросил он. В чёрных глазах вроде бы птицы сверкнули знакомые алые огоньки. - Бинго! – усмешка стала шире, и ворон в мгновение ока оказался с Узумаки, навалившись на него. У блондина задёргался глаз, когда губы Мадары соприкоснулись с его губами. Сильные руки обнимали за талию, нежно поглаживая. По спине ветеринара пробежал табун мурашек. Горячий язык прошёлся по губам, заставляя их раскрыться. Наруто ясно видел в глазах Мадары смешки и, наверно, что-то похожее на мольбу. Приоткрыл рот, совсем неосознанно, и почувствовал мягкий язык, скользящий по дёснам, нёбу, зубам, внутренней стороне щёк. Моментами язык Мадары ненавязчиво ласкал язык блондина. И у Узумаки снесло крышу. Разум затуманился, и он не помнил, что творит и что говорит. Когда Наруто проснулся, то понял, что влип по полной. Рядом с ним лежал Мадара, такой же обнажённый, как и сам голубоглазый.

***

- Ты можешь мне объяснить, почему самая обычная, на вид птица, может превращаться в человека? – массируя виски, спросил Узумаки, иногда бросая взгляды на абсолютно спокойного мужчину. - Меня прокляла ведьма и сказала, что тот, кто назовёт меня по имени, поможет мне вновь стать человеком. Хотя проклятие не полностью спало. – взгляд чёрных глаз стал до чёртиков грустным, но мимика осталась неизменной. – Ты меня выгонишь? – осевшим голосом спросил ворон. Наруто подавился слюной. - С чего такие мысли?! – возмущённо уставился на мужчину ветеринар. В чёрных глазах мелькнуло удивление. – Во-первых: тебе негде жить, во-вторых: ты действительно думаешь, что я отпущу тебя, после того, что ты сделал?! – фыркнул Наруто, делая глоток воды. Глаза Мадары расширились, но он скрыл это, наклонив голову вперёд, так, чтобы чёлка подала на глаза.

***

- Узумаки, ты невыносим. – устало говорит ворон, а блондин смеётся. - Конечно. – кивает он, чувствуя, как в его волосы что-то вплетают. – Что это? – удивлённо поинтересовался блондин. Мадара улыбнулся уголками губ. - Ромашка. – простодушно отвечает ворон. - Любишь же ты их. – подмечает Наруто. - Они похожи на тебя. – на это Узумаки ничего не говорит, лишь хмыкает и тянется за поцелуем. Кто бы мог подумать, что с ним случится нечто подобное? Уж точно не сам Наруто. Мадара – его ручной ворон, который и не ворон вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.