ID работы: 6834077

Не говори так...

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не говори так...

Настройки текста
Был осенний, дождливый день. Дождь борабанил по крышам и окнам домов, погружая портовый город в полудрёму. Было очень тихо. Ни мафия, ни ВДА не вступали в конфликты и не брались за выполнение заданий. Коё медленно шла по коридору, смотря в пол. Остановившись напротив двери воспитанницы, она замерла в нерешительности. Тихий стук в дверь, а в ответ тишина. Озаки прислушивается, на секунду прикрыв глаза. Слышатся лишь тихие всхлипы. - Чуя, открой..- тихо, но строго произносит Кое. Слышатся тихие шаги, а как только открывается дверь, в руки женщины падает Чуя, крепко обнимая и ища поддержку. Озаки молчит, поглаживая девушку по голове. Чуе ведь всего лишь 20 лет, а она уже напивается до потери пульса. Глупая. - Дазай врядли хотел, чтобы ты спилась,- Примечает Коё, оглядывая Чую с ног до головы. Тусклые, голубые глаза под которыми залегли тени, рыжие, растрёпанные волосы... А на щеках запеклась чужая кровь. Его кровь. Слёз уже не осталось. Лишь пустота внутри. Коё сглатывает вставший поперек горла ком. Потеря слишком велика для всех. Слишком сильно нужен был всем тот человек. Тот, на кого можно было сорвать свою злость или получить дельный совет. С виду такой простой парнишка, а на самом деле?. Осаму Дазай всегда искал безболезненный способ покончить жизнь самоубийством. Да и.. у каждого свои тараканы в голове. С детства лишённой материнской любви и тепла, Осаму вырос воспитанником босса Портовой Мафии. Он был сложным подростком с наглой, издевательской улыбкой, способной вывести из себя кого угодно. И его очередной жертвой стала Чуя. Чуя Накахара. Милая, рыжеволосая девчушка с яркими, голубыми глазами и неизменной шляпой на голове. И он бесил её ужасно! Как же коротышка Чуя злилась на каждую его выходку! Но потом их сделали напарниками, и, надо сказать, они хорошо сработались. Потому что были незаменимы друг для друга. Но он ушёл, оставляя её одну на долгих 4 года. Снова ворвался в её жизнь он уже будучи в возрасте 22-х лет. А ей было 20. Они искренне ненавидели друг друга с самой первой их встречи. Или только думали, что ненавидят. И вот на одно задание, их заставили снова пойти вместе. И Осаму слишком поздно понял, что не хочет, чтобы она умерла так глупо. Было бы время, Дазай бы придумал план и выжил. Но на кону её жизнь. Он ненавидел её и по этому спас, ценой собственной жизни. А потом понял. Он её любил. Но было поздно. Дазая добили, оставив умирать на руках Чуи. А она ревела - Коротышка Чу? Почему ты ревешь? Я ведь ещё не умер, а ты уже похоронила! - молчи, придурок бинтованный..- всхлипнула та, пытаясь остановить кровь, потоком льющуюся из "сквозной" раны. - Чу, мне больно. - т..терпи..- она зажмурилась, вытирая слёзы. - это бесполезно, Чуя,- Дазай покачал головой, притягивая её к себе и оставляя на губах лёгкий, почти воздушный поцелуй - знаешь... А я ведь люблю...- договорить он не успел, давясь собственной кровью. А дальше, Чуя не помнила. Очнулась она в Мафии, на больничной койке - Где Дазай?- невольно из её уст вылетели эти слова - умер. Мы не можем ничем помочь, Накахара-сан.- врач качнул головой. Рыжая подорвалась с места, убегая. И чёрт, ей больно. Очень. Вот только теперь его наглая улыбка не будет дразнить. Она больше никогда его не увидит. Вечер. По пустой улице идёт рыжеволосая Девушка. Здесь её уже ничего не держит. Вот и заветный пустырь. Чёрные перчатки падают на землю. Девушка закрывает глаза, а по щекам текут слёзы. Чуе страшно. Она медленно говорит те заветные слова. - О, Дарители тёмной немилости, не тревожте меня вновь..- Тихо. Почти шёпотом. По телу струятся кровавые "змеи", открывая её сущность. Дазай не придёт на помощь. Он никогда не придёт. Всего пяти минут достаточно. Тело девушки бездыханное падает на землю, среди пустого, некогда покрытого травой и редкими деревьями и гаражами пустыря. А теперь здесь лишь ямы и выжженное, пустое поле, очищенное от всего, что было раньше. Неподалеку стоят многочисленные люди из Мафии и ВДА. - это был её выбор.- звучит в полной тишине голос Мори. И все стихает. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.