ID работы: 6834146

Потерянная сестра Каа

Смешанная
R
Завершён
48
автор
Размер:
220 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
POV Лео Каа убежал в пирамиду, а я подняв на руки Мезиду вошел в палатку, где спал Рамзес. Я заметил на его одежде следы крови, и в душе проклял ребят, за то что втянули его во все это безобразие. Я положил Мези осторожно рядом с моим парнем, и сел между ними.Вдруг Рамзес шумно вздохнул и посмотрел на меня. -Все хорошо, Рамз, я с тобой.Как себя чувствуешь? -шепотом спросил я, но он видимо не услышал.Он посмотрел на Мезиду и в голос спросил. -Что с ней? -Тише, она сознание потеряла, когда пыталась меня успокоить.-Прошептал я, приблизившись к его уху. -Понятно.Зря я согласился участвовать в их тренировке.Каа мне конечно объяснял что она будет использовать скорее всего чужие приемы, но я не думал что она использует крик в пустыне. -Убойный он видимо.Раз ты плохо слышишь. -Он оглушает намертво.Пару раз использовал на мумиях, так они просто превращались в кучки бинтов.А то что я плохо слышу, это она меня уже подлечила. Через полчаса пришли Каа и Осирис. -Что у вас тут случилось? -шепотом спросил ученый, и посмотрев на Рамзеса, и то как он показал использованный Мезидой его прием, покачал головой и проговорил. -Ра как всегда в своей манере.Завтра, Каа, ты пойдешь за Аписом, он все же дольше Ра занимается подготовкой воинов, и прошлого Арлекина он знал куда лучше.К тому же, он к вам двоим относится как к своим детям.А им обоим нужен отдых, Лео, ты останься с ними, когда она проснется, напомнишь ей чтобы подлечила Рамзеса, он разведчик и слух ему нужен.А ты иди домой.Хватит с нее тренировок по методике Ра. -Спасибо Осирис, а ты не сможешь ему помочь? -Нет, не смогу.Не в данном случае.Ты еще тут, Каа? Я что тебе сказал-идти домой, тренировка у Мезиды окончена. -Но Ра сказал… -Я еще поговорю с Ра, а ты не мешай им отдыхать. Осирис и Каа ушли, а я остался с Рамзесом и Мезидой.Первый положил голову мне на колено, и провел пальцами мне по лицу.Его ладонь легла мне на шею, и он слегка надавил на нее, призывая меня пригнутся к нему.Я пригнулся к нему и поцеловал губы.Спину немного тянуло, и я выпрямился. -Ты чего? -Спину просто тянет, я же баскетболист, а не гимнаст.Мышцы знаешь ли, не тянутся на спине. -Так ты ляг и будет удобнее, к тому же я… -Вот об этом пока не думай, ей поспать надо.Осирис сказал и тебе тоже нужен отдых.Так что спи и не дергайся.-шепотом сказал я, наклоняясь над ним.Я почувствовал медленный прилив желания к паху, но решил быстро отвлечься установленной игрой.Краем глаза я заметил обиженный взгляд Рамза, и лишь улыбнулся.Выздоровеет и получит свое сполна. Через полчаса я устал от однообразия игры и убрал телефон в карман.Взглянув на Мезиду и Рамзеса я улыбнулся мысли, что эти двое напоминают мне Тоби и Джульету, когда они спят.Зевнув от такой обстановки я прижался к моему близкому другу, и задремал.Проснулся от того, что он перевернулся на другой бок и случайно меня ткнул в живот локтем.Поднявшись с пледа, расстеленного на полу палатки, я заметил что небо стало менять цвет, близится закат. -Ммм…как давно я сплю? -проснулась Мезида потирая лицо руками. -Часа три.Как себя чувствуешь? Может позвать Осириса? -Его звать не надо, итак уж глаза ему намозолила будь здоров.Я нормально.А как Рамзес? -Пока хреново слышит.Он вроде еще спит. -Я перед ним так виновата.Видела ведь испуг в глазах, нет чтобы остановиться, а я… -Не кори себя, в том что произошло виноват Каа, не чего было Рамзеса в ваши «тренировки» втягивать.Кстати, Осирис грозился высказать Ра все что он думает о сегодняшней тренировке.А еще он сказал что раскрытием твоих сил займется Апис лично.Он знал прошлого арлекина даже лучше Ра. -Спасибо, Лео, ты прости что так вышло с ним.Как только он проснется, я попытаюсь еще раз восстановить ему слух. -Да не извиняйся, слух ему восстановишь, главное что он жив остался, в противном случае получили бы вы с Каа от меня здраво.-с улыбкой сказал я и приобнял за плечи подругу. -Кхм-кхм, я вам не мешаю? А то могу пойти к Осирису.-довольно громко проворчал пострадавший. -Давай лучше я попробую исправить свою вину.-она подошла к нему и приложила руки к его ушам.-Солнца яркий луч, путь найди во мгле, я прошу верни, что так желанно мне.Раны исцели, жизни свет пролей, я прошу верни, что так желанно мне, желанно мне. Под ее руками появилось мягкое сияние, и как только она закончила петь, свет погас. -Рамзес, ты меня хорошо слышишь? -спросила она, немного приглушённо. -Да я тебя слышу.Кажется тебе удалось восстановить мне слух.Интересно, почему Гиксосу ты тогда с первого раза смогла помочь? -Потому что Гикс в отличие от тебя не был подвержен воздействию заклинания крик в пустыне.Он был в наушниках и когда я кинула Каа на землю в наушниках раздался скрежет и тот сильно ругался, но хоть немного слышал. -Ясно.Кстати, Лео, ты какого тут делаешь? -смутился Рамзес, и грозно на меня посмотрел. -А что я теперь только с твоего разрешения могу появится в Египтусе? -Ты разве не должен быть в школе на баскетбольной тренировке? -Ты про это…я больше не пойду на тренировки…никогда…-и от сказанного мне перехватило дыхание.Старая травма давала о себе знать ноющей болью в лодыжке.На одном из матчей меня очень сильно толкнул Дик, а потом еще и намеряно пнул по ноге.Долгих две недели я на ногу не мог наступить, и ходил в школу с костылями. -Это еще с чего? Ты ведь в школьной команде.-удивился Рамзес, на что я ответил. -Уже нет.Я тебе тогда соврал что у меня все хорошо, что тренер дал мне некоторое время на отдых, а на самом деле у меня после матча была тяжелая травма.Мой бывший парень и друг толкнул меня и очень сильно пнул по ноге, я ходил в школу с костылями, потому что не мог наступить на ногу.Она и сейчас у меня периодически болит, но я уже смирился.А мое место в команде занял Дик.Как он тогда этим гордился, и что еще хуже, глумился перед всеми надо мной.Даже Колин ему за это по роже не раз бил.Я был удивлен. -Хочешь я помогу избавиться от боли? И может после ты сможешь вернуть себе место в команде. -А ты сможешь вылечить травму месячной давности? -с надеждой спросил я. -Постараюсь, ведь я знаю что баскетбол тебе важен не меньше Египтуса.Снимай кед и носок сними с пятки. Я быстро выполнил просьбу и она положила на щиколотку руки и спела песню.Разницы я сразу не почувствовал, и потому посмотрел на нее вопросительно. -Чего смотришь? Выйди попрыгай, боль если не появится разминайся и дуй в школу к тренеру. Я одел кед и вышел на улицу.В руках Мезиды появился баскетбольный мяч, и он бросила его в мою сторону.Он летел высоко, но собравшись я подпрыгнул и поймал его.Приземлившись на землю я не почувствовал боли-я не мог поверить в это! -Нога не болит! Я могу спокойно играть в баскетбол! -сказал я радуясь, и исполняя различные баскетбольные приемы. -Теперь можешь вернуться в школу и растоптать Дика.-сказал Рамзес, выходя из палатки.В его глазах сияли огоньки обиды и радости.Я знал причину и первых огоньков и вторых. -Я завтра приду рассказать как прошел разговор с тренером.Спасибо, Мези, ты вернула мне надежду стать хотя бы школьной звездой баскетбола! -сказал я обнимая ее за талию. -Не за что, Лео, а Рамзес кстати ревнует, чуть-чуть. -Не ревную, я ведь знаю что он…-договорить ему я не дал, закрыв рот поцелуем. -Если бы не твоя травма, я бы сидел сейчас не лучше Аписа.Спасибо, Рамз, выздоравливай, и приходи поболеть за меня, в игре за место в команде.

***

POV Кефер Продвигаясь по лабиринту я несколько раз сталкивался со скорпионами, и даже со старым приятелем.Я перестал ориентироваться во времени, но одно радовало, я почти у центра лабиринта.Появилось правда несколько новых ран, на спине, ноге и правой руке.Вскоре появился он-глава обитателей лабиринта, мой главный соперник и знакомый. -Ну что, снова драка, или ты все же отстанешь от меня и дашь спокойно пройти через твой дом, и оставить тебя в покое? Ответом мне было грозное шипение, и удар жалом, я отпрыгнул, и тут же получил удар клешней.Его слуги и сородичи не встревали, и мне это давало очередной шанс его победить.быстро контратаковав его, я нанес ему еще одну рану-попал мечом в глаз. Он громко завизжал, от чего у меня заложило уши, но я собрался и нанес еще один удар.На его лапе появился рубец, и скорпионы уползли в разные стороны. -То то же! А я тебе уже не раз предлагал мир.Но ты же уперся, вот и получи, таракан переросток. Рана на ноге снова закровоточила, и мне пришлось вновь искать щель где бы можно было передохнуть.Благо некоторые Гикс отметил на карте.Найдя очередную выбоину, я забрался в нее и решил передохнуть.Там я сверился с картой, до центра оставалось не так уж и далеко.Спина болела, раны саднило, и где-то в душе таился страх что Мези может посчитать меня слабаком и вернуться на землю.Знать бы как она, как прошла ее первая тренировка с отцом, насколько было тяжело усмирять гнев. Собравшись, и немного отдохнув я выбрался из выбоины и пошел дальше.Путь был долгим, но награда будет бесценной.Дойдя до небольшой круглой площадки, напоминающей арену, но уступающей той размерами, я вновь встретился со скорпионами.Вожак смотрел на меня разъяренным взглядом, все его тело было покрыто разной глубины и длины ранами, один глаз отсутствовал. -Ну что, последняя схватка? Я знаю, я тебе и в детстве нанес здравый урон, но сейчас я хочу лишь одного-поскорее свалить отсюда и больше никогда не появляться тут.Помоги мне это сделать, а я в замен попрошу Гикса тебе сделать механическую клешню, с ней ты будешь и сильнее и более устрашающим, идет? Скорпионы зашуршали, видно было что если он примет мое предложение ему не сдобровать, а если откажется, может умереть от моей руки, или же убьет меня.Он выбрал второй вариант и бой начался.Он метил по мне жалом, старался схватить клешней и прижать к полу лапами.Я уворачивался, пригибался и отпрыгивал, но пропускал много ударов.Сказывалось на ловкости и наличие ран и усталость.Вожак с громким шипением набросился на меня и мне пришлось проскользить под ним и распороть ему брюхо. Он издал громкий визг и упал на площадку замертво. -А я предупреждал…мог бы выжить, согласись на мое предложение…-тяжело дыша, и морщась от боли проговорил я.Остальные скорпионы зашуршали, а потом несколько особо злых набросились на меня.Я быстро побежал по коридору, успев глянуть на карту, и заметив новую выбоину прыгнул в нее.Скорпионы пробежали мимо, а я затаил дыхание.Когда стих их топот, я выглянул из укрытия, и увидел как остальные разрывали тело своего бывшего вожака-он оказался слишком слаб, а они голодны.Ну Апис, припомню я тебе, отправил меня к голодным питомцам.Выбравшись из укрытия я пошел к выходу, оставалось пройти такой же путь как и до центра, и я на свободе.Сзади послышалось недовольное шуршание и из-за очередного поворота появились мои преследователи.Теперь они боролись за место вожака, и старались обогнать друг друга. -Вот ведь…ну что ж вам надо-то а? Нужно ноги уносить от них.-И я оступился, нога болела несчадно, и не слушалась.Только этого не хватало, а преследователи были близко.Заставив себя подняться, я встретил их готовый к бою.Они напали разом, нанося по несколько ударом сразу, и большинство мне удалось отбить.Одному из них все же удалось меня ударить жалом, хоть и по касательной, но было не приятно, на руке остался след от жала, а с жала капал яд.Прекрасно, время начало убывать, яд мертвой головы опасен, особенно если во время не получить антидот, который есть только у Гикса и Осириса.Заставив этих двоих ретироваться, я поплелся дальше.Снова взглянув на карту, я отметил что вышел не в тот коридор.Выругавшись, я поплелся назад, чтобы выйти в нужном направлении.

***

Через два дня.POV Мезида -Я так понимаю, ты сам будешь проводить тренировку, Апис? -Да, и начну ее с тебя.С тобой намного больше работы, нежели с Каа.Осирис мне рассказал как и какой ценой прошла ваша тренировка под руководством Ра. -Не напоминай.Я все ни как не могу себе и Каа простить что втянули Рамзеса в это. -Это сделал я, а ты даже не знала что там он будет.Чему нас будешь учить ты? И как интересно? -Ты сейчас отправляешься на арену, отрабатывать свои воинские умения, Каа, а Мези будет учится управлять силой ненависти и гнева.Путем медитации и воспоминаний особо тяжелых событий, когда ее гнев был слишком велик. -Но… -Ни каких но, ей предстоит научится в дальнейшем использовать дар исцеления на полную силу.И многому другому.А с тобой я вечером позанимаюсь. -Хорошо.-ответил Каа и ушел. -Что мне нужно будет делать? -спросила я, когда Апис сел на против меня в позу лотоса. -Для начала сядь, закрой глаза, вспомни момент когда твоей злости не было предела, когда ты готова была убить кого-либо за причиненную боль. Я вспомнила своего первого парня, как он со спокойным видом говорил мне что между нами все кончено, и что он женится на другой.Я была выпускницей техникума, совсем еще юная, тогда я возненавидела его за все его слова, за то что он несколько месяцев пудрил мне голову, встречаясь параллельно с другой.А потом его звонки и смс с просьбой бросить все свои дела и приехать к нему, лишь для того чтобы он объяснился в несуществующей любви.Вспомнив все эти моменты из своей жизни я загорелась такой злостью и обидой, что хотелось крушить все вокруг, и Апис это заметил. -А теперь сделай глубокий вдох, и представь этого человека, в клешнях скорпиона мертвая голова, или в огне, не имеет значения.Представь себе самую жесточайшую смерть для него, и то как наполняется твое тело силой.Сила гнева-это ветер, ты-парус песчаного корабля. Я сделала все как велел Апис, и почувствовала абсолютное спокойствие и силу, И злости не было и следа. -Теперь используй любой понравившийся прием на вон том чучеле.-проговорил наставник, указывая на чучело в дальнем конце площадки. Я встала, посмотрела на чучело и произнесла.-Волна разрушений.-и от чучела не осталось и соломинки, а в стене за ним образовалась приличная дыра. -Упс…-сказала я, закрывая лицо руками.Апис лишь удрученно выдохнул и сказал. -Ничего страшного.Этой несчастной стене все время не везет.Потом заделаю дыру.Главное что от твоего удара никто не пострадал кроме стены. -А ты уверен? Мало ли, вдруг там за ней кто-то был? -Я Нейт и стражу предупредил чтобы там не лазили.Интересно, что же такое ты вспомнила, что столь разрушительной оказалась волна? -То как меня бросил парень.Я тогда еще не знала про Египтус, и на тот момент я думала что он моя первая любовь.А потом он надо мной издевался, пытался сделать своей марионеткой.То появится в жизни, то исчезнет со скандалом, а у меня потом появлялось много проблем из-за него. -Поэтому ты и стала такой, какая ты есть.-заключил Апис, подойдя ко мне и приобняв по-отцовски.-Не переживай, прошлому место в прошлом, и оно должно быть твоей силой.В бою, особенно с воинами Эксатона твоя злость на них должна стать твоей энергией, но при этом ты должна быть спокойна.Позже я принесу с арены еще пару чучел, и ты потренируешься еще. -А ты можешь рассказать про бывшего Арлекина? Я его имени даже не помню. -Его звали Отис, человек не от мира сего, не общительный, не разговорчивый.Единственный с кем он общался и то не с особой охотой был я.Он даже с Ра не разговаривал.Я знал все его привычки и ритуалы.Он тогда сам меня во многом натаскивал. -Мы ведь с Каа какое-то время жили у него? -Да, он тогда был одним из немногих кто прибыл к вашему старому дому, увидел истекающих кровью ваших родителей, они умоляли его защитить вас и забрать к себе, он просьбу отчасти исполнил.Потом он начал играть в азартные игры, и решил подзаработать-продал вас в разные аристократические семьи. -Да уж.Каа на него тогда очень злился. -Да, потом выяснилось что семьи близки к семье Ра были, и вас обоих освободили от оков, Каа правда доставлял не мало хлопот, в отличие от тебя. -А как вышло что я стала арлекином? -Ты тогда побежала Каа искать, он в очередной раз сбежал от своих «хозяев» и учинил погром в кожевенной лавке, и в этот момент на город напали Огры.Вы стояли прижавшись друг к другу, а Отис появился как тень перед вами.Он принял на себя удар Огра которого он забрал с собой на другую сторону великой реки.Умирая он нарисовал на твоей руке символ арлекина, и передал тебе все силы.Из-за того что твой брат держал тебя за руку, часть сил досталась ему. -А потом как вышло что мы много времени проводили в твоем доме? -А это уже я вас к себе забрал, хотя Ра и был против.Он хотел уговорить своих знакомых чтобы они и растили вас, но я настоял.Я тогда видел в вас смысл жизни. -Спасибо, Апис, я ведь вроде иногда тебя называла отцом, да? -Да, довольно часто, особенно когда говорить нормально научилась, находясь в компании мальчишек.Я даже не протестовал. -А ты и в самом деле стал нам отцом.Спасибо что помогаешь, папа. На его лице появилась улыбка, и он снова меня к себе прижал, погладил по голове и сказал. -Не за что, доченька.Ты помнишь что обещала мне нарисовать портрет моей Амизи? -Конечно, если хочешь я нарисую ее такой, какой ты ее видел последний раз. -Это будет здорово.Ладно, отдыхай, я пока схожу на арену и принесу чучела. Я дождалась пока Апис уйдет и подошла к дверям лабиринта.Прижавшись всем телом к ним я в пол голоса проговорила. -Я знаю, милый, ты меня услышишь, прошу, выходи поскорее, мне без тебя слишком холодно и пусто.Все твои раны, ушибы и ссадины я исцелю, только прошу вернись, ты нужен мне и Египтусу. Постояв так несколько минут я вернулась в палатку, и легла на тонкий матрац.С того дня, как Кефер вошёл в лабиринт, я не спала сутки, почти двое.Я боялась уснуть, и пропустить момент выхода Кефа из объятий скорпионов. -Ты все ждешь что он вот-вот выйдет? -спросил Каа, увидев меня возле дверей. -А ты надеялся я все брошу и уйду? -с некой обидой спросила я. -Нет, я думал ты тренируешься с Аписом. -Он пошел на арену, принести чучела для тренировки.Кстати, занятия с ним куда менее болезненные для меня и для других.-указав на дальнюю стену проговорила я, и заметив в его руках небольшую корзину спросила.-Это что? -Тебе еда, сам приготовил, надеюсь ты не откажешься поесть.А стену жалко.Нужно будет потом проверить на Тоте насколько эффективная была твоя тренировка. -Перед стеной было чучело, от него и соломинки не осталось.-промямлила я, пережевывая плов.-Спасибо за обед, Каа, очень вкусно. -Ешь не болтай.Мда, боюсь представить что будет с темным воинством. Тем временем в школе Лео.POV Лео -Добрый день, тренер, я хочу вернуться в команду! -как можно громче сказал я, чтобы о моем желании услышали все. -Но у тебя травма, Лео, играть ты не сможешь.-ответил мне тренер, но в наш с ним разговор вклинился Колин. -Тренер, я уверен, если дать Лео шанс, он и с травмой будет играть куда лучше некоторых.-заканчивая фразу он со злостью посмотрел на Дика. -Да что этот слабак может? Он ведь снова упадет, и повредит ногу! -с насмешкой сказал мой бывший парень, а я спокойно подошел к нему и отобрал мяч. -Тогда ты не откажешь юному калеке в удовольствии сыграть до первого заброшенного мяча? -С удовольствием погляжу как ты у меня отсосешь, мелкий гаденыш. -Хорошо, Дик, Лео, готовьтесь, начали! -скомандовал тренер и я с легкостью обошел Дика и стоял с мячом.Дик зарычал и попытался забрать мяч, но я легким движением обошел Дика и закинул мяч в корзину.Силу браслета я не стал использовать, не желая снова помять машину тренера. -Отличный бросок Лео.Я возвращаю тебе место в команде.Завтра ты выйдешь на площадку в основном составе. -Спасибо, тренер.-Сказал я и парни подошли меня поздравить.Даже Колин был рад моему возвращению.Когда парни меня подняли, я заметил знакомую фигуру Кирби, значит он все видел. -Рад что ты вернулся, Уолкер.Без тебя нас рвали в клочья без шансов.-сказал Колин, похлопав меня по плечу.-И как это тебе удалось травму так быстро вылечить? -Помогла одна хорошая знакомая.Она в музее работала в нашем. -Понятно, ну ладно, завтра у нас матч, надеюсь у тебя не разболится нога в самый ответственный момент. -Не переживай, Колин, все будет хорошо. -Так, ребятки, расходитесь по домам, на сегодня с вас хватит.Лео, Колин, если хотите, можете потренироваться, а остальные по домам. -Как скажете тренер.До завтра, Лео.-все ребята кроме Дика ушли в раздевалку, Колин на прощание бросил какую-то пошлую шутку в мой адрес, я улыбнулся и стал взглядом искать Рамзеса.Его нигде не было, не уж-то он решил вернуться в Египтус не дождавшись меня? -Кого-то потерял, Лео? -подошел ко мне Дик, и попытался обнять. -Даже не пытайся, Китон, мы с тобой после того матча стали главными врагами.-вывернувшись из его объятий сказал я, заметив родную фигуру. -Да ладно тебе, Лео, я ведь тогда не со зла тебе травму нанес.Ну прости меня, я хочу чтобы мы снова были вместе, вот и все. -Ага, сначала всей школе показал видео, где я тебе отсасал, а теперь хочешь отношения восстановить? Не выйдет, ты мне не нужен. -Ты уверен? А если я покажу твоему приятелю одну видяшку, где ты смачно так отсасываешь, и стонешь как сучка? Что ты на это скажешь? Он включил запись на телефоне и из динамика раздался громкий мужской стон.Я тут же огладелся, вокруг ни души, не считая Рамза. -Чего ты хочешь? Место в команде? Колин и остальные тебя скорее прибьют чем позволят на площадку выйти. -Мне это не к чему.Мне нужен ты, Уолкер.И твоя тощая задница. Он взял меня за ремень и потянул к себе.Когда он попытался меня поцеловать я врезал ему под дых, и увидел напряжённый взгляд моего друга. -Ты за это заплатишь, щенок, я тебе… И я нанес ему удар коленом в нос. -А это, я заберу, не хватало мне с тобой проблем, Китон.И про меня забудь. Я вышел из зала и пошел в сторону заброшенной, заросшей стройки.Там я часто мог себе позволить выпустить пар, не рискуя получить по шее.И там я надеялся побыть в гордом одиночестве хоть немного. Одев наушники, и подключив их к телефону Дика я просматривал видеозаписи, где был не только я.Так я нашел несколько видео с парой девушек, и каким-то не знакомым мне парнем.Я включил первую попавшуюся запись с названием «Секс с Лео» и с отвращением смотрел как он двигался вперёд назад, заставляя меня стонать.В какой-то момент я заметил что на записи у парня имеющего меня была на плече татуировка.Но я точно знал что у Дика нет тату.Так вот почему он так настаивал тогда завязать мне глаза… -Падла, я ненавижу тебя. В этот момент кто-то положил руку мне на плечо, от чего я едва не упал вниз.Выдернув наушник я оглянулся и увидел настороженный взгляд разведчика. -Блин, ну нельзя так пугать, Рамзес, я ж с перепугу чуть вниз не навернулся. -Извини, я не хотел тебя напугать, я стоял минут пять пытался привлечь твое внимание, но ты меня не слышал, вот я и положил руку тебе на плечо.Ты смотрел что-то важное? -Нет.А может и да.Нужно найти нескольких ребят, поговорить с ними и показать им этот телефон. -Зачем? И что Дику от тебя нужно было? Он пытался тебя вернуть? -Да.Он надеялся что я испугаюсь видео на этом телефоне, и вернусь к нему.Но я не стану этого делать, тем более я узнал о нем то, чего он никогда не сказал бы.-я обнял Рамзеса, и разрыдался как девчонка. -Эй, ты чего, Лео, с тобой все хорошо? Я ведь рядом, успокойся.-обнял меня он, и пытался утешить. -Этот урод…он…зарабатывал бабло… -Ну, многие люди работают. -Он использовал меня…говорил что любит, а сам…торговал мной когда ему было удобно… -Что? Ты уверен в этом? -Да…здесь много записей…на которых не только я, но и несколько других ребят, и каждого имели разные люди, в одном лишь видео я занимался этим с ним…а в других…-не в силах больше думать об этом я снова зарыдал. -Успокойся, мы с тобой сейчас отправимся искать тех кого он так же использовал, а потом вместе с ними подумаем как ему отомстить, согласен? -Согласен.-прошептал я, прижавшись к другу.-Ты со мной так не поступишь ведь, да? Я этого не переживу! -Не неси чушь, Лео, я никогда с тобой так не поступлю.Ты для меня слишком много значишь.-Он взял меня за подбородок и подняв лицо поцеловал.-К тому же, я воин золотой армии, я не имею права торговать чужой жизнью и телом.И тем более твоим, ведь ты последний фараон Земли.И самый важный для меня человек. -Спасибо, Рамз, за то что ты со мной.Пойдем ко мне, там через интернет попробуем найти тех ребят, или через контакты Дика. -Ну пойдем, если он будет пытаться вновь тебя вернуть или запугать, я с ним разберусь. Мы отправились ко мне, идя рядом, но не демонстрируя наши отношения. Четвертый день в лабиринте.POV Кефер. Ноги не слушаются, частые схватки со скорпионами измотали сильно, но я продолжаю идти, до заветной двери осталось не так долго.Из смежного коридора вновь появился скорпион, и напал на меня.Я отбивался из последних сил, но сумел победить, получив несколько новых ссадин и небольших ран. Вот наконец-то виднеется площадка, перед выходом и я зашагал быстрее.Сзади вновь услышал топот и шуршание. -Как же вы мне надоели все…сил на вас уже нет. Скорпион был далеко, разглядеть его я не смог, а потому просто продолжил идти к двери. Подойдя к ней я уперся в нее руками и открыл.Солнечный свет сразу ослепил меня, из-за чего я не смог увидеть того кто обнял меня. -Ты все же справился, ты прошел этот проклятый лабиринт.-я услышал родной голос.Она прижалась ко мне, и тут я услышал мерзкий скрежет и свист.-Пошел прочь, с него уже достаточно! -проговорила Мези, и нанесла энергетический удар, а тварь преследовавшая меня отлетела назад в лабиринт и двери за нами закрылись.Мезида помогла мне отойти от них, завела в тень и помогла лечь. -Мези, я…ммм…-хотел ей сказать что-то, но тело сковала боль. -Лежи, Кефер, я помогу тебе.-сказала она, ласково поцеловав мою окровавленную щеку, и запела.-Солнца яркий луч, путь найди во мгле, я прошу верни, что так желанно мне.Раны исцели, жизни свет пролей, я прошу верни, что так желанно мне, желанно мне. Глаза снова ненадолго ослепил свет, но он был мягким и нежным как ее прикосновения.Когда свет исчез, я смог спокойно и безболезненно вздохнуть. -Спасибо, солнце, видишь, я все же сдержал обещание. -Как и я.А теперь тебе нужно поспать, потом мы с Каа или Аписом тебя отнесем к Осирису. -А как прошла тренировка с… -Спи кому сказала, поправишься потом тебе все расскажу.-и она поцеловала меня.После этого я подчинился и уснул. POV Мезида Кефер наконец вышел из лабиринта, за ним гнался скорпион, но я от него избавилась.Я завела Кефа в палатку и немного подлечила-на нем не было живого места.Нога правая у него распухла, видимо его ударили жалом.Едва заставила его уснуть, все порывался узнать как я тут без него эти несколько дней жила.Я решила выйти из палатки и дать ему поспать. -Как он? -спросил Каа, когда я вышла. -Жив, и жить будет.Я немного подлечила его, но ран слишком много, сейчас он спит, а потом нужно будет или позвать Осириса, или помочь ему добраться к ученому. -Я схожу за Осирисом.Ты-то себя как чувствуешь? -Голова немного кружится, но это пройдет, главное что теперь мы с ним будем вместе. -Доброе утро, ребята, что, готовитесь к новой тренировке? -подошел Апис и я обняла его как родного отца. -Апис, Кефер прошел лабиринт, он все-таки сумел сделать это. -Отличная новость, но в твоих глазах я вижу страх. -Он едва ли не выпал из лабиринта, на нем живого места не было, я боялась что он умрет у меня на руках, а еще у него нога опухшая, и след от жала.-На глазах появились слезы, и Апис меня обнял, и погладил по голове. -Успокойся, с ним все будет хорошо, Каа, иди быстро к Осирису, пусть он поставит Кеферу противоядие, он итак долго пробыл в лабиринте, если протянуть еще немного у него не будет шансов. Не говоря ни слова Каа умчался в пирамиду, а Апис продолжил. -А мы с тобой займемся раскрытием твоих способностей.Пока Кефер спит ты сможешь научится исцелять смертельные раны, и использовать свой страх в качестве источника энергии. -А может не стоит? Я нужна ему сейчас и… -Ты хочешь помочь ему исцеляя небольшие раны и ссадины? Или ты можешь пойти к нему и исцелить почти все раны разом.Тебе просто нужно собрать весь свой страх и пропеть свою песню. -И я так понимаю мне тоже в этом помогут воспоминания? -Да, тебе нужно будет вспомнить все моменты когда страх сковывал твое тело, и обратить его в целебную энергию.И прежде чем ты вернешься к нему, скажи, были ли у тебя случаи, когда от страха ты не могла ни слова сказать, ни пошевелится? -Да, были, первый раз я испытала такой страх когда увидела Кефера выпадывающим из лабиринта, его тогда поймали Гор и Каа, они понесли его к Осирису, а Нейт выводила меня из ступора.До этого смерть Отиса на наших с братом глазах.Потом, внезапное появление Рамзеса и Анубиса, их драка на участке моих приемных родителей, но там ступор был не долгим.Не очень удачная тренировка с Каа, когда он Рамзеса привлек к ней, и сейчас… -Вот видишь, а теперь иди к нему, и вспомни все в мельчайших подробностях.Чем больший ужас ты испытаешь, тем сильнее будет твой дар исцеления. Я кивнула и вернулась в палатку, Апис остался на улице, понимая что может лишь помешать. Бросив взгляд на фараона я увидела что он очень сильно побледнел.Я испугалась, что он может умереть, легла к нему, и ужас охватил меня еще больше-Пульса почти не было.И где только носит Каа и Осириса.Перед глазами пронеслись ужасающие события-умирающие мама и папа, умирающий Отис, едва дышащий юный принц, обездвиженный Рамзес, а потом и оглушенный едва ли не насмерть.Я легла рядом с моим возлюбленным, прижалась к нему всем телом, закрыв глаза я прошептала ему.-Я люблю тебя, и не позволю тебе умереть, Кефер.Солнца яркий луч, путь найди во мгле, я прошу верни, что так желанно мне.Раны исцели, жизни свет пролей, я прошу верни, что так желанно мне, желанно мне. Яркий, но в тоже мягкий свет осветил нашу палатку, и когда он погас, я приоткрыла глаза, и посмотрела на Кефера.Он по прежнему был бледен, но пульс начал постепенно усиливаться.В этот момент к нам пришел Осирис, в руке у него была небольшая сумка, откуда он достал шприц. -Не беспокойся, я сейчас поставлю ему антидот, к вечеру он поправиться… С тобой все хорошо? -последние слова ученого я слышала очень приглушенно.Он понял что со мной не все в порядке, а потому помог лечь рядом с фараоном. -Тебе нужен отдых, видно ты часто использовала свои силы для помощи Кеферу.Спи, с ним все будет хорошо.Последнее что я увидела прежде чем уснула, было то как Осирис сделал инъекцию Кеферу и перевязал ему руку.Спустя какое-то время, я проснулась, но не поняла где я нахожусь.Стены светлые, в доль них были голубые с золотым полосы.Посмотрев по сторонам я заметила стеллажи с пробирками и колбами. -Как я рад что ты наконец-то проснулась, я уже волноваться начал.-проговорил знакомый голос, и подняв глаза я увидела Кефера. -Как давно я тут? И как долго я спала? -прохрипела я, чувствуя сухость во рту. -Два дня. -Сколько?! -подскочила я, и тут же тяжко вернулась в исходное положение-в глазах резко потемнело, и родные руки нежно погладили меня по плечам. -Не прыгай, ты после долгого сна еще не пришла в себя толком. -А как давно ты пришел в себя? -В тот же вечер, когда вышел из лабиринта.Я проснулся, не было ни боли, ни ран, нога немного припухшая, и ребра немного болели, потом я тебя увидел, ты спала, была бледной, я хотел сначала тебя разбудить, но меня Апис остановил.Сказал что ты очень устала, потом сказал выйти из палатки, а тебя он отнесет к Осирису. -Понятно.Как я рада что мы все же вместе. -Я тоже очень рад.Спасибо тебе, ты в очередной раз спасла меня.Даже дважды. -Ну один раз я точно помню-выстрелила в скорпиона, что собирался тебе в спину нанести удар жалом.А второй не помню. -А второй, ты использовала свой дар исцеления на полную силу, и вытащила с того света Кефера, исцелив почти все его раны разом.-вклинился Осирис, принеся небольшой поднос с едой.-Вам обоим необходимо подкрепиться и набраться сил, если хотите в ближайшие дни посетить Землю. -Спасибо, Осирис, а можно будет потом позвать папу? -Кого прости? -не поняли Кефер и ученый. -Простите, по привычке назвала его папой, я про Аписа. -Ах вот оно что, с улыбкой проговорил Осирис, и добавил.-Позову его, но вы сначала поешьте, и поговорите наедине. Он вышел из лазарета, Кефер помог мне сесть, и мы принялись за еду.Поев Кефер составил посуду на поднос и отодвинул небольшой столик. -Слушай, я раньше никогда не задумывался, как к вам с Каа относился Апис в детстве? -Так же как и ко всем, он был строг и суров с нами. -Я не о том времени, когда вы трое были у всех на глазах, а когда кроме вас троих в доме Аписа не было никого постороннего? -Ах, вот оно что.В такие моменты он был с нами добр и ласков, и никогда не упускал момента поиграть с нами и побесится.Из-за того что мы очень много времени проводили с ним я в детстве часто называла его папой, и у нас с ним был уговор-дома он для меня папа, на арене и на глазах города-Апис. -А как он тебя называл, когда вы были дома? -Доченькой.Она навсегда для меня останется ею.-пробасил бык, стоя в дверях. -Прости, я не заметила как ты вошел.-на щеках появился румянец, и мне стало стыдно. -Не извиняйся, доченька, все хорошо, Кефер рассказал мне о вашем разговоре, и что ты ему рассказала про Амизи. -Пап, я ведь портрет ее закончила за полчаса до выхода Кефера из лабиринта.Только он остался в палатке. -Схожу я потом к Каа, заберу, он палатку собирал, после того как я вас двоих сюда принес.Ладно, я пока пойду, вам наедине нужно побыть, и так почти неделю не виделись.Я потом, вечером к вам зайду.-он подошел ко мне и обнял, как родную дочь.Когда он ушел, Кефер подошел к двери убедится что он далеко. -Он ушел, как в прочем и Осирис. -Скажи, ты видел Аписа когда меня отправили в изгнание, как он на это отреагировал? -Когда отец тебя увидел стоящей между мной и Эксатоном, он приказал страже тебя арестовать, я потом едва придя в себя пошел к нему, объяснять как все было на самом деле, он меня выслушал, не сразу поверил, что Эксатон на меня напал, а ты меня защищала.Мне тогда пришлось весь совет по отдельности убеждать что тыне нападала на моего брата.Апис узнав об этом места себе не находил.И когда я хотел пойти к Сету, поговорить с ним, я увидел выходящим от него Аписа, и спросил что он там делал. -А Апис сказал что убеждал его в моей невиновности? -Да, так и было.Единственная кто не поверила ни моим словам ни словам Аписа-Маат. -Спасибо, что в детстве спас мне жизнь.Меня ведь могли тогда казнить. -Да, но я перед тобой все же в не оплатном долгу.Когда тебе было всего два года, ты мне помогла поверить в свои силы, и что я смогу пройти лабиринт, и я смог.Защищала потом не раз от Эксатона, несколько раз рискуя сама отдать свою жизнь.И пару дней назад снова спасла. Я положила руки ему на плечи, и он сел ко мне на край кушетки.Я прижалась к нему, обняв крепко, и он обнял меня тоже.Так мы просидели минут десять, не нарушая тишины, просто прижавшись друг к другу. -Ты не будешь против если я найду Осириса и спрошу у него, можем ли мы выйти в сад, хоть не надолго. -У меня есть идея получше.Яшма, мне нужна твоя помощь. Змея на предплечье шевельнулась и подняла голову. -Я к вашшшим услугам, госпожа. -Найди пожалуйста Осириса, а потом скажешь где он. -Будет исссполненно.-и змея соскользнула с руки и быстро уползла в коридор.Оттуда донеслись крики «змея», и мы с Кефером засмеялись.Бедный солдат влетел в лазарет и дрожащим голосом проговорил. -Ффараон…в пиррамиде ззмея…ввы не поссстрадали? -Успокойся, это моя змея, она никого не ужалит. -Возвращайся на пост, и не обращай на нее внимания. Солдат поклонился, и вышел в коридор.Через минут пятнадцать появилась Яшма, она выскользнула из небольшого отверстия в стене и подползая к кушетке, отчиталась. -Оссирис находится в лаборатории оружейника.Они проводят какой-то экссперимент. -Спасибо, Яшма, можешь пока отдохнуть, прежде скажи, кроме солдата тебя никто не видел? -Нет, никто, госспожа.-и она приняла исходное состояние, став снова просто браслетом. -Вот и не пришлось тебе бегать по всюду и искать Осириса.-с улыбкой сказала я, и Кефер улыбнулся. -Пойду спрошу тогда разрешения, подожди меня тут.-Он вышел из лазарета и я осталась одна.На окне я увидела небольшой блокнот и карандаш.Встав, я взяла карандаш в руку, приложив к губам я подумала, и открыв блокнот начала рисовать.Через несколько минут на листке появился портрет Кефера, перевернув страницу я начала рисовать снова.Фараона не было около получаса, за это время в блокноте появились портреты Каа, Гиксоса, Рамзеса, Гора и Лео.Не надолго отвлекшись от рисования, я услышала спорящие голоса Кефера и Осириса.Через несколько минут они вошли. -Ну Осирис, ну мы с Мези в саду будем, оба живы, почти здоровы, мы просто посидим около фонтана, или в беседке потом вернемся.Она итак почти неделю сидела взаперти! -Я сказал тебе, нет! Она слаба еще по саду гулять, и если с ней что-то случится-я первым получу по шее от Аписа! -Прошу прощения, Осирис, я себя хорошо чувствую, голова не кружится, усталости нет, со мной ничего не случится, честно, к тому же я всю ответственность за выход в сад беру на себя. -Ох, ну и влетит мне от твоего приемного отца… А что это за блокнот? -Он на подоконнике лежал, вместе с карандашом.Я посмотрела, он был пуст, ни записей ни чего, если он твой, извини. -Да нет, не мой… Вообще его впервые вижу, ладно, вы хотели идти погулять-идите.Столкнетесь с Аписом… -Мы сбежали, не предупредив тебя.-сказала я, и протянула ему листок из блокнота. -Это же…-не поверив своим глазам спросил Осирис, и посмотрел на меня. -Она самая, просто как-то само получилось.Пойдем Кефер, а то он передумает. Мы вышли в коридор и прошли знакомым маршрутом, и оказались в саду.Мы сразу прошмыгнули в нашу сирень, где не теряя ни минуты, сблизились в безумных объятиях страсти.Через некоторое время мы лежали на траве, прикрываясь небольшим покрывалом, что было принесено нами.Трава приятно щекотала кожу, и сирень наполняла воздух вокруг сладким ароматом. -Как же я мечтал об этом…-тяжело дыша, проговорил Кефер. -Вроде не так долго были в разлуке…чтобы мечтать об этом.-ответила ему я, нежно проводя кончиками пальцев по его груди и шрамам. -Больше всего я боялся никогда тебя не увидеть, и потому думал о том как скрыть свой страх, и как выразить тебе свою любовь к тебе.А что за листок ты протянула Осирису? -А это тебе не обязательно знать, скажем так, это был рисунок любимой его женщины, нарисованный по памяти со словесного описания полученного от Аписа. -Ясно, снова тайны…их у тебя становится все больше от меня. -Ну не дуйся, просто я знаю что узнав кого я нарисовала, ты захочешь поговорить с тем человеком, и выяснишь тайну рождения одного из своих друзей, а потому и смотреть на него будешь иначе. -Ладно, не буду дуться, только хватит от меня скрывать что-либо, потому что я начинаю думать, что ты меня не любишь. -Я люблю тебя, и есть один рисунок, который я нарисовала прежде чем мы уговорили Осириса отпустить нас сюда.Он тебе понравится, надеюсь, но и он может вызвать у тебя печальные воспоминания.-я дотянулась до блокнота, и открыв нужную страницу, показала его Кеферу. -Это же… Моя мама, мой отец и…-его руки задрожали, на глазах выступили слезы. -Эксатон.Я постаралась нарисовать твою маму такой, какой я видла ее последний раз. Он отложив блокнот, нежно и крепко меня прижал к себе, и дрожащим голосом прошептал. -Спасибо, любовь моя, это самый ценный для меня подарок.После смерти мамы, Отец приказал убрать из дворца все портреты мамы, все ее вещи и украшения.Единственные две вещи которые остались-это тиара и ожерелье. -Не благодари.Ты прости что навеяла своим рисунком на тебя тоску, ведь вы с братом боретесь очень давно. -Все нормально, не извиняйся.А можно посмотреть? Я смотрю тут много рисунков. -Смотри, конечно, потом может как-нибудь нужно нарисовать большую картину, где будут все наши друзья. -Тут я смотрю есть Лео, Гиксос, Гор и Рамзес с Каа.Даже мой портрет есть, классно.Ты красиво рисуешь, я и не знал этого. -Рисовать я начала после аварии пережитой в восемнадцать лет.До этого рисовала не лучше трехлетнего ребенка.Первым моим рисунком стал портрет Аписа, он и по сей день висит в аккуратной рамке у меня дома…на Земле…-теперь мой черед грустить.Я была дома за день до дня рождения Каа, но всего пару часов. -Ну вот, теперь тоска на тебя напала, ты по дому скучаешь? -заботливо обнял меня он, и прижал к себе. -Да, я очень скучаю по дому, по маме с папой.Пусть они и неродные мне люди.Даже не первые кто удочерили меня. -Не переживай, сейчас отец правит городом, как раньше, и у меня появилось намного больше свободного времени, которое я хочу проводить с моей любимой.И как только мы оправимся от последствий ближайшей недели, мы отправимся на пару недель на Землю.Вместе, и мне плевать, нужен ли я буду на совете или нет. -Спасибо, я могу без помощи Осириса тебя вылечить, прямо сейчас. -А потом мне тебя нести к нему, чтобы они вместе Аписом мне голову открутили, и не только? нет уж, пару дней как-нибудь переморщусь. -Ну, как хочешь.Мое дело предложить…-сказала я прижимая его к траве. -Ох, осторожнее, ребра…-сморщил нос от боли он, и немного приподнялся. -Прости, пожалуйста, я не…ааа…-не успела я договорить, как он уложил меня на спину и прижал к земле, закрывая рот поцелуем. Несколько секунд длился наш поцелуй, пока я не почувствовала сильную нехватку воздуха. Мы наслаждались нашим единством и уединенностью довольно долго, а потом услышали переполох в саду.быстро одевшись и выбравшись из сирени, мы с Кефером пошли на звук ругани, и по мере приближения увидели ругающихся Аписа и Ра.за спиной последнего стояла не молодая женщина, и судя по ее виду ее кто-то чем-то оскорбил. -Как думаешь, что у них произошло, что отец так орут с Аписом друг на друга? -Судя по виду той не молодой аристократки, твой отец снова взялся за старое.А именно за сватовство.И Апис явно этим не доволен. -Я бы тоже был не доволен, попытайся меня Гор кому-нибудь сосватать.Пойдем утихомирим их? -Лучше поговорить с ними по отдельности, ты со своим отцом, я со своим.И попытайся убедить Ра не лезть к Апису, он ведь еще давно грозился фараону в глаз дать за то, что он сватает кого попало моему папе. -Хорошо, хах, как же все-таки не привычно слышать от тебя обращение к Апису «папа». -Знаю, тихо, Апис идет, прячемся. И мы шустро разбежались в разные стороны, как малые дети.В детстве, мы с Кефером делали так же, когда старались помирить Аписа и Ра.Тихо подслушивали их ругань, а потом с щенячьими мордашками выспрашивали причины их ссоры.Вот и сейчас, я тихо кралась вслед за Аписом, стараясь быть как можно более не заметной.Я довела Аписа до лабиринта, где он поднял здоровенный ящик, и вошел внутрь лабиринта.Не рискнув пойти следом я отправилась к нему домой, и по пути встретила Каа. -Привет, ты чего тут делаешь? Ты ведь…-я зажала рот ему рукой и шепотом спросила, заметив Осириса, я затащила брата за угол. -Апис к тебе приходил? -Ну да приходил, а чего шепотом-то? -спросил он, когда я убрала руку. -Фух, ушел…я сбежала вместе с принцем от Осириса, пока тот был занят.Ты отдал ему портрет? Он лежал в палатке. -На нем еще изображена была беременная девушка? Да, я только не понял зачем Апису он нужен. -Это не имеет значения.Ладно, мне надо идти, потом я к тебе загляну.Тихо, Апис идет.-я вновь прижалась к стене и прижала Каа.-Фух, а ты к стати куда? -Да я хотел у Гора узнать что за переполох на рынке был? Чего Там Апис орал, и женщина какая-то кричала и рыдала. -Ооо…мда, город уже весь поставлен на уши.Ра снова пытался Аписа кому-то сосватать. -Что? Да этот упертый бык убежденный холостяк! -Сами вы все упертые быки! Вы никогда не задумывались почему он такой, и обиднее всего что ты не замечал как он к нам относится, особенно когда мы были вдалеке от всех.Когда в доме Аписа были только ты, я и он.А ведь если бы не трагедия которую он пережил, в нашей компании мог быть или могла быть еще кто-то, и этот кто-то был бы ровесником Эксатона. -Я…откуда ты это знаешь? -Не важно.Мне пора, хочу с папой поговорить. И я ушла, оставив Каа в раздумьях.Подходя к дому Аписа, я заметила сильную разруху перед домом-снова его вывели из равновесия.Войдя в дом я увидела его стоящим на коленях перед портретом его возлюбленной, который для него нарисовала я.Подойдя к нему я мягко положила руку ему на плечо, он положил мне на руку свою ладонь, и поняв кто стоит, задал вопрос. -Ты чего тут делаешь? Ты должна быть в лазарете у Осириса! -Я сбежала вместе с Кефером, мы услышали вашу с Ра ругань и решили узнать что стало причиной тому. -Ра снова пытался свести меня с одной из своих знакомых аристократок, но мне никто не нужен.Я люблю и буду любить только одну единственную женщину, чей портрет ты нарисовала для меня. -Ясно, я смотрю ты очень устал, и я знаю как тяжело терять дорогого тебе человека, тебе нужно отдохнуть.Ты вообще-то сегодня ел? -Я не хочу…я ничего не хочу. -Ну-ка перестань, пап, ты ведь сильный, суровый мужчина, к тому же, есть всегда необходимо, давай я тебе приготовлю что-нибудь? -сказала я, обняв его, и как отца поцеловала в щеку. -Хорошо, но прежде ты можешь мне сделать массаж? Шея и спина сильно болят. -Конечно, пап, пойдем в твою комнату. Он поднялся на ноги и мы пошли в комнату.Апис сбросил с плеч плащ, и лег на кровать, лицом на подушку.Приподнявшись, он сказал. -Можешь еще включить какую-нибудь песню на своем…как его… -Телефоне? Конечно, он у меня с собой.-я включила первую попавшуюся песню*.-Эта пойдет? -Да, спасибо, малышка.-пробубнил он уткнувшись лицом в подушку.Я улыбнулась и начала делать ему массаж, разминая и растирая шею и спину по всей длине.Потом я начала осторожно пощипывать его спину, затем надавливать на позвонки, пока не услышала легкий хруст.Он лежал расслабленный, вернувшись к шее, я помассировала ее и заметила на шее красное пятно-помада растерлась, но след от губ был виден. -Вот значит почему та женщина рыдала, стоя за Ра.Ты правильно поступил, не позволив всяким бабам тебя втащить в постель. Закончив массаж я поцеловала быка в затылок, и накрыла простыней, которую я достала из шкафа.-Папуль, я пойду тебе приготовлю ужин, ты не против? Ответом мне было тихое сопение, и он повернул на бок голову.Я выключила музыку, чтобы не было лишнего шума во время сна Аписа. -Бедняга, измотался сегодня, и за все эти годы.Я найду способ тебе помочь, обещаю, чего бы мне это не стоило. Я прошла на кухню и приготовила ему курицу и овощной салат.Последнее я не стала заправлять ни чем, потому что, когда он проснется салат станет не вкусным.Потом я приготовила ему его любимый чай и кивнув проделанной работе пошла на выход, и в дверях столкнулась с Кефером. -Я охреневаю с простоты отца…-начал было он, но я тут же зажала ему рот ладонью. -Тихо, Апис только недавно уснул, пойдем на улицу там все обсудим.-и вытолкав принца за дверь, ее прикрыла. -Что случилось? Ты разговаривал с Ра? -Да разговаривал, я спросил по какому поводу они с Аписом шумиху на весь город подняли, на что отец заявил, что он просто не может смотреть на этого упертого быка, как он изводит себя пустыми воспоминаниями о той кого уже больше тридцати лет нет на свете.Это нормально? -А ты что? Я говорю ну Апис не может смирится с тем что из-за его отсутствия погибла та, кто ему была дорога, да еще ребенка от него ждала.Отец еще как бы между прочим сказал что в ее смерти есть и доля его вины, но это же не значит что нужно себя как мужчину хоронить, и быть просто грубым и суровым болваном. -Постой, в смерти жены Аписа есть вина Ра? В чем? -Он не пояснил.Меня больше всего возмущает то, что он сам нас с Эксатоном учил-фараон должен быть правителем для всего народа, но для друзей-равным им, таким же другом как и они фараону.А сам я же фараон, прикажу он женится на любой! Совсем уже ополоумел. -Успокойся, и перестань орать на весь город.Твой отец не прав, они с Аписом друзья, как в прочем и с большинством членов правящего совета. -Не понял, а ты это откуда знаешь? -Из прошлого разговора с папой.Он и Сета хорошо знает и Беса.Последний кстати не всегда был таким толстым.-последнюю фразу я проговорила с улыбкой, представив Беса менее толстым, более мускулистым и с улыбкой до ушей. -Что, бес был когда-то не таким толстым? Интересно было бы на него посмотреть в бою.-подхватив мое настроение проговорил Кефер, видимо тоже представив весельчака более стройным и в бою. -И ведь ни Бес, ни Сет, ни даже Осирис с Исидой и Маат никогда не лезли к Апису.Они наоборот поддерживали его, ну кроме Маат, она всегда видимо была равнодушна.И лишь твои родители не раз пытались познакомить быка с кем-нибудь. -И только больше загоняли его в себя, делали более грубым и суровым.Слушай, я тут после разговора с отцом хотел позвать Гора и Каа с собой в пустыню, найти место где похоронена жена Аписа, и где он раньше жил, ты пойдешь со мной? Только я не знаю где он жил до переезда в город. -Есть четыре человека, знающих нужное направление.Это твой отец… -К нему мы не пойдем, он сразу начнет кричать, не чего ворошить прошлое. -Исида, Бес и Осирис.-проговорила я не заметив что он меня перебил. -К Осирису мы пойти не можем, он скорее нас к кушетке привяжет чем пустит куда-либо, Бес может и не помнить того, что нам нужно, остается Исида. -Тогда пойдем за Каа, а потом пойдем за Гором, он не захотел никуда переезжать от матери. -Тем лучше, они ведь по-прежнему живут в районе знати? -Да, они всегда там жили, сколько себя помню. Мы пошли к Каа, но не оказалось дома, на столе была записка. Я ушел на арену, буду поздно.Если придет Кефер передай ему, я никуда не пойду, мне и дома нормально.Каа. -Вот классно, придется идти втроем.Хотя, можем позвать Гикса с собой, у него много полезных изобретений. -Посмотрим, пойдем сначала к Исиде, нужно узнать где жил Апис, а потом узнать у Гора пойдет ли он с нами.А то придется еще идти вдвоем. -А Гиксос? Он не отказывается от прогулок по пустыне, особенно если выпадает шанс найти что-то интересное. -Посмотрим.-мы вышли на улицу и закрыли дверь в дом Каа.Мы пошли через рынок, и вышли в квартал знати.Там мы быстро нашли дом Исиды, его от домов других знатных людей отличал небольшой садик, заботливо посаженный хозяйкой.Когда мы подходили к дому, из него вышел Гор с лейкой.Увидев нас он улыбнулся и начал поливать цветы. -Привет, Гор, ты сильно занят? -спросил Кефер, пожимая руку соколу. -Да не особо, вот только мамин садик полить и все, а то ты хотел? Облет пустыни на предмет армии Эксатона я сделал полчаса назад-никого не видел. -Мы собираемся пойти к месту старого дома Аписа, хотели поискать какие-либо вещи, принадлежащие его первой и последней возлюбленной, ты пойдешь с нами? -Постойте, вещи первой и последней возлюбленной Аписа? А разве Апис не всегда был таким…ну суровым и немного грубоватым? -Отнюдь, Гор, Апис до того как произошла та трагедия, частично в которой виноват Ра, был совсем иным человеком.-проговорила Исида, выйдя из дома. -Добрый день, Исида.-поздоровались мы с ней, и я спросила у нее.-Вы не знаете, где Апис жил до того как перебрался в город? -Точно я вам не скажу, я у него в старом доме никогда не была, но знаю точно что он всегда приходил с северо-восточной части пустыни.Где-то в том направлении вам и нужно искать его дом, там же и могила его возлюбленной.Прекрасная была девушка. -Хм, интересно, я пойду с вами, взгляд сверху вам понадобится, для более быстрого поиска.Мам, ты не против? -Иди конечно, а то ты мне примулы утопишь. -Ой блин…-Он дернул лейку, увидев какую лужу он устроил под цветами.-Прости, пожалуйста! -Помоги мне переставить их на солнце, и тогда я тебя прощу.-с улыбкой сказала Исида, и Гор поднял один из ящиков и переставил на солнце, выплеснув часть воды на дорогу. После, он забежал в дом и переоделся.Выйдя он обнял свою маму и мы попрощались с Исидой. -Куда мы сейчас? Главные ворота в другой стороне ведь! -спросил он когда мы шли к пирамиде. -Мы идем за потенциальным четвертым участником экспедиции, если он согласится, дом Аписа мы найдем быстро, при помощи его изобретений. -Ааа, так бы и сказали что за Гиксосом.Тот с удовольствием пойдет, если оторвется от очередного изобретения. -Ты так говоришь, потому что завидуешь, или потому что сам ни чем кроме периодических полетов не занимаешься? -начала закипать я.Меня начинал раздражать Гор своими подколками над кем-то. -Так, не кипятись, а ты правда как-то умерь свои язвительные фразочки. -Простите, честно говоря я был немного занят, пока мама меня не отвлекла, делал подарок одной…девушке. -Бастет что ли? Мог бы сказать мы бы не обиделись. -Подарок я успею закончить, нас с Каа кстати твой отец отправляет через несколько дней на сумеречные острова.Он хотел мне предложить взять с собой Рамзеса или Лео, но я предложил Каа. -Я так полагаю он согласился? -спросила я, зная ответ. -Еще бы, у него глаза загорелись, ведь он сможет снова пообщаться с Ниарой. За разговором мы дошли до лаборатории мастера, и оттуда в сторону двери вылетела какая-то железка, а следом и крик самого Гикса. -Проклятая хрень! Что ж тебе скотина ты эдакая надо-то, а? -Гиксос, можно с тобой поговорить? Не рискуя высовываться из-за двери спросила я, остановив парней позади себя. -Если это важно, да можно.Бесполезный кусок металла, уже все перепробовал, а эта хрень не работает.Разберу нахрен на запчасти и все.-вытирая руки тряпкой пробубнил он и выйдя, а коридор пнул неудавшееся изобретение, и ударив ногу выругался на египетском. -Ты что-то хотела, Мезида? -морщась от боли сказал он, и бросил тряпку в железяку. -А что ты собирал за изобретение? Может тебе нужен взгляд со стороны? -Ты ведь немного в изобретательстве понимаешь? Помоги, пожалуйста, я тут одну штуку собираю, и она по непонятной мне причине не работает. -Я помогу, только сначала ответь на один вопрос. -Только если он не касается моих отношений с Нейт. -Нет, это скорее относится к твоей любви к исследованию.Мы с Кефером и Гором собираемся идти на северо-запад от ворот города, ты не хочешь пойти с нами? -Хм, почему бы и нет, а что вы там хотите найти? Я так понимаю это как-то связано с Аписом? -Да, это напрямую с ним связано. -Тогда с удовольствием присоединюсь.Только помоги с этой хренью разобраться, пожалуйста. -Я быстро, только попробую помочь ему и пойдем все вместе. Я вошла в мастерскую, и Гиксос вскрыл свое изобретение. -Я уже не знаю что ещё придумать, уже и источник энергии менял, и полюса местами менял и… -У тебя тут один проводок или отпаялся, или кто-то его не припаял во все.Смотри, вот эта штучка явно не на своем месте, ты ее чем туда засовывал? -Вот этим, у меня рука туда не пролезает.А провод я припаивал хорошо. -Значит эта штука его оторвала, я ее поставлю на место, а ты проводок припаяешь.Толи Нейт не попросить помочь, видишь же что руки не пролезают. -Да я как-то и не задумывался об этом. -Так, я не понял, вы тут с каким-то изобретением вазёкаться будете, или мы в пустыню пойдем? -напряженно спросил Кефер. -Не психуй, сейчас пойдем.Так, ну вроде все на месте. -Сейчас я тут доделаю и…-стоило ему припаять оторванный проводок как устройство заработало. -Ура, все работает! Вот что значит, когда с некоторыми устройствами помогает девушка.Спасибо.Так тебя я пока выключу, потом вернусь и нормально работоспособность проверю.Так для похода к дому Аписа мне понадобится вот это, это и наверное вот эти две штуки.Все я готов. -Тогда в путь, нам не известно, как далеко от города он жил, и как выглядел его дом.Единственное что нам известно, так это то что дом находился на северо-востоке от главных ворот. -Так, у нас возникает вопрос, как мы объясним Нейт нашу экспедицию, чтобы она с поста не ушла с нами? Или не пошла рассказывать Ра? -Это я возьму на себя.Гор, как только выйдем за ворота, поднимайся в небо, осмотри все в северо-восточном направлении.Еще, кто из вас точно знает сколько по времени занимает пеший путь до дома Рамзеса? -Зачем нам дом Рамзеса? Он находится в другой стороне.-непонимающе спросили парни. -Зная, точное время в пешем пути до дома Рамзеса, мы сможем ограничить район поиска дома Аписа.Так сколько времени занимает пеший путь? -Рамзес обычно тратит по часу-полтора на переход через пустыню до города, сам как-то наблюдал это.-сказал Гор, потирая переносицу. -Значит и дом Аписа на таком же удалении от города. Мы приблизились к воротам города и к нам спустилась Нейт. -Далеко это вы собрались? Да еще и Гиксоса с собой прихватили. -Это я их всех позвала, я хочу осмотреть старый дом Аписа, чтобы узнать как избавить его от повторных ссор с великим фараоном.Только Ра не говори, пожалуйста. -А Гиксос-то вам зачем? -А ты против того чтобы я помог другу? -Нет не против, но ты мне кое-что обещал! -Мы вернемся, я все сделал, осталось только проверить нормально и все, потом тебе принесу. -Ага, как в прошлый раз… -Так вот давай без этого, не нравится, не принимай вот и все! -разозлился Гиксос, и добавил. -И вообще, я мужчина взрослый, сам могу решать куда, когда и с кем мне идти! -Ну и иди, взрослый самостоятельный мужчина! Только потом не ной что тебя бедного несчастного какая-то мумия едва на другой берег великой реки не отправила! -Хватит! Вы ведете себя как дети, чес слово! Даже мы с Кефером так не ссоримся! Нейт, с ним все будет нормально, к вечеру вернемся в целости и сохранности.Особенно Гикс. -Идите, я вас не видела четверых. -Спасибо, подруга. Мы вышли за ворота и Гор, призвав доспехи быстро взлетел в небо, и полетел в известном направлении.Мы с Кефером и мастером шли пешком, последний что-то бубнил себе под нос не разборчиво.Через пол часа к нам вернулся Гор. -Я нашел небольшую хижину, в часе ходьбы отсюда.Там за ней могила из камней, видно что там давно никто не был. -Отлично, значит это и есть дома папы. Мы пошли в указанном направлении, и через час были возле дома.Внезапно у меня перед глазами возникла картина прошлого.В дверях дома стояла девушка, ее обнимал и целовал Апис, по его виду было видно что он собрался идти в город.Я замерла наблюдая картину, и все исчезло так же быстро как и появилось. -Мези с тобой все хорошо? -Да, все хорошо, пойдёмте в дом, нужно его осмотреть, а потом выйдем к могиле жены Аписа. Кефер пожал плечами и мы вошли в дом.Я вновь увидела картинки из прошлого, на этот раз это был семейный завтрак, Апис был счастлив и безмятежен, его возлюбленная смеялась, она накрывала на стол под рассказы мужа, а потом они принялись за еду.И тут все снова развеялось.Я схватилась за голову, мысли путались, переплетаясь. -Мези, ты хорошо себя чувствуешь? Ты какая-то странная! -забеспокоился Кефер, заметив мою бледность. -Ребят, вы видели сейчас проблески прошлой жизни дома? Апис ведь и правда был женат…-сказал Гиксос, глядя по сторонам удивлённо. -Видели что? Я ничего не понимаю, как только мы пришли сюда, Мезида себя стала странно вести.Ты Гор что-нибудь странно видел? -Нет, дом пуст, вокруг ни души, не считая нас четверых. -Грань между прошлым и настоящим в этом доме тонкая, и то, о чём говорит Гикс, видим только мы с ним.Это потому что мы обладаем даром телепатии. -Ясно, что ничего не ясно.Ладно, с этим мы потом разберемся, давайте осмотрим дом, и выйдем на улицу. Мы разошлись по комнатам, их было всего две, потому осмотр дома не составил труда.Войдя в комнату я увидела как Амизи показывала Апису новое платье, а он смотрел на нее влюблёнными глазами, потом подошёл к ней и поцеловал.Я заметила что она была беременна, значит все что мы видим это последние события произошедшие здесь. Громкий крик Гиксоса вывел меня из раздумий и мы прошли в гостиную. -Ты чего орёшь как резанный? -Вы как хотите, а я пошел на улицу…это было ужасно, почему именно мне нужно было этот ужас показывать…-мастера трясло как осиновый лист, на лице явно читался ужас. -Парни, вы осмотрите дом повнимательнее, может найдете какие-либо вещи или украшения.А я поговорю с ним. Я вышла на улицу и увидела ужасную картину, Амизи была в крови, она пыталась уйти от дома, но не смогла этого сделать, примчался Апис, поднял ее на руки и едва сдерживая слезы, открыл портал и исчез. -Теперь я понимаю что ты видел.Прости что притащили тебя сюда, я не знала что будет такое тут. -Каменные огры…они её просто растерзали… могу представить что чувствовал Апис увидев ее такой… я бы на его месте не только на девушек смотреть не смог, как на потенциальных невест, я бы замкнулся навсегда, случись такое с Нейт… -С Нейт никогда ничего подобного не произойдёт, она воин, и вы живёте вместе, в городе.Она всегда будет под твоей защитой, Гикс. Из дома вышли Кефер и Гор, первый нес в руке пояс. -Вот, это все что мы нашли.Больше в доме нет ничего, только битая посуда и мебель.А вы чего такие? Вас словно плитой каменной придавили. -Я видел как ворвались в дом каменные огры, и как они растерзали жену Аписа. -А я видела как она умирала на его руках, прежде чем он открыл портал в город. -Ужас, может мы прервем осмотр места и вернёмся домой? -Нет, если прервем сейчас, я потом не смогу сюда вернуться, пойдем, Гикс, осталось немного и вернёмся домой. Мы прошли вокруг дома и вышли к могиле жены Аписа.В этот раз мы увидели похороны Амизи. -Это же Сет и Осирис…-начал было принц, Гор продолжил-А там Апис и тех двоих я не знаю. -Те двое это Бес и Отис.-сказала я заметив шрам на щеке одного, и голубые глаза другого. -А мой отец даже не пришел на ее похороны.-с некоторой злостью сказал Кеф, сжимая кулаки. Картинка исчезла, и мы увидели каменную могилу.Тут я почувствовала сильное головокружение и в глазах потемнело. -Мези? Мезида, что с тобой? солнышко ответь! -говорил Кефер, а я смотрела на них со стороны, ко мне подошла девушка и положила руку на плечо. -Не бойся, ты по-прежнему жива, и из всех твоих друзей нас слышит только он.-она указала на Гиксоса, который стоял с глазами с золотую монету. -Нужно возвращаться в город, я не могу ее потерять. -Если твой возлюбленный уйдет, и унесет с собой твое тело, тогда он и правда тебя потеряет.-сказала она, и на ее лице появилась печаль. -Гиксос, ты меня слышишь? -спросила я глядя на мастера. -Да, слышу… -Срочно, останови Кефера, он не должен уходить отсюда, и тем более уносить меня! Если он это сделает он станет таким же как Апис! Мотнув головой Гиксос преградил путь Кеферу и сказал. -Стой, я сейчас глупость конечно скажу, но нельзя уходить отсюда! Она умрет если ты вместе с ней уйдешь! -Что? Ты в своем уме, Гиксос? Она ведь сейчас здесь может умереть! -Успокойся! Я слышу и ее и Амизи, как бы это не звучало глупо! И они сказали, если ты уйдешь от дома, Мезида умрет, а ты станешь таким же как Апис.Так что, сядь, и сиди ровно.Скоро она проснется и мы вернемся в город.Я правильно говорю? -Да, все так.-ответила за меня Ами, и добавила.А теперь не вмешивайся.Мезида, я знаю что Апис к тебе относится как к дочери, и знаю что ты арлекин.Я ждала тебя, и я подтолкнула тебя прийти сюда. -Так вот что мне не давало покоя, это была ты. -Да, ты можешь мне помочь, только ты, и никто другой, я отдаю тебе брошь, эта брошь-печать смерти, ты должна будешь приколоть ее к одежде человека, который причинил тебе душевную боль, но приколоть ты ее должна так, чтобы оцарапать ею человека. -Но для чего это? И как тебе может помочь печать смерти? -Мое тело осталось не изменным, за исключением беременности и зрения.Как мне сказали там, мое время не пришло, но и просто так вернутся я не могу, мне в этом должен помочь арлекин, которого как своего ребенка будет растить тот, кто дорог мне. -Но Апис был мне как отец совсем не долго, почти два года. -Да, я знаю, но каждый день, когда он оставался с тобой и твоим братом, он называл тебя доченькой.Ты поможешь мне? И от этого Апис станет совсем другим, ему больше не придется ругаться с Ра. -Я помогу тебе, ведь я обещала ему найти любой способ чтобы вы могли быть снова вместе. -Тогда держи, и запомни, если череп на броши закроет рот, это именно тот человек, чья душа может быть использована тобой для того чтобы вернуть меня.Если же череп не закроет рот-ты должна будешь найти ему замену. -Запомнила.-и в глазах вновь потемнело, и сделав глубокий вдох я открыла глаза, и увидела Кефера. -Мези! -Он прижал меня к себе, боясь что со мной что-то случится. -Отпусти, удушишь ведь! -прохрипела я, когда он сдавил меня слишком сильно. -Прости, ты меня напугала сильно, упала внезапно без чувств, я не знал что делать, хотел в город возвращаться… -Знаю, я все слышала, потому Амизи Гиксосу и сказала чтобы он тебя тормозил.Ну и мне пришлось ему повторить ее слова.Нужно возвращаться в город, мне нужно кое-что обдумать. -Давайте возвращаться.После увиденного у меня к отце много вопросов. Мы вернулись в город, Гиксос увидев Нейт обнял ее, попросил прощения за все свои глупости и ошибки, а потом помчался проверять то устройство, которое мы с ним доделывали. Гор пошел домой, рассказать матери о «прогулке» к дому Аписа, Кефер пошел в пирамиду, в его глазах читалась злость и обида на отца, а я направилась к Апису. Подойдя к его дому, я заметила там Каа, когда они увидели меня, бросились обнимать, словно меня не было целую вечность. -Отпустите…меня…вы ведь…задушите меня! -прохрипела я от их объятий, и они меня отпустили.-Уф, что же меня сегодня все придушить-то хотят? -Кто все? -непонимающе глянули они на меня. -Кефер к примеру, вы вот оба.С вами-то я вот недавно виделась.Апис, мне нужно с тобой поговорить, наедине, это важно. -Пошли домой, завтра поговоришь с ним, тебе поспать надо, ты бледная.-взял меня за руку Каа, и я тут же вырвалась. -Каа, иди домой, я у Аписа переночую, а разговор не подлежит отсрочке, мы с Кефером завтра на Землю отправимся, на неделю. -Проходи, за одним и поужинаем. Мы с Аписом вошли в дом, я убедилась что нас не подслушивает Каа. -Ты чего такая странная? И где это вас четверых носило пол дня? -Нейт рассказала? Мы к твоему старому дому ходили. -Это еще зачем? Кто вас просил туда идти? -начал злится бык. -Не злись, это я парней уговорила пойти туда, и я знаю как ее вернуть. -Что? Она давно умерла, и вернуть ее нельзя! Только ценой своей жизни! -Не только, -я положила на стол перед ним брошь, и он посмотрел на меня испуганными глазами.-это она мне дала, сказала что я могу ее вернуть, для этого мне придется пожертвовать душу того, кто причинил мне душевную боль, и чья душа будет или равна, или тяжелее ее души. -Ты понимаешь что тебе придется пойти туда, и видеть все это своими глазами.Как их будут взвешивать. -Да, я знаю, она мне сказала.Но есть у меня на примете пара негодяев, кого я без сожаленья отправила бы на ее место.Ты позволишь мне помочь ей? Помочь снова вам быть вместе? -А что об этом думает Кефер? -Он пока не знает, с ним я потом об этом поговорю.Так ты согласен? -Зная тебя, даже если скажу нет, ты все равно это сделаешь.Согласен. -Не переживай, со мной все будет хорошо, и в скором времени она снова будет с тобой. Я обняла его, и поцеловав в щеку пошла в одну из комнат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.