ID работы: 6834173

Тебя мне обещали...

Гет
G
Завершён
25
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть # 2

Настройки текста
Девушка сидела в полутёмной комнате перед монитором ноутбука и рассматривала фото по запросу «звезды мужчины с карими глазами». Всматриваясь в каждое, она искала знакомые черты. На фотографии с Колином Фертом она задержала взгляд подольше. - Ну похож, немного. Что-то есть знакомое, но нет. Не может такого быть. Ну не могло мне так повезти, никак. Мне и в лотерею-то никогда не везло. А тут прям сам Ферт, в прямом смысле, упал на меня. Не-не. Эй, там, наверху, завязывайте с приколами. Хватит. Дайте нормально отдохнуть. Она захлопнула крышку ноутбука и откинулась в кресле, обхватив лоб пальцами. - Блин, ну а если все так и есть, то что дальше? Как быть? Ладно. Буду делать вид, что я не в курсе. Тут из ванной послышался голос Кейта. - Мария. Маша. Ты не могла бы подойти? - Да, конечно. Сейчас. Она открыла дверь и вошла. Пахло иланг-илангом, пачулью и ещё чем то, но запах был очень приятный, он расслаблял и окутывал собой, вместе с паром. Свечи отбрасывали смешные тени на стены и потолок. Мужчина лежал в ванне с прикрытыми глазами и казалось спал. Увидев Марию, он привстал и повернул голову к ней. - Машенька, а может у тебя есть бритва? Хотелось бы привести себя в нормальный вид. - Есть, но моя, простая, этот веник не возьмёт. - Что же делать? - О, знаю, у меня есть отцовская, старая, которую ещё об ремень точат. Вот ею и побреем тебя. - Отлично. Я готов. - Ща, подожди. Мария выскочила из ванной вприпрыжку и через минуту уже вернулась с бритвой, потирая руки. - Ну что, начнём? Мужчина кивнул. Девушка села на край ванны и принялась за дело. - Думаю, что сначала надо состричь это все ножницами. Хотя бы максимально. Покончив со стрижкой, если это можно так назвать, она таки принялась за бороду. Было адски неудобно и Мария приняла решение сесть на ванну сзади и опустить ноги в воду. Кейт откинул голову и уперевшись ей в живот, шумно выдохнул. Мария словно настоящий брадобрей орудовала быстро и точно. Но когда из под бороды показалось лицо, которое смотрело на неё не отрывая глаз, она ахнула и немного порезала Кейта. - Прости, пожалуйста. Я такая неуклюжая. О чем я вообще думаю. Она пальцем собрала кровь и застыла. Перед ней сидел Колин Ферт. Сам. Живой. Изучающе смотрел на неё. - Не страшно. Теперь ты знаешь все. - Не может быть... этого просто не может быть... я наверное сплю. Она шептала и смотрела на свой палец с кровью. -Машенька, Мария... Девушка сидела на ванне и мотала головой. - Этого . Не может. Быть. В следующую секунду она закатила глаза и откинувшись назад упала на кафельный пол. - Маша! Блять, что я наделал... Он выскочил из ванны и начал тормошить девушку за плечи. - Ну что я за придурок. Почему я все порчу всегда. Маша очнись пожалуйста. Он обхватил ее голову руками и положил себе на колени на сложённое полотенце. Другое намочив положил ей на лоб. Девушка заворочалась и открыла глаза. Увидев Колина она попыталась встать но голова закружилась и приложив ладонь ко лбу она легла опять. - Я действительно не сплю? Это реально ты? Колин Ферт? Тот самый? Мистер Дарси и все такое прочее? Гарри Харт? - Да. Это точно я. Реально, и ты точно не спишь. Он встал и помог встать девушке. - Пойдём, я отведу тебя в спальню. Полежи немного. Отдохни. - Да, хорошо. В коридоре ей опять стало плохо и взяв Марию на руки Колин донёс ее до кровати. - Это все жара и переутомление. Офигенный отдых. Колин сел на кровать и взял ее руку в свою. - Маша, я виноват. Надо было раньше сказать, кто я. Готов загладить свою вину. Поедем куда хочешь. Я всю Италию знаю вдоль и поперёк. Везде был. Много чего видел. - Ок, Колин.Мне же так тебя теперь звать. Ты мне должен. Но как мы сделаем так, чтоб тебя не узнали? - Нууууу... солнечные очки не зря придумали. Да и подстрижен я теперь. Без седых кудрей и с ежиком на голове, теперь меня мало кто вспомнит. - А ведь точно. Я б сама не узнала. Но когда ты был в бороде и с той паклей на голове, я в глубине души знала что ето ты... Она провела рукой по его волосам. - Но как? - Не поверишь никогда. - Ну? - Узнала по глазам. Они какие-то особенные. Не такие как у всех людей. - Интересно...У тебя тоже красивые глаза. Зеленые... очень идут к твоим рыжим волосам. Ведьмочка. - Ой, да не говори. Многие такого же мнения обо мне. Колин засмеялся. - Не колдуешь? - Ну так, немного, могу тебя приворожить. Ферт поднял правую бровь. - Да я ж пошутила, успокойся. Я не занимаюсь такой фигней. - Да и не надо ето совсем. Ведь правда? - Абсолютно. Так месяц отдыха подошёл к концу. Колин показал ей всю страну, все закоулки, все мыслимые и не мыслимые места. Мария очень не хотела уезжать обратно.Колин, за это время, стал ей по-настоящему родным человеком. Вечером она решила кое-что предложить своему другу. - Колин, я тут подумала, я очень полюбила эту страну этот город, да все здесь. Ииии... тебя ведь ничего не держит тут? - Ну как бы да, ничего, все знают, что я пропал. А к чему ты клонишь? Маша протянула ему конверт. Колин открыл его и замер. - Это же билет в ... Петербург... я что лечу с тобой? - Тебе решать, да или нет. Любой ответ я приму. - Я и не надеялся на такое. Теперь мне кажется, что ето сон. Он ущипнул себя за плечо. - Ой, точно не сон. - Ну так какой будет твой положительный ответ? Мария сложила руки на груди. - Конечно да. Как могло быть иначе. Маша кинулась ему на шею и обняла. - Теперь уж ты точно не пропадёшь. Самолёт плавно взлетел над страной, которая подарила столько хороших воспоминаний и незабываемых часов и минут, которых хватит им обоим на всю жизнь. Колин положил свою руку на подлокотник. Мария накрыла ее своей. - Маша я вот не так давно думал, а вдруг ето действительно судьба, что нам суждено было встретиться? - Да, судьба в какой-то степени. Мне просто тебя обещали.... - Кто? - Высшие силы наверное... Через какое-то время,Мария идя мимо газетного киоска, увидела заголовок в журнале: «Знаменитого актёра колина Ферта, видели в России. Правда или вымысел?» Скандалы, интриги, расследования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.