ID работы: 683418

Тихо падал снег

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дай мне свой номер телефона. - Зачем тебе? - спросил Он. - А вдруг мне захочется тебе позвонить, - ответила Она, с надеждой глядя в Его карие глаза, которые пленили своей магической силой. Он - мужчина лет тридцати, и Она - восемнадцатилетняя девушка. Оба стояли на крыльце здания. Хлопьями кружился снег, падая на Её распущенные волосы. В воздухе витал слабый запах корицы. Он сделал последнюю затяжку. Бросил окурок в урну и зашагал вперед, не дав ответа. Ей ничего не оставалось делать, как пойти за Ним. Заметив это, Он остановился и стал ждать Её. Когда Они поравнялись, Он увидел всё тот же умоляющий взгляд Её небесно-голубых глаз. Что сказать?! Он мог запросто дать Ей свой номер телефона. Он мог бы запросто влюбиться в это маленькое, нелепое и очень милое создание. Она смотрела и думала об их встрече. Пусть там было много людей, Её интересовал только Он. Только Его присутствие могло одарить Её ярким теплом. Его взгляд, губы, голос... Это всё пленило Её. И Она не могла ничего с этим поделать, хотя внешне этого никак не показывала. Он схватил Её за плечи и стал трясти. Его слова в тот момент были наполнены отчаянием: - Неужели ты не понимаешь? Так нельзя! Я не должен! - Не должен что? Давать мне свой номер телефона? - усмехнулась Она. - Нет, глупая. Я не должен давать тебе надежду! Её улыбка медленно сходила на нет. Она чувствовала Его пристальный взгляд. Она не могла зарыдать при Нём. Она должна показать, что Она сильная. Поддерживая себя такими убеждениями, Она опустила глаза, но тут же подняла вверх, чтобы не пролить слёзы. - Посмотри, какой сегодня прекрасный снег, - сказала Она сквозь улыбку, вызванную истерикой. - Ты меня поняла? Она молча смотрела вверх на небо, откуда летел чистейший белый снег. Она вспомнила их беседу, там, где их окружало много людей. Он называл Её Яночкой. Ещё никто не называл её так. Он так забавно шутил и рассказывал рабочие байки. Никто ещё не заставлял её так смеяться. Это было так мило, что Она просто не могла на это не улыбнуться. Она улыбалась снегу, небу и Ему. Не желая понимать и слышать, что Он говорил. - Прошу тебя, не надо так говорить, - вдруг произнесла Она. - А что ты хочешь услышать от меня? Что ты мне нравишься?! Мне тридцать один год! Опомнись, Яна, я старше тебя на тринадцать лет! - с горечью в голосе почти кричал Он. - Это не имеет значения. - Не имеет значения?! - закричал Он, уже срываясь, и тут же замолчал. Слёзы потекли из Её глаз, и изучение рваных кусочков облаков на небе больше не помогало. - Прости, - произнесла Она тихо и несмело после небольшой паузы. - Я всё поняла. Я должна уйти. - Нет, глупенькая, - Он подался вперед и прижал Её к себе. - Я и сам запутался. Я уже не знаю, как лучше. Давай не будем ничего менять. Всё как раньше. Я твой преподаватель, а ты студентка. - Как раньше уже не будет. Никогда. - сказала Она, уткнувшись лицом в воротник Его прокуренной куртки. Он обнял Её крепче, тихонько повторяя: - Всё пройдет. Всё. Нужно только немного подождать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.