ID работы: 6834292

Прекрасная "реальность"

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не кричал, не плевался ядом, как она этого ожидала. Он просто молча доходил до точки кипения, стискивал кулаки, громко дышал, пытаясь успокоиться. — Джагги, — она аккуратно подошла сзади, кладя руки ему на плечи, слегка поглаживая грубую кожу его куртки. — Нет, Купер, — он сбросил её руки с себя и развернулся. — Нет, даже не пытайся загладить вину натурой. Он был зол как дьявол, в глазах пылали такие искры, было так много чувств, что половину она даже не пыталась разобрать. Он был зол, но все равно умудрился едко её унизить и осадить. — Откуда я знала, что тебя это так разозлит? — вспыхнула Бетти, уставшая от его молчаливой истерики — пусть уж лучше кричит. — Действительно! Я должен быть спокоен как удав и рад, что моя девушка без меня идет в самое опасное место в городе, чтобы что-то там вызнать у моих друзей, прекрасно зная, что её там никто не защитит, — взорвался Джагхед, постепенно повышая голос и под конец переходя на крик. — Я сама могу за себя постоять, Джаг! Я не маленькая девочка, за которой нужен глаз да глаз, чтобы следить, что она не сует пальцы в розетки. Всю жизнь она бежала от контроля. От контроля родителей. С годами она все яростней вырывалась и сопротивлялась. И вот, когда наконец вышла из заточения — прямиком к Джагхеду Джонсу в руки — оказывается лишь обрекла себя на новую тюрьму. ДА, бесспорно, эта тюрьма поприятнее родительской, но это не отменяет того факта, что это заключение. — О, ну конечно! И вместо того, чтобы совать пальцы в розетки, ты решила сразу же взяться за огнестрельное и поиграть с ним, так? — истерично засмеялся Джаг. Бетти ничего не ответила. Она не знала, что потянуло её этой ночью в Белый Змей, но тогда это казалось единственно верным решением. Она не сомневалась, что друзья Джагхеда не дадут её в обиду, если кому-то сильно не понравится присутствие нордсайдской принцессы в Сауте. Она не подумала о том, что даже не знакома с ними как следует. Она ведь видела их всего пару раз и то всегда при этом пряталась за широкой спиной Джонса. Но ей катастрофически хотелось ощутить тяжесть его мира, чтобы помочь ему нести её с высоко поднятой головой. — Знаешь что, Купер? Я устал все время тебя стеречь, как собака - овцу. Это бессмысленно. Ты все равно лезешь на рожон, ходишь по острию ножа, по краю обрыва и при этом весело смеешься и ослепительно улыбаешься своей милой улыбкой, — в этом мимолетном комплименте было столько горечи, что Бетти даже забыла про свой гнев. - Я устал отдергивать тебя от розеток, а потом лечить твои ожоги. Пусть теперь это делает кто-то другой. До неё даже не сразу дошло. Только кровоточащее сердце подсказало, что это не просто слова. Что он действительно так думает. — Нет, Джаг, — задохнулась она от ощущения липкой крови в легких, что мешала нормально дышать. — Да, Купер, — он не смотрел ей в глаза, старательно разглядывая обстановку вокруг. — Нет, Джагги, пожалуйста. Только не это… — Да, Бетти, — он наконец посмотрел ей в глаза. — Именно это.

***

Он весь день был рядом. Впервые за долгое время.Он почти не отходил от неё. Они были вчетвером как обычно. Только сегодня Джагхед Джонс отнюдь не избегал Бетти Купер. Он подолгу засматривался на неё, не отводил глаз, когда она на него смотрела. И самое главное они снова вместе смеялись и шутили, снова издевались над Арчи и Вероникой. Словно не было той сцены у Белого змея месяц назад. Во время одной из перемен, когда Бетти с улыбкой шла к Арчи и Ронни, Джаг поймал её за руку и чуть-чуть отвел в сторону. Улыбка еще не сошла с лица Купер, когда она обернувшись увидела, что похитил её от друзей именно Джагхед. Такая боль пронзила её грудную клетку, когда он посмотрел на неё. Посмотрел с теплотой, как смотрел всегда до… Она чувствовала, что сегодня все изменится, все вернется на круги своя. Джагхед остановился около шкафчиков, где никто не мог их услышать. Взглянув в глаза Бетти, Джонс разнесся тирадой, в которой явственно слышалась боль, которая больше не могла оставаться внутри:  — Бетти, послушай, — Джаг запнулся на секунду, в поиске поддержки взглянул на Арчи, который ободряюще улыбнулся другу, и продолжил, — между нами… все пошло вкривь и вкось… совсем не так, как должно было бы. Я полный идиот, сам все испортил. Я больше не могу жить так, меня гложет это изнутри. Каждый день просыпаться с болью в сердце, ты не представляешь… — Ошибаешься. — Тихо прервала его Бетти. — Еще как представляю. Ведь сама каждый день это чувствую. — Ты не против забыть все, что я наговорил… — И начать с начала? — снова прервала его Купер. — Я никогда не была против. Я, в отличие от тебя, не хотела чтобы это заканчивалось. Джагхед открыл было рот, чтобы что-то ответить, но толпа школьников отнесла его на другой конец коридора. Бетти так и не услышала его ответ. И вот когда уроки закончились, друзья как обычно пошли все вместе в Pop's. Это маленькое и уютное кафе стало им домом, ведь только здесь можно было убежать от суеты в городе. Хлипкие стены стали для них почти Великой Китайской Стеной, укрывающих и оберегающих их простое, но такое настоящее счастье. В кафе были слышны только их смех и громкие голоса, полные уверенности в завтрашнем дне. И вот, когда Арчи и Веронике быстро убежали на встречу у Лоджей, Бетти и Джаг остались одни. Посидев пару минут в кафе, резко ставшем таким тихим, как только за Вероникой закрылась дверь, они отправились домой. Джаг взял её за руку, переплетая пальцы. Его руки были такими теплыми, тогда как руки Бетти были холоднее айсберга. Она чувствовала, что тает от его жарких прикосновений. Она несколько раз поднимала его руку, прислоняя её к влажной щеке и поднимая на него до боли знакомый взгляд полный печали, лишь бы понять, удостовериться, что он есть на самом деле. Что он на самом деле идет рядом с ней, держит её за руку и что-то шепчет о вечной любви, о том, что был не прав, о том, как все испортил. Он не призрачный. Он настоящий, такой теплый и любимый всем сердцем. И все в этом мире вдруг стало неважно. Когда рядом был он. Такой надежный, преданный и любящий. Он бы никогда её не бросил. Просто не смог бы. Ведь это была настоящая любовь. Отвратительный писк будильника наполнил комнату до краев. Бетти резко села на кровати, все еще полная тех переживаний из сна. Она с болью и ненавистью посмотрела на будильник, который силой вырвал её из такой прекрасной реальности. От переполнявших её чувств она разгорячившись со всей силы кинула его в противоположную стену. В еще спящем и по-утреннему тихом доме раздался громкий звук удара, а затем и падения тяжелых часов. — Элизабет! Что ты там громишь? — прокричала с первого этажа Элис. Но Бетти не могла ответить. Она тихо поливала подушку слезами, которые без спроса, так долго сдерживаемые, вырвались наружу. Она беззвучно кричала в бессилие, все крепче сжимая подушку руками. Она не могла заставить себя двигаться. Или попытаться собрать силу воли в кулак и перестать плакать. Она понимала, что не сможет. Она слишком долго страдала. Слишком долго терпела и сдерживала боль. Ведь ей так хотелось, чтобы этот сон был правдой. Судьба снова насмехалась над ней. — Видишь призраков прошлого, Бетти Купер? О, конечно, видишь. Ты же так их любишь. На, держи. Поиграй с ними пару минут, но потом я неизменно заберу их у тебя, детка. — А можешь не забирать, Судьба? Пожалуйста, — молила девушка. — Не могу. Ты слишком прекрасна в страдании, Купер. Но ты бери их, поиграй, побудь счастлива хотя бы несколько минут. Это все же лучше, чем ничего, — в открытую смеялась Судьба-чертовка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.