ID работы: 6834314

шоколадный космос.

Слэш
PG-13
Завершён
38
RujexX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шестое мая. Раннее утро, настолько ранее, что Солнце только начинает выплывать из своего укрытия и нежностью алых лучей гладит кирпичные дома и спящие деревья. Никому из людей и в голову не приходило бы, наверное, просыпаться так рано, что даже птицы со своими трелями пока ещё не высунули голов из гнёзд. Молочной россыпью звёзды укатывают куда-то за горизонт, и гранатового цвета звезда провожает луну с её спутниками в двенадцатичасовое путешествие.       И если наблюдать за таким с крыши девятиэтажки, можно просто блаженно прикрыть глаза, потому что даже так, сквозь веки, будет виден нежный персиковый цвет вновь проснувшегося светила.       Киришима точно знал, что такие виды всегда самые прекрасные. Он, наверное, не спал уже третий день. И все восходы он встречал с умиротворённым лицом, прикрытыми глазами и мягкой улыбкой, которую никто никогда, как парень полагал, не видел. И слегка откинув голову назад, можно смотреть на нежные градиенты тёмно-фиалкового и тускло-карминового. Словно густую краску разлили по небу, сыпнув туда блёсток.       А ещё Киришима уверен, что небеса на вкус как сгущёнка с корицей и мороженое из киви. Приторное. И очень нежное, как небосвод, что сейчас плывёт перед его тёмными глазами цвета мокко. И снова прикрыв глаза, вдыхает запах рассвета. Он пахнет росой и взмахами крыльев сонных птиц.        Худощавые ноги свисают с крыши, а голова покоится на холодной крыше серого дома. Привстав на локти, парень делает глубокий вдох и чувствует прохладу и лёгкую морозность, от которой в мозгу что-то щёлкает, утреннего воздуха.       Он поднимается с земли и потягивается, чтобы снять напряжение в спине. Слегка приседает, чтобы размять ноги и начать спускаться. В голове Киришимы проскочило: "Наверное, опять засиделся". Парень развернулся и нехотя потопал к лестнице, кинув прощальный взгляд просыпающемуся городу.

***

      На треснувших когда-то в октябре часах, стрелка медленно, как черепаха, ползёт к семи. Бакуго с трудом открывает глаза, потому что лёг слишком поздно. Его дом находится близко к центру и из панорамного окна он часто смотрит на улицы с бурной жизнью. Бакуго нередко смотрит, как парень заходит в круглосуточный цветочный магазин и покупает пышный букет совсем разных цветов и дарит их прохожим. Его всегда забавлял этот странный, но добрый паренёк.       Бакуго решил пройтись по потрескавшимся тротуарам, на которых проросли цветы и трава. Он заглядывает в цветочный магазин и вдыхает. Глубоко. И наслаждается тем, что тут пахнет живым.       Парень, наверное, уже и не помнил, когда держал в руках бутоны нераспустившихся цветов. За прилавком стоит женщина средних лет в круглых больших очках. Он знает, что она разговорчива. Спрашивает о погоде. Заканчивает цветами бордового цвета. Очень редкими. Любопытствует, откуда такие волшебные цветы в их сером городишке. Она не отвечает и лишь снисходительно улыбается.       Бакуго лишь пожимает плечами и, развернувшись, покидает магазинчик. Ему хочется узнать, что это за цветы.

***

какой-то парень по выходным приносит цветы в прилавок. они слегка помятые и в маленьких пятнышках, которые совсем не выделяются на лепестках цвета крови.

      Киришима не посещал колледж уже пятую неделю и лежал в своей постели, прижав колени к груди. К покалывающей груди. Он жил один, потому что отец всегда в очень важных командировках, и ему разрешили снять квартиру поближе к месту обучения. Он бы с радостью ходил, но он не может из-за одной маленькой проблемы размером с весь млечный путь и несколько вселенных неподалёку.       Киришима с трудом поднимается с постели и, шаркая ногами, подходит к окну и усаживается на широкий подоконник. В глаза сразу бросаются волосы цвета нежного Солнца. Цвета лимонной краски на палитре и ванили. Он прослеживает взглядом за контрастирующей с этим серым городом, макушкой Бакуго. Он переводит взгляд тускнеющих глаз на вазу без цветов, но с лепестками. Цвета раздавленной черешни и слегка подсохшей крови, с привкусом грецких орехов.       Киришима устремляет свой взгляд куда-то далеко. За город, где, наверное, по ночам звёзды ярче. Делает глубокий вдох и резко хватается за горло, судорожно кашляя. В горле ком. Возможно из чего-то.       Парень с трудом выплёвывает несколько слипшихся из-за крови лепестков в ладонь. Слабо ухмыляется и бросает их в вазу под подоконником. Слегка прикладывается затылком о стену и думает. Просто думает обо всём и ни о чём. Думает. почему звёзды такие тусклые в городе. Почему лепестки на вкус как орехи с металлическим привкусом. Почему его угораздило влюбиться. Влюбиться в такого яркого парня, что так хорош в контрасте с городом. И почему именно он.       Иногда, обычно, когда на небе тёмные облака плывут низко-низко, приступы бывают сильнее, чем обычно. Иногда Киришима просто кашляет чуть судорожнее и чаще обычного. Иногда Киришима выхаркивает нежные бутоны, и когда это происходит, он бережно их заворачивает в слюду и относит в любимый магазинчик цветов с запиской "для красоты. прошу не трогать.". И он знает, что продавщица маленького мира цветов знает, что это за цветы. И она ставит их на свой столик, не убирая записки.

***

спустя неделю

      Киришима уже не относит цветы милой женщине.       Киришима просто беспомощно лежит в четырёх стенах своей комнаты и уже не садится на широкий подоконник.       Киришима просто брезгливо выплёвывает лепестки и не совершает вылазки на крышу девятиэтажки.       Киришима зачёсывает свои волосы и утыкается взглядом в потолок, вспоминая звёзды. Вспоминая то, как оживает город. Вспоминая улыбку того, кто виновен в его муках. Вспоминая, как ветер бил в затылок и отрезвляющими волнами окатывал с ног до головы.

***

      В один из дней Бакуго приходит в любимый магазин и не видит тех редких цветов. -Извините. А где те цветы, что всегда здесь стояли? - спрашивает парень.       Женщина лишь грустно улыбается и говорит, что он здесь эти цветы больше не увидит.

***

      Киришима раздирает свою шею до крови, потому что больно. Потому что цветы не дают дышать. Потому что, кажется, вот-вот задохнётся. Потому что воздух уже почти не поступает.       Киришима тихо хнычет, кусая свои руки, и в ужасе смотрит на окровавленную тыльную сторону ладони. Слёзы с новой силой текут из глаз. Глаза щиплет, и даже если зажмуриться - боль не уходит.       Киришима уже скулит, потому что слёз не осталось. Он давится содержимым своих лёгких. Ему кажется, что он сейчас начнёт плеваться кусками своих лёгких, а если и нет, то просто задохнётся.       Киришима с трудом переваливается на бок и смотрит в пол. Весь в крови. Спело-гранатовой. Как лепестки. Раздавленно-вишнёвые.       Киришима закрывает глаза и надеется поскорее помереть. Уже плевать от чего. От болевого шока. От разрыва сердца. От невинных цветов. От неразделённой любви.       Киришима, по ощущениям, сейчас давится целым букетом цветов.

в глазах темнеет, а дышать ещё тяжелее. болезненно сгибаясь, он скатывается с кровати и падает боком на пол. перед глазами, засыпанный кровавыми цветами ,некогда белый ковёр. по телу проходят несколько судорог, и последнее, что проскакивает в голове - улыбающийся образ виновного во всём этом.

***

-А что это за цветы были? - интересуется Бакуго. -Ох. У них очень славное название. Шоколадный космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.